모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6082l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 istj 남친 estp
3년 전
글쓴둥이
어때?? 잘 맞아욭?
3년 전
둥이1
옙 지금까지 만난사람중에 젤 잘맞음ㅋㅋ
3년 전
둥이98
헐 나랑 똑같아 근데 이거 mbti궁합표 보면 최상의 궁합이래!!><
3년 전
둥이2
남 ENFJ 녀 ENTJ
3년 전
글쓴둥이
E끼리의 만남 너무 궁금 어때용??
3년 전
둥이2
근데 걘 겉I 속E고 난 겉E 속I임
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋ 궁합 너~무 알맞다면서어~~!!
3년 전
둥이46
혹시 어때??? 둘이 잘 맞아?? 트러블 같은 건 잘 없어?
3년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ 잘 맞는편 500일 넘었오 싸워도 금방 풀어 싸우는 상황이 싫어서.. 그리고 남친이 피드백이 진짜 좋아 내가 서운한거 논리적으로 정리해서 보내면 충격 먹고 다음엔 절대 안그래
3년 전
둥이46
내가 보통은 enfp인데 enfj도 같이 나타나거든 근데 남친이 entj라서
나는 나름 잘 맞다고 생각하고 잘 맞춰간다고 생각하는데 남친은 아닐까봐 걱정했어ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 성향은 솔직히 다르니까 걱정됐나봐
고마워!!!

3년 전
둥이2
아앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 상관 없이 그냥 상대방이 좋으면 되는거 같앙
3년 전
둥이46
2에게
둥이 넘 따숩...... 내가 잔 걱정이 많아가지구ㅠㅠㅠㅠ 혹여나 눈치ㅜ없이 나만 좋아서 들떠있음 오떻게 하지ㅜ요런...... 고마웡ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이3
남 ESFJ 나 ENTJ
3년 전
둥이107
나랑 똑같아!
3년 전
둥이4
남 enfp 여 isfp
3년 전
둥이77
헐 똑같애 나랑
어때? 잘맞아???

3년 전
둥이4
웅 우리는 완전 잘 맞아!! 내가 enfp랑 대체로 잘 맞는듯,, 내 친구들 대부분이 enfp인데 다들 성격이 나랑 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋ 내가 약간 소심한데 그걸 다 대신해줘서 너무좋아 장난도 서로 다 받아주고
3년 전
둥이131
헐 남 여 바뀌고 나랑 남친이랑 떡같애 ㅎㅎ
3년 전
둥이5
남 INFP/INTP 나 ISFP
3년 전
둥이62
나랑 똑같앙!
3년 전
둥이5
오호 둥이네는 어때? 잘맞닝?ㅎㅎ
3년 전
둥이62
헉쓰 넘 늦게봤네ㅠㅠ 맞는 부분은 별로 없는데 같이있으면 너무 행복해서 좋아ㅎㅎㅎ 이제 곧 600일이당 너 둥도 잘 지내지??
3년 전
둥이216
나랑 똑같다 난 너무 안맞는 거 같아 요즘 ㅠㅠ 많이 싸운다 둥이는 어떻니ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
헉 생각보다 entp 없나..?
3년 전
둥이6
남 INFP 여 ISFP
3년 전
둥이7
나랑 남친 둘다 isfp
3년 전
둥이101
오오 둘 다 isfp 어때 잘 맞아??
3년 전
둥이8
여 istj
남 esfj
7년차!!

3년 전
글쓴둥이
대브악 7년 오땡 ㅎㅎ 잘 맞아?
3년 전
둥이8
응응 생각보다 잘맞긴한데
남자친구 esfj안같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
나두 상극이라고 뜨는데
상극이라 너무 잘 맞아 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이9
나 enfp 남친 isfj인데 드릅게 안맞아
3년 전
둥이9
근데 내가 enfp랑 entp 번갈아가면서 나온다
3년 전
글쓴둥이
Isfj.. 속을 알 수 없어!!!
근데 남자친구도 내 속을 모른다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이28
홀 우리랑 반대야!
3년 전
둥이10
나 esfj 남친 enfp
3년 전
둥이11
나 istj 남친 enfp
3년 전
둥이180
어때?? 지나가던 익인데 너무 궁금해,,,
3년 전
둥이11
우리 완전 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 남친이 나한테 다 맞춰주는 편
3년 전
둥이180
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 enfp에게 바라는 점 있어?
3년 전
둥이11
움 글쎄,, 길거리에서 사람들 관심 끌만한 행동 안 했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 이제 잘 안 그러는데 친구 중에 엔프피가 맨날 저래서 넘 쪽팔령
3년 전
둥이180
11에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그래.. 걸음걸이부터 노래 흥얼거리는 것까지.. 알려줘서 고마워!

