공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 119998l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼일절 3시간전에 일본여행 브이로그올려서 구독자들끼리 싸움난 유튜버 | 인스티즈

삼일절 3시간전 유튜에
일본여행 브이로그 업뎃한 하누

삼일절에 다녀온것도 아닌데 뭐가문제냐
방구석애국자하지 마라
vs
삼일절 3시간전에 올린건 좀 그렇다

의견으로 구독자들끼리 싸움남...

삼일절 3시간전에 일본여행 브이로그올려서 구독자들끼리 싸움난 유튜버 | 인스티즈

하누 해명

추천  8

이런 글은 어떠세요?

영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
다들 생각이 없나.... 논란 노이즈마케팅 노린 거면 몰라도 너무 생각 없어 보여요
1개월 전
근데 이건 진짜 방구석 애국인데? 뭔 삼일절에 업로드했다고 난리어도 예민하네 싶은데 전날에 올려도 난리
1개월 전
1개월 전
따지고보면 방구석 애국도 아니고 다른 사람 꼬투리 잡기임
방구석 애국은 방구석에서 나라를 위한 마음이라도 갖는 거지
이건 걍 꼬투리 잡아서 패기 ㅋㅋ 저 사람 패서 어떤 애국을 하는 건지 좀 알려주실 분ㅋㅋㅋ?
삼일절 일주일 전부터 꼭 노재팬 삶을 실천하시길,, ㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
방구석 애국이요..? 방구석에서라도 해야죠
1개월 전
22...미디어가 만연해져가는 시대에 뭐...이정도는 좀 까다로워도 되지 않나요
1개월 전
33 요즘 쿨병말기 너무 많음
1개월 전
1개월 전
마자요. 무뎌지는 순간 다 뺏기는 거죠. 나비효과처럼...
1개월 전
1개월 전
66 애국이 꼭 뭐 태극기 들고 거리를 뛰어다녀야 애국인가
1개월 전
1개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
방구석에서 ^애국^ 한답시고 온갖 쓸데없는 것들에 트집잡으면서 매국이라고 우기는 행동을 말합니다~
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
15 하루정도라도 방구석 애국 좀
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
1개월 전
최강심  매일특별해
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
22 평소에 하시나요..
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
23 쿨병도 정도껏이어야지 방구석에서라도애국하면 다행이고 요즘 매국친일 너무 많아요
1개월 전
꼬투리 잡아서 악플 달고 괴롭히는 게 애국인가요......
1개월 전
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
29 방구석 애국이라도 해야지 뭐 지금 시대에 가서 폭탄이라도 터트려야 인정해주나 당연히 과한 악플은 문제 삼아야 하는거지만 이런 날에는 조심해야 하는게 당연한거 아닌가 싶네요
1개월 전
30. 오늘 독립운동가에 대한 여러 시사 예능 프로그램 보고 공부하고 있어요.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
33 3시간전이면 거의 당일이죠
3월1일 지나서 올리든지 28일에 올리든지 하면 되는거지
무슨 일주일전은요? 이틀전은요? 하면서 쉴드를치나

1개월 전
1개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
1개월 전
1개월 전
1개월 전
38.. 뭐 태극기 들고 나갈 거임?..
1개월 전
1개월 전
40 본문이랑 별개로 그럼 어디서 애국? ㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전
44 하는 척이라도 좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

당일도 아니고 3일전인데 문제가 되나요?
1개월 전
아 3시간 전..
1개월 전
솔직히 별 생각 없는데 굳이 그 시기에 올려야했나 싶긴 함 유튜버는 논란 있을만 한 행동 지양하는 게 좋을텐데
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
또또 요점을 모르고 이상한소리..
1개월 전
좀 그렇긴 하네요
1개월 전
쉴드가 저 사람을 더 욕먹게 하는 거 같은데... 인지 능력의 문제 아닐까 싶네요.
1개월 전
국기 게양하는것도 방구석 애국이라 할 사람들이네
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
경솔한 행동 하셨네요
1개월 전
조금만 조심하면 될 것을...
1개월 전
방구석에서라도 좀 해라
일뽕보다 방구석 애국이 훨 나음

