모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 공감 능력 없는 사람들 넘 싫어
3년 전
익인2
맞아 진짜 공감능력제로 ....
3년 전
익인3
공능제 ...;
3년 전
익인4
진짜 싫어 ....휴
3년 전
익인5
나보다 힘든 사람이 많다고해서 내 힘듦이 없어지는게 아닌데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
너어는....진짜
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지쨔
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스펙
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
비교하면서 내가 낫기를 바라는 거 진심 불쾌해. 내가 성적에 우울해 있을 때도 괜찮아 난 더 망했어 라는 말을 위로랍시고 하는데 어휴...
3년 전
익인8
우리엄마화법..
3년 전
익인19
악ㄱ 난 아빠가..ㅜㅜ
3년 전
익인58
우리집도 엄마가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그냥 공감해주길 바라는건데 팩트만 얘기하는거 우주 싫어 그래놓고선 지가 똑똑한줄알고 웃는데 진짜....
3년 전
익인12
ㅇㅈ 누가 그거 몰라..? 그렇게 따지면 누가 힘들다 한탄할수가 있겠어ㅋㅋ..
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 라면으로 밥세끼 먹는다는 사람한테 아프리카 기아보다는 낫다고 말하는 느낌 ㅋㅋ
3년 전
익인14
더힘든사람많으니깐 넌 약과다 이런식으로 말 하는사람 ㄹㅇ 꼰대같음
3년 전
익인15
A: 나 요즘 너무 힘들다..
B: 너만 힘든 줄 알아? 이세상에 너보다 힘든 사람들이 얼마나 많은데 너 정도면 행복한거지. 저기 아프리카 사는 사람들은 물 한모금 먹는 것도 힘들다는데 너는 밥만 잘 먹고 뜨수운 바닥에서 자면서 힘들다고 할 자격이 있다고 생각하니? 징징거릴 시간 있으면 가서 너 할일이나 열심히 해 봐 그정도 의지도 없으면서 뭘 힘들다고 하니?

3년 전
익인16
ㅇㅈ 남이 힘든거랑 내가 힘든게 대체 뭔 상관인데요..그 사람들은 그 사람들대로 힘들고 난 나대로 힘든건데ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들 중에 저런 화법 쓰는 사람 많아서 싫어 우리 엄마도 가끔 저 화법 쓰는데 진짜 싫음 왜 나보다 상황 안 좋은 사람이랑 비교하고 ㅁㅁ보단 낫지 이래야됨? 위로해줄 거 아니면 그냥 그랬구나 이러고 끝내는 게 훨 나음 차라리ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내가 안 괜찮아서 말한건데 야 괜찮음~ 이러면 진짜 힘빠지고 어이없음
3년 전
익인21
난 그것도 싫어 아프다거나 힘들다고 하면 괜찮아 안죽어~ 죽지만 않으면 괜찮은거냐?
3년 전
익인22
남이 힘든 거랑 내가 힘든 거는 별개고 내가 왜 남이 불행한 걸 보면서 행복해야 하는 건지
3년 전
익인24
그거랑 아 덥다 여름인데 안덥냐? 이런거..
3년 전
익인27
3년 전
익인25
ㄹㅇ 우리 엄마 화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증남
저기 아프리카 애들 봐라 쟤들에 비하면 넌 힘든것도 아냐~ 아프리카 함 보내줄까??

ㄹㅇ 어쩌라고임

3년 전
익인26
진짜 입 좀 다물었으면 좋겠음
3년 전
익인28
ㄱㄴㄲ 저래 놓고 지는 공감 바라더라
3년 전
익인29
내 친구는 이거랑 비슷해...
내가 만약 너무 힘들어서
나 이런걸로 좀 요즘 힘들어 하면
갑자기 자기 힘든거 줄줄 말해서
이 친구랑 이런 이야기 자체가 불가능합

3년 전
익인30
아 ㄹㅇ 치고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 어느날 내가 연락 끊어도 할말 없어야 함
3년 전
익인31

3년 전
익인32
그 사람들이 힘들다고 내거 안 힘든게 아니잖아요ㅠ
3년 전
익인34
진짜 울 엄마화법... 아니 나보다 경제적으로나 여러면에서 힘든 사람 많은거 누가 몰라...? 그냥 공감해주는게 어렵나...ㅠ
3년 전
익인35
나는 그거 누가봐도 답 바라고 한 말 아닌데 몰라 거리는거.. 예를 들어 한탄조로 아 ~는 왜 그러냐 하는데 몰라~ 함ㅠ 아니 본인이 알거라고 생각해서 물어본 게 아닌데요...
3년 전
익인36
근데 자기한테 똑같이 하면 급발진함....
3년 전
익인37
ㄹㅇ 저거랑 다 힘들지 안 힘든 사람이 어딨어~ 이러는 것도
3년 전
익인38
나는 솔직히 저런 나 가정형편이 어려워 같은 말 하는 게 더 싫음...
솔직히 대답을 어떻게 해야될지 모르겠어
그렇구나라고 해도 영혼없다고 뭐라하고
힘들었겠어 라고하면 동정하냐고 뭐라하고
가만히 듣고만 있으면 또 왜 아무말도 안 하냐고 뭐라하고
뭐 어쩌라는건지..

