모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
밥 다 먹었으면 저리가(멀리 떨어져라)라고 했대 

왜이럼..? 

아니 싸운 것도 아니고 자기혼자 이런대

이런 글은 어떠세요?

익인1
갱년기신가
3년 전
3년 전
익인2
싸운것도 그렇다고 미운것도 아니지만 괜히 누가 옆에 있으면 신경쓰이고 짜증이 나시는듯?....남자도 갱년기 심하게 옴 그래서 라디오 스타 김9라 님도 갱년기라 많이 운다고 얘기함
3년 전
익인2
http://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=33873

남성 갱년기 _질환백과

갱년기란 성호르몬(sex hormone)의 감소로 인해 여러 증상이 나타나는 기간을 의미합니다. 갱년기는 주로 중년 여성에게 나타나는 것으로 알려져 있지만, 30대 후반부터 성호르몬 분비가 서서히 감소하는 남성에게도 나타납니다.

주로 남성의 고환에서 생산되는 테스토스테론(Testosterone)은 남성의 신체 건강, 정신 상태 등을 조절하고, 남성다움과 성생활에 주도적인 역할을 수행합니다. 이러한 테스토스테론은 30대 전후부터 해마다 약 1%씩 감소하여, 50~70대 남성의 약 30~50%는 정상치보다 감소되어 있습니다. 하지만 남성의 경우 생식 능력이 떨어지기는 하지만 여성처럼 완전히 소멸되지는 않습니다. 따라서 남성 갱년기가 생식 능력의 소실을 의미하지는 않습니다. 갱년기 증상은 개인차에 따라 크게 다르게 나타납니다.

3년 전
아하 아니 엄마는 갱년기라고 잘 챙ㄱ쥬는데 아빠는 잘 못 챙겨드렸거든 맨날 일하고 개인적으로 동창회나 운동모임도 가길래 괜찮은 줄 알았는데.. 신경써야겠다

고마워!! 알려줘서!
음 내가 물어봐도 대화를 하기 싫어하고, 끊어서 자세하게는 뭔지 모르겠다,. 일단 좋은정보 고마워..!

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아직까지 마스크 쓰는 사람들667 2:2045788 0
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데310 8:1526712 2
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?170 12:3011602 0
일상 공무원들아 이거 진짜야......?172 9:3923777 1
타로카드 선착순아님 99 1:583341 0
급상승 게시판 🔥