1개월 전
방구석 애국이라도 해라 좀
1개월 전
생각 없어 보이긴 하네요... 다른 사람들 욕 먹는 거 못 봤나? 인터넷 어제 개통된 것도 아닐 텐데...
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
눈치 보는 척이라도 좀 해요
1개월 전
크리스마스는 이브부터 난리면서 삼일절 전 날은 그냥 전 날이다 하는 모순으로 생각 해 보면 좋을 것 같아요..
1개월 전
삼일절에 일본 여행가거나 저런거 보면 나쁘다기보다 좀 생각이 없어보이는거 같아요 좀만 조심좀하지
1개월 전
욕먹고 삭제했네요~
1개월 전
ㅋㅋㅋ심일절도 아니고 삼일절 세시간전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석애국이라는 말이 딱인듯
1개월 전
삼일절 당일도 아니고 3시간전이면 2월 29일인데
개유난같아요..

1개월 전
초중딩때부터 취미로 한능검 따고 역사 개좋아하는 역사덕후지만... 너무 유난같아요
1개월 전
아마 하누님이 저녁에 영상 업로드하는 편이라 구독자들이 대부분 다음날 영상을 보는 경우가 많기 때문에 그런걸거예요

29일 저녁에 영상 업로드가 되었으니 다음날인 3월 1일에 일본 브이로그 영상을 접하게 되어서 암묵적으로 삼일절에 일본 소비를 하지 않는 문화에 기분 나쁠 수도 있다구 봐용

하누님도 그걸 인지하시구 사과문 올리시기두 했구…

1개월 전
삼일절 하루만이라도 방구석 애국자 하면 안됨? 똑같은 방구석에서 일뽕하는것보단 낫지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 평소에도 일본 가지 말아야지.. 영상 올리는 날짜가 당일도 아닌데 반응들이 조금 과하다고 생각이드네요
1개월 전
가지말라는게 아니다. 삼일절에는 아니지. 정신이 있는 사람이면.
1개월 전
유튜브면 파급력이 있다고봐요 어린애들도보고... 일반인이어도 좀 그런데 유명한분이 그랬으니 좀 경솔한 행동이지 않나 싶습니다
조금 생각이있는 사람이였다면 참고 다른 날 올리지 않았을까 싶네요 대처가 아쉬워요

1개월 전
저분 평소에도 별거 아닌걸로 트집 잡는 사람들이 워낙 많았어서… 이번일도 물론 조심하면 좋았겠지만 애국을 방패로 또 몰아가려는거 너무 뻔히 보여서 좀 그렇네요
1개월 전
말이 3시간 전이지 그냥 29일인건데.. 만약 29일 아침에 올렸으면 괜찮았나?
1개월 전
솔직히 2월에 올린걸로 뭐라하는건 좀.. 명분도 없음 당일도 아니라
1개월 전
진짜 유난이다 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 2월 29일 까지 통제하나?
1개월 전
그냥 조금 생각 짧으셨던 것 같음요... 예전에 식폭행이라는 단어 쓰고 사과하신 적 있어서 또 비슷하게 별 생각없이 업로드하신 것 같다는 생각.... 구독자수도 많이 오르신만큼 조금 더 예민하게 생각하는 게 본인을 위해서도 좋을 것 같어유
1개월 전
우리 단순하게 삽시다. 본질이 중요하지 뭐 이런거 갖고.
이런 거 신경쓸 때 태극기 한번 그려보시는 게... (후다닥.. )

1개월 전
평소에는 다들 일본여행 잘만 가면서 괜히 삼일절이라고 애국심 발동해서 일본여행가는 사람 욕하는게 애국 맞아요? 심지어 업로드만 2월 29일인데?
여러분의 애국은 삼일절 광복절에만 불타시네요

1개월 전
1개월 전
333 뭐 몇 시간 전엔 괜찮고 세 시간은 안 되는 거예요? 사람 매장하기 참 쉽네요
1개월 전
삼일절 광복절에라도 상기시키려고 기념일이 있는 거 아닌가요?
1개월 전
삼일절 광복절날만이라도 애국해야되는 거 아닌가요? 역사적으로 의미있는 날인데..
1개월 전
저렇게 꼬투리 잡으면서 욕하는게 애국이라는거죠?
1개월 전
일본여행? 안가는데용 ㅎ 삼일절 광복절만이라도 생각이라는걸 하라고 만든게 기념일입니다
1개월 전
그니깐요ㅋㅋ 일관성있게 늘 그런것도 아니고 걍 남이 볼땐 특정날에만 몰려다니면서 합법적(?)으로 두들겨 팰려는 사람들로밖에 안보임요ㅋㅋㅋ
1개월 전

