모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5787l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
좋아하게 된 여자가 나보다 3살 많아...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉,,
3년 전
글쓴둥이
21살 24살... 남자 군대 안간다는 가정하에 ㅠㅠㅠ...
3년 전
둥이2
응..절대..
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ
3년 전
둥이3
사람에 따라 다른데.. 남자로 보이기도 해!
3년 전
글쓴둥이
연상 좋아한게 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠어
3년 전
둥이3
나두 둥이4랑 마찬거지얌 너무 어린애 같고 징징대고 이러지만 않으면 또래나 연하나 비슷비슷해
3년 전
둥이4
난 ㄱㅊ은데 너무 어린티 안나면
3년 전
둥이5
군대 안 갔으면 더하네...
한살차이도 엄청나서...별로

3년 전
글쓴둥이
면제야!
3년 전
둥이5
근데 군대 아니더라도 진짜 나이 한살차이가 엄청나 특히 여자쪽이 직장인이면 더함...
3년 전
둥이6
난 군대만 갔다오면 ㄱㅊ..
3년 전
둥이6
군대 안간다는게 면제야? 그럼 갠차는데! 곰신걱정만 아니면 만나볼법함ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
응응 면제
3년 전
둥이7

3년 전
둥이8
웅... 한살차이 남동생이 있어서 걍 동갑까지만 괜찮아
3년 전
둥이9
연상이든 연하든 든든한 남자가 있기 마련인데 어린데 든든한 경우는 보기 드물더라 약간 애어른 이라고 해야하나
3년 전
글쓴둥이
노력해야겠다 애어른..
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신경쓰지 말고 그냥 어린애같지만 않으면 그냥 다 비슷비슷한거 같아
3년 전
둥이10
겉보기에 아직 고등학생티 못벗은 티 나면 별론데 그거 아니ㅕㄴ 괜춘
3년 전
둥이11
난 2살연하 남친만나고 있는데 (빠른으로따지면1살차이 ) 귀여울때도있고 어른스러운면도 있고 좋아!
3년 전
둥이16
오 나랑 똑같다 2살연하인데 빠른이라 1살차이인거!
3년 전
둥이11
오 둥이 나와 같군 흐흐
3년 전
둥이12
ㄱㅊ 오히려 나이어린데 하는짓이 어른이면 나이많고 어른인것보다 더 반전매력임
3년 전
둥이13

3년 전
둥이14
아니야 가능해 어른스럽다면 괜찮지
3년 전
둥이15
연하 좋아하면 모르겠는데 난 별로.. 그 20대 초ㅕㄴ 더 그런거 같아
3년 전
둥이16
난 연하 남친이랑 2살 차이나 케바케
3년 전
둥이17
절대절대 1살차이나도 별로야 근데 사람마다 다르니까 뭐..
3년 전
둥이18
난 한 살 차이까진 괜찮은데 그 이상은....
3년 전
둥이19
내 주위에 남자 21살 여자 24살 때 만나서 사귀는 커플 있어. 심지어 군대도 기다리주고 있음
3년 전
둥이20
근데 또 만나서 이야기할때 나이차 별로 못느끼명 또 괜찮긴 할듯 3살이면...
3년 전
둥이21
나는 남자로 안보이긴한데 평소에 말하는거나 행동하는거 생각하는게 내 또래같으면 괜찮은것가타
3년 전
둥이57
3년 전
둥이22
나는 싫긴한데 케바케라 사람이 어떠냐에 따라 다르지 않을까!
3년 전
둥이23
취향이지 모 나 아는 사람은 연하킬러인데 난 연하는 ㄴㄴ라..
3년 전
둥이24
난 절대 ㄴㄴ..
3년 전
둥이25
군대 다녀오면 상관 없는데 아니면 사귀다가 갈 수도 있으니..
3년 전
둥이26
연하인거 상관없는데
남동생이이있으면 남동생이랑 나이같거나 어리면 남자로안보임

