공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10079l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야 성희롱이 불법인게 최초로 그것도 1900년대에 이야...여성인권 새삼 바닥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
99퍼
3년 전
익인52
222 ㅋㅋ
3년 전
익인55
통계 알고 싶으면 찾아봐
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다 여자잖아
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왜이러는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게된거니?
3년 전
익인2
ㄷㄷ
3년 전
익인3
헐 그건 몰랏다 이제 정확히 밝혀질수도 없겠지만 진짜라면...ㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 어이없어
3년 전
익인5
누명은 아닐까.. 왤케 안믿겨지지ㅜㅜㅜ
3년 전
진위여부는 아무도 모르지만...ㅜ 수사종결이라 앞으로 밝혀질 일도 없을 것 같아... 인권 변호사라는 이미지 때문에 미투 사실 하나만으로도 이미지 타격이 컸던건 사실이야...
3년 전
익인6
과거에 그렇다고 지금도 그렇다고 장담할 수도 없지만. 성추행 진실이 뭔지 이제 수사종결로 모르겠지
3년 전
익인7
와...갑자기 닭살돋았어
3년 전
익인8
진실은 이제 아무도 모르겠지
3년 전
익인10
그런 분이 왜.. 진실만은 제대로 밝혀주시지..
3년 전
익인11
진짜 누명이었으면 억울해서라도 수사 끝까지 받고 아닌 걸 증명했었어야지... 너무 무책임하다 피해자분이 제일 안타까워
3년 전
익인14
3년 전
익인22
33 무책임하다는 생각 밖에 안든다
3년 전
익인23
44 조사도 제대로 못하고 이게 뭐람
3년 전
익인26
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인45
99 피해자분이 제일 힘들듯..
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인78
3년 전

익인12
와 저렇게 말해놓고 성추행이라니 진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인40
3년 전
익인13
권력과 부는 도대체 뭘까. 버닝썬 사건도 그렇게 각종 미투도 그렇고 다들 처음엔 그런 사람들이 아니었는데 권력과 부를 맛본 다음부턴 아예 딴 사람이야
3년 전
익인71
요즘들어 초심이 되게 어려운거였구나 싶어
3년 전
익인14
이거 알고있어서 더 어이없음
3년 전
익인15
그런 사람이.. 인생 자체가 거짓같음 이제
3년 전
익인16
누명이였으면 자기가 벗겨내려고 했지않았을까...
3년 전
익인17
권력이 생기고나서 어떤 마음의 변화가 있었던건가 ㅠ
3년 전
익인18
맞든 아니든 타격 큰건 ㄹㅇ 맞지..
3년 전
익인19
아니 아직 모르면서 다들 왜 이래...
3년 전
익인24
근데 진위여부는 계속 모를걸 수사 안될거라
3년 전
맞아 진위여부는 이제 알 수 없어 수사종결이야
3년 전
익인25
일단 고소장 접수됐고, 딸한테 암시문자보냈고,유서발견됐고...그래서 다들 그런거같아. ㅠ 가해자로 모는건 잘못됐는데 자살한거라면 진짜 이해가 안간다.
저것때문에 죽은거 아닐 수 있지만 이건 제대로 밝혀져야 다들 이런 반응은 아니었을걸

3년 전
익인55
이건 중립기어 박을 수가 없지..... 피고인이 죽었는데
3년 전
익인20
박원순 이전에 성희롱이 합법이었다는 게 제일 충격이다
3년 전
익인69
합법이 아니라 무법이었던거 아닐까?? 나도 확실한건 아닌데 합법은 아닌것같아서 답댓 남겨
3년 전
익인21
떳떳하면 밝혀주셨으면 좋았을텐데..... 마음이 묘하다
3년 전
익인27

