공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5770l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 남들 사는거 안궁금함
3년 전
3년 전
답 달리면 답 다는 것 조차 귀찮아
3년 전
익인2
infp인데 sns에 목숨걸엇는뎅..
3년 전
인기글 투표1위라 궁금했닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 근데...내 세계가 sns 에 있어 친구들도 sns에서 만났구..그래서 그런듯
3년 전
익인33
222 인프피인데 거의 하루종일 스느스만 하는듯
3년 전
익인68
3년 전
익인89
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행이나 카페 가면 작살남 사진 찍느라
3년 전
익인99
3년 전

익인3
밖에 잘 안나가서 올릴거도 없음 ㅠ
3년 전
익인45
헐 나두..
3년 전
익인51
마저마저 이게 커
3년 전
익인147
22사진이 없음ㅠ
3년 전
익인4
난 하는데,,,,,, 완전 스느스 없음 못사는 정도
3년 전
익인5
나는 뭔가 남이 내 사생활을 본다는게 싫어
3년 전
익인6
올릴 것도 없고 귀찮고 관심도 없고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
오 나도
귀찮음+남들놀고먹고플렉스하는거보고 위화감느끼면서 난 왜 이러고 있지하고 우울해져서

3년 전
익인96
3년 전
익인126
3년 전
익인8
하는데 불타면 폭풍업뎃 아님 그냥 폭풍휴식ㅋㅋㅋ 행보가 극과 극이야
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인61
3년 전
익인91
3년 전
익인168
3년 전

익인9
귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
부끄러움+귀찮음
3년 전
익인12
하다가 현타와서
3년 전
익인13
귀찮기도 하고 팔로워 별로 없을거 같아서 부끄러ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
3년 전
익인14
귀찮+뭘 올릴 지 모름+새벽감성으로 글 쓸까봐
3년 전
익인16
덕질용으로만 한다 ㅋㅋ
3년 전
익인17
좋아요 수 신경쓰여서ㅠ 그래서 걍 게시글 안올리고 친구들 올리면 태그하라고 계정 만듦
3년 전
익인54
mbti는 다르지만 22
3년 전
익인18
헐 나도 안 하는데 infp가 다른 엠비티아이보다 많이 안 하는 편인가?!
3년 전
익인19
현타옴
3년 전
익인20
남들 뭐하고 사는지 안궁금하기도 하고 귀찮기도 하고,,
3년 전
익인21
내가 어떻게 살고 있는지 보여주기도 싫고 자랑하듯 글 올리는것도 낯간지러워서 못올리겠어..ㅎㅎ
3년 전
익인22
나는 하는데 잘 안 해(?) 뭔가 보기 귀찮아
3년 전
익인23
남들 안궁금하고 귀찮고 안보곡싶어
3년 전
익인24
너무 귀찮아,, 에센에스에 딱히 관심없기듀 하고
3년 전
익인24
그리고 남들이 내가 올린거 본다고 생각하면 너무 싫다,,
3년 전
익인25
난 눈팅계정! 어차피 그냥 여러 정보들만 보는편이라 지인계정도 안들어가ㅋㅋ
3년 전
익인26
나는 나를 알리기싫어하고 또 남한테 관심도 없고...
뭐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

