모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
동생 맨날 1시간씩 샤워하는데 도대체 뭘 하면 1시간동안 하는거야?  

팩하고 제모하고 스크럽하고 빨래하고 해도 1시간은 안 걸리던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
빠릿하지 못한 사람있어ㅜㅜ 내가 그래...
3년 전
익인71
2ㅠㅠㅎㅎ
3년 전
익인3
구냥 물맞고 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래
3년 전
익인25
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
333ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 겨울애
3년 전
익인37
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
555 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
3년 전
익인56
7 걍 물 맞고 있는 겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
3년 전
익인64
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이말 너무 웃겨
3년 전
익인69
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씻는시간 20분이고 40분동안은 그냥 뜨뜻한 물맞고있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 씻고 물 좀 맞고 있다가 나가면 대략 한시간임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 조아ㅜㅜ
3년 전
익인82
1414 한번 물 맞으면 밖에 못 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻....
3년 전
익인85
3년 전
익인88
1717 이거인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
18ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인116
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 조아해... 특히 겨울에 ... 행복쓰
3년 전
익인123
23 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리감고 헹구면서 물맞고 있다가 세수하고 물맞고 바디워시하고 물맞고 이러면 한시간 순삭됨
3년 전
익인129
24ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
3년 전
익인131
26 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
2828 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따땃한물맞는거 넘 좋아...
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인148
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잡생각이 많아서,,.,
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 사람이 많구나!!!!
3년 전
익인158
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
나 그러는데 뜨거운물에 몸지지는거 좋아해서ㅊ샤워기로 계속 물뿌리고있어..
3년 전
익인5
난 물맞고 있는거 좋아해서 물맞고있어.......
3년 전
익인6
탕에 들어가면 더 쉽긴 하겠다
3년 전
익인7
그냥ㅁ 물맞고있는거임ㅋㅋㅋㅋ내가그랬었지..
3년 전
익인9
샤워하면서 물맞기 ㄹㅇ 마성이야... 불멍같은 존재...
3년 전
익인10
나 뜨끈뜨끈한 물 가만히 맞고 있음 넘 좋아 피로 풀리는 거 같고
3년 전
익인11
따뜻한 물 맞으면서 있는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 겨울에는 뜨뜻하게 40분동안 목욕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
물맞으면서 와라랄라라하기
3년 전
익인14
난 한 번 제모하면 온몸 제모해서 오래 걸려...얼굴 필링이랑 헤어팩까지 하면 한 시간 후딱 글고 물 맞고있는 시간도 길엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
행동이 느림 - it's me
3년 전
익인16
난 안 쉬고 빠릿빠릿한다고 했는데 40분 지나있더라...
3년 전
익인17
물 맞으면서 샤워... 나도 1시간 걸림 근데 하는 게 없음ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄲ
3년 전
익인18
내 남동생도... 진짜 안에서 뭐하는지 너무 궁금하다 아주ㅡ냥 몸이 우동이 되겠어
3년 전
익인19
내남동생 맨날 아침마다 새워기
물틀거 알굴러 맞으면서 명상해 짜증나
즉겟아

3년 전
익인20
약간 행동을 한참 하는 사람이 있긴함 ㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 제모하고 필링에 팩까지 하면 한시간 더 걸려 그냥 샤워ㅏ만 하면 30분은 걸린당
3년 전
익인22
그냥 물맞고 명상
3년 전
익인23
머리숱이 많아서 한참 불리고... 뜨거운 물 밑에 서서 좀 있다가 하면 괜히 때도 잘 밀리구 머리도 잘 감겨지는 느낌...! 그래서 한 1시간 씻는당
3년 전
익인27
뜨끈한 물 맞으면서 머리 불리면서 멍 때리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숱 많고... 쓸데없는 상상 하면서 물 맞고 있음 ㅎㅎ 한 40분 걸려 나도
3년 전
익인28
그냥 계속 물만 맞았는데 1시간 지난거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
물맞으며 현자타임 갖는거지ㅋㅋ나는 누구이고 이 물은 어디로 흘러가는가 뭐이런거
3년 전
익인31
물만맞고있다는게 왜케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 생각해보니 나도 그러고있구나..
3년 전
익인32
나 샤워할때 생각 제일 많이함... 생각을 물로 씻어낸다고 할까나
3년 전
익인33
유튜브 틀어놓고 뜨슨 물 맞으면서 멍때리면 한시간
3년 전
익인34
나름대로 빨리 하는데 다 하고 나몀 한 시간 훌쩍 가더라...