3년 전
둥이12
나 isfj 남친 entp
3년 전
글쓴둥이
헐 우리랑 반대 너무 신기해
어때????

3년 전
글쓴둥이
우린 isfj가 많이 배려..
3년 전
둥이12
우리 너무 잘맞음..진짜너무너무너무잘맞아 배려할게없어..
3년 전
둥이14
Esfj isfp! 3년 10개월 만나면서 한번두 헤어진적없구 많이 싸우지도않았으
3년 전
글쓴둥이
이렇게 다양한 사람이 있다는 세상을 또 한번 알아갑니다..🤔🤔😊😊
3년 전
둥이15
나 istp
남친 esfp

3년 전
둥이15
잘안싸워 진짜
3년 전
글쓴둥이
배려 넘치는 커플덜..~~
3년 전
둥이16
남 estp
여 intj

3년 전
둥이240
혹시 잘맞는지 물어봐도될까 !!!
3년 전
둥이16
우리 엄청 잘 맞아! 남친이 다 맞춰주는데 나도 남친 배려하려고 해서 크게 싸운 적 2번..? 이양 근데 걍 남친이 나한테 꿈뻑 죽어.. 그래서 잘 사귀고 있는 거 같아..난 성격 더럽거든..
3년 전
둥이240
ㅠㅠ부러워 이쁜사랑해
3년 전
둥이17
남 enfp 여 intp 이었는데... 내가 차임!
3년 전
둥이18
둘 다 enfp
3년 전
둥이19
남 INFP 여 INFP 3년차, 서로 이해 해주려고 노력해서 잘 지내는거 같음
3년 전
둥이20
남친 estp 나 isfp
3년 전
둥이87
오 우리랑 반대네!! 혹시 잘맞는거 같아??
3년 전
둥이20
음 가끔 남친의 현실적인? 말에 상처받는거 빼곤 괜차나 아 그리고 남친의 농담을 내가 진심으로 받아들여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
남 estj
여 entp
600일넘겼고 알콩달콩

3년 전
둥이22
남 ISFP 여 ESFP
3년 전
둥이156
내 짝남이랑 나다 ㅠㅠ 안 싸워??
3년 전
둥이22
싸우기보단 오히려 내가 남친을 답답해하는 경우가 많아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나
3년 전
둥이23
나 esfj 남친 enfj
지금까지 만난 남자 중 제일 잘맞고 사랑꾼임 ㅠ

3년 전
둥이24
나 infp
남친 enfp
5년차 동갑!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이24
1년 이후로 자주 싸웠었는데 3년 넘어가니까 잘 안싸웡!
그리고 남친 성격은 안쎈데(나 한정) 분조장 기질이 있당..!

3년 전
둥이71
헐 나두 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 싸우는데 내가 더 세 💪🏼
3년 전
둥이26
Infj / infj
3년 전
둥이288
어때어때!!
3년 전
둥이26
짱조아...❤️
3년 전
둥이27
나 entp 남친 entj
엔팁하-이