3년 전
익인27
헐 나도 평생 안하다가 며칠 전에 시작했어.. 근데도 귀찮아서 그냥 드문드문 올리려고.. 그리고 남들한테 관심없는거+굳이 필요성못느낌..? 인거가틈
3년 전
익인28
으음...그러게 왜 안하지...? 왤까 나 인프피고 에셍에스 안하는데 이유를 모르겠어
3년 전
익인28
올릴게 없어서 같기도 하고
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 이유가 업서
3년 전
익인29
뭐 올릴 때 신경쓰이는 게 많아ㅠ 사람들 반응도
3년 전
익인29
그리규 귀찮기도...
3년 전
익인30
음.. 이런거 올려도 부질없다고 생각 + 내 스토리 봐줄 친구도 없음 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인31
난 하는데 덕질땜에 한 것도 있지만 귀찮아서 진짜 가끔 올림 친구들이랑 약속잡아야 올리는 듯
3년 전
익인32
내주변 인프피 블로그 많이하던데 서로이웃공개로ㅋㅋㅋㅋ 아님 인스타도 비공계
3년 전
익인34
오 있는데 귀찮기도 하고 ....남들 사는거 봐서 딱히 나한테 좋은게 없어서?
3년 전
익인35
소심한 이라 관심받고는 싶은데 또 내가 생각하는 좋은 관심이 아닐까봐 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
인프피익,,,, 페북 인서타 트위타 다 함𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅;
3년 전
익인36
와 누가 내 얘기 하길래 들어왔는데 나만 그런거 아니구나 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 나를 더 사랑하고 싶어서 .... 가끔 스트레스 받을 때도 있길래!
3년 전
익인41
나 하는데 ㄹㅇ혼자 나불거리는 용으로만 함 친구 없구 팔로신청 안허구 해시태그같운고 안해
3년 전
익인42
사생활노출이 싫어서!
3년 전
익인43
오엥 나 하는디 인별ㄹ
3년 전
익인44
많이 한다던데 그게 남들과의 교류가 아니라 일기장, 한탄처럼 쓴다고 들었는데...
3년 전
익인46
귀찮아..페북인스타 다 안함
연락도귀찮고 올리기도귀찮고

3년 전
익인47
맨첨엔 뭔 일 있을때마다 스토리 올리고 난리났는데 점점 갈수록 남들 잘사는게 나랑 비교돼서 못해먹겠더라
3년 전
익인48
계정은 있는데 게시글 이런건 안올린당 다 눈팅용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나는 구독용?으로만 사용해..
3년 전
익인50
눈팅용ㅋㅋ
3년 전
익인52
귀찮아
3년 전
익인53
사람들 반응같은거 신경쓰는게 스트레스 맘에 들게 올리고 싶은 사진이 없어
3년 전
익인55
헐 나도 남 안 궁금하고 나도 사생활 올리는 거 별로 안 좋아하고 굳이 귀찮은 거 안해서 안하는데
나같은 익들 많구나!!!

3년 전
익인56
헐 나완전 인중임 인스타중독4
3년 전
익인57
계정은 있는데 게시물은 없어...ㅋㅋㅋ
내 일상을 올리는건데 내 일상에서 뭘 찍어서 올려야 하는지도 모르겠고 굳이 박제해서 누구한테 보여주고 그런 게 좀...아무도 안궁금할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ내 일상 노잼인데,.,

3년 전
익인58
인스타 그냥 정보용으로 쓸려고 했는데 남들 인생사 하나도 안궁금해서 걍 계정삭제하고 따로 정보용으로 팜.. 그리고 중요한건 내가 올릴 게시물도 없고 내가 제일 싫은게 한번 신경쓰이면 내가 끝도 없이 파고 드려하는거 항상 조심하는데 sns는 인간관계 끝도 없음
3년 전
익인59
난 뭔가 공개적인 공간에 올릴정도로 사진이 완벽하게 나오지 않는 이상 안올리고 싶드라,,, 근데 가끔씩 막 올리고싶을때는 겁나올려 지금 올라간 사진들이 다 그런거긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(완벽한 사진을 올리고 싶지만 다 삘타서 올린 사진들뿐..ㅎㅎ)

3년 전
익인60
긔찮고 내 일상을 전시하는게 뭔가 쨘 이거 봐라!! 하는 느낌이라 부끄러워... 글고 남들 티엠아이가 너무 많음
3년 전
익인62
인터넷 인간관계 환멸남
3년 전
익인63
귀찮아 가끔 기록용으로 쓰고 아예 잘 안 킴
3년 전
익인64
관심이 없어서..?
3년 전
익인65
나는 안하다가 25살되서 함 한지 두달
3년 전
익인66
계정은 있는데 게시물을 안 올려... 구경하는 건 좋아함
3년 전
익인67
집순이에 친구도 몇 없어서 놀러가는 횟수 적음
남들 잘사는 거 보면 현타와서 그냥 안해

