모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3236l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
어떤거 같아??
이런 글은 어떠세요?

둥이1
이모아냐?...
3년 전
둥이3
난 여자 분 부럽다 ㅠㅠ 미안 ㅠ
3년 전
둥이4
둘다 성인인데 뭐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이4
상관없엉
3년 전
둥이5
음...개인적으로는 ㄴㄴ..
3년 전
둥이7
별로,, 내동생이 지금 26인데 37이랑 사귄다면 말릴겨
3년 전
둥이8
음...ㄴㄴ
3년 전
둥이9
흔하지는 않은데 뭐 본인들이 괜찮다면....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이9
나같으면 안하지만 본인들이 좋다는데...근데 내 주변사람이 남자면 말리고 여자면 손절일듯
3년 전
둥이10
음 난 싫어...근데 본인들이 괜찮다면 둘다 성인이니까 걍 그러려니 할듯..
3년 전
둥이10
내가 지금 23인데 34 만난다는거잖아..어..음 난 못 만날듯
3년 전
둥이11
괜찮은딩
3년 전
둥이13
남이면 상관없음
3년 전
둥이14
싫어
3년 전
둥이15
뜯어말리지
3년 전
둥이16
성인끼리 만나는거니 뭐...
3년 전
둥이17
별로여ㅠ
3년 전
둥이18
11살 차인데 뭐 결혼도 하는데
전혀 상관 없음

3년 전
둥이20
동생이면 등짝때림 근데 진짜 사랑한다면...어쩔 수 없지뭐
3년 전
둥이22
부러운디...
3년 전
둥이23
난 솔직히 싫어... 상대가 남자든 여자든 너무 어려 30대후반이 20대한테 맘 먹으면 뭔들 못할까싶어서..
3년 전
둥이24
반대면 남자 이상하다고 되게 말 많던데
일단 남여를 떠나서 에바야 한쪽이 40대되면 상대쪽 아직도 20대잖아

3년 전
둥이48
3년 전
둥이61
3년 전
둥이78
3년 전
둥이86
3년 전
둥이25
난 어린쪽이 20대중반이상이면 나이차이 상관없다구 생각하긴해 진짜 부모자식만큼 나는거 아닌이상
3년 전
둥이26
와우 부럽네
3년 전
둥이27
아 난 별로야...
3년 전
둥이28
오바네 싶음
3년 전
둥이29
난 성인+띠동갑아래면 괜찮다고봄 남녀바뀌어도
3년 전
둥이30
난 별루
3년 전
둥이31
내가 딱 저 여자 나이인데 개인적으로는 싫음
3년 전
둥이32
부럽
3년 전
둥이33
좋게보이지는않음
3년 전
둥이34
좋게보이지도 않고 내 주변사람이였으면 말리지만 누가 저렇게 사귀고있다하면 그렇구나..할듯 근데 남자가 대학생이면 오...좀...
3년 전
둥이35
남자가 내 지인이어도 뜯어 말리고 여자가 내 지인이어도 뜯어말림
3년 전
둥이36
좋게는 안보임
3년 전
둥이37
내 알바는 아니지만 둘 다 삼진에바
3년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 삼진에바가 넘 웃겼어ㅜㅜ
3년 전
둥이38
난 ㄱㅊㄱㅊ 근데 결혼할때되면 남자쪽 부모님이 반대하실거같다ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이39
솔직히 그들의 선택 노상관
하지만 내친구면 말릴듯 상처받을까봐...

3년 전
둥이40
남녀 바뀌면 징그럽다고 막 올라올텐데 좀 다르구나
3년 전
둥이41
남이면 내알바 아니긴한데 나나 친한 지인이라면 ㄴㄴ
3년 전
둥이42
남이라 상관은 없는데 나라면 안 만나
3년 전
둥이44
개별로
3년 전
둥이45
남이면 ㄱㅊ 나는 싫음
3년 전
둥이46
내 주변이 남자면 무조건 말림
3년 전
둥이47
그 나이대 사람과 연애를 안 하는 거엔... 이유가 있다고 했음... 내 주변이면 말림
3년 전
둥이48
남여 바꿨으면 난리났을텐데 여자가 나이 많으니까 반응이 상대적으로 부드럽네
3년 전
둥이49
에바같은데 내가 에바라 생각해도 만날 사람들은 다 만남
3년 전
둥이51
안돼 ㅠㅠ 제발 자기 또래 만나라
3년 전
둥이52
난 괜찮
3년 전
둥이53
26살 대학생이면 남자든여자든 놉... 직장인이면 알아서 아니겠다 싶으면 거르겠지 ㄱㅊ
3년 전
둥이54
어우 난 ㄴ
3년 전
둥이55
위아래로 8살 이상 차이는 성별 떠나서 싫음
3년 전
둥이56
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이57
상관없는데
3년 전
둥이58
남자가 내 주변이면 ㄴㄴㄴ 이건 ㄹㅇ 남녀바뀌어도 어린쪽이 내 친구면 ㄴ 두세번은 말려봄
3년 전
둥이59
형님들이 안 채간 이유 있다 반대여도 매춘갖의
3년 전
둥이60
성인인데 뭐어때
3년 전
둥이62
난 별로.. 남이면 말은 안하겠지만
3년 전
둥이63
울 언니가 26인데 37이랑 사귄다하면 왜 그러냐고 말릴듯
3년 전
둥이65
남자든 여자든 지인이 저러면 뜯어말림ㅋㅋㅋ 11살 어린 사람이랑 만나도 말리고 많은 사람이랑 만나도 말리고.
3년 전
둥이66
나 21살 때 32살 만났었는데 진짜 힘들고 아니었어,, 유경험자로서는 진짜 절대 뜯어말릴 듯
3년 전
둥이66
성별을 떠나서 진짜 아니야..
3년 전
둥이67
내 지인이면 무조건 뜯어말림
3년 전
둥이68
나라면 안만날 나이
3년 전
둥이69
와 너무 ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이70
둘이 서로 괜찮다고 좋다면 뭐,,, 긍데 내 친구라면 말릴 듯
3년 전
둥이71
자녀 계획 없으신가??
내 친구라면 안 말려.

