모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
그냥 갑자기 궁금해짐 

내가 구독하는 유투버가 제주도 관광협외에서 주관하는 제주여행 상생 발전에 동참하는 캠페인 했는데 

정말 제주도 관광쪽 일하는 사람들은 많이 힘들구나 싶은데 인티 보면 제주도민들은 대부분 육지 사람들이 여행가는 걸 엄청 싫어하는 것 같아서... 

이게 넷사세인가 싶구해서 궁금...

이런 글은 어떠세요?

익인1
제주도민은 아니지만 구냥 도민 입장이랑 관광업 종사자랑 입장이 다른 거 아닐까...? 관광업 종사자는 여행객 없으면 수익 창출이 안되니까 안되고 도민 중에서도 여행객 오면 마스크 쓴다고 해도 이시국에 여행? 마스크 써도 뭐 먹고 할 땐 벗을 텐데 그때 확산되면 어떡할 거임? 이러는 사람도 있을 거고 사회적 거리두기도 아니고 생활속 거리두기 기간인데 마스크 쓰고 다니는 건 ㄱㅊ 하는 사람도 있을 거고
3년 전
익인2
솔직히 난 시러ㅜ 맨날 확진자 동선 문자오는거 보면 대부분 도외사람들이었구 그래서 좀 거부감드는건 사실임 ㅜㅜ 글구 나는 알바하는데 딱봐도 관광객들인 손님들중에 마스크 제대로 낀 사람들 별로 없었어서 걍 ... 다 그러는건 아닌건 알긴 해도 갠적으로는 쫌 그래...
3년 전
익인3
난 상관 없돈데 도민도 마스크 똑바로 안쓰는데ㅠ ㅋㅋㅋ 차라리 마스크 잘 끼는게 나음 오히려 렌트카가 좀 별루일뿐,,,,
3년 전
익인4
나 제주도민은 아니고 관광도시 주민인데 별로야,,, 학생이라 그런가 시험기간이라 다들 코로나 확진자 나오면 안돼서 예민한데 관광객들 마스크도 안끼고 쓰레기 휙휙 버리면서 되게 시끄럽게 돌아다니시는 분들이 태반이라 그런가
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠가 전공의였는데 어떻게 위로해줘야 할까?362 7:5737857 3
일상 하객룩 한달동안 고민중인 쓰니 도와줄 사람🥹🥹 247 1:0714198 0
일상 아빠 여친 카톡 배경화면이 이래..238 11:0423687 1
야구/알림/결과 2024.04.30 현재 팀 순위159 04.30 22:0424324 0
이성 사랑방 어야야야ㅓ아양ㅇ아아갸갹야약 보냈어……. 보내버렸어……78 1:2731206 0