공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5058l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자들은 너드미가 취향인 사람 별로 없지? | 인스티즈

이런 평범한 스타일 좋아하고 

동그리 안경끼고 다니는데 

요즘 너드미라는 말이 있자나 

그런 이성이 취향인 사람은 여자 밖에 못본 것 같아서ㅜㅜㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
보통 활발한 거 좋아하는듯 밝은
3년 전
익인3
너드+미 중에 미가 더 중요할 듯
3년 전
익인5
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 취향껏 입어야지
3년 전
익인9
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인19
아겁나웃갸
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵인정..
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 이 말 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈ 미가 제일 중요함
3년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
이거ㅏ닼
3년 전
익인80
젤 중요한거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 안경 쓸 땐..
3년 전
익인93
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인101
젤중요
2년 전
익인104
ㅏ.. 그렇네…🥺
2년 전
익인106
너드⭐️미미미미미미미미미⭐️
1년 전
익인106
헐 2년 전 글이었네 다들 좋은 하루 보내 🫶
1년 전

익인6
나 근데 안경은 안 썼으면 ㅎㅎ
3년 전
익인7
너드미는 패션만으로 되는게 아니라서...모르겠다
너드미 좋아하는데 남자가 옷만 저렇게 입고 다니면 나도 그냥 그럴듯...

3년 전
익인8
너드미가 단순 패션을 일컫는 게 아니라 분위기+외형+행동 등을 보고 말하는 거라...
3년 전
깨달음을 얻었다ㅋㅋ 생각해보니 나도 너드남이 취향인데 옷만 보고 좋아하는건 아니니
3년 전
익인14
222 진짜 너드하면 여자들도 싫어하잖아 잘생긴 남자가 나른몽롱하게 너드해야 제맛,,,
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ2222 나른 몽롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
너드의 행동이 뭐야...??
3년 전
익인8
익7이 말하는거
3년 전
익인10
원래 너드 하고 싶으면 외모가 다른 스타일보다 훨 뛰어나야함 ㅋ...
3년 전
익인11
근데 너드미라는 게 여자에게도 적용되는 단어야? 보통 짤 같은 스타일은 청순하다는 표현을 더 많이 쓰는 거 같아서 말야 난 너드미가 남자에게 적용되는 단어인 줄 알고 있었어서 배우고 간다.
3년 전
익인7
그러게 너드미 느낌나는 여자 캐릭터는 생각 안 나긴 해...
3년 전
익인32
스파이더맨 홈커밍 여주??
3년 전
익인7
오 그렇네 비슷한듯!!
3년 전
익인67
젠다야 말하는건가??
3년 전
익인70
젠다야... 핵 인싸든데...
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이 언니 진짜 인싸임.. 일 안할 때는 완전 내추럴하게 다니다가 꾸밀 땐 코피터져
3년 전
익인87
본체는 인싸인데 영화 내 캐릭터 MJ는 너드 맞는듯
3년 전
짤 선정을 잘못 한 것 같아😋 단어 자체는 성에 국한 되진 않는 듯행ㅎㅎ
3년 전
익인95
드라마 고교처세왕 @!! 거기 여자주인공 배우가 딱 그런캐릭터야
3년 전
익인15
사진만 보면 너드라기보단 걍 평범한 10대,20대초반 패션느낌..
3년 전
익인16
3년 전
익인21
333 저게 너드인가?
3년 전
익인22
3년 전
익인17
사진 스타일로는 너드보다는 약간 안꾸? 꾸안꾸? 평범하고 편한걸 추구하는 패션? 이런 느낌인것같은데 나도 저런 스타일 좋아하는데 남자들은 별로 안좋아하나??
3년 전
익인20
말하기를 찐따미?라면서 놀리면 재밌는 애나 일은 똑뿌러지게하는데 다른건 허술한 애들은 인기 은근 많던데
3년 전
익인23
사랑의 온도 본 사람 있나
개인적으로 이 캐릭터 너드미 찰떡

