모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...내 노트필기 팁은 사진 첨부??(보건익이라 사진이 있으면 이해하기도 편하고 외울 때 생각도 잘 나더라고)
근데 쓰니 필기 너무 잘한다👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

3년 전
그러게 그림 있는거는 사진첨부 기능때문에 아이패드가 진짜 넘사벽인거 같아!! 필기 알록달록 예술같이 하는 친구들 보면 부러운데 나는 그렇게 하면 밤새야되서 못하겠더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
오 진짜 깔끔하다
3년 전
고마워! 아이패드 글씨체가 진짜 글씨체보다 잘써져 ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
노타빌리티랑 굿노트 둘 다 써?? 아님 하나만???
3년 전
노터빌리티 굿노트 둘 다 샀는디 나는 굿노트는 초반에 많이 쓰다가 필기감이 많이 필기 (문제풀이 같은 것) 해야할때는 노타빌리티가 더 좋더라규. 긋노트는 좀더 알록달록 하게 해야할때 써!!
3년 전
아 그리고 pdf자료는 거의 다 노터빌리티로 하는거 같아.
3년 전
익인4
오왕 미적이야?
3년 전
익인6
쓰니는 아닌데 통계학인듯! 해석학은 기호 저렇게 안써
3년 전
3년 전
익인5
와 진짜 깔끔하게 쓴다
3년 전
익인7
나 진짜 궁금한게 있는데 나는 예전에 아이패드 필기 하려고하면 자꾸 갈고리생겨서 화나가지구 팔아버렸거든ㅠㅠ 쓰니는 어떻게 글쓰는거야?? 갈고리가 없넹ㅠㅠ
3년 전
익인8
그거 굿노트만 그런거 아냐??
3년 전
익인7
헐 진짜?? 나 무슨앱 샀더라.. 기억이 안나네ㅠㅠ 굿노트였던거 같기도하고
3년 전
갈고리 생긴다는기 무슨말이여? 아 글씨체? 그거 굿노트는 조금 그래.
3년 전
익인7
응.. 글쓰고 마지막에 펜 떼면 갈고리처럼 글자가 끌린다고 해야되나?? 굿노트말고 다른거쓰면 안그런거야??ㅠㅠ 괜히 팔았넹.. 고질병인지 알았어 여태
3년 전
익인2
7에게
나 노타빌리틴데 나도 갈고리 조금씩 있던뎅

3년 전
노터빌리티에 펜촉처럼 써지는거랑 볼펜처럼 써지는거 고를 수 있는데 펜촉은 갈고리 없어!!

3년 전
익인7
이런거!!!
3년 전
익인14
7에게
이거 미끄러워서 그런 거 아녀??? 종이질감 필름 끼우고 펜촉 바꾸니까 좀 나아지던데 나는

3년 전
익인9
나는 이렇게 꼭 단을 나눠서 정리함! 글고 꼭 바둑판 무늬에 필기...
3년 전
익인11
헐 굿노트야??? 왜 난 저 상단바? 그게 흰색이지
3년 전
익인9
웅 굿노트! 패드 다크모드 쓰면 알아서 까맣게 바껴!!
3년 전
익인11
오오옹 고마워!! 하나만 더 물어봐도 돼? 저렇게 두페이지로 어떻게 나눠? 종이서식 중에 저런 모양이 있는건가?
3년 전
익인9
아니 그냥 바둑판 종이 불러와서 내가 직선 쭉 긋는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
9에게
이렇게 긋고 빨간색 가려진 부분에 과목명 쓴당!