3년 전
둥이28
나 isfj 남친 enfp
3년 전
둥이29
intp/infj 4년차 격하게 싸우면서 맞췄당 이젠 안싸워😂😂
3년 전
둥이30
난 INTJ 남친 ESFJ.. 이 조합 잘 못봤다..
3년 전
둥이31
나 enfp 남친 esfj 얼마 안되긴했는데 지금까지 중에 제일 잘맞아.. 근데 궁합은 최악이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
헐랭 대박 우리랑 똑같아 근데 우린 쌓아두고 서운한거 말 잘 안하게 되는데 혹시 둥이도 그래??
3년 전
둥이31
만난지 얼마 안돼서 아직 잘 모르겠긴한데 나도 원래 쌓아뒀다가 터지는 편인데 이번연애는 걍 좀 서운하면 장난식으로라두 얘기해!! 근데 남친은 원래 자기는 잘 얘기안하는 편이래 ... ㅋㅋㅋㅋ 근데 남친은 있어두 없다고하는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이31
근데 똑같은거 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
나 enfp 남친 infp한 번도 안 싸움
3년 전
둥이33
나 enfp 남친 intp! 막 오백일 지남
3년 전
둥이280
나두나두!! 난 일년 다돼가❤️
3년 전
둥이293
잘 맞는 거 같앙?? 내가 좋아하는 애가 enfp여서 enfp가 보는 intp 넘 궁금해!
3년 전
둥이34
나 ESFJ 남친 ISFJ 300일 넘게 만나구 이따
3년 전
둥이35
와 쓰니 완전 정반대네 신기하다
나 entj 남친 estj

3년 전
둥이36
여 entp 남 esfj
3년 전
둥이37
남 ENFJ 나 ISFJ
3년 전
둥이38
나 enfp 남친 entp
3년 전
둥이148
오 둘이 어때!? 내가 entp고 남친 enfp인데 맨날 낸테 서운해함ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이38
음,,, 우리는 대화로 최대한 풀려고 하고
이해할때까지 서로를 이해시켜
취미 거의 같고 서운한건 서로 있는데 바로 얘기해서 풀려고 해!

3년 전
둥이39
둘다 isfj
3년 전
둥이40
남 INTP 여 ENTP
3년 전
둥이41
istj intj
3년 전
둥이42
둘 다 isfj ㅎㅎ
3년 전
둥이43
나 infj 남친 entp
3년 전
둥이288
어땡
3년 전
둥이44
나 enfj 남친 intj 안맞음
3년 전
둥이45
estj infp ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 최악의 궁합인데 내 성격이 인프피들이랑 젤 잘 맞음ㅠㅠ 오히려 e들이랑 안맞고
3년 전
둥이46
나 enfp 남친 entj
3년 전
둥이47
나 intp 남친 enfj 알콩달콩 잘사귀는중...
3년 전
둥이48
나 ENFP 남친 ESFP
3년 전
둥이112
헐 나랑 내 남친이랑 반대야 익인이는 잘 맞아 ??
3년 전
둥이48
웅 나는 엄청 잘맞아 둘이 텐션도 좋고 티키타카도 좋아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
와 배려의 끝을 달릴거 가탕!!!! 신기방기
3년 전
둥이50
나 isfj 남친 esfp ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년3개월째 만나는중,, 안맞는 부분도 참 많고 잘 맞는 부분도 참 많다...
3년 전
둥이51
난 esfp 남자친구 istj !! 잘 맞는 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
둥이52
둘다 esfj
3년 전
둥이53
둘다 INFP
3년 전
둥이258
어때!? 잘맞니?!!
3년 전
둥이53
2년 넘게 알콩달콩 만나는 중!ㅎㅎ
3년 전
둥이54
istj infp
3년 전
둥이55
남 isfp 나 intp
3년 전
둥이56
isfj enfj
3년 전
둥이57
나 istp내지 intp 남친은 isfp....
귀여운데 되게 감수성이 풍부함... 근데 이해 안될때도 많아..

3년 전
둥이58
나 infp 남친 enfj
3년 전
둥이59
3년 전
둥이60
남친 esfj 나 isfp
3년 전
둥이61
나 esfp 남친 entp
3년 전
둥이92
잘맞아?둘이 어때?
3년 전
둥이63
istj infp
3년 전
둥이64
나 enfj 남친 estj
3년 전
둥이80
나랑 똑같다 혹시 남자친구랑 어때?
3년 전
둥이64
남친이 자기주장이 좀 쎄...ㅎ 최대한 맞춰줄랴고 하는편이얌
3년 전
둥이65
둘 다 INFP
3년 전
둥이66
나 isfp 남친 infj
3년 전
둥이67
남친 영어는 기억 안나는데