3년 전
익인59
할 진심ㅇㅈ
3년 전
익인82
한다다 다희 아냐?!
3년 전
익인26
이쁘면 뭔들이야 ㄹㅇ
3년 전
익인27
이느낌인가 난 이분 너드미느낌 있다고 생각
3년 전
익인35
악 인정
3년 전
익인55
앗 나두 이분생각하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 저분은 이쁘시니까ㅠ
3년 전
익인72
3년 전
익인77
헉 이거 무슨 드라마야??
3년 전
익인27
고교처세왕
3년 전
익인28
너드미 낭낭한 컴공과인데 고백 많이 받았다
3년 전
익인29
근데 남자들도 연한화장에 똥머리하고 흰티입고 이런거 좋아하지 않나,,? 그런거 생각해보면 너드랑 같은 맥락 아냐? 나는 너드미남자 좋아하는 이유가 안경끼고 대충입어도 잘생긴경우를 좋아하는거라 ㅎ 남자들도 비슷하지 않을까 그렇게해도 예쁜사람
3년 전
익인33
난 별로 안좋아해....왜인지 모르겠지만 너드미보다는 삶에 찌들어있는 느낌이라
3년 전
익인34
근데 우리나라 여자들이
너드라고 말하는 남자들도
절대 그거 너드한거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 잘생긴데 스타일만 그렇게 한 것뿐...

3년 전
익인7
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
너드미가 뭔지 잘 모르는 익들이 쫌 있는 것 같은디
(사회성은 결여돼있지만 어느 분야에서 특출난 모습을 가진 매력을 말한다) 걍 스타일링만 그렇게 한다고 너드미가 되는게 아니고 뭐 공부든 자기 취미분야든 어떤 한 분야에 대해서는 진짜 박사 정도로 다 꿰뚫고 있는데 그거 이외에 나머지는 관심 없어서 아무것도 모르는 사람 말하는거임 ㅠ 그래서 옷이나 꾸미는 것도 걍 막 입게 되서 너드미 스타일링이라고 부르는 거고...

3년 전
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋ다급하게 쓴다고 틀렸나봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
뭇남자들의 존경의 대상이자 신 그자체 '리사수'
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
그게 뭐야?
3년 전
익인107
암드라는 대만 it기업 ceo인데 암드가 인텔이란 회사 독주체제 끝내고 품질좋은 제품 만들어서
1년 전
익인38
남자들은 여자들보다 안걍 낀 사람이 취향인거 드물긴 하더라
3년 전
큽 그런 것 같아 안경도 패션안경이 아니라 거의 돋보기 수준이라... 얼렁 라섹을 해야지...
3년 전
익인39
내 전남친 나 화장도 하나도 안 하고 안경 쓰고 후줄근하던 수험생 시절에 나를 좋아하게 돼서 안경 쓴 모습을 넘 좋아하더라ㅋ큐ㅠㅠ 그 후에도 다른 건 다 꾸며도 안경은 쓰고 만남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
약간 '학회녀'같은 느낌이려나. 난 좋아했던 여자애중 한명이 그랬음. 머리 부스스하게 항상 두갈래로 땋고 다니고 교수님안경쓰고 화장은 옅고 입술 발색 거의 없이 다니던 학회 동아리 여자애
3년 전
익인40
아이유 평소모습? 같은 느낌은 좋아하는 듯 귀엽고 후줄근한데 생각많고 구런
3년 전
익인42
애초에 여자들이 좋아하는 너드미가 잘생긴게 기본 전제던데ㅋㅋ 예쁘고 귀여우면 뭘 입든 좋아할듯
3년 전
익인44
그 뭐지 나는 너드미..?하면 진짜로 너드한 거 말고 너무 예쁜데 분위기라든가 이런 게 그런 늑흼? 나는 사람있잖아 여자는 그 ㅂㅁㅅ님 딸이 가장 먼저 생각나 혹시 언급 문제되면 말해줘
3년 전
익인45
딱 고교처세왕 여주 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인64
555 아 맞네
3년 전
익인69
3년 전
익인71
77777 맞네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
3년 전
익인91
3년 전

