모바일 (밤모드 이용시)

결혼하고 첫명절인데 남편당직이라

시댁은 안가고 이따 혼자 친정가는데 울집은 제사도 안하고 명절음식도 안해서ㅜㅋㅋㅋㅋ혼자 기분내려고 전부치거 만두빚는중... 약간 일을 만드는 편인듯....^^...[잡담] 새댁 전부쳐쪄용 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 맛있겠다
2개월 전
익인2
우와 연근전 끝나준다
2개월 전
익인2
동그랗게 만 건 뭐야? 궁금
전으로 디자인 하는 쓰니👍

2개월 전
그 동그랗고 긴 어묵에 고추끼운거!
2개월 전
익인2
와 쓰니 창의력 대박이다
2개월 전
아냨ㅋㅋㅋ나 다 ㅇㅓ디서 본거 따라한고얔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
글쓴이에게
그래도 솜씨 넘 좋다

2개월 전
익인3
한입만
2개월 전
익인4
맨 왼쪽 초록색은 무슨 전이야???
2개월 전
익인2
호박?
2개월 전
애호박에 새우다진거 채워서 부쳤오!ㅋㅋ
2개월 전
익인4
오 맛있겠다😋
2개월 전
익인5
연근 저거 첨본다 신기혀
2개월 전
익인6
와 연근안에는 뭘 넣은거야
2개월 전
연근구멍에 파프리카로 채우고 밑에는 동그랑땡반죽붙여쓰!ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
금손
1개월 전
익인7
전이 예쁘다
2개월 전
익인8
알록달록하당 맛있어 보여! 시식해보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
헐 저 연근 맛있겠다!!
2개월 전
익인10
웅니...
2개월 전
익인11
연근 알록달록한게 이쁘네
2개월 전
익인12
와 대박 잘해
2개월 전
익인13
개이쁘게 잘했다
2개월 전
익인14
와 손재주
2개월 전
익인15
쓰니 부지런하다
전 넘 맛있겠다ㅠㅠ 예뻐

2개월 전
익인16
우와 손재주 좋다
2개월 전
익인17
와 멋있다
2개월 전
익인18
와..쓰니 금손인가봐...
2개월 전
익인19
쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유튭이랑 인스타에서 본 예쁜전들 실제로 해서 신기해 나랑 알고리즘 공유하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 했다 >.< 예뻐라
2개월 전
익인20
귀여워 나 한입만!!!
2개월 전
익인21
손재주 너무좋다 진짜 대박 다 맛날 거 같아
2개월 전
익인22
와 알록달록 넘 기여워
2개월 전
익인23
어머 엄청 곱다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 잘부쳤넹
2개월 전
익인24
몇개는 실비집에서 봤던 전 같다ㅎㅎㅎ 잘 부쳤다ㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인25
시댁에는 자랑 ㄴㄴ
나중에 해달라고함
그러다가 며느리가 전부치는게 당연시됨

2개월 전
익인26
ㄹㅇ
2개월 전
ㅋㅋㅋ울 시댁도 명절음식을 안해서 자랑할곳이 여기밖에 없었다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인27
와 진짜 예쁘게 부쳤다 우리 엄마도 진짜 신기해하심
2개월 전
익인28
어묵에 꼬지 한 거 이뿌다잉
2개월 전
익인29
나 저런 알록달록한 전 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 잘했다!!
2개월 전
익인30
헐 예쁘다
2개월 전
익인31
당직이면 남편 공무원...?
2개월 전
2개월 전
익인32
헉 근데 결혼하고 첫명절인데 남편 없다고 시댁 안 가 ?-?...
2개월 전
웅 남편이랑 나중에 가기로해썽ㅋㅋㅋ시댁도 제사 안지내고,, 남편없는데 머하러 혼자감,,,ㅠ
2개월 전
익인32
아,,ㅋㅋ 시부모님들이랑은 관계가 없나 해서 ㅎ..ㅋㅋ 즐거운 명절 보내~
2개월 전
익인41
원댓까진 아무 생각 없었는데 이 댓 보니까 익 36 의견에 동의 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
ㄹㅇ 내 오져
1개월 전
익인43
으휴 제발; 니나 많이 가세요
1개월 전
익인48
22;
25일 전
익인36
와 씨 남편 없는데 시댁 왜감... 진짜 최악의 생각이다 시댁쪽 사람인가....
1개월 전
익인32
시댁쪽 사람이 어딨어 ㅎㅎ.. 한 사람이 시댁쪽인 입장도 있고 친정쪽인 입장도 있지~ 단편적으로 생각하네.. 시댁이랑도 좋은 관계 만들어가며 지내는 게 이상적일텐데 첫 명절부터 남편 없다고 피하니까 신기하니까 그러지~~ㅎㅎ 너는 결혼은 했어? 너네 시댁은 너 못 살게 굴어? 아니면 너가 그런 관계밖에 못 만들었나? ㅎㅎ ㅠㅠ 힘내
1개월 전
익인46
어우 쒯
1개월 전
익인48
개역겹노
25일 전
익인51
뭐라카노
8일 전
익인33
쩝 맛있겠당
2개월 전
익인34
연근 몇개만 집어갈게용 ~
1개월 전
익인35
너무 이쁘다ㅠㅠ
1개월 전
익인37
맛궁금하당
1개월 전
익인38
내 손도 이 퀄리티가 나오면 나도 일 만드는 편 할래! ㅋㅋ
1개월 전
익인38
쓰니 진짜 금손이다 맛나게 먹어!
1개월 전
익인39
와 금손쓰
1개월 전
익인42
저래야 결혼할 수 있는 건가 봐..게으른 나는
올 때까지 누워있었을 듯

1개월 전
익인44
와 연근 맛있게따
1개월 전
익인45
와 진짜 잘한다ㅠ 존경스러웡 !!
1개월 전
익인47
남편 부릅따
25일 전
익인49
진심으로 팔아
내가̌̈ 살게...

12일 전
익인50
헐 우와 뭐야 연근전 뭐야???? 나 저런 연근전 처음봤어 예쁘당
12일 전