3년 전
익인35
나도 오래 걸리는뎅 행동이 느려..둔해ㅋㅋㅋㅋㅋ온도 맞추는 것도 오래걸리고 털 밀고 때 밀고..머리 감는것도 15분 걸리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나두 겨울엔 밖에 추우니까 물 맞고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ그 따듯하고 포근한느낌 좋아
3년 전
익인38
물맞고 있는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때밀고 머리 헹구는 시간이 긴 것도 있는데 물맞고 있어서 오래걸리는듯
3년 전
익인41
물 맞으면서 인생 고민하는 사람 있냐 내가 맨날 그러는디
3년 전
익인42
나도 오래걸리는데 큰이유가 머리숱 많아서 머리 깜는데 오래걸림 ㅜㅜㅜ 빨리 씻고 싶어...ㅜㅜ
3년 전
익인43
하... 내 동생이 그래............ 참고로 남동생..... 내가 장녀인데 난 10분컷도 가능.....
3년 전
익인97
와 나22222
3년 전
익인44
제목보고 내 동생이 쓴 줄.. 난 휴학하고 머리 잘 안감다가 탈모 직전까지 간 적 있어서 강박생겨서 머리 꼼꼼히 헹구다가 1시간 다 감..ㅠ 가족들 눈치보여서 샤워할 시간도 부족한데 시간이 안 줄어...
3년 전
익인45
나두 한 시간 동안 하는데ㅎㅎㅎ 뭐 하는거 별로 없는데 오래걸려..
3년 전
익인47
사람은 참 기여운 동물이야,,,
3년 전
익인48
진짜로 할 말이 없는게 진짜 별거 안함... 그낭 물 맞고 있는거야ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인49
뭐야 나만 머리감고 린스하고 끝이야..? 딱 20분 걸림
3년 전
익인50
나 샤워하면 양치 샴푸 린스 바디워시 제모 클렌징 패드 다 하면 한시간 걸리더라 물론 맨날 이렇게 하진 않고 ㅎㅎ 한 주에 한번은 이렇게
3년 전
익인52
물맞는거 진심 기분좋음 멍때리면섴ㅋㅋ
3년 전
익인53
뜨신물맞고있는 거 너무 조아!@@!
3년 전
익인54
뿔린다음 때라도 미는거아님?ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 물 받아놓고 그 안에서 폰 함,, ㄹㅇ 중독
3년 전
익인57
난 때밀고 해도 45분? 정도 들던데..
3년 전
익인60
내 동생도 그래서 나랑 엄청 싸움
3년 전
익인61
난 가만히 물 맞는거 안해도 1시간 걸림
3년 전
익인61
양치하고... 머리 한 10분동안 감고 머리 말리고 샤워캡 쓰고 몸 닦고 물기 닦고 바디로션 바르고 얼굴 클렌징하고... 스킨케어하면....
3년 전
익인62
샤워하면서 19금 그거 할수도 있음
3년 전
익인105
쉿!!!
3년 전
익인63
내동생은 엄청 깔끔떠는 타입이라 꼼꼼히 씻는 것 같음
3년 전
익인63
이닦는데 10분 걸랴
3년 전
익인65
난 머리 감는 것만 20분 더 걸림
3년 전
익인66
트리트먼트 하고 기다리는 거 아니야?
3년 전
익인67
나는 노래 틀어놓고 씻어서 노래 립싱크하고 치명적인 척하고 놀다가 머리감는데 머리 감으면 보통 한 15분... 샤워는 샤워볼로 한 번 바디브러쉬로 다시 한 번 손으로 한 번 해서 한 30분? 정도 걸리더랑 그리고 또 샤워만 하는 거 아니고 또 립싱크하고 놀고 혼자 중얼거리면서 네 이거는 제가 새로 산 비누인데요~ 이러면서 놀아가지고 심하면 세 시간까지 가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 세수 양치는 샤워 끝내고 머리 말리고 따로 해서 그 시간까지 합하면 보통 한시간 반 걸리는 듯 딴짓 안해도
3년 전
익인68
와... 난 샤워하는데 5분이면 되는데
3년 전
익인70
와 울 오빠 그랬는데 군대 갔다오더니 20분 컷 하더라
3년 전
익인74
난 세수하고 얼굴에 팩한담에 몸 물로 좀 지지다가 비누로 몸닦구... 다리털좀 깎고... 팩 닦은담에 세수하고 머리에 물 한참 뿌려서 푹 적시구... ㅅ난 비누로 머리감아서 비누로 감고... 트리트먼트발라서 좀 잇고... 그러면서 궁딩이좀 씰룩씰룩 대다가 씻고... 머리카락좀 치우고 하면 한시간 가더라
3년 전
익인74
가끔은 물받아놓고 몸담궛다가 잠든적도 있고...
아니면 물받아놓고 받침대놓고 핸드폰하기도 하고...글치 머

3년 전
익인75
ㅁㅈ......
