공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31428l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 익들아 내가 유인쨩 머리를 하고 싶어서 미용실 가서 | 인스티즈

이 사진 보여 주면서 잘라달라고 햇는데...

결과물은 이런데 괜찮게 자른건가?? 아님 내가 고데기를 못해서 이상하게 느껴지는 건가... 흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가...유인짱머리보다 더 무거워보여
3개월 전
3개월 전
익인1
쓰니가 드라이한거야? 아님 그냥 미용실에서 해준거야 아무것도 손안댄거야?
3개월 전
3개월 전
익인1
음 일단 고데기하는것부터 익히자 저런머리 솔직히 드라이빨임...유인짱도 드라이안한건 그저그래 뽕띄우고 고데기 예쁘게 연습해봐
3개월 전
흑 그럴게 고마워!!!!! 🥹

3개월 전
익인1
근데 저런머리 스타일링이 진짜 중요해!
3개월 전
익인2
완얼
3개월 전
그건 당연하지 ㅠ 난 머리카락 말한거야
3개월 전
익인27
무ㅜ여…; 쓰니가 어캐 생긴 줄 알고 이런 댓 다는 거임 무례 그자체
3개월 전
괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들이 한두명도 아니고...
3개월 전
익인35
ㄹㅇ 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
3개월 전
익인60
왜이래 얘..
11일 전
익인61
익2 오늘 무슨일 있었어?
11일 전
익인3
허ㅋㅋㅋ...미안
3개월 전
3개월 전
익인3
밑댓처럼 옆볼륨 드라이하면 비슷하게나올거같아!
3개월 전
으아아아악 어렵다 ㅠㅠ 낼 머리카락 감고 다시 해봐야지 고마워 ㅠ
3개월 전
익인4
저건 펌 안하고 컷트만 한거면 드라이로 해줘야 느낌 살아! 고데기보단
3개월 전
헐 그래?? 어렵네... 똥손은...
3개월 전
익인4
엉 그래서 드라이 할 자신 없으면 펌 하거나 층 조금 내는게 자연스러웡
3개월 전
3개월 전
익인5
옆볼륨을 좀더 살려줘
3개월 전
3개월 전
익인6
유인짱 고데기영상보고 따라해봐! 고대기가 덜된듯
3개월 전
열심히 연습해봐야겠더... 고마워!
3개월 전
익인7
옆볼륨이 너무 다른데…?!고데기 연습 열씨미 해야할듯 쓰니ㅠ지금은 너무 자갈치같아
3개월 전
흑 같은 고데기 다른 손.. 고마워 !!
3개월 전
익인8
셋팅만 좀 더하면 될 거 같은딩
3개월 전
3개월 전
익인9
유인짱은 매일 고데기 해주던데 cs컬펌 섞어서 하면 저느낌 나옴
3개월 전
아니 뭔가 밑층이랑 윗층이랑 길이차이가 얼마 안 나서 윗층 c컬 넣으면 걍 c컬 넣은 고데기 같아서 하 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3개월 전
익인10
유인짱 고데기 하는 영상 따라해봐 그리고 전체적으로 너무 무겁게 잘린 듯
3개월 전
아 그런가?? ㅠㅠ 유인짱 고데기 영상보고 그대로 따라햇느데 결과물은... 역시 완얼인갘ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 고마워!! 걍 다른 곳 가서 좀만 더 잘라달라고할까
3개월 전
익인11
커트는 비슷한데 머리뿌리가 한쪽이 휘어서 앞머리도 조금 달라보이고, 볼 옆쪽 머리카락을 고데기로 휙 꺾어서 밖으로 말아줘야해!! 그래야 유인짱 머리가 됨!!레이어드 층이 너무 안낫으면 층도 좀더 내구!!
3개월 전
아 글쿠나!!!! 열심히 연습해볼게... 고마우어어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인12
윽 고데기 해주고 싶당 ㅠㅠ 저거 고데기 하면 되는디
3개월 전
하 냐가 고데기 해봣는데 왤케 이상하지......... 진짜 똥손은 울고싶다
3개월 전
익인13
저거 고데기 은근진짜 어렵더라...난 포기햇스
3개월 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ 영상으로 볼땐 엄청 쉬워보얐는데 막상 내가 하니까... ㅋㅋㅋ..
3개월 전
익인14
고데기도 하나도 안 되어있는데 너무 층이 두 개로 뚝 끊긴 느낌...
3개월 전
그랴...? 아 뭔가 관리도 어려울것 같고 걍 다시 자르러 가야겟다... 유인짱 머리는... 포기...
3개월 전
익인15
오.. 진짜 관리 어려운 길이로 잘랐네
3개월 전
계속 장발이다가 오랜만에 자르고 싶어서 잘랏는데 나의 잘못된 선택이었다..
3개월 전
익인16
레이어드가 안된것 같은데
3개월 전
3개월 전
익인16
머리가 좀 짧게 잘린것 같아 옆볼륨 넣으려면 지금처럼 어깨 닿는 길이가 아니라 어깨 너머로 길러야할거같아 끝에가 넘 무거워 보이기도 하고 !
3개월 전
익인16
그 일단은 레이어드 층을 좀 더 내서 지금은 머리가 짧으니까 끝에 고데기보다는 옆볼륨이나 전체적인 볼륨을 넣고 다니는 건 어떨까 !! 끝에 자갈치처럼 고데기한 머리는 좀 더 기르거나 살짝만 볼륨 넣으면 좋을거같아 J자가 아니라 C자로
3개월 전
익인17
봉고데기로 말아야할듯 지금 완전 자갈치 아녀??
3개월 전
내가 섹션 나누는 걸 잘 못하능것도 잇는 것 같아 아까는 너무 c컬이라 다시햇거든..
3개월 전
익인17
쓰니야 요렇게도 해보고 저렇게도 함 해봐!!! 그러다 딱 원하는 머리 만들어질꺼야
3개월 전
알겠어!!! ㅠㅠㅠ 고마워 🥹🥹
3개월 전
익인18
좀 무거워 보이긴 하는데 옆 볼륨 좀 살려주면 그나마 비슷할 듯?
3개월 전
그랴...? 다른 미용실 가서 다시 자르는 건 어케 생각해..?? ㅠㅠ
3개월 전
익인18
찬성 레이어드 넣어서 좀만 가볍게 해달라 해 근데 좀 짧아지긴 할걸
3개월 전
햐 그럼 낼 다시 자르러 가야겟다 낼도 잘랏는데 이상하면 그냥 완얼인걸로 생각하고 다시 길러야지... 고마워!
3개월 전
익인19
일단 머리부터 다시 잘라야될거같은데 ㅜㅜ 레이어드 잘하는 미용실은 고데기 안해도 말릴때 잘만하면 어느정도 태가 나더라 잘하는데로 알아봐바
3개월 전
아 ㅜㅜ 그래야겠다 낼 다시 자르러가야겠가 ㅋ쿠ㅜㅜ 고마워
3개월 전
익인20
나 유인짱 머리 손민수 2번 햇는데 레이어드컷하고 빌드펌하는 게 그나마 비슷하더랑.. 나는 고데기 귀찮아서 못하는 스탈이라 펌으로 ㅠㅠ
3개월 전
할 나도 그냥 펌읊할까... 하 어렵다 거의 3년만에 미용실이었어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인21
너 머리가 너무 쌩머리라 그런거 아녀?
3개월 전
마저 난 직모이긴 해... 완전 생머리
3개월 전
익인22
층이 넘 없다
3개월 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오케이!! 고마워!
3개월 전
익인23
밑이 너무 무거운데
3개월 전
역시 머리가 무거워보이는구나... 낼 바로 자르러가야겟다 거마으ㅓ!!
3개월 전
익인24
넘 무겁게 걍 댕강 잘린 느낌임 ㅜㅜ 좀 더 밑을 가볍게 쳐달라고 해야할 거 같애
3개월 전
낼 자를때 그러케 말해볼게! 고마워 ㅠㅠㅜ
3개월 전
익인24
이왕이면 저거 잘라준 미용사분 말고 다른 분한테 받고 싶다해ㅠ 대표 원장님이라던가 좀 더 연차있고 실력있는 분으로 해달라고!
3개월 전
오키 그럴게!!! 아님 걍 다른 미용실로 가려고 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인25
다시 잘라도 크게 다르진 않을꺼야
저런 머리는 거의 드라이빨이라서..