3년 전
익인69
내 사생활이 남한테 보이는게 싫어!
3년 전
익인70
가끔 해보고 싶긴 한데 하다보면 현타올게 뻔해서 안하고 있어,, 어중간한 인연들하고 sns상으로 다시 이어져서 그 사람들이 내 일상을 알게되는것도 싫고 내가 그 사람 일상 알게되는것도 어딘가 모르게 피곤해질것 같아서 걍 안함
3년 전
익인71
아싸라서 하면 현타옴
3년 전
익인72
올렸다가 한번에 지워버리거나 아니면 걍 어차피 별얘기아닌데 올려서 뭐하나 싶어서 눈팅용으로 쓰는둣..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
남사는거 보는게 재미없어서 페북 인스타류 안하고 그냥 커뮤만하는듯
3년 전
익인74
친구가 읎어.....
3년 전
익인75
집순이가 젤 큰 이유인듯..... 한번씩 친구랑 뭐 먹으러가면 인스타 스토리만 올리고 게시글 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
덕질용 빼곤 없어...귀찮아...
3년 전
익인77
나 infp인데 애들 놀러가서 찍은 사진랑 영상 막 SNS에 올리고 밖에 못나가서 우울하다고 그러는데 난 누구보다 행복했음..진짜 SNS에 올릴 내용도 없고 사진도 없고 그리고 별로 안궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
올릴게 없어... 막상 한다면 제대로 틀잡아서 올리고 싶은데 귀찮아 ㅠ
3년 전
익인79
귀찮고 부끄럽고 좋아요 수 신경쓰기도 싫고...난 셀카도 안 찍으니까 올릴 것두 없아
3년 전
익인80
남들이랑 자꾸 비교하게 되고 그럼 또 우울해지니까 나대로 살려고 에센에스 끊었다!
3년 전
익인81
3년 전
익인81
하긴하는데 잘 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행갈때만 막 올리고 다시 쉬고 놀때 아주 가끔씩 올리고
3년 전
익인82
난 완전 덕질용 게시글 하나도 안 올리고 팔로워?? 없고 비공개 계정이야
3년 전
익인83
귀찮고 다른 사람들 것 보다가 현타 올 것 같아서 아예 안함ㅋㅋㅋㅋ해도 잘 안올리는듯?
3년 전
익인84
올릴것도 없고 귀찮ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
인프피 하는데 비공에다 완전 친한 친구들끼리마누팔러우
3년 전
익인86
귀찮어
3년 전
익인87
Enfp sns 좋아하는데 나 올리는 것만 좋아하고 남 게시물 안봄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
난 해 눈팅용
3년 전
익인90
남들 사는거 보는게 넘 tmi,,, 굳이 알고싶지 않기도 하고 내가 게시를 잘 안해서 카톡빼고 다 지움
3년 전
익인92
남들이랑 비교해서 열등감 갖고싶지않아 나한테만 집중하고 내가 가진걸로 마음껏 행복해하고싶어
3년 전
익인93
구경만 함
3년 전
익인94
내 사생활을 남에게 보이기도 싫고, 인터넷으로는 낯 엄청가려서 친구 못 사귀어서
3년 전
익인95
음 인스타페북에 미쳤는두..
3년 전
익인97
관심이 없다...... 굳이 신경쓸 거리 하나 늘리고 싶지 않아...
3년 전
익인91
내 삶을 자랑하듯 올리기 싫은 것도 있는데, 사실 귀찮은 게 더 커 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 인프피 나네... 댓글다 받음 다 2222222 달려다가 못했다