나는 스파크형이고, 남친은 성인군자형ㅋㅋ

Mbti 궁합에선 최악이라는데 우린 되게 잘 맞아서 사귀고 있어ㅋㅋ

3년 전
둥이68
나 intp 남친 entp 매우 만족
3년 전
둥이69
나 istp 남친 intp
3년 전
둥이70
나 enfj 남친 infp
3년 전
둥이72
여 : IStJ 남 : INFP
3년 전
둥이74
나 entp 남친 isfp
3년 전
둥이75
나 infp 남친 estj
3년 전
둥이76
남 enfj 여 entp 1년 넘음
3년 전
둥이183
궁합은 잘 맞아? 나랑 똑같은데 진짜 남친이랑 뒤집어지게 싸운다
3년 전
둥이76
헉 나는 그래도 잘 맞는 편인 거 같긴 해... 일년 사귀는 동안 진짜 싸운 거 하면 3번?도 안돼
3년 전
둥이183
헉 난 일년중에 200일은 싸운 것 같아 난 완전 뼈 엔팁이고 남친은 뼈 엔프제라서 그런가,,^^ 약속 문제 어중간 한거나 공감 못해주는 문제에서 많이 다투는데 혹시 어떤 식으로 연애하는 지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
3년 전
둥이78
둘다 ENFJ
3년 전
둥이79
INFJ ISFJ
3년 전
둥이80
남자 ESTJ 여자 ENFJ
300일 째 잘 만나는 중

3년 전
둥이81
istp intp!
3년 전
둥이82
나 ISFP 남친 ENFP
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이258
어때? 잘 안싸워?
3년 전
둥이84
나 infp 남치니 estj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 반대
3년 전
둥이85
나 ESFP 남친 ESFJ
3년 전
둥이86
여 istp 남 infj . . 완전정반대고 싸울때도 안맞지만 1년째잘사귀는중
3년 전
둥이89
나는 infp 남친은 isfj(istj)
3년 전
둥이90
여 INTP 남 INFP 사과하는 상황 오면 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이91
나 istj 남 istp
3년 전
둥이93
나 esfj 남친 estj 세상 잘맞아
3년 전
둥이94
나 istp 남친 esfj
3년 전
둥이95
나 intp 남 esfj
3년 전
둥이96
나 isfj 남친 isfj
3년 전
둥이97
나 entp 남친 istj 엄청 잘맞음
3년 전
둥이99
나 isfp 남친 estj
3년 전
둥이100
나 infp 남친 estj 완전 정반대얔ㅋㅋ 그래도 1년넘게 잘 사귀고 있당..ㅎㅎ
3년 전
둥이101
나 isfp 남친 enfj
3년 전
둥이102
Intj infj 진짜 잘맞아
3년 전
둥이103
와 쓰니랑 똑같은데 성별만 다르다ㅎㅎㅎ 우리도 500일 정도 잘 만나는 중!!
3년 전
둥이104
나 entp 남친 enfp 가끔 tf차이 빼곤 다 잘 맞음
3년 전
둥이106
여 istj 남 infp
잘 사귐

3년 전
둥이108
나 intp 남친 istp
2년 넘었고 아주 잘 맞음

3년 전
둥이109
Esfj enfp
3년 전
둥이135
지나가다가 엠비티아이 같아서 댓글단당 둥이가 전자늬 후자닝??
3년 전
둥이109
후자얌 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이110
나 infp 남 infj
3년 전
둥이111
나 INTP 남친 ENFJ
3년 전
둥이113
여 intj 남 enfp
3년 전
둥이114
ESFP ESFP 욤
3년 전
둥이115
둘다 esfj
3년 전
둥이116
여 istp 남 enfj 솔직히 잘 안맞음ㅠㅠ
3년 전
둥이117
나 estj 남친 enfj
3년 전
둥이118
남친 intj 나 infp
3년 전
둥이119
나 ESFJ 남친 INTP 4년째 만나는중!
3년 전
둥이120
커플 되게 많네
3년 전
둥이121
나 esfj 남친 esfp
잘맞아!

3년 전
둥이122
enfp isfj
300일!

3년 전
둥이124
나 infp 남친 entj
3년 전
둥이143
오 둥아 남친이랑 어때???
성격 잘 맞아????