3년 전
익인76
머리 숱 많아서 그런거 아님?
3년 전
익인77
그냥 멍때리는거임..
3년 전
익인77
물맞고있다보면 한시간 금방 가
3년 전
익인79
난 화장실에서 콘서트 하느라 좀 걸림......
3년 전
익인79
멍 때리는것도 루틴이야...
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 근데 진짜 물 맞고 멍 때리면 조아
3년 전
익인81
난 머리 겁나길어서 머리샴푸만 거의20분30분걸려 거기에 몸 얼굴 양치 다 하면 한시간이뭐야 두시간순삭임 ㄹㅇ
3년 전
익인84
나도 한시간하는데 그냥 샤워하고 보면 1시간 후딱 지나있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제모도하구... 속옷 손빨래 해두고..물 다 말리면 바디로션두 발라줘야하구....
3년 전
익인86
내가 그런데 꼼꼼하게 씻고 헹구는 것도 꼼꼼히 하는데 사실 그냩 물맞고 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
씻기+가만히 물 맞기+나 혼자 콘서트 이거 다하면 맨날 1시간 걸리더라
3년 전
익인89
나 예전에 머리 샴푸만 30분 넘게 했음 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 좀 고쳐져서 안그래 ㅠ
3년 전
익인90
샤워는 아닌데 목욕은 3시간도함 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인92
가만히 명상하기... 내가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 물 맞는 게 좋아서 물 맞으면서 폰 만져... ㅎㅎ
3년 전
익인95
나 머리숱 너무 많아서 감다가 좀 쉬어...
3년 전
익인97
ㄹㅇ내동생인줄
3년 전
익인71
물맞고 가만히 있는것도 아니고 멍때리는것도 아니고 내 나름대로 열심히 계속 하는데 오래 걸려서 이십대초반까지도 한시간 걸렸었던것 같다 근데 살다보니 빨라져서 20분 정도로 줄었어(지금 나이 20대후반)
3년 전
익인71
아 머리숱 많음
3년 전
익인98
우리 언니인 쥴
3년 전
익인99
우리오빤 물 맞기+ 똥싸기까지해서 늦게나오는것도 모자라서 습하고 냄새나고 장난아님 ✊
3년 전
익인100
난 남자인데도 따듯한 물 맞는걸 즐김 아무생각 없음
3년 전
익인101
대박... 나는 15분안에 다 끝내는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 오래있는거 시루함ㅠㅠ
3년 전
익인103
22 나두... 씻는시간 아까워...
3년 전
익인102
나는 때밀고 머리 감으면 1시간 걸려,,
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간 동안 물맞으면 엄마한테 등짝 스매싱 각인대
3년 전
익인104
나는 노래 틀면서 립싱크하고 많이 놀아서 더 느려지는듯....
3년 전
익인105
나 보통 8분정돈데 10분 씻으면 엄마가 빨리빨리좀 씻으라고 하신다...
3년 전
익인107
지루해서 한시간씩 못서있겠던데...
3년 전
익인108
난 지루해서 못해.. 최대한 느긋하게한게 머리감고 샤워까지 20분
3년 전
익인110
ㄹㅇ 나 진짜 샤워 5분 걸리고 머리 감는 거 10분 안으로 감는데 내 동생 답답해 미치겠음 걘 뭐하는데 겁나 오래 걸리는 건지 모르겠어...
3년 전
익인106
생각하면서 물맞고있으면 한시간 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나 행동 느려서 1시간 반도 해
3년 전
익인112
난 때 벗기고 제모까지 하면 넉넉잡고 두시간은 걸림.. 워낙 행동도 느리고 (시간에 쫓겨하는거 싫어해서 일부러 좀 여유있게 느긋하게 하는것도 있음) 좀 꼼꼼하게 보는 성향이라 오래걸려 근데 뭐 주말이고 쉬는날인데 어때 일에 지장만 안주면 되지
3년 전
익인112
근데 그냥 샤워만 하면 30분 좀 안걸리고 머리만 감으면 말리는거 까지 30분정도
3년 전
익인113
나 예전에 진짜 열심히 씻었는데 40분 넘게 걸리고 그랬는데 남익이라 군대 갔다오고 거의 절반으로 시간 단축 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
노래틀고 춤추고 립싱크로 노래하고 물맞고 서있음
3년 전
익인115
ㅎㅎ.... 샴푸 린스 바디워시 양치 끝인뎅 1시간 걸렷엇쥐
3년 전
익인117
린스가 좀 오래 걸림
바르고 닦는데 10분 걸리나 더하면 15분

3년 전
익인117
근데 난 아무리 빨리해도 30분이 최소인데ㅠㅠ
3년 전
익인118
내 동생은 두시간해...이걸로 최근에 싸움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
앉아서 뜨뜻한 물 맞고 멍때리기 50분 찐샤워 10분..