3년 전
둥이27
안된다는 애들은 대부분 남동생 있는듯 겹쳐보여서 그경우 아니면 딱히 안될이유 없지않나
3년 전
둥이28
군대 문제 아니면 딱히 상관없음
3년 전
둥이29
나는 ㄴㄴ.. 근데 이건 진리의 사바사라 여기에 아무리 물어봐도 답이 안나올걸,,ㅎㅎ
3년 전
둥이30
군대 문제 없으면 상관은 없는데 내 범위?안엔 없음 근데 좋아질순 있다 이런 느낌?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이35
3년 전
둥이32
나는 연하가 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
사람마다 다르겠지만 난 놉,,,
3년 전
둥이34
난 연하가 더 좋던디.. 이십대중반인데 네살까지 커버 가능
3년 전
둥이36
면제면 만나볼 것 같음!!!
3년 전
둥이37
근데 직장인이고 대학생이면 좀 그럴듯...
3년 전
둥이38
철없으면 싫음 어려도 성숙하면 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이39

3년 전
둥이40
난 6살 연하도 남자로 보인 적 있어.. 둘다 성인이면 충분히 가능..
3년 전
둥이41
아니 보이는뎅
3년 전
둥이42
난 노노
3년 전
둥이43
나 23살 남친 빠른 21살인데 오히려 나보다 오빠같아서 별 위화감이 없다..
3년 전
둥이44
나는 여자친구가 3살 연상 안될건 또 뭐있어
3년 전
둥이45
내 남친 3살 연한데 성격만 어른스러우면 괜찮은듯
3년 전
둥이46
헐 기죽지마 난 지금 6살연하 좋아하고 있어
3년 전
둥이47
나이는 진심 상관없어 연하나 연상이나 생각 어리면 다 별로...
3년 전
둥이48
나 연하 좋아해서 난 좋아ㅋㅋㅋ 짝녀 취향 잘 알아봐ㅎㅎ 내친구 연하 무조건 싫어!! 이랬는데 지금 연하남친만남 기죽지마 3살이면 얼마 차이 안나네
3년 전
둥이49
나는 6년 넘게 잘 만나고 있다 귀엽고 다정한 연하 최고
3년 전
둥이50
연하 취향 아니라서 난 시룸
3년 전
둥이51
난 남자로 안보여 그냥 동생느낌
3년 전
둥이52
연하 좋아하길 바라야지뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
난 ㄱㅊ 연하가 취향이라 근데 사람마다 달라서 여기 사람 백명이 괜찮다고 해도 그사람이 남자로 안보면 끝인겨 ㅜ
3년 전
둥이54
4살연하 만나는 중이라 전혀 문제없언
3년 전
둥이55
내가 22라.. 19는 남자로 안보이지...ㅠㅠ 철컹철컹이니까...

근데 24인데 21은 ㄱㅊ을듯

3년 전
둥이56
사바사
3년 전
둥이58
엥 난 세살 연하 사귀는데 너무 꽁냥꽁냥하고 조음
3년 전
둥이59
평소 행동따라 다를듯 근데 나는 대부분 그냥 동생으로 보임
3년 전
둥이60
오잉 아니 연하 너무 좋은데ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이61
나는 연하좋아
사실 좋아하면 부모자식뻘나이차이 아니면 괜춘
미자는 당욘 안됨

3년 전
둥이62
애처럼 굴지만 않으면 될 듯?
3년 전
둥이63
나이때메 남자로 안보이는게 아니라... 대부분은 정신연령이 어려서 남자로 안보여
3년 전
둥이64
나 스물네살이구 내 짝남 21살임ㅠㅠ심지어 빠른이라 21 원래 20..
3년 전
둥이65
24에 21이 남자로 보이긴 힘들긴하는데,,, 남자가 되게 성숙하고 생각깊어 보이는 순간이 있으면 이성으로 다가올수 있엉
3년 전
둥이66
웬만큼 매력있지 않는한...ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이66
근데 진짜 사바사
3년 전
둥이67
사바사
3년 전
둥이68

3년 전
둥이69
진짜 난 한 살 차이도 너무 동생이라 절대 남자로 안 보임
3년 전
둥이70
약간..?
3년 전
둥이71
진리의 사바사.. 6살연하도 만나봤다 난
3년 전
둥이72
난 20대초중반에는 연하가 남자로 안보였는데 중반 넘어가니까 남자로 보임
3년 전
둥이73
연하 좋아하는 사람이면 상관없을듯 근데 나는 연하 싫어하는데 남자친구가 엄청 어른스럽고 나보다 연상같고 그래서 좋아했오 케바케긴할듯
3년 전
둥이74
ㅇㅇㅇ...
3년 전
둥이75
내 남치니 3살 연하!!
진리의 사바사얌