3년 전
익인115
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅎㅏ긴하는데 아트작업물만 올려... 내 사생활 소식은 올릴맘도 없구 드러낸적두없당 댓글 다 공감
3년 전
익인99
인프피 인터넷인간이라 완전 sns하는거아냐????((((나))))
3년 전
익인100
눈팅만 하고 잘 안해 집순이라 잘 나가지도 않고..
3년 전
익인101
나도 귀찮아서..
3년 전
익인102
나도 인프피인데 블로그에서만큼은 내가 인싸 ^__^
3년 전
익인103
커뮤는 좋은데 sns는 잘 안 맞아
3년 전
익인104
난 좋아하는데
3년 전
익인105
하면 열심히 하는데 안 하게 된 후로 극단적으로 안 해ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋㅋ̆̎
3년 전
익인106
할땐 좋아라하면서 하는데 한 번 그만두면 다시 하고 싶다늦 생각이 안들어
3년 전
익인107
나 했다 안했다 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
비활했다 풀었다
3년 전
익인108
나 겁나 함 관심 받는 거 짜릿
3년 전
익인109
난 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 못하겠어ㅋㅋㅋ 카톡도 간신히 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
sns는 그저 나한텐 맛집,핫플 찾기용 그이상 그이하도 아니야
3년 전
익인111
하기 귀찮고 남이 뭐하고 사는지 별로 안궁금
3년 전
익인112
귀찮음 열심히 해보려 해도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ... sns 안해도 별탈없음
3년 전
익인113
하기 시작하면 내가 걷잡을 수 없이 거기에 완전 빠져버릴것 같아서 시작을 안했어
3년 전
익인114
남들이 나에대해 보고 내얘기하는게 넘 싫어
3년 전
익인178
극공감
3년 전
익인116
계속 업뎃하고 확인하고 이런게 귀찮아 ㅋㅋ 근데 사진 찍는거 좋아해서 사진 기록, 보관용으로 사용중ㅋㅋ
3년 전
익인117
용량 너무 차지해서 걍 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
원래 sns 중독이였거든 진짜 눈 뜨자마자 인스타 스토리 확인하고..... 근데 점점 그런 거 하면서 현타도 오고 남들 잘 사는 거 보면서 내 자존심 스스로 죽이고 깎아내리는 거 느끼고 이건 아니다 싶어서 삭제함 내 시간도 훨씬 늘고 좋긴 하더라
3년 전
익인119
내 친구 인프핀데 스토리 하루에 몇 개씩 올리고 게시글도 꽤 올리도라 그 친구 스토리 보는 맛에 인스타 들어가는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
누가 내얘기 할까봐...? 그런거 잘 못하기도 하고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
친구몇명없구 나 힘들때 남들 행복한거 보면 비참해져서..ㅠ
3년 전
익인123
귀찮음 별로 안 궁금함 내 일상을 굳이 별로 친하지도 않는 사람에게 공유하고 싶지 않음
남들 하는 거 보면 다 좋은 것만 올리니 상대적 박탈감도 들기도 함 이런 복합적인 이유로 안 함
근데 요즘 대외활동에서 sns 꼭 해야하는 거 보면 화딱지남 ㅠ