3개월 전
역시 금손이어야 하는건가... 슬프다
3개월 전
익인26
난 비슷한머리 펌까지했스…
3개월 전
하 나도 그냥 펌을ㅊ할까 하‘ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인28
유인도 유튜브보면 드라이하기전에 착달라붙은머리 저런느낌임 고데기 따라해봐!!
3개월 전
고데기 따라햇는데... 너무 어렵다...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 눈으로만 벌땐 되게 쉬워보럌ㅅ응데
3개월 전
익인29
빌드펌이 유인쨩이 고데기하는 방식이랑 비슷하게 펌하는거라서 ㅊㅊ
3개월 전
오호 그것고 고려해볼게 고마워!!!
3개월 전
익인30
뽕실한 자갈치에서 차분한 자갈치가 된것같아
3개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅜㅜ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
응응 그거 보고 따라한 걀과물인데... 믿고싶지않아
3개월 전
익인32
나도 쓰니 같은 머리 상태인데 고데기하면 유인짱처럼 되니깐 걱정말구 유인짱이 알려준 고데기 방법 따라해바!ㅎㅎ
3개월 전
익인32
옆머리 밖으로 제대로 말아야혀! 나는 한 5번 정도 마는 거 같아
3개월 전
익인33
봉고데기로 했어?위에서 열을 더 줘봐
3개월 전
익인34
유인은 귀 부분에 볼륨이 잇는데 그게 없어서 그런가봐 귀 부분 살려보자구
3개월 전
익인36
똥손이면 펌 추천...
3개월 전
익인37
어 나도 얼마전에 유인머리함 층이 좀 없아보이는데 자세히 안보여 ㅜㅜ 글고 봉고데기로 열심히 조져야하는 머리임 다신 안할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
쓰나 그 유인 고데기 영상 치면 나오는거 그거 보고 연습해봐!!!!
3개월 전
익인35
아 보고 한거구나 층을 좀 더 내도 좋을듯
3개월 전
익인35
그리고 옆 볼륨을 잘살려야해
봉고데기로 동그랗게 말고 좀 식혀주는거 잘해주고
옆머리가 무거우면 고데기 볼륨이 안사니까 층을 더 내는게 좋을듯

