모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맘 식은 상태 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
아깝단 말이 나온 이상... 식었나보다
3년 전
둥이3
식었다
3년 전
둥이4
헐 .... 나는 암만 싸우고 암만 권태기와도 저렇게 대놓고 말하는 넘은 없었는데 .... 상처받앗겟다
3년 전
둥이6
헐..
3년 전
둥이7
아이고..그걸 말로 할 정도면..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
얼마나 더 냈는데??
3년 전
글쓴둥이
7대3 정도???
3년 전
둥이8
나라도 식을듯
3년 전
둥이32
3년 전
둥이9
아.... 근데 나같았어도 약간 맘 식었을거같애 ㅠ 7:3이면.......
3년 전
글쓴둥이
남친이 연상이고 난 학생이라 그렇게 냈는데 내가 염치없는거야?
3년 전
둥이9
엥?? 학생이라구? 그럼 또 말이 달라지지...근데 학생을 만나는건 직장인 입장에선 더 낼걸 각오하고 만난다고 생각하긴 해도 그건 어쩔수없은 큰 부담이였을듯
3년 전
둥이11
222 난 둘다 이해가 가지만 너한테 돈쓰기아깝다를 대놓고 발언한건 노 이해. .
3년 전
둥이9
그것도 맞아 대놓고 얘기한거부터 정리할 각오로 한 말 같은데..
3년 전
둥이10
7:3이면... 자세한 데이트코스는 모르겠지만 남친이 많이 부담스러워 해왔을지더
3년 전
둥이11
너한테 돈쓰기 아까워.. 이 말 자체에서 답 나오는데. .
3년 전
둥이12
쓰니 학생 남친 직장인이면 7:3 이면 아까울 정도는 아니라고 생각하는데..? 물론 이건 성별이랑 상관없이 내 생각!
3년 전
둥이13
대놓고 그런 말 하는 거 진짜 무례한 거 아닌가...
3년 전
둥이14
근데 그것도 자기가 좋아서 낸거 아냐? 둥이 일부러 계산 미루거나 한건아닐꺼아냐 우린 학생커플인데도 내 남친이랑 나도 남친이 더 경제적으로 여유롭기도하고 그냥 다 사주고싶다 해서 남친이 더 내고 있는데 물론 나도 낼땐 내고

근데 애초에 이런마음이 아니고 둥남친이 그냥 어쩔수없이 내가 직장인이니까 더내야지 해서 더냈던거라면 미리 말을 했어야한다고 생각해 반반하자하던가 갑자기 돈쓰기 아깝다? 그것도 면전에 대고? 내입장이라면 마음 식었다고 느낄듯

3년 전
둥이15
너한테 돈쓰기 아깝다는건 헤어지자는거아니야? 부담된다 반반내자 이렇게 말하고 해결해나가야지 저렇게 말하는건 완전 어진거같은데
3년 전
둥이19
3년 전
둥이16
쓰니가 안 고치면 쟤는 바로 헤어질거같음
3년 전
둥이17
애인을 만난다기보다 애를 키우는 기분이 들었었나보네
쓰니가 애같이 군다라기 보단 관계에 있어서 누군가가 누군가를 챙기거나 뒷바라지하거나 경제적으로 더 짊어질 때 종종 그런대. 원래 이런 관계일 수록 한쪽으로 치우치면 안되는가봐.

