공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 135l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

아까 파니룸 글 보다가 나는 예전에 하던 퍼피레드 생각나서 검색해봤는데

모바일로 돌아온대 ㅠㅠㅠㅠㅠ  심지어 오늘 오후 1차 공개야...! 이런게 운명이란 걸까....

+

아래가 퍼피레드 후원 홈페이지!

새소식 보니까 뉴스랑 진행상황 있다 

https://www.ycrowdy.com/r/puppyred

--

안녕하세요 신나는 상상 퍼피레드입니다.

퍼피레드M에 관심을 가지고 기다려 주시는 많은 분들께서 궁금해하셨던 퍼피레드M 1차 테스트에 관한 공지입니다. 1차 테스트는 6월에 오프라인으로 진행될 예정이었으나 코로나 사태의 여파로 불가피하게 온라인으로 진행하게 되었습니다.

온라인으로 진행될 1차 테스트는 퍼피레드M 공식 유튜브를 개설, 동영상으로 7월 10일 보여드릴 예정입니다. 자세한 내용은 7월 10일 15시 퍼피레드M 공식 홈페이지 공지를 통해 확인하실 수 있습니다.

출시에 대한 자세한 일정은 다양한 오류, 버그, 서버 등 다양한 이슈들이 생길 수 있고 이를 점검하고 해결하는 여러 단계를 거쳐야 하기에 아직은 출시 관련된 내용은 확답 드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
출시 전 코로나가 진정되면 오프라인으로 유저 분들을 초청하여 추가적인 테스트를 진행하는 것도 계속 고려하는 중입니다. 퍼피레드M 공개 이후 가져 주신 기대와 관심에 많은 감사드리며 자세한 일정은 추후 확인되는 대로 알려드리겠습니다.

양해해 주셔서 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 퍼피레드 사랑했다 •••
3년 전
3년 전
익인1
난 공주처럼 살고싶어~예쁘고 작은 바비인형들처럼~ 이 노래 아니? 후 퍼피레드하니까 갑자기 생각나네
3년 전
익인2
와 완전오랜만
3년 전
익인3
헐 대박
3년 전
익인4
헐 진짜? 대박
3년 전
익인5

3년 전
익인5
정확한 시간은 아직 안나온거야?
3년 전
기사에는 오늘 오후 3시 1차 공개라고 되어있는데 클베인지 아님 아예 베타를 공개하는 건지는 잘 모르겠어
3년 전
익인5
아하~ 오키오키 고마어
3년 전
익인6
오 진짜? 나 퍼피레드에 캐쉬 꽤 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 막 힘들게 문상 하고 엄마 폰으로 캐시하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
완전 기다리는중!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인8
헐 돌아온대???
3년 전
익인9
퍼피레드가 그 네이버주니버에 있던 역할놀이 였니? 막 놀이동산 등등 테마 엄청 많았었는데
3년 전
아니아니 3디 아바타 채팅 커뮤니티 같은건데 약간 심즈처럼 자기 집이랑 공간 꾸미고 동물도 키우고 그런거! 사람들이 자기 집을 테마로 꾸며서 놀러다니고 하긴 했었어. 퍼피레드는 홈페이지 따로 있었다!
3년 전
익인9
아아 그런거구나~ 진짜 재밌었겠다!ㅠㅠ
3년 전
익인12
맞어 주니어네이버에 맛보기로 있었어
3년 전
와 맛보기 있었어? 난 그냥 첨부터 퍼피레드 공홈에서 했어서 몰랐어
3년 전
익인9
아 맛보기 였구나! 그 채팅치면 글자가 나오는게 아니라 그림,이모티콘이 나왔었어!
3년 전
익인15
어 글자 나올때도 있었어!!! 나그래서 캐릭 똑같이해서 그사람인척 말하는 것도 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 안에서 사귀고 맠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나 심지어 거기서 가족놀이하던 언니들이랑 아직도 연락햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나나! 요리하다 잠들어서 맨날 음식 다 태워먹음ㅋㅋ
3년 전
익인12
헉 오늘 오후 오픈베타임?
3년 전
더 찾아서 추가했어! 일단 동영상 공개? 인거 같은데 어케 되는지 모르겠다
3년 전
익인12
옹 찾아버니까 영상이래! 후원해놨는데 빨리 오픈했으면 좋겠다 ㅠ
3년 전
와 찐 후원자님이 여기 있었네 ㅠㅠ 고마워 덕분에 퍼피레드 부활을 다 본다 ㅠㅠㅠ!
3년 전
익인13
와 거기다 돈 엄청 썼는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 그래픽은 그래도 쪼금은 발전된 폴리곤이었으면.. 아니면 요즘 게임 사이에서 살아남기 힘들건데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
펀딩 할까 말까 하다가 안 했는데 안 하길 잘한 듯,,, 뭔 굿즈나 만들고 그러던데ㅜ
3년 전
굿즈야 뭐 다하는거니까 나는 그냥 그러려니.. 겜이 일단 나와봐야 어떻게 진행됐는지 알것같아! 어차피 펀딩 사이트는 후원자들에게 혜택을 전달하기 위한 안내만 거의 있는거 같아서... 근데 예시 사진에 그래픽이 옛날거 완전 그대로 가져온걸까봐 그것만 조금 불안하다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
얼굴책 페이지 다 팔로우 하고 지켜보는데 펀딩한 사람들 다들 답답해하고 퀄리티 지적하고 그러더라고... ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 제대로 내줬음 좋겠당 나도 옛날에 엄마랑 동생이랑 나랑 셋이서 열심히 퍼피레드 하던 유저였는데 말이쥐...
3년 전
아이고..... 난 오늘 진짜 첨 알아서 보자마자 되게 설렜었는데 ㅠㅠ 3시에 영상 까 봐야 알겠네.... 고마워 ㅠㅠ... 나도 추억이 많은 겜이라 잘 됐으면...좋겠다.. ㅠㅠ
3년 전