모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 493l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

일단 씨씨고..

내가 먼저 자취를 하다가 애인이 자취를 시작했어

근데 내가 더 바쁘다보니까 애인이 우리집에 와있는시간이 더 많은데

나는 사실 내 시간이 중요하거든.. 혼자 생각할시간이 필요하고 혼자있는시간이 필요한 타입인데

애인이 집에 갈 생각을 안해.. 우리집에서만 자 

나 혼자 있고싶다 그러면 서운해하거나

개인적인 일 보고 나 지금 집왔다 하고 혼자 쉬려하면 자기 할일하다 바로 우리집으로 와...

너 보고싶어서 온거야~ 하면서....

ㅠㅠ 밥도 다 우리집에서 해결하고..

문제는 내가 식단조절이랑 운동을 시작했어

초기이다 보니까 나는 규칙적으로 먹고 생활하려는 편인데

근데 애인는 안한단 말이야....

근데 애인이 밥을 같이 먹자고 해 근데 그러면 내가 밥을 다 준비해...............

내가 먹지도 않을 밥을 ...... 

다 차려주고 나는 샐러드 먹어 ㅠ

근데 맨날 그렇다고 나몰라라 나 혼자 식단챙겨먹기도 그래.. 내가 안챙겨주면 맨날 라면이나 먹어..

아 그냥 내가 혼자 있을 시간이 필요하다고 말하고싶은데 ..... 이걸 어떻게 해야할지 모르겠어

맨날 같이자니까 침대도 좁고 .. 여름이라 더워 .......

그리고 맨날 내가 치워 .... 방을 ....

이럴거면 차라리 동거를 하던가 ㅠ (싫음)

그리고 이러다보니까 맨날 집에서만 데이트하고 어딜 가려고를 안해 ........

같이 있는건 좋은데 좀 적당히???? 건강하게????? 만나고싶어 ㅠ

내가 마음이 뜬것같아???? ㅠ 아 진짜 고민이고 피곤해 ....

어떻게하면 잘 말할수있을까..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
동거가 별게 동거가 아니야... 그게 동거임
너도 모르게 시작된거

3년 전
둥이1
마음이 뜬 건 아니고
나라고 생각하니까 너무 싫어서 뒤집어질 것 같음

3년 전
글쓴둥이
나도 모르게 시작된거라는 부분이 너무 소름돋는군 ................. ㅠ ......... 아!!!!! 자취를 왜하냐 혼자살고싶으니까 자취하지 ............... 흑흑
3년 전
둥이2
이건 솔직하게 말하는 수밖에 없음 너 왔을 때 나랑 밥 먹는 패턴 달라서 매번 다시 밥 차리는 것도 힘들고 개인적으로 혼자 쉬는 시간도 가지고 싶다 난 그게 굉장히 중요하다
3년 전
둥이2
서운해해도 어쩔 수 없음 너도 서운한 건 마찬가지잖아 왜 내 개인생활 이해 존중 못해주냐고 따져봐 너가 미안할 거 하나도 없음
3년 전
글쓴둥이
그래.. 그래!!! 일단 어쨌든 말해보는게 좋겠지? ㅠㅠ 이게 자꾸 내가 나쁜사람인것처럼 생각이 들어 .. 이런 상황이 ....... 흑흑
3년 전
둥이3
이건... 동거 문제가 아니라 남자친구가 이상한데? 맘대로 놀러왔다가 밥 해 주는 거 받아 먹어 청소도 안 해 무슨 호텔 방 온 것도 아니고 솔직하게 말하고 해결하는 게 최선이야 저렇게 뻔뻔하고 당당하게 구는 사람은 돌려돌려 말하면 못 알아 들음
3년 전
둥이3
진짜 다 떠나서 애인 식단 조절하고 운동하는 거 뻔히 아는 처지에 밥 차려줘야 한다는 게 제일 어이 X
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 솔직히 난 그냥 냉장고에 있는거 썰어먹으면 끝나거든.. 근데 같이있는데 나도 혼자 밥먹어버리면 내가 좀 양심상 그래서 최대한 같이먹으려 하다 보니까 ... 이렇게 된거같아 ...... 흑흑흐그흐흑흑흑흑흑
3년 전
둥이3
그니까... ㅠㅠ 둥이 그런 상황인 거 알면서 그쪽에서도 같은 스탠스라는 게 너무 싫어 내 남친이 그랬으면 바로 얘기할 거 같아 안 풀리면 쫑나도 어쩔 수 없다는 마인드로
3년 전
둥이4
나도 그래서 말했는데.남친이 서운하고 화난다고 연락도 안 받고 프사도 내려가지고 어쨌든 내가 더 좋아하니까 잘못했다 빌고 남친이 내 자취방에서 산다..ㅋㅋ....
3년 전
둥이4
적당히 긴장감있는 관계가 좋은건데 집에서마느지내먄 편해질수밖에 없는거고.... 난 이런관계가 싫은데 하아..
3년 전
글쓴둥이
맞아!!!!!!1111 내가 말하고싶었던게 이거였어 .. 적당히 긴장감있는 관계 ......... 이게 진짜 어려운거같아 사귀는사인데 왜 혼자있고싶어하냐 .. 그 서운함의 포인트가 ....
3년 전
둥이5
그래서 집은 오픈하는게 아녀
3년 전
글쓴둥이
맞아 .... 교훈을 하나 얻었어 ...
3년 전
둥이6
동거가 아니라 거의 보모아니야?? 남친은 니가챙겨주니까 일부러 보고싶다는 핑계대고 오는거같음 너무이기적이야....
3년 전
둥이7
그냥 얘기 잘 해보고 안되면
헤어질 수 있단 생각까지 해
바른 동거가 아니라 들어앉은거지 그냥
제대로 할거면 규칙이라도 정하든지

3년 전
둥이8
남친 눈치 없는건지 없는 척 하는건지 진짜 별론데???? 더 스트레스 받기전에 확실히 말하는게 좋을거같아ㅠ
3년 전
둥이9
음식을 왜 차려줘..?
이미 가만히 있어도 밥 차려주고 청소도 해주고 편하니까 계속 거기 가는 것 같은데.

사서 고생하지마..

3년 전