3년 전
둥이72
둘이 괜찮다면 괜찮다고 생각해.
3년 전
둥이73
좋게 안 보여 이모 조카 같음
3년 전
둥이74
별로야....
3년 전
둥이75
지인이면 무조건 ㄴㄴㄴㄴ 남은 알 바 아님
3년 전
둥이76
제발 또래랑놀아
3년 전
둥이77
미안해 쓰니...나도 조금 그래 평소에 남녀 차이 많이나는거 안좋아해 결국 남녀 반대로 바꿔도 마찬가지인거같아....ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이79
난 여 26이지만 남자 37 죽어도 안사귐
그리고 일 특성상 37인 솔로여자분 주변에 많은데 내나이랑 같은 남자랑 사귄다고 하면 놀라서 뒤집어질듯

3년 전
둥이80
좀 그래 ㅠ
3년 전
둥이81
진짜 별로;
3년 전
둥이82
나 남자친구랑 11살 차이나고 결혼할건데 잘맞으몀 모 어땡 26살이몀 알거 다 아는나인디,,
3년 전
둥이83
진짜 ㄴㄴ 완전 ㄴㄴ
3년 전
둥이84
본인들이 좋다면 어쩔수없지만 별루다 난..
3년 전
둥이85
싫엉,,,
3년 전
둥이86
에바야.. 이모잖아
3년 전
둥이87
난좀..구래
3년 전
둥이88
내가 23살때 36살 만나봐서 그런가 (그것도 나한테 32살이라고 거짓말침) 진짜 별로....모든 나이차 많이 나는 커플이 다 그런건 아니지만 나는 세대차이도 엄청 났고 은연중에 커플 관계가 약간 수평이 아닌 수직적인 느낌이 날때가 있더라고. 특히 말다툼하면 뭔가 내 의견 얘기할때 나를 말대꾸하는 것처럼 여기는 그런 것도 있었고..암튼 난 별로야. 난 남자가 나이 많은 쪽이었지만 이건 남녀 바꿔도 난 별로인거 같아ㅠㅠ 그냥 또래 만나고 연상연하여도 크게 나이 차이 안나는게 젤 좋은듯...ㅜㅜ 물론!!! 정말 잘 만나는 커플들도 있어~! 그냥 내 생각일 뿐..ㅠㅠ
3년 전
둥이89
이모 같긴 함
3년 전
둥이90
별루..윗댓 말대로 이모같애
3년 전
둥이91
지인이면 말림
3년 전
둥이92
이모..
3년 전
둥이93
아휴.. ㅠㅠ 굳이 왜..
3년 전
둥이94
내가 27살이고 남편이 36살인데 솔직히 나이차이
많이나는거 별로야 ㅠ

3년 전
둥이95
부럽네.,.
3년 전
둥이96
양심에 안찔리나...
3년 전
둥이97
오 ㅋㅋ 진짜 개별로
3년 전
둥이98
둘 다 결혼생각있으면 ㄱㅊ은데
3년 전
둥이99
음 ㄴㄴ
3년 전
둥이100
이게 부드러운건가.. 오히려 남녀바꼈을 때 나이는 노상관이라는 글 더 많이본 것 같은데.. 삼촌 조카라는 말도 본 적 없고
3년 전
둥이101
남녀를 떠나고 나이차를 떠나서 적은쪽이 20대후반정도면 상관없음 그정도면 엥간 사람도 겪어보고 사리분별 알아서 잘함ㅇㅇ 근데 적은쪽이 20대초반이다? 그러면 완전 에바..
3년 전
둥이102
절대 에바
3년 전
둥이104
완전 별로
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이109
3년 전
둥이105
여자가 돈이 많나? 생각들고 좋게는 안 보임
3년 전
둥이106
별루긴한데 서로 좋다면야
3년 전
둥이108
나는 ㄴㄴ
3년 전