3년 전
둥이124
성격은 진짜 다르긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 쫌 소심하고 감정 풍부하고 그러는데
초반엔 이런 나를 남친이 이해못하고 ㅠㅜ
나는 남친성격을 너무 차갑다고 생각하고... 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 지금은 각자 성격다 장단점이 있다보니깐 서로 채워주고 배워가는것같아!!!

3년 전
둥이143
싸우면 어떻게 해결하는 편이야??
남친이 애정표현은 잘 해줘???
이것저것 물어봐서 미안해ㅠㅠ

3년 전
둥이124
아냐아냐 ㅠㅠ 애정표현은 잘해줘!! 오히려 그건 내가 더 부족하지 ㅜㅜ
싸우면.. 약간 남친은 성격이 자기중심적이고 본인이 화나면 아예 대화를 안하려고 해서 초반엔 많이 힘들었는데 ㅜㅠ
지금은 다툼이 있더라도 절대 회피하지 않기로 약속도 했고!! 근데 보통 싸우면 내가 먼저 사과하는것같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이125
남 esfj 여 entp
진짜 맞춰가면서? 자주 다투지만 하루 안에 꼭 풀면서 노는건 너무 잘 맞고 애정표현 옴총 하면서 만나는중><
200일이지롱

3년 전
둥이146
나랑 완전똑같네 신기하다 ㄷㄷ
3년 전
둥이126
나 isfj 남친 istj
3년 전
둥이127
나 infp 남친 entp
아직까진 문제 없다! 남친이 공감잘해줘성

3년 전
둥이128
남자친구 enfj
나 istj
아주 만족,,,

3년 전
둥이129
나 infp 남친 istp 남친을 아직 알아가는 중 ⭐️
3년 전
둥이130
그냥구냥 잘 만남

3년 전
둥이139
오 우리랑 완전 똑같애ㅋㅋㅋ 싱기하당
3년 전
둥이172
나두 똑같당 근데 우린 표면적으로 먼가 잘 만나는 듯하지만 내가 속으로 많이 참는 느낌
3년 전
둥이131
나 ENFP 남친은 ISFP ㅎㅎ
3년 전
둥이131
솔직히 말하면 약간 안맞아 ㅋㅋ
3년 전
둥이132
나 intj 남친 enfj
3년 전
둥이132
겁나 잘맞는데 성격 ㄹㅇ 다르긴 함
3년 전
둥이133
나 isfj
남친 entj
3년 넘었구 맞을때도 안맞을때도 있음 !

3년 전
둥이134
esfj istp
3년 전
둥이189
우리랑 같당 둥이가 전자야?후자야?
3년 전
둥이134
내가 후자 !!
3년 전
둥이136
ENFP 여 INTJ 남
3년 전
둥이209
엔프피와 인티제라니!!! 남자친구랑 잘 맞는거 같애?? 나 엔프피 여자... 인티제 남자 대체 어떤지 궁금하다....
3년 전
둥이136
근데 나랑 정말 반대여소 오히려 잘맞는거 같아!
3년 전
둥이137
나 infp 남친 intj
3년 전
둥이138
나 esfp 남친 isfj 2년 넘게 만나는중 둘이 겁나잘놈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
3년 전
둥이140
3년 넘었당

3년 전
둥이141
Isfj isfp 4년 넘게 잘 만나는 중
3년 전
둥이142
entp/남친 istj
3년 전
둥이144
나 isfj 남esfj
3년 전
둥이146
나 entp 남친 esfj
이제 500일! 남친이 잘 맞춰주는듯

3년 전
둥이147
오빠ISTJ
나ISFP
삼년 넘게 잘 만나는중

3년 전
둥이149
나 entj 남친 isfp 완전 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
나 enfp 오빠 isfp 비슷한데 진짜 달라 ...
3년 전
둥이151
나 enfp 남친 esfp 200일 넘었는데 싸운 적 한 번도 없엉
3년 전
둥이152
나 isfp 남친 enfp
300일째 잘사귀는 즁

3년 전
둥이153
나 enfp 남친 enfj
3년 전
둥이153
이제 곧 일년인데 350일은 싸운듯
3년 전
둥이155
남친 Intj 나는 Infj ㅋㅋㅋㅋ 2년이상!
3년 전
둥이157
나 isfj 남친 esfj 곧 500일!
3년 전
둥이158
나 infp
남친 enfp
55일째!아직 잘 모르겠당