3년 전
익인121
나는 진짜 뻥 안치고 물 맞고 멍 때리는 시간도 없는데 한시간 걸려
3년 전
익인121
진짜 열심히 빨리하려고 노력해봣는데 그냥 더 지친채로 한시간 걸리더라...
3년 전
익인122
근데 진짜 아뮤생각없이 물 맞고 있는거 기분 좋음
3년 전
익인124
난 급탕비 아깝던데,, 그리고 나도 나름 물맞는거 좋아하는 편이라 생각했는데 한시간은 어떻게 그렇게 오래 서있을 수 있지..? 신기하다
3년 전
익인125
한여름에도 난 뜨거운 물 맞고 있는다
3년 전
익인126
가슴빨개질때까지 뜨끈한물 맞고있으면 ㄹㅇ 좋음...
3년 전
익인127
나도 원래 어렸을땐 한시간동안했는데 시간이 너무 없어서 이제는 20분 정두.. 진짜 아무리 빨리 해도 15분 아래로는 안되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양치 포함해서...
3년 전
익인128
앜ㅋㅋㅋㅋ댓글에 나랑 비슷한 사람들 많구낰ㅋㅋㅋ그래도 최대 30분 빠르면 15~20분 걸린당 겨울엔 욕조에 물 받아서 불리고 때밀면 1시간 좀 넘게 걸리구
3년 전
익인132
옛날에 그랬다가 더자고싶어서 샤워시간 줄여버림..ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅈ웬만한 남자랑 샤워시간 비슷혀 5분 뚝.딱
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아?ㅠ
3년 전
익인134
고3때 잘 시간이 없어도 목욕은 했다... 나름 스트레스 풀리고 조음...
3년 전
익인135
난 머리랑 샤워는 금방하는데 세수하는게 오래걸렼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
그니깐,, 나 최대한 늦게 해도 25분이전데
3년 전
익인139
내동생 2시간씩 씻음 ㅋㅋㅋㅋ 우리집애는 볼일보고 나온다고 더 늦나봐 그런거 아녀?
3년 전
익인140
폰만지나 ?
3년 전
익인141
난 춤좀 추느라 오래걸려
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
나는 제모하고 스크럽만 해도 한시간 이라 팩도하고 빨래까지 하면... 와우! 두시간 될지도
3년 전
익인145
나는 샤워할때 30분 걸리는데 내 남동생은 1시간 걸리더라ㅋㅋㅋ;
3년 전
익인146
행동이 느린 거야...샤워하면서도 생각도 많이 하고ㅋㅋ머리 박박 감고. 세수를 오래 한다더라 내 동생은.
3년 전
익인147
나는 샤워하면서 생각을 많이 해 그러다보나까 행동도 느려지고 오래걸리더랑
3년 전
익인150
나는 10분 컷하고 나오는뎅,,,
3년 전
익인151
나도 외국 살 때 룸메하나가 씻으러 들어가면 한시간 걸려서 돌아버리는 줄.....난 빨리 씻구 나와서 침대에 눕는게 좋은데 오래씻는 사람들은 그 기분이 좋아서? 오래 있능거같기두ㅜㅜ
3년 전
익인152
욕실에
3년 전
익인152
욕조에 물 받아놓고 거품 목욕해성
3년 전
익인153
나도 옛날에는 씻는게 오래걸렸다 엄청 꼼꼼하게 씻었거던 근데 하도 가족들한테 욕먹어서 고쳤어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인154
욕조에 입욕제넣고 드라마보다가 샤워하고 나오면 한시간 순삭임
3년 전
익인156
난 행동 느린 편도 있지만 빨리하면 내가 성이 안 차고 뭔가 찝찝해서 한시간 걸려
3년 전
익인157
나는 별거 안 하는데도 2시간씩 자주 있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
일단 클렌징워터-샴푸-트리트먼트 바르고 한 5~10분 동안 2차 세안/양치하면서 폰보기-린스-스크럽-바디워시-바디로션-팩
3년 전
익인160
난 샴푸하는데만 30분걸려...ㅠㅠ
3년 전
익인161
나도 오빠가 그래서 왜그러나 물어봤더니 걍 계속 물맞고 있는 거래 따뜻하니까 좋은가봄... 그럴 거면 걍 욕조에 물 받아서 하지
3년 전
익인163
그러게 1시간동안 틀거면 물 받아서 담그는게 뜨뜻하지
3년 전
익인162
하하하 ㄴㅇㄴ~ ㄴㅇㄴ~
3년 전