mementomori  너는 반드시 죽는다는 것을 기
방구석에서라도 애국 좀 하세요
1개월 전
등신들 많다 애국 좀 해라 일본 가는거 눈치 좀 봐라
1개월 전
영어  ❤️
저게 왜 문제인지 모르겠다...
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
조심할 건 조심해야죠
1개월 전
하늘과꽃  멋있는 조합이 아닐 수 없지
29일에 올린 것도 삼일절 피해서 어떻게든 올릴려고 노력하신게 아닐까 해요
삼일절 당일에 올린 것도 아닌데 참 피곤하다고 생각하실수도 있으실듯ㅠㅠ

1개월 전
요즘 일본 엄청 많이 가던데
그냥 공항가서 플랜카드라도 들고 있지 왜..

1개월 전
꺼멍이  응 ?
휴대폰은 불편해서 어떻게들 쓰시는지 모르겠네 자신의 신념을 강요하지 맙시다
1개월 전
다른 뷰티 유튜버도 작년에 같은 일 있어서 욕 진짜 많이 먹고 사과문 길게 썼었는데 .. 그 때 여러커뮤타면서 논란 크게? 됐었어서 문제가 될 수 있다는 걸 느꼈을텐데 아쉽네요..
1개월 전
방구석 애국이라도 좀 해라 싶음
1개월 전
방구석 애국이라도 좀 해라 힘내서 매국하는것보단 훨씬 낫지 ㅋㅋ
1개월 전
그냥 남 깎아내리면서 도덕적 우월감 느끼는 거죠
1개월 전
얼굴박제
1개월 전
방구석애국이라도 좀 하세요
1개월 전
방구석 친일이 방구석 애국을 욕하네ㅋㅋ
유투버가 경솔했던건 맞지 ..구독자들이 그거 쉴드치겠다고 방구석 애국이니 뭐니하면서 일을 더 키웠네

1개월 전
하필 삼일절에 일본여행 올리는건 좀 그렇긴함..
1개월 전
삼일절 3시간 전에 올린게 문제면 언제부터 올려야 괜찮음?
하루전? 이틀전? 3일전? 삼일절 한달전에 올리는건 괜찮고 삼일절 세달전에 올리는건 괜찮나?
의미부여하면 끝도없는데 당일도아니고 별게 다 논란이네

1개월 전
에휴;
1개월 전
애국하고프면 남자들은 재입대하고 여성분들도 입대하세요
1개월 전
방구석 애국이라도 하세요
1개월 전
방구석 애국도 애국이다
1개월 전
방구석 애국자들은 진심으로 이게 애국이라고 생각하나요?
사실 국경일만 되면 별에 별 거 트집잡아서 악플다는거에 애국이란 말 쓰는것도 아까워요

1개월 전
1개월 전
가성비애국ㅋㅋㅋㅋ 어디 행사나 기부는 하기 싫거나 귀찮으니깐 유튜브,sns 돌아다니면서 난리치는거ㅋㅋㅋ
1개월 전
조삼모사 원숭이들도 아니고 예를들어 3.1날 일본여행가면 죽일놈이고 다른날가면 애국자인가요? ㅋㅋ
1개월 전
방구석 애국이아니고 그걸 빙자한 꼬투리 잡기임 ㅋㅋㅋ 애국은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 욕하는거말고 하는거 없잖아 본인 카톡 프사에 태극기라도 올리는게 방구석 애국이지
1개월 전
방구석 애국이라고 뭐라 하는 이유가 진짜 애국이 아니라 걍 누군가를 패기위해 애국 핑계를 대니까 그러는 거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 스스로가 자초한거라고 봄
삼일절 전날이니 여러 의견이 나올 수도 있지
까는 사람 쉴드치는 사람 다 이해 감