3년 전
둥이159
나 isfp 남친 esfp/isfp섞여 나옴
3년 전
둥이160
둘다 enfp
3년 전
둥이160
400일 넘었당
3년 전
둥이161
나 entp
남친 estj/istj

3년 전
둥이161
2년연애즁
3년 전
둥이162
나 infp 남친 estp 솔직히 잘안맞아..ㅠ
3년 전
둥이163
나 isfp 남친 intj 최악의 조합이라는데 정말 정 반대사람이야 맨날 가치관 안맞아서 싸우고 계획부분에서 싸우지만 2ㅕㄴ째연애즁
3년 전
둥이164
나 ESTP/ESFP 남친 ESFP
노래방 가면 그 날 혼 나감 우리가 이 무대의 가수다 하고 놈

3년 전
둥이165
4년차 커플인데 둘 다 ISFP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
둘 중에 자기가 더 성인군자라고 매일 입씨름함 ㅎ...
3년 전
둥이166
나 INFJ
남친 ISTJ

3년 전
둥이167
나 isfj 남친 isfp 3년차 안싸우고 잘 만나는 중! 결혼하고 싶어
3년 전
둥이168
나 esfp 남친 infj
3년 전
둥이169
나 isfp
남친 entj

3년 전
둥이170
나 infp 남친 esfj 둘 다 주관 뚜렷해서 진지한 얘기하면 자기 말 맞다고 좀 싸우다가 남친이 져줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
나 enfp 남친 enfj
3년 전
둥이173
나 entj 남친 enfp
3년 전
둥이174
나 enfp 남친 intp같은 infp인데 안맞아ㅋㅋ
엊그제 3주년

3년 전
둥이175
남친 intp 나 istj 잘 맞는데 안맞는건 진짜 안맞음
3년 전
둥이176
INFP
ESTJ
758일째 잘 만나는중=^=

3년 전
둥이177
나 enfp 남친 istp
3년 전
둥이178
나 isfp 남친 esfj
3년 전
둥이179
여ISTP 남ESFJ
짤로 설명 끝 그렇다고 내가소개팅어플쓰는건아니고 그냥 연인관계=쫌귀찮

3년 전
둥이181
Isfj isfp 인데 다를때도 있고 안 맞을 때도있구
3년 전
둥이182
나 enfp 남친 isfj
곧 200일!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이219
둘이 어케 사귀게 됐니 ,,, 나랑 내 짝남인데 답답해 주글듯...퓨ㅠㅠ
3년 전
둥이185
둘 다 infp
3년 전
둥이203
지나가는 인프핀뎅 같은 인푸피끼리도 잘 맞아??
3년 전
둥이185
웅웅 사바사기는 한데 서로 가치관ㅇ나 생각 성격이 너무 비슷해 근데 내가 연애경험이 별로 없어서 그런지 다 참으려고 하고 남친은 연애경험 많아서 불만 있으면 다 말해줘라 이런주의고 더 안 쌓이는 것 같기는행 다른 인프피면 어떨진 모르겠엉
3년 전
둥이186
나infj 남친esfp
소심쟁이 + 극인싸 잘맞음

3년 전
둥이187
나 isfj 남친infj
3년 전
둥이188
둘다 ESFJ 남친 가끔 ENFP도 나옴
3년 전
둥이189
남 esfj 여 istp
3년 전
둥이190
나 isfj 남친 intp인데 티키타카 최고로 잘맞아ㅎㅎㅎ근데 남자친구가 항상 더 배려해주는 거 같앙
3년 전
둥이191
남 ENFJ
여 ENFJ
서로 쿵짝 잘 맞아

3년 전
둥이192
나 잇프피 남자친구 인프피
3년 전
둥이193
나 infp 남친 esfj 2년 가까이 무탈하게 사귀는중 ㅎㅎ 성향 다르다는건 맞는거같아
3년 전
둥이194
나 ENFJ 남친 ENFP 잘 맞옹٩(ˊᗜˋ*)و
3년 전
둥이195
3년 전
둥이196
나랑 남친 둘 다 esfp ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
나 intp 남 entp
3년 전
둥이198
나 isfp 남친 esfp
I하고 E가 무슨 차이인지 모르겠어

