모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
누나랑 화장품 뭐사는지 의논하고 

결정하는데 나한테 화장품산다는말도 

안해주고 의논도 하지 않는데 서운해할일 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인화장품 사는거?아님 너꺼 사는거?
3년 전
3년 전
익인1
음 그게 서운할 일인가,,?? 그냥 사는거지 왜 의논을 해야해?...
3년 전
친누나랑은 맨날 의논하고 고르거든..
근데 나한텐 한마디도 없어서...

3년 전
익인1
친누나가 잘알수도 있고 말그대로 가족인데 의논하고 고를수도 있지...화장품 사는거 하나하나 다 말해야하나??너무 사소한거까지 다 알고싶어하는듯 ㅜ
3년 전
익인2
먼말인지 모르겠어
3년 전
자기 화장품사는데 나한테 의논안해서...
3년 전
익인2
엄..난 잘 모르겠어 그런거까지 일일히 보고해야하는 사이면 진짜 피곤할듯..
3년 전
익인3
그게 왜...?
3년 전
그런가ㅠㅜㅠㅠ내가질투가많은건가
3년 전
익인4
별로,, 누난데 뭐..항상 그렇게 해왔으니까 그게 편한가보지
3년 전
이해는 가는데 적어도 화장품 산다는 말이라도
듣고싶은 내가 이상한건가

3년 전
익인4
음,,,너도 뭐 살때마다 다 보고해?? 너무 예민한거 같으..
3년 전
익인5
남친이 본인 화장품 사는데 친누나랑만 의논하고 너둥이랑은 의논 안 한다는 거지? 왜 서운해?
3년 전
익인5
남동생있는 여둥인데 내 남동생도 나랑 옷사러가고 내가 골라주고 여친이 안골라줌
3년 전
안골라주는데...옷산다고는 말해줄수 있지
않나 싶어서

3년 전
익인5
음 둥이 마음은 이해해! 그냥 화장품을 사는 게 초점이 아니라 그런 사소한것도 이야기 나누는 게 좋다 그말이지?! ㅠㅠ 서운할 수 있지..
3년 전
익인6
에... 서운할일 아닌것같은뎅 내동생도 화장품살때 나한테 물어보고삼
3년 전
그니깐 누나한테 말하는게 싫은게 아니라
나한테도 말해주면좋겟다...이런거

3년 전
익인6
그럼 그렇게 말을해; 말 안해줬다고 서운할일은 아니지만 너가 원하면 말하면 되잖아 예전에 말한적 있는데도 얘기 안해준거면 서운할만하구
3년 전
익인7
난 안서운한데... 굳이ʕ•ﻌ•ʔ?,,,,,
3년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜ내가이상한가보다...
3년 전
익인8
누나를 질투한다는 거야?
3년 전
질투인가? 누나한테 말하는게 싫은게
아니라 나한테도 같이 말해주면 좋겟다?
이런거...ㅠㅠ

3년 전
익인8
이렇게 사소 한 것까지 의논하고 결정해야 돼ㅜ? 이해 안 돼...
3년 전
익인9
잉?
3년 전
익인10
또잉 하나도 안서운한데
3년 전
익인11
둥이가 남친을 많이 좋아하나보다..
3년 전
3년 전
익인12

.좀 많이 예민한 것 같아...ㅜ

3년 전
익인13
누나가 더 편해서? 그런가부다ㅜ 잘알구잇구하니까
3년 전
익인14
쓰니도 화장품 살때 남친한테 말하고 사면 인정..
남자들은 잘 모르니까 누나한테 물어보는거같은데ㅠㅠ

3년 전
익인15
...왜....?
3년 전
익인15
저런것도 다 얘기하고 그래야해...?
3년 전
익인16
별루 ,, 그냥 들으면 그랬구나 ~ 생각밖에 안들엉 가족은 이길수없어
3년 전
익인17
이런 것도 서운할 수가 있구나...
3년 전
익인18
난 안서운해
오히려 남자 화장품은 몰라서 물어보면 난감할거 같아

3년 전
익인19
난 하나도 안 서운해
3년 전
익인20
난 안 서운해..그리고 난 잘 모르니까
물어봐도 남자 화장품 추천도 못 해줄듯

3년 전
익인21
안 서운해
여자친구한테 물어보기 좀 민망해 하지 않을까 ..?

3년 전