3년 전
둥이77
엉..
3년 전
둥이78
남친 4살 연하인데 아주 남자로 잘 보여 ㅎㅎ 귀여울 때도 있구 어른스러운 면 보여줄 때는 듬직하구 넘 좋아
3년 전
둥이79
내 이상형에 적합하면 남자로 보이고 아니면 그냥 실제 내 남 혈육이랑 같은 나이라 동생처럼 느껴질즛 징그럽고 뭔가
3년 전
둥이80
사람에 따르긴 한데 난 개인적으로 별루....
3년 전
둥이81
사바사 난 연하는 절대 ㄴㄴ..
3년 전
둥이83
생각이 어리지 않다면 괜춘
3년 전
둥이84
난 애기로보이던디
3년 전
둥이85
연하 두번 만났는데 평소엔 오빠가 해 줄게 오빠가 할게 (오빠 소리 하는 건 귀여워서 괜찮았음) 하다가 결정적인 순간 (중대한 결정을 해야할 때/유흥 여가를 위한 금전적 금액이 부족할 때 등등)에 무작정 기대려하고 누나가 해결해 주면 안 돼? 했어서 그 뒤로 싫어함...
3년 전
둥이85
이런 거 아니면 연하도 괜찮!
3년 전
둥이86
헉... 응
3년 전
둥이87
너무조은데 나는
3년 전
둥이87
아, 미필은 제외..ㅋㅋ
3년 전
둥이88
yes...Very YES,,!! 왜냐면 동생이랑 3살차이라서 ^^;
3년 전
둥이89
난 연하 싫어해서ㅇㅇ... 근데 연하 좋아하는 사람들도 많으니까
3년 전
둥이90
난 연하자체가 이성으로 안 보여,,, 남동생이랑 한 살 차이라 더 그런듯
3년 전
둥이91
굉장히 남자 쪽이 노안이면 가능
나는 4살 연하인지 몰랐어
진심 그만큼 노안이었음

3년 전
둥이92
보이기도 할 듯
3년 전
둥이93
사실 뭐 동갑도 남자로 안보이는 순간이 많으니.. 자신이 어른스럽지 않다고 생각한다연 좀 더 자신을 단련시켜보자
3년 전
둥이94
나 처음에는 그래서 아는 동생으로만 지낼려다가 만나는 중인데 1년 바라보고이써ㅎㅎ
3년 전
둥이95
나 24 남친 21인데 뭔가 연상 같은 연하! 사람마다 다르겠지만 조금 성숙한 모습을 보여주면 괜찮지 않을까
3년 전
둥이96
나 27 남친 23 4살 연하 만나고잇음
3년 전
둥이97
나 남친 3살 연하
3년 전
둥이99
웅.... 21살이면 특히 더.... 근데 둥이가 주변사람들한테 성숙하다는 소리 많이 들으면 ㄱㅊ을수도
3년 전
둥이100
연하.. .. 주변을 보고 아주 맘이 없어졌어...
3년 전
둥이101
ㅎㅎㅎ 난 4살 연하 슴살 사귄다.. 몬가 어린 느낌이 있긴하지만 남자로 보여 ㅎㅎ
3년 전
둥이102
노우
3년 전
둥이103
나 3살연하랑 사귀고잇성
3년 전
둥이104
난 지금 나보다 3살 연하면 미성년자라 안되지만 내가 만약 24살이면 21살 좋을것같운데!
3년 전
둥이105
나 24살인데 21살은 남자로 안보일것같아... 내 남동생보다 어려서ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이106
사바사긴한데 내가 23살이라..20살은 남자로 안보여...ㅠㅠ
3년 전
둥이107
난좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대신 철은좀들었으면좋겠어 ㅠㅠ 연하 만날때마다 좋긴했는데 다들 철없어서 ㅠ
3년 전
둥이108
어린 티 많이 안나고 군대 안가면 괜찮은디??
3년 전
둥이109
3살 연하가 미자라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 20대 중반은 되야 생각해볼듯
3년 전
둥이110
엄..사바살 것 같아 너무 어린티 안 나면 괜찮을 것 같은데 3년전의 나 생각하니 no,,
3년 전
둥이111
사바사긴 한데 나는 응..
3년 전
둥이112
난 원래 연하 좋아해서
3년 전
둥이113
한살아래도 남자로 안보여
3년 전
둥이115
사바사!
3년 전
둥이116
말하는거나 행동이 연하로 안 보이면 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이117
아니 난 보여
3년 전
둥이118
나 26 남친 23 원래 연하 안 만난다 주의였는데..ㅎ 지금 남친은 만나면서 어리다고 생각든 적 한번도 없어ㅋㅋ 오히려 내가 챙김받는당
3년 전
둥이119
완전 잘 보이는데 안 보인다는사람들은 상대가 미자거나 매력있는 연하를 못만나봐서 하는말일듯..?
3년 전
둥이120
난 ㄴㄴ
3년 전
둥이121
난.괜찮던데 연하여도 나보다 어른스러웠던 전남친 있어서 사바사인듯
3년 전
둥이122
나이가 어떻냐에 따라 다르지.. 둘 다 직장 갖고나면 3살은 이성으로 보여
21 24면..그 때 나이엔 이성으로 보는 애들 드물듯 어른스러운게 끌릴 나이니까