3년 전
둥이199
나 infj
남친 enfp
성향성격 겁나 반대라서 개많이 싸우고 지쳐있다가 어제 새벽까지 싹다 풀어서 아직은 괜찮은 중 ㅎ

3년 전
둥이200
남자 estp
여자 enfp
600일 찍었고 초반에는 싸우고그랬지만
이제는 이해잘함

3년 전
둥이202
나 ENFJ 남친 ISFP
3년 전
둥이203
나 infp 남친 isfj
3년 전
둥이204
나estj
남친 infp 4년이용

3년 전
둥이205
둘 다 isfp
300일 좀 넘었는데 진짜 잘맞음

3년 전
둥이206
나 isfp 남친 enfj❤
3년 전
둥이207
나 esfp 남친 esfj ㅎㅎㅎ 나름 잘 맞는 거 같아!!
3년 전
둥이208
나 infj 남친 esfj
같이 알바하다 사귄건데 가끔 처음 보는 이들에게도 다 다정하고 친화력 좋은 남친 때문에 물가에 애 내놓은 심정,,

3년 전
둥이210
나 INTJ 남친 ENFP
3년 전
둥이211
3년 전
둥이212
intj istj
3년 전
둥이213
나 estj 남친 esfj
둘이 만나면 투머치토커들임ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이214
나esfp 남자친구isfp
3년 전
둥이215
4년차

3년 전
둥이218
나 entj 남친 isfj
3년 전
둥이220
나 infp 남친 esfj
3년 전
둥이220
진짜 이렇게 안 맞을 수 있나 싶을정도로 안 맞아
3년 전
둥이231
헐 대박 나랑 썸남 mbti랑 똑같아 근데 진짜 안 맞아서 최근에 썸붕ㅎ..
3년 전
둥이221
둘다 esfp ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이228
헐 나랑 똑같당
3년 전
둥이223
나 infp 남친 estj
3년 전
둥이233
헐 우리랑 똑같다 어때??
3년 전
둥이223
맞을땐 완전 잘맞는데 안맞을땐 진짜 너무 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㅠㅠ
3년 전
둥이224
나 enfp 남친 esfp
3년 전
둥이225
나Esfp 남친infp
3년 전
둥이226
세상에 쓰니네 우리랑 반대야
남 entp 여 isfj
3년째 연애듕

3년 전
둥이227
나 ISTP 남친 ENFJ ㄹㅇ 정반대
3년 전
둥이229
나 esfj 남친 isfj
3년 전
둥이230
나 ESTJ 남친 ENTJ
3년 전
둥이232
나 Esfp 남친 Entp 진짜 잘맞았었음
3년 전
둥이232
지금은 전남친이긴 하지만 ,,ㅎ
3년 전
둥이234
나 ESFP 남친 ENTJ
3년 전
둥이235
나 ISFP 남친 ENFJ
3년 전
둥이236
나 esfp
남친 enfp

3년 전
둥이237
나는 isfp 남친은 entj
3년 전
둥이238
나isfj 남친enfp
3년 전
둥이239
헐 개소름 쓰니네랑 우리 똑같아ㅋㅋ 우린 아직 40일...
3년 전
둥이241
둘다 ENFP
3년 전
둥이320
3년 전
둥이242
나 entp 남친 enfp
3년 전
둥이243
같은 isfj인 사람들 있어?
3년 전
둥이244
나 enfp 남친 esfj
3년 전
둥이246
3년 전
둥이247
나 enfp 남친 entp ,,
3년 전
둥이248
나 estj(istj) 남친 intp
3년 전
둥이249
나 ISFJ 남친 ENTJ
3년 전
둥이250
나 istj 남친 esfp 궁합최고 나왔더 히히
3년 전
둥이251
나 enfp 남친 isfp 켘케케켘
3년 전
둥이252
나 esfj 남친 isfj
3년 전
둥이253
3년 전
둥이254
나 esfp 남친 istp
3년 전
둥이255
나 ENFP
남친 INFJ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이261
홀 나두
3년 전
둥이259
둘다 enfj
3년 전
둥이260
나 istp 남친 intp
3년 전
둥이262
isfp enfp 개싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이263
나 esfj 남친 entp
3년 전
둥이264
헉ㅈ쓰니랑 같ㅇ다
3년 전
둥이265
나 enfp 남친 infp
3년 전
둥이266
나 esfj 남친 intp 어떻게 하나도 같은게 없는데 너무재밌어 1년째 연애중
3년 전
둥이267
나 isfp 남친 enfj 드럽게싸웁니다 580일
3년 전
둥이268
나 enfp 남친 entp
3년 전
둥이269
둘다 인프피!!
3년 전
둥이270
나 isfp 남친 estp
3년 전
둥이271
여 - INFP
여 - ENFJ