3년 전
오 책처럼 단 나누는거 보기 좋고 깔끔하다! 나는 바둑판 무늬는 개념(줄 정확히 못맞추는거) 할때만 쓰는 것 같아!
3년 전
익인10
우린 ppt 자료가 진짜 많은데 일단 다 다운받아서 수업들으면서 형광펜 칠하고 필기도 하고! 나중에 다시 공부할 땐 파일 복사해서 형광펜 칠해놓은 파일은 놔두고 복사된 파일에 새로 시작한당! (복사한 파일에는 필기 형광펜 다 지우고 새 종이에 공부하듯이!)
3년 전
맞아맞아 ppt 자료 정리 진짜 편하지 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
필기팁 같은거 없이 그냥 막 쓰는 익인이는 슼하고 갑니다 고마워 💕
3년 전
막써도 자기만 알아보면 그게 가장 효율적인거같아 큐ㅠ
3년 전
익인12
따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헉 나두 태블릿으로 노트필기 하는 게 간편해보여서 이번에 하나 살까 생각 중이었는데... 필기 너무 예쁘게 잘한다!!! 약간 뜬금없지만 필기내용이랑 시간이 뭔가 해외스러운데 혹시 캐나다...?
3년 전
응응 나 돈 다끌어모아서 샀는데 절대 후회안해. 삶의 질, 내 학점의 질이 올라간다 ㅠㅠ 무조건 사!! 캐나다 맞아 ㅎㅎ 촉이 좋군!
3년 전
익인13
헉 나두 캐나다에서 대학 다니고 있어서 뭔가 익숙한 느낌이 들더라구 ㅎㅎㅎ 돈 모았다가 11월이나 12월에 큰 맘 먹고 질러야지❗❗❗
3년 전
오오~ 응응 진짜 특히 캐나다는 애들 아이패드 짱많이 들고다니잖아 ㅠ
3년 전
익인15
노타빌리티가 굿노트보다 더 좋아??
3년 전
음.. 사진 옮기는거는 굿노트가 좋아서 사진 첨부 많이할거면 굿노트 추천! 나는 노터빌리티가 펜촉 느낌이 있어서 (갈고리 안생김) 글씨 느낌이 더 좋더라
3년 전
익인15
오옹 굿노트 쓰는데 한 번 사봐야겠당 고마워~~!~
3년 전
익인16
어우 통계학.. 노트 진짜 잘 썼다!
3년 전
익인17
그 혹시 컴퓨터 한글 파일에서 도형 그리는 것 처럼 굿노트에서도 그릴 수 있어??
3년 전
웅! 그릴 수 있어. 노터빌리티도 가능하고! 둘이 방법이 다르긴 한데 간편한건 노터빌리티, 정확한건 굿노트같아
3년 전
익인17
굿노트 어떻게 하는지 알 후 있을까?ㅠㅠ
3년 전
상단 바에 도형처럼 생긴 아이콘 클릭하고 펜으로 그리면 가장 비슷한 도형 나와!!
3년 전
익인18
이제 아이패드 없으면 공부못함
3년 전
마져마져 ㅠㅠㅠ 종이 안쓴지 오래... 오늘 쇼핑몰 갔는데 학용품 살게 없더라
3년 전
익인19
나도 처음에는 굿노트 잘 썼는데 그거는 요점정리할때나 쓰고 이제 노타빌리티를 더 자주 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도나도!! 노타빌리티 펜촉 필기감이 좋아서
3년 전
익인20
학점수료했는데 이거보니까 아이패드 사고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 필기할일도 없는데...
3년 전
그래도 삶의 질이 올라가니까 사는건 추천... 돈 쪼달리지 않으면 아이패드 하나정도는 질러줘!! 필기 외에도 넷플 보는것도 편해!
3년 전
익인21
아이패드 산 지 일주일 됐는데 hoxy 쓰니 그 필름이랑 펜촉 뭐 쓰는지 물어봐두 돼ㅠㅠㅠㅠ? 펜촉 보호하는 그 팁 같은 거 샀다가 필기감 너무 별로여서 못 쓰는 중이여......
3년 전
응 위에 업댓 해놨는데 일단 종이질감 필름 아마 한국에서는 안팔건데 딱히 좋은 거는 아니라서 그냥 아마존에서 산 싼 종이질감 필름 쓰구, 펜촉 팁은 종이질감 필름 위에 쓰기가 힘들더라구.. 그래서 종이질감 필름만 쓰는중! 필름은 유투브가면 비교영상 많아서 좋은 제품 찾기 쉬울거야!
3년 전
익인22
왕 아이비 시험 문제 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ쿠ㅜ 나는 아이비는 안봤지만 ap 봤어.. 지옥의 ib 어렵다고 들었오
3년 전
익인32
와 딴말이지만 아이비...ㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 아이비 생각났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
외국 살아?? 나 외국 사는데 한국 대학생들 저렇게 영어 잘함...?
3년 전
아 응응 ! 외국 살아서 구래! 한국에서도 배우는건 영어로 배우는 과목들 있는 것 같아.
3년 전
익인29
지나가는 통계학과 학생인데 보통 원서로 배우고 영강으로 진행되는 경우도 많아! 통계용어가 한국어로 하면 오히려 더 헷갈려서 영어가 편하더라
3년 전
익인24
와 나 이거 보고 진짜 아이패드 사고 싶어짐... 이번에 피티티도 너무 많고 필기하느라 노트패드 5개나 써서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
정말 노트 안사도 되고 필기구 안사도 되는게 신세계야 ㅠㅠ 오늘 학용품점 심심해서 들어갔는데 살게없더라!! 대익 아니어도 사실 사는거 추천.. 삶의 질이 올라가!!!
3년 전
익인25
글씨체 깔끔하니 이쁘다! 혹시 아이패드 어떤 제품 쓰는지 알 수 있을까?? 지금 6세대 쓰고 있는데 참고하고 싶어서!
3년 전
나 프로 4세대 샀어! 얼마 전에 샀는데 이왕이면 가장 최신거로 사고싶어서 ㅎㅎ 돈 다끌어모아서 샀지만 후회는 없다 ㅎ
3년 전
익인25
역시 프로가 답인건가ㅠㅠㅠ 에어4 나오는 거 기다리고 있었는데 프로 살까봐
3년 전
프로가 디자인도 이쁘구 사실 성능은 잘 모르겠는데 이왕 살꺼면 프로 추천!
3년 전
익인25
고마웡!! 조금만 더 고민해보고 결정해야겠다!
3년 전
익인26
수리통계학인가? 필기 보러왘ㅅ다가 너무 익숙한 내용에 놀랔ㅅ다 그와중에 내 노트랑 사뭇 다르네 나랑 필기 바꿔ㅠㅡㅠ
3년 전
으응 ㅜㅜ 너무 어려워.... 노트가 자기만 잘 알아보면 시간 오래 걸리지 않고 쓰는게 가장 효율적인거같아!! 자기 노트가 제일 효율적인듯해 :)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 마자마저 형광헨 많이 쓸거면 굿노트가 좋아!!
3년 전
익인28
그 있자나 펜 굵기..?는 어느정도 해?? 하 나는 어플 사서 활용을 못하고 있어ㅜㅜㅜ
3년 전
나 노터빌리티에서는 펜촉 필기감으로 2번째로 작은거 써! 굿노트는 때때마다 다른데 보통 0.3, 0.5, 0.7 설정해놓고 써.
3년 전
익인28
앗 고마워!!!
3년 전
익인29
와 인티에서 통계학과익 필기는 첨본닼ㅋㅋㅋㅋ
나두 통계전공이야 히히 반가웡