3개월 전
익인35
사진을 저 사진 말고 좀 확대되고 레이어드컷이 잘보이는 유인 사진으로 가져가봐
3개월 전
익인38
옆머리는 고데기보단 드라이가 볼륨 넣기 더 좋음
3개월 전
익인39
유인짱 머리 웬디컷 가져가서 그정도로 층 내야 저런 느낌 나와
머리 층 생각보다 진짜 많이 내야해서 고데기 없이 살아갈 수 없게 될거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인40
완얼에 저 머리는 유인짱도 고데기로 만져준다고했어
2개월 전
익인41
나도 유인머리하고싶어서 똑같이 해달라고했는데도 집에서는 그 느낌이 안나와서 엄청 연습했는데!!

일단 똑같은 머리모양 안나온다고 이상하다 하지말고, 지금 내 머리 길에 맞는 고데기 온도로 많이 연습해봐!!! 나도 이제 모양 잘냄 아직 어색해서구래

2개월 전
나도 저러고 담날에 미용실 가서 길이 다시 다듬고 고데기 하니까 이제 비스무리하게 모양 잘나오는것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 한달전 글을 왜 갑자기 보고있는거...
2개월 전
익인41
아 이거 한달전 글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 암툰 인생 머리로 남길 >.< !!!
2개월 전
익인42
나 저 머린데 진짜 아침마다 드라이 넘 빡셈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 안하면 너무 볼폼 없어져서 강제 부지런이야.. 저거 그나마 쉽게 하려면 층을 왕창내서 안쪽머리는 자갈치 바깥쪽 머리는 안으로 말기하면서 옆볼륨 열심히 넣으면 간단 버젼,,,
2개월 전
익인43
나 이머리 해봤능데 펌으로는 저느낌 안나오더라!!
윗껍데기 머리랑 뒤에서 어깨 앞으로 보냈을때 나오는 자갈치모양 머리랑 길이 차이가 확실히 있어야하구 고데기 필수야! 이 두개 머리를 나눠서 윗껍데기 머리는 안으로 씨컬 뒷머리는 밖으로 씨컬 해줘야함

2개월 전
익인44
엇 나 저머리 했었는데 진짜 잘 하고 특히 요즘 트렌드 잘 따라가고 감각 있는 디자이너 썜한테 받아야 잘 나옴
2개월 전
익인45
헐 근데 본문 시스루원피스 어디건지 아는익있니ㅠㅠ 짱이뿌다
2개월 전
익인46
궁금타..
2개월 전
익인47
사진은 못 봣지만.. 저거 갖고 가도 고데기+펌이라고 한다 ㅜ
2개월 전
익인48
ㅇㅣ거 왜 저번부터 인기글 계속 올라와???
1개월 전
익인49
이거 왜 또 떠
1개월 전
익인49
왜 또 뜨는데!!
1개월 전
익인50
유인짱 고데기 잘하네
1개월 전
익인51
이거 왜 자꾸떠
1개월 전
익인52
뭐야 또 떴어
28일 전
내 글 왜 자꾸 인기글에 뜨는 거야
28일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통받는 쓰니
28일 전
익인55
이 글도 유뷰초밥계인가
11일 전
익인56
사이버 도화살ㄷㄷ
11일 전
익인57
나두 보규싶다
11일 전
익인58
2개월 전이네 똥손 탈출했니??
11일 전
익인59
또 떴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
아 뭐얔ㅋㅋㅋ 2개월전 글이었어 ㅋㅋㅋㅋ 함 보고싶다
11일 전