3년 전
익인178
진짜 공감
3년 전
익인185
이거 진짜 ㄹㅇ 특히 마지막 대외활동...미치겠음 걍 손 놨어 지금 오히려 하는게 스트레스야 ㅠ
3년 전
익인198
대외활동에 sns가 왜 필요한지 알려줄 수 있어? 나 진짜 궁금해서 물어보는 거얌 자기 피알 같은건가?
3년 전
익인123
대외활동 지원자격? 조건 같은 거 보면 다 이별 유튜브 블로그 등을 활발하게 해야함이 있음 한번 캠퍼스픽 같은 데 들어가서 쭈욱 보면 알 수 있음
3년 전
익인124
나 인프피 올리지는 않지만 구경하는 계정은 몽땅 있다
3년 전
익인125
암생각없이 하다가 갑자기 sns란 뭘까...인간관계란 뭘까...하는 심오한 공상으로 의식의 흐름 가게 됨 그러고선 아! 역시 SNS는 인생의 낭비구나! 하는 결론 내고 접음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 너무 많아서 이런 내가 싫어 그리고 뭣보다 귀찮아
3년 전
익인127
흑역사될 것 같아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
귀찮아소
3년 전
익인129
난 가끔 인스타스토리 올리는게 재밌어서 그거는 함 근데 게시글은 그냥 여행갔을때나 올리는데 일단 사진 찍는것두 귀찮고 사진 고르는것도 귀찮고 그냥 귀찮아
3년 전
익인130
하긴 하는데 보는것만 하고 내꺼는 올리기 귀찮아서 재작년에 여행간거 아직도 업뎃 안함..
3년 전
익인131
인프피가 mbti 중에 sns 젤 많이 해!!!
3년 전
익인141
커뮤가 아니고 sns를 제일 많이한다구???
3년 전
익인139
내가 아는건 커뮤를 많이한다고 아는데? 아닌가
3년 전
익인131
내가 글 쓰는건 잘 안 하지만 염탐 요런거!!
3년 전
익인139
왘ㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
제일 큰 이유는 귀찮아서.. 칭구들이 제발 같이 하자고 해서 깔았다가 하루만에 다시 지웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 안 맞는 느낌이야..
3년 전
익인133
나는 하긴 하는데 게시물에 예쁜 사진만 올리느라 고민하다가 6개월에 한번 올림 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 이제 마지막 게시물 1년 넘었다 ㅠ 관리 귀찮 ㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
그냥 보는용 ㅋㅋㅋ 귀찮음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
난 하긴하는데 가볍게 한당.. 비공개로 친한 친구들만 모아서
3년 전
익인135
근데 항상 아 이거 오늘 밤에 올려야지~ <<100% 귀찮아서 안올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 게시물이 별로 없엉
3년 전
익인136
귀찮아서... 딱히 남들이 어케 사는지 궁금하지않ㅇ느.ㅁ..
3년 전
익인137
올릴 것도 없고 친구도 없어서
3년 전
익인138
남들 뭐하고 사는지 안 궁금해서... 보다보면 피곤해 일기 쓰는 게 더 좋아
3년 전
익인139
난 질투심 많아서 보면 힘들어서 안함
3년 전
익인140
눈팅은 하는데 내 사진 올리고 글쓰고 귀찮아서 안혀
3년 전
익인142
집순이고 딱히 올릴 것도 없고 셀카같은 것도 잘 안올려서할 필요가 없어 친구들이 만들라고 해서 인스타 계정 만들었었는데 왜 만들었지 싶어서 지웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
내가 아는 사람은 열심히 잘하던뎁!! ㅋㅋㅋㅋ 사바사인가봐
3년 전
익인144
아마 하면 남들하고 비교할 거고 그거에 너무 스트레스 받을 거 알아서 안 함
3년 전
익인145
인스타하긴하는데 삐계에만 좀 조잘조잘해
3년 전
익인146
나 인티만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
원래하다가...내 삶에 현타와서 그만둠..
3년 전
익인149
귀찮고 남 사는 거 관심 없어
3년 전
익인150
나..어떻게하는지 몰라서..
3년 전
익인151
엥 인프피 조용한 이라서 관심받는 거 은근 즐기지 않음...??ㅋㅋㅋㅋ 일단 난 구랭😉
3년 전
익인152
귀찮아...그리고 눈팅이 더 재밌엉
3년 전
익인153
시작했다가 자존감만 잔뜩 도둑질당하고 계폭함
3년 전
익인154
남 사는거 안궁금하고 나 사는것도 별로 남한테 자랑하기 싫고 나누는 말이 많아지면 쓸데없는 일들만 생겨...
3년 전
익인155
난 뼈속까지 인프피인가봐 sns너무싫어
3년 전
익인156
궈찮
3년 전
익인157
헐 나도 안 함 남일에 관심이 없어
3년 전
익인157
그리고 귀차나
3년 전
익인159
인프피 친구들 보면 게시물0에 스토리만 올리더라
3년 전
익인171
완전 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
귀찮아,,
3년 전
익인161
덕질 외엔 안 한다
3년 전
익인162
나 아무생각 없이 맨날 스토리 올리는데?!
3년 전
익인163
오옹 난 sns진짜 열심히 해 인스타랑 트위터랑 커뮤도 하고.. 스토리 올리는 거 중독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
덕질용만 있음...
3년 전
익인165
오 인프파가 그렇구나 나 ㄹㅇ 1도 안해 댓글 다 받고 남이 내가 뭘하던 스치는 관심이라도 받기 싫음
3년 전
익인165
익명은 ㄱㅊㄱㅊ 실명은 날 잘 아는 사람들이니까 싫ㅎ어
3년 전
익인166
귀찮아서...
3년 전
익인167
딱히 재미를 못 느낌........
3년 전
익인169
나는 친한친구들만 있는 계정으로 함!
3년 전
익인170
귀찮고 친구 없어서 안함
3년 전
익인171
나 인프피인데 인스타 나름 열심히함
3년 전
익인172
자존감 낮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
나는 하눈데 일기처럼 막 다 올림
3년 전
익인175
귀찮아ㅏ서
3년 전
익인176
잉 나 인프피인데 하는데
3년 전
익인177
귀찮고 일단 내 일상이나 소소한거 공유 하는거 싫어함,,,
3년 전
익인179
우울한 게 많이 심해져
3년 전
익인180
헐 나 완전 열심히 하는데
ㅌㅇㅌ도 하고 ㅇㅅㅌ도 하고 심지어 블로그도 해