3년 전
익인39
아 진짜 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ위로 받고싶은데 저런식으로 말하면 어이없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
그건 진짜 맞아도 쌈
3년 전
익인41
아 화나 폰친구 벌써 절연했다
3년 전
익인42
친오빠 ㅋ 아까도 겁나 싸움
3년 전
익인43
내 친구는
난 안그래서 진짜 다행인 것 같아 이럼

3년 전
익인44
나:나힘들어

다른사람:야 너만힘든거 아님~ or 야 그래도 너는 낫지 나는~...

3년 전
익인45
아우 나도 진짜 싫어
3년 전
익인46
ㄹㅇ.....알바 같이 하던 애 화법 저래서 걍 손절 침...
3년 전
익인46
+ 끝까지 지가 맞다고 우기는 애...
저번에 뭐가 맞다 vs 아니다로 얘기하다가 말싸움 하기 싫어서 아 그래...? 이러고 내 할 일 하는데 핸드폰 가져와서 검색한 거 나한테 들이밀더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알겠다고요....

3년 전
익인47
신뢰관계 한 번에 무너뜨릴 수 있는 마법의 단어
3년 전
익인48
나도 몰랐는데 나는 예전에 저말투 썼어서 고쳤음... 중학교 때 고친 기억이 나네 말투보니까 ㅋㅋ
3년 전
익인49
이미 증강현실로 쳤다 으으
3년 전
익인51
그런 사람이면 말 안하면 되지 않나????
처음 말한거면 이해 가지만 그런 사람한테 굳이...또???

3년 전
익인52
진짜 ㅣㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엄마랑 오늘 그걸로 싸웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 곧 알바하는데 쉬는 날 별로 없고 아침 일찍 출근해서 아 힘들겠다 이랬는데 다른 사람들 다 그러고 살아 왜 해보지도 않고 힘들대 이래가지고 엄청 싸움
3년 전
익인55
나는 남의 말은 무조건 아니라고 하는 거 ㅂㄷㅂㄷ

A : ~~해서 선물받음
B : ~~가 아니라 @%^@ 해서 준 거인 듯

3년 전
익인57
근데 그러면 어떤식으로 위로해줘야돼?? 현실적인 해결책??을 제안해주지 못 할 상황인거면 그냥 입 다물고 있는게 가장 나은가?
3년 전
익인59
공능제
나는 사실 괜찮냐는 말도 낯간지러워서 들어만 줌
내가 고민을 얘기해도 들어만줬으면 좋겠다
더 힘든사람 말고

3년 전
익인60
난 재수할 때 엄청 힘들었는데 친구가 너도 힘들겠지만 대학 다니는 우리도 과제하고 팀플하고 시험 공부하고 이것저것 하느라 바쁘고 힘들어ㅠㅠ 무슨 말인지 알지? 너도 너무 힘들겠지만 우리도 편하게 놀러다니기만 하는 건 아니니까 그걸 알면 좀 힘이 날 거야 화이팅해 이렇게 보내줬는데 기분 하나도 안 나쁘고 고마웠음 위로도 좀 되고 스스로를 불쌍한 사람으로 만드는 것도 그만두게 돼서.. 내가 공감이 아니라 해결책을 더 바라는 타입이라 그런지는 몰라도 만약 저 상황에서 에고 힘들어서 어떡해ㅠㅠ 마음아프다 힘내ㅠㅠ 이런 말만 하면 별로 진심으로 안 느껴지고 그냥 형식적으로 하는 대답으로 느껴질 수도 있었을 거 같음
3년 전
익인61
난 그런 얘기 듣고 자기는 다행인 거 같다고 그러는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소름돋아

3년 전
익인62
ㄹㅇ 저런애들 나중에 신세한탄할때 똑같이해주면 지가더띠꺼워짐
3년 전
익인63
나보다 힘든 사람이 있다고 해서 내가 안 힘든 건 아니잖아요
3년 전
익인64
내 친구ㅎㅎㅎㅎ 나 한창 우울증 걸렸을때 힘들다고 하니까 저런식으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화나고 어이없어서 그뒤로는 가까이 안지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
공감능력 바닥인 거 너무 싫어
3년 전