1개월 전
이런 논란 피하고 싶었으면 아예 며칠 더 늦게 올린다던가 더 빨리 올렸으면 됐었던 일음
1개월 전
생각 짧은 행동이죠
1개월 전
삼일절 당일에 올린 것도 아니고 트집 잡아 남을 비난함으로써 도덕적 우월감 느끼는 게 애국이에요? 애국 의미 많이 변질됐다 참......
1개월 전
아니 삼일절에 일본간 것도 아니고, 삼일절 당일에 올린 것도 아닌데 대체 뭐가 문제죠..
1개월 전
날이 많은데 굳이굳이 이 시기에 올리는 게....
1개월 전
댓글만 봐도 의견이 분분한데 이런 상황이 생긴다는 것 자체로 업로드는 문제인게 맞죠
1개월 전
뭐 갈 순 있는데 굳이 노이즈 마케팅으로 이시기에 업로드 하는게 좀 눈살 찌푸려지긴 하네요
1개월 전
삼일절인데 방구석 애국이라도 하는게 어떤지,,
1개월 전
여기 이래라 저래라 하시는분들은 최소 오늘 태극기는 달고 말씀하시는거죠...?
1개월 전
네 님도 게양하세요
1개월 전
이미 아침 일어나자마자 했지요
1개월 전
그니깐요 게양된 태극기 보기힘듦...ㅋㅋ
1개월 전
굳이굳이긴함
1개월 전
남한테만 잣대가 엄격한분들ㅋㅋ
1개월 전
유튜버 불쌍하네요
다들 애국심은 다 같죠
싸우지맙시다 기쁜 날 감사한 날
존경스러운 우리 독립운동가님들 감사합니다

1개월 전
유난 지린다는 생각밖엔
1개월 전
열낼시간에 본인 인생들이나 잘 살자
1개월 전
투어스 영재  050531💙
걍 눈치 안 봤나 싶은 .... 논란까지는 모르겟음
1개월 전
방구석 애국이라도 하라고 있는게 삼일절인데 저러고 있으니 욕먹지..
1개월 전
결국 29일에 올린거아님?... 낮에 올리면 괜찮고 밤에 올리면 안되는건가
1개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
매국 할바엔 방구석 애국 하는게 맞지 않나,,
1개월 전
이태빈  삐삐🤍
ㅎ....유난이요? 님들 편하게 누워서 인티하고 유튜브 보는게 누구덕인데요 누구 목숨 희생해서 한가롭게 댓글이나 쓰는건데 이런건 당연히 예민해야죠 유난이니 방구석애국이니 하는 사람들은 그냥 한국에서 꺼,져주세요. 기껏 온몸 갈기갈기 찢기는 고통 당해가며 목숨까지 바쳐가며 나라 지켜놨더니 덕분에 편하게 사는 후손들이 하는 말이 저런거라니...ㅋㅋ 그리고 3시간전이라잖아 29일 10시에 올린거면 3월1일에 올린거랑 뭐가 달라요? 결국 사람들이 보는건 오늘인데 쉴드 칠걸 치세요 좀.
1개월 전
29일 10시면 29일 아니에요?
3/1에 간것도 아니고 올린것도 아닌데 댓글로 사람 잡아먹으려 드는게 애국이랑 상관이 있나요??

1개월 전
언제부터 2월 29일 10시가 3월 1일이 된건지 저는 모르겠네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
29일 밤에 올려서 대부분이 3월 1일에 보게 된거라 참 애매해진듯........쩝
1개월 전
경솔
1개월 전
이게 세 시간이라고 하니 애매한데 며칠 지나고 올려도 삼일절이 며칠 전이라면서 뭐라 하는 사람들도 있고 억지천지임...ㅋㅋ
1개월 전
댓글단놈들중 일본여행 갔다온애들은 진짜 한강물에 코박아여함
1개월 전
생각없어보여요ㅋㅋㅋㅋ 삼일절 앞 뒤로 말고 조금 더 늦게 올려도 상관 없잖아요 방송계도 삼일절 앞뒤에 일본 관련 콘텐츠는 피하는데 무슨...대갈텅텅 인증하는 꼴
1개월 전
어찌됐든 좋게 보이지는 않음 이건 확실
1개월 전
매 삼일절마다 저러는 사람들이 하나 둘씩 있는게 참..왜 저러나 싶음
1개월 전
그냥 생각이 없는듯
1개월 전
1년중에 며칠만 조심하면 되는데 그게 그렇게 힘든가싶은…
1개월 전
잘못이라기보다 걍 생각이 없는 사람 같음
1개월 전
일뽕들 일본이 그렇게 좋으면
걍 일본말하고 일본에서 살아~~~
꾸역꾸역 한국말하고 내려까고 왜그래?ㅋㅋ