3년 전
익인181
이미 페북에서 현타와서 다 지움 인스타도 친구들이 나 태그한 거 가끔 보는 용도... 남 사는 거 별로 안 보고싶고 나도 나 사는 거 별로 안 보여주고시펑
3년 전
익인182
Intp인데 안함... 어릴때 페북유행할때도 안함.. 주위에서 하라고해도 프라이버시같은거 공유하고 구경하는게 싫어서
3년 전
익인183
귀찮아... 그리고 남들이 내 일상 보는걸 안 좋아해
3년 전
익인184
isfp 애들이 어디 놀러갈지 정할 때 여기 어떻냐고 페북 태그 좀 하게 제발 깔라 그래서 깔고... 인스타 태그하게 좀 깔라 그래서 깔고... 계정은 있는데 방치 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
나도
3년 전
익인187
귀찮기도 한데 올릴 게 없어 집순이에다가 사진도 잘 안 찍음
3년 전
익인188
하긴 하는데 걍 보기만 함 남의 인생이 너무 궁금해서
3년 전
익인189
걍 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 올리라고 하면 올려서 한달에 하나 올라간다
3년 전
익인190
나 조용한 ㄱㅈ이라 스토리 올리는거 짱 좋아하
3년 전
익인191
인프피가 커뮤랑 에센에스 가장 많이 하는 mbti일 텐데
3년 전
익인192
올리는거 귀찮구 하트나 댓글 안달리면 민망해서..
3년 전
익인193
인스타 스토리만 올령 게시글(?)은 절대 안올리규
3년 전
익인194
나 다이어리 써서 굳이 에센에스의 필요성을 못느끼겟어 남들 어떻게사는지도 안궁금하고 .. 약간 시간낭비같어
3년 전
익인195
나두 귀찮아서 sns있지만 활동 잘 안해 특히 덕질하는 용도 아니면 더더욱
3년 전
익인196
난 귀찮고 막 사진 예쁘게 찍지도 못해서 안행
3년 전
익인197
인프피 인팁 왔다갔다 하는데 내 또래 감성이랑 안 맞고 생각 없는 애들 보기 불편해
3년 전
익인199
나는 내가 모르는 사람이 내 일상?? 보는게 싫어서
3년 전