3년 전
둥이123
성격 맞으면 남자로 보이더라,,
3년 전
둥이124
나 4살 연하 만나,, 괜찮아,,,
3년 전
둥이125
웅 내 남동생이 2살 차이라,, ㅎ
3년 전
둥이126
사바사 난 연하 좋아해서 조아
3년 전
둥이129
나 스물셋인데 스물하나 잘 만나구 있다 ㅠㅠ 가끔 오빠같고 댕댕같고 암튼 진짜 좋음
3년 전
둥이130
난 그래 허허
3년 전
둥이131
내 남친 나보다 세 살 어린데 난 충분히 이성으로 잘 느껴짐 너무 사바사 같아! 크게 걱정 안 해도 될 듯 어떻게 행동하냐, 어떻게 다가가냐에 따라 다를 거 같아 내 남친은 처음부터 누나라고 부르지도 않았고 그냥 듬직한 오빠 같은 느낌이었어 근데 가끔 연하미 발산할 때 좋더랑 장난칠 때 가끔 누나 이러고 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
진짜 윗댓들처럼 성격 잘 맞으면 동생으로 안 보임 대형견 키우는 거 같고 조아 연하 짱
3년 전
둥이132
난 남자로 안 보일 거 같은데 주위에 꽤 있더라...!
3년 전
둥이133
난 애초에 연하 생각 없어서...
3년 전
둥이134
남자로 보이긴 한데 걸림돌이 좀 많겠지... 군대도 그렇고 난 취업했는데 얜 복학생이고 그러면 ㅠㅠ
3년 전
둥이135
동생이 나랑 딱 3살 차이라 3살 어린 애들 진짜 다 귀엽고 동생같은데...동생유무가 클 듯
3년 전
둥이136
어떠냐에 다를 듯....
너무 어른인척하고 설레게 만들고 싶어하고 막 그러면 얘가 왜 이러나 싶어...경험담...
나 너무 힘들었다 막 너무 귀여워 하고 그런건 사귀고 난 후에 해야하는데 그전에 막 그런 뉘앙스 주고 그러면 부담스러워

3년 전
둥이137
난ㄱㅊ
3년 전
둥이138
난 연하는 무조건 노우...
3년 전
둥이139
난 일단 누나 소리 들으면 남자로 안보이더라..
3년 전
둥이140
나 슴넷인데 슴하나 남자로 안보임...그냥 액희...
3년 전
둥이141
나보다 3살 연하면 고딩..
3년 전
둥이142
군대 안가면 ㄱㅊ
3년 전
둥이143
나 3살 연하 사겨봤는데 노우 누나누나 소리도 듣기싫어
3년 전
둥이144
보여 연하좋아
3년 전
둥이146
여자들도 연하 좋아함
3년 전