3년 전
익인28
나도 이거때매 너무 충격이야.. 법학과익인데 그 고소장 전문 읽어보고 엄청 감동받았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 타지역 사람인데도 진짜 지지했었고 좋아했는데... 아우울해
3년 전
익인29
허,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
그럼 최소한 조사라도 받았어야한다고 생각해 자신의 위치를 아는 사람이라면 서울 시장 3선에 차기 대권주자로 오르는 사람이었는데
3년 전
익인34
22 정치판에선 아주 예전에 당시엔 전혀 문제가 없었던 사소한 일도 부풀려서 큰일로 만들어서 공천 뺏거나 권력싸움 하는 경우가 허다함 나도 주변에서 봤어
(익인30과 마찬가지로 이번 일이 그렇다는건 아니고, 단지 고인을 성추행범으로 단정짓는게 보기 불편해서 덧붙임)

3년 전
익인44
공감..
3년 전
익인49
다른 정치인 누명 쓴 사람 있어???
3년 전
익인68
33 3선까지 하고 대선 바라보는 사람이 성추행? 찐이든 아니든 말이라도 나온다는것만으로도 끝이지
3년 전
익인75
아니내말이 이거야 솔직히 삼인성호라는 말요새 계속나오고 검찰총장 사퇴하라는 요구 나오는 것도 윤석렬 최측근이 언론이랑 가짜증인이랑 짜고 유시민 매장시키려고 했잖아
3년 전
익인75
검찰이 야당인 이상 여당은 어떤 일에 휘말리면 빠져나올 힘이 없다고 봐야지
3년 전
익인77
지금 180석 여당이 잡고 있고 연속 미통당 대패에다가 서울시장3선 한사람을 도대체 누가 정치적으로 묻을까? 서울3선 시장이말도 없이 묻힌다는게 나는 이해가 안간다.
3년 전
익인75
검찰이 ㄷㅐ통령보다 더 쎈디..
3년 전
익인77
이번사건 검찰 기소도 안갔고 아직 박원순은 경찰조사 불리지도 않았어 그리고 민갑룡 경찰청장은 여당쪽 인사인데 너무 음모론 아닌가?
3년 전
익인75
윤석렬이 지금 하고있는게 음모론을 더 키우는거지.. 지금 한명숙이랑 유시민 감옥가게하려고 증인조작에 관여했다는 거 다들알잖아 여권 대권주자는 한명씩 다 털리고 범죄자 되는데 이번이 박원순 차례였을지 누가알아
3년 전
익인77
75에게
성희롱 당해서 개인 비서가 3년간 참다가 증거 모아서 고소했는데 그게 여권대선주자 잡으려고 서울시장3선한 여당거물 상대로 설계를 했다?? 안희정, 오거돈 사건을 봤는데도 또 비슷한 성추문 사건을 그렇게 보다니..그냥 내가 쓰루할게

3년 전
익인75
77에게
뭔소리야 윤석렬 해온거 보면 알잖아 무죄추정의 원칙+ 윤석렬검찰총장 이니까 그럴수도 있다는거지 검찰이 우리나라 최고권력인건 팩트아님? 박원순의 유죄를 확신해?

3년 전
익인77
75에게
자신은 그럴수도 있다고 이야기하면서 나는 왜 확신하냐고 그러지? 본인도 추측이잖아 내가 언제 확신한다고 했나?? 윤석열은 뭐 야당이 임명했나? 대통령이 임명하고 그때 여당쪽 인사 다환영하지 않았어?? 그리고 텔레그램이나 증거물 제출까지 한것을 어찌 조작을 한다는거지? 안희정도 텔레그램으로 이야기한거로 유죄판결 받은건데

3년 전
익인75
77에게
조작했다고 한적없어 윤석렬이 지금 문제가 많다 그리고 박원순은 아직 유죄판결을 받지 않았다 검찰은 힘이 아주 강하다 객관적사실 그것뿐이야 누가 지금 추측을 하는걸까?