익인49
솔직히 얼굴예쁘면 저렇게 입어도 이뻐보임... 남자도마찬가지
3년 전
익인53
근데 난 너드남 조아
3년 전
익인54
나한테 너드는 판타지,,,
3년 전
익인60
여름옷 중에도 저런 분위기 나는 옷 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
근데 사실 남자건 여자건 진짜 너드 좋아하는 사람 별로 많지 않잖아 걍 잘생겼는데 대충 너드스러운 스타일링을 한걸 좋아하는 거지
3년 전
익인66
22 잘생겼다는 전제하에 너드미 한스푼이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
약간 의사생활 장겨울선생 너낌
3년 전
익인65
일딴 조건부터가 외모가 평타이상은 쳐야지....
3년 전
익인74
너드미 스타일링을 말하는건가???
3년 전
익인75
쯔양 생각났는데...이거랑 다른가 수수한 헤어스타일에 후드티 스키니진..
3년 전
익인79
여자들이 좋아하는 너드미도 너드가 아니라 걍 단정깔끔차분 남이자농.. 남자들도 예쁜 차분 단정 너드녀는 조아할둣
3년 전
익인81
그 유미의 세포들? 에 순록이 소개팅작가생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
잘어울리면 좋아할듯
3년 전
익인85
예쁘면 다 좋아해
3년 전
익인86
나 좋아해 거기다가 에코백 까지 약간 사랑함
3년 전
익인87
위에서 말한것처럼 MCU 스파이더맨 미쉘이 그런느낌인듯
3년 전
익인88
너드미 현실에서보면 그냥 평범같애... 필터낀 화면도 한몫하는듯
3년 전
익인89
헐 남익인데 너무 내 이상형
3년 전
익인90
컴퓨터학원 다닐 때 미키마우스 맨투맨에 작업 하느라 머리 산발이고 동그리 안경 끼고 틴트 거의 지워지고 홍조난 채로 진짜 안꾸미고 지하 내려와서 통화하고 있었는데 지하 헬스장 가던 남자분이 번호 물어번 적은 있음 그러고 화장실 거울 봤더니 진짜 찌질 느낌 제대로였는데.. 너무 꾸밀 때보다 화장 거의 안하고 옷 늘어진 티셔츠 주워입고 나왔을 때가 번호 더 따임
3년 전
익인92
본문은 너드미가 전혀 아님 그냥 평범
3년 전
익인94
그 약간 그런거 좋아하는 남자들 있어 게임좋아하고 막 소심하고 그런 .. 트위치 스트리머들 같은 st
3년 전
익인96
바로 주다사 생각나긴 하네
내친구들 주다사 젛아하더라
근데 이분은 너드도 100 미도 100 이라
뭐가 중헌진 모르겠다만

3년 전
익인97
헉 저 패션 그냥 흔한 대딩룩 아닌가요.. 시무룩..
3년 전
익인98
근데 사진속 핏과 스타일은 드물던데... 평범하지 않아
3년 전
익인100
남자든 여자든 너드미로 먹히려면 외모가 괜찮아야함
2년 전
익인102
내사친잘생겻는데 걍 ㄹㅇ 공부만하게생긴여자애 좋아햇드라 ..? 진짜 아에 공부외엔 안하게생김
2년 전
익인103
너드미 걍 한국어로 하면 모범생 스타일 범생이 스타일 아냐 얼굴만 되면 잘 먹힐 스타일이지
2년 전
익인105
남자 너드미도 잘생긴게 베이스임ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 너드미도 안경으로 가려도 예쁜거보이면 좋아하겠지
1년 전
익인108
말만 너드지 잘생기고 꾸미는거관심없고 여자는 나만알고 구구절절,, 여자도 마찬가지겠지?
1년 전
익인109
걍 얼굴 예쁘면 좋아함..
1년 전
익인109
남자도 너드 잘생긴 게 베이스자넠ㅋㅋ 사실 너드고 뭐고 잘생긴 사람이 그래서 좋아하는거지..
1년 전
익인110
남익인데 너드 같은 성격은 좋은데 패션은 극혐임ㅋㅋㅋㅋ특히 안경 ㅋㅋ찐따같음
1년 전