비슷한듯 다르고 안 맞는 듯 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이272
entp 나
enfp 남친

3년 전
둥이273
나 enfp 남친 infp 가끔 내 텐션을 못따라오지만 넘 잘마즘
3년 전
둥이274
ENFP ESFJ
싸울 때 정말 안맞음... 화해 과정이라던가.. 서운한 포인트라던가.. 열심히 잘 맞추며 6개월째 만남 중

3년 전
둥이275
둘 다 infp
3년 전
둥이258
어때? 잘맞앙?
3년 전
둥이275
서로서로가 왜 그런 행동을 했는지 진짜 이해가 너무 잘 돼 안맞는 부분도 있지만 난 운명의 짝을 만난느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이276
나 infp
남친 enfj

3년 전
둥이277
나 infp 남친 entp
3년 전
둥이278
나 ISTP 남친 ISFP
3년 전
둥이279
나 entp
남친 infj

3년 전
둥이281
나 isfj 남친 esfp
3년 전
둥이282
나는 isfp 애인은 intp
3년 전
둥이283
istp infp...
3년 전
둥이284
여Estp 남Isfj
3년 전
둥이285
나 enfp 남친 intj? istj?
3년 전
둥이286
둘다 ENFP.... 일년반 쫌더 만났두앙
3년 전
둥이287
3년 전
둥이289
나 intp 남친 enfp
3년 전
둥이290
나 인프피
남 istj

3년 전
둥이291
나 intj 남친 intp
3년 전
둥이292
나 ISFP 남친 ESFP
3년 전
둥이294
나 infj 남친 infp
여행 계획은 남친이 더 잘 짜는게 함정 ~

3년 전
둥이295
나 infp 여친 entp
3년 전
둥이295
보통 여친이 얘기하고 난 리액션하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이296
나 enfp 남친 intp
3년 전
둥이297
나 enfp 남자친구 infp
3년 전
둥이299
나 enfp 남친 infp
3년 전
둥이300
둘다 infj
3년 전
둥이301
나 isfj 남친 intp
3년 전
둥이302
둘다 intp
이렇게 생각 잘맞는사람 처음이라 신기했는데 알고보니 mbti도 같아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이303
나 infj 남친 istp
3년 전
둥이304
나 isfp 남친 estj
3년 전
둥이305
나 intj 남친 enfp
남친 혼자 쫑알쫑알거리는거 다 받아주는거 가끔 힘든데 웃김ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이307
둘다 isfj
3년 전
둥이308
나 isfp 남친 esfj 너무 잘맞이
3년 전
둥이309
나 isfp 남 istj
3년 전
둥이310
나 isfj
남친 istj

낼 천일 ♡

3년 전
둥이312
Isfp isfj 거의 1000일 다 돼가
3년 전
둥이313
나 estj 남친enfp 에너지 넘치고 말 많은 커플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이314
둘다 인프피
3년 전
둥이315
우리 둘다 entj
3년 전
둥이316
나 infj 남친 isfj
3년 전
둥이317
나 intp 남친 enfp
3년 전
둥이318
나 esfp 남친 istj
3년 전
둥이319
나 ENFP 남친 ISFJ 2년반연애중!
3년 전
둥이319
사이는 좋은데 가치관이 다르고, 서로 이해 못 할때 많음 근데 사이는 엄청 좋아
3년 전
둥이321
INTP ENFP 겁나 싸우고 이년 사귀거 헤어짐 ㅎ
3년 전
둥이322
나 infp 남친도 infp
3년 전
둥이323
나 istp 남자친구 esfj
3년 전
둥이324
나 infp