3년 전
둥이18
3년 전
둥이19
쓰나 나도 직장인 남친 만나고 나는 용돈받는 대학생인데 7:3이다 우리도. 근데 남친이 3년 사귀는 지금까지 한번도 돈 아깝단 소린 안했어. 가끔 그 달 데이트비용 한도가 아슬아슬하면 나한테 슬쩍 얘기 꺼내고, 나는 그럼 이 부분은 아끼자던가 내 용돈이 남았으면 데이트 비용으로 모두 내던가 해서 해결핼어. 쓰니 남친은 데이트 비용이 부담된다기 보다 “돈 쓰는게 아깝다”는 내용을 직설적으로 얘기했잖아. 이건 맘 식은 수준이 아니라 헤어지자는 말을 돌려하는 것 같아. 이런 막말을 듣고도 넘어가면 앞으로 남친은 쓰니를 만만하게 생각하고 이보다 더 한 말을 할거야. 진짜 제발 헤어져 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가스라이팅 당하지 말고 제발 ㅜㅜㅜㅜ 내 과거를 보는 것 같아서 마음이 아프다
3년 전
둥이19
남친 환승 각 재는거 같아,,
3년 전
둥이29
환승까지..?
3년 전
둥이20
뭐로 싸웠길래 이렇게까지말한담
3년 전
둥이21
7:3이 뭔 맘이 식어..ㄹㅇ넷사세인듯 학생이든 아니든 그렇게 데이트 해왔고 돈쓰는게 아깝다한건 이제 "이전처럼"돈쓰기 싫다는거임 마음이 식은거면 그렇다 말하지 돈 운운하면서 말하는거 구질구질 ㅋㅋ..걍 헤어지잔 뜻으로 받아들이던지 둥이가 붙잡으면서 을의 연애 하던지인듯
3년 전
둥이36
2222 진짜 구질구질... 헤어지기 싫으면 돈 더 쓰라는 말로밖에 안보임
3년 전
둥이37
3333 뭔 7:3했다고 마음이 식어 ㅋㅋ
3년 전
둥이22
돈 내는 비율때문이 아니라 그냥 맘이 식은 거... 그런 상태면 남친은 여유 있는 상황이었어도 돈 내기 아깝고 여유 없다고 했을 걸 그냥 쓰니도 마음 정리하는 게 좋을 거 같아
3년 전
둥이23
엥 7:3 때문에 뭔 맘이 식어 ㅋㅋ 그냥 이젠 너한테 아깝고 식은 거임 걍 헤어져
3년 전
둥이24
연상이 학생 연상이야
직장인 연상이야???
이거에ㅜ따라 달라짐
또 뭐 먹을 때 사주면 고마움 없이 당연하게 생각했다면 그 것도 한 몫할고야

3년 전
둥이25
상대가 말넘심 헤어져 더 같이 있으면 쓰니 가스라이팅도 할 듯ㅋ...
쓰니 댓글까지 다 봤는데 더치를 원하면 경제능력 차이나는 어린 애가 아니라 경제능력 비슷한 본인 또래의 직장인을 만났어야지ㅋㅋ 아저씨 양심이? 쓰니는 양심없는 거 아니니까 걱정하지 말어!!

3년 전
둥이26
오 돈 더 내는게 힘들 순 있어도 저렇게 말 안 하짘ㅋㅋㅋㅋ맘 식은 듯
3년 전
둥이27
둘다 학생이면 이해가.. 근데 직장인이면...
3년 전
둥이28
뭔 7:3땜에 맘이 식어 심지어 직장인 학생 연앤데
뭐 5:5로 내면 마음 돌아온대?? 걍 맘이 떠난거같애...

3년 전
둥이30
식은듯
3년 전
둥이30
내가 조금더 부담하고 말고 이런게 상관없는건 애정이 있고 같이 있을 미래를 꿈꿔서라고 생각함.
3년 전
둥이31
7대3이 중요한게 아니라 그냥 돈쓰기 싫다는거 자체가 맘식은거임 직장인 학생이면 그냥 직장인이 돈 더 내는게 맞는데 돈 쓰기 싫다고 말하는것 자자체가 쓰니에 대한 애정이 식은듯
3년 전
둥이33
맘 식은거 맞음
3년 전
둥이35
직장인 vs학생인데 7:3이면 잘 낸거라고 생각

저렇게 대놓고 말하는건 진짜 쪼잔 그냥 쓰니가 차버려라

마음가는 곳에 돈쓰는 법이야

3년 전