3년 전
익인77
75에게
뭘 자꾸 검찰조사 가지도 않은 사건을 윤석렬 문제많잖아 하며 이번 사건까지 끌어오는걸 지적하는건데 무슨 소리를 하는거야 그리고 당연히 죽었으니 유죄판결은 더이상 없겠지 나는 그럼 그 증거를 더 신용하겠다는거야 쓰니처럼 검찰이 여권인사 한명 담그려고 꾸민일이라고 생각안하고

3년 전
익인75
77에게
엥 나도 이번사건 꾸민거라고 생각안하는데 그리고 한명숙이랑 유시민 매장시키려고 검찰이 꾸민건 사실이잖아

3년 전
익인75
75에게
그냥 우리는 윤석렬만 욕하면 돼 죄가 드러난 사람을 욕하자고

3년 전
익인77
75에게
죄가 안드러난다고 죽어서 공소권없음으로 수사종결이라서 그럼 박원순은 어찌됐든 죄가없다로 산다는거네 지지자들은 윤석열이 그럴수도 있네 하며 실드쳐주고 나는 고소인의 증거물 제출한 그 용기의 편에 설래 윤석열 욕은 혼자 많이 해

3년 전
익인75
77에게
엥 뭔소리야 나 박 지지자 아닌디? 윤석렬 사퇴해!

3년 전

익인31
...
3년 전
익인33
떳떳하면 밝혀내지 무책임하다 ...
실제 피해자 내용이 사실이라면 피해자가 가지는 죄책감만 더 커지게됐음

3년 전
익인38
최소한 억울하면 조사를 받던가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
응...?
3년 전
익인54

3년 전
익인56
응?????????
3년 전
익인58
성혐오 조장 신고 사유임
3년 전
익인57
개에바
3년 전
3년 전
익인64
쏘리
3년 전

익인41
피해자가 불쌍
3년 전
익인42
근데 이렇게 돌아가시면 어떻게 사건은 밝힐수가 없는거고 ㅠㅠ.. 참 여러모로 안타깝네. 미투도 확실하게 밝히고 가시지...... 비서분은 심정이 어떻겠어..
3년 전
익인46
에효
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
3년 전
익인59
3년 전
익인63
3년 전
익인65
3년 전

익인53
진짜 양날의 검이다...
3년 전
익인60
에...쉴드많네 범죄자인데
3년 전
익인61
구러게,,, 피해자는 누가 위로해주나
3년 전
익인60
내말이 피해자는 어렵게 고발했을텐데 가해자는 죽고 수사는 종결. 피해자는 어떻게 살아가?
3년 전
익인62
진짜 어이없음 ㅋㅋㅋ 본인이 떳떳했으면 충분히 누명 벗었겠지 찔리는게 있으니까 신고 당일 자살했지 난 불쌍하다 생각안함
3년 전
익인62
여기서 안타까운건 피해자분이지.... 공소권 없는걸로 했다는데 3년동안 버틴 피해자분은???ㅋㅋ
3년 전
익인61
맞아 능력 없는 사람도 아니고 무죄 밝히려는 노력을 했겠지 당당하면
3년 전
익인70
진짜 무책임하다는 생각밖에 안든다
3년 전
익인72
피해자랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
본문이 더 충격적이다... 성희롱이 불법이 아닌 세상이 있었다니
3년 전
익인76
아 충격때메 계속 혼란스러워죽겠다 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
아 진짜 여기도 어떻게든 음모론 만들려고 하는 애들 있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다.. 대단하다는 말 뿐이 안나옴..
3년 전
익인81
솔직히 본인이 억울하면 어떻게든 무죄를 증명하려고했겠지 아니면 적어도 며칠은 조사받다가 상황변화에 따라서 극단적 선택했을 수도 있는거고 근데 신고하자마자 자살한다? 이건 아예 다른 이유가 있었거나 빼도박도 못히게 성추행 증거가 명확했다고밖엔..
3년 전