3년 전
오오 ㅜㅜㅠ 고생해.. 통계 수학 너무 어려워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
맞아.... 수리통계는 정말 해도해도 어려워........ㅠㅠ......
3년 전
익인30
와 나는 무조건 줄 있어야 필기 가능인데 쓰니는 줄 없어도 진짜 필기 잘한다...
3년 전
기분따라 오르락 내리락 해...ㅎㅎ 근데 아이패드가 또 좋은게 줄 삐뚤빼뚤하게 써지면 올가미로 돌릴 수 있어!!
3년 전
익인31
대단하다... 난 ... 너무 힘들어서 노트정리는 종이에 해...
3년 전
나도 종이가 편했었는데 깔끔함을 신경 쓰지 않으니까 아이패드가 더 편해졌어!
3년 전
익인33
와... 방금 통계 시험 보고 왔는데 가우스 분포 있어서 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인34
진짜 대단하다 필기보다 그냥 쓰니가 푼 문제 홀린 듯 쳐다봄••• 1도 이해 못 하지만...^^
3년 전
익인35
익아 노타 필기한거 펜 설정 어떻게했는지 알려줄수 있어?? 굵기랑 색같은거 ! 너무 정갈해서 나도 저렇게 하고싶옹 ㅜ.ㅜ
3년 전
내가 색을 많이 쓰는 편은 아니라서 색 순서 정리는 딱히는 안했고 그냥 내 색 추가 할수 있는 기능에서 진한 색, 옅은 색 두개 콤비로 몇개 추가했어 (예를들면 진노랑 연노랑/ 진초록 연두색/ 버건디 핑크색). 그리고 펜은 보통 2~3번째로 얇은거 펜촉질감설정으로 써! 근데 글씨 크기 나름이기는 한데 저 위에처럼 작게 쓰거나 조금 더 크게 쓰면 2번째꺼로 쓰구 많이 더 크게 쓰면 3-4번째! 나는 하이라이트 줄때 펜크기 말고 그냥 글씨크기나 형광펜을 하는 편이야!
3년 전
익인35
짱 고마엉!! 진짜 노트에 필기한거 같애ㅠ 참고할겟
3년 전
익인36
오 뭔가 찐 커뮤니티 같다 이런 글
아주 유익하고 좋구만 후후

3년 전
익인37
슼슼
3년 전
익인38