1개월 전
시호  
으악...
1개월 전
웃기긴해요 ㅋㅋㅋ 전날은 안된다 이틀전은 된다 이런 기준은 누가 정하는건지
근데 뭐 구독자들 관심으로 계속 먹고살려면 불편한건 맞춰주는게 맞다고 생각하네여

1개월 전
하루이틀 좀 피하는게 어렵나
1개월 전
솔직히 하루정도만 피하면되는건데 생각없어보여요
1개월 전
저런 사람들은 애국이고 뭐고 단순히 남 까고 싶어서 이때싶 달려드는거죠 저중에 태극기 건곤감리 제대로 그릴 수 있는 사람이 있을까요
1개월 전
그냥 열등감 같음
1개월 전
방구석에서라도 애국하라고 기념일이 있는 건 맞는데
언제부터 애국이 다른 사람 비난하고 죽을듯이 욕하는 거였는지...?

1개월 전
이런식으로 누구 걸려봐라하고 사람 괴롭히는게 애국이면 애국 안할게요
1개월 전
생각없는 사람같음
1개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
방구석애국은 이해하는데 방구석애국을 방패삼은 악플이 문제라는거죠. 방구석 애국은 그냥 이런날 집에서 독립운동가분들을 기리고 생각이라도 한번하는거예요.
1개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
애국에 방구석이 어딨고 바깥이 어딨나요 애국은 밖에서만 하나요..
1개월 전
바드  Bard
3월 2일에 유명인이 일본여행 올려도 논란 된 적 있나용??
1개월 전
진짜 피곤하게들 산다..
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아니 무슨 삼일절 당일도 아니고... 뭐 언제부터는 안되고 언제부터는 되는 기준이라도 있나요
방구석 애국이란 말 별로지만 이 일도 별로 공감 안 됨

1개월 전
직업활동 하는 사람한테 악플 다는게 애국이구나..! 하나 배워갑니다!
1개월 전
유튜버 욕하기는 어떤 방식의 애국임? ㅋㅋ
그냥 욕할 명분 생겨서 신나게 패는거면서

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ3시간 전은 안 되고 13시간은? 이틀 전은? 이런 기준은 누가 정하는건지
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
하루 전날, 그것도 3시간 전인게 좀 아쉽긴 한데 당일도 아니고 그냥 찝찝해도 넘기는게 구독자 아닌 사람의 평범한 반응 아니려나요~
1개월 전
가지가지한다 생산적안 방법으로 나라 사랑하지...
1개월 전
선넘는 악플은 당연 잘못됐지만 삼일절에만이라도 일본관련된 활동은 지양하는 분위기가 형성되어야 맞지않나 생각해요,,,
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
1개월 전
슬픈사람  히잉
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전
88 저기나 여기나 댓글 실화인가..
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
1개월 전
18 이게 안 되면 이민 가야지
1개월 전
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
2020 제발 방구석 애국이라도 했음 좋겠어요 친일매국노가 판을치는 세상에사
1개월 전
21 이런건 적어도 눈치보는 문화 생기면 안될까ㅋㅋㅋ
일본이 과거에 어떤짓을 했는지 안다면말이야

13일 전

방구석 애국이라도 해야지 조심할건 조심하고
1개월 전
개발자  Hello World!
아니 저도 애국자는 아니지만 삼일절에 일식은 안먹어요
1개월 전
확실히 예민할만한 문제인데.
1개월 전
3시간전이든 하루전이든 곧 내일이 삼일절인데 업로드 하기전에 이런 영상 좀 그런가라는 생각조차 안했다는거잖아요ㅋㅋ 욕먹을만하지
1개월 전
근데 좀 신기하긴 해요 다녀온지 한참 된 거면 올리는 것도 좀 미뤄도 되는 거 아닌가
왜 삼일절 하루 전에 올려서 분란을 만들지 굳이?

1개월 전
하루 전날 올린대도 개인적인 생각으로는 쫌.. 다음날 삼일절인거 모르는사람 있나요,,? 웬만하면 삼일절 껴있는 주는 논란나고싶지않으면 피하는게 좋다고 봅니다,, 일본여행아니고도 다른영상 올리면 되잖아요
1개월 전
세시간전에 올린거면 대부분 다음날에 보게 되지 않나?
그리고 방구석애국자들 꼬투리 잡는다는데 이렇게 상기 시키지 않으면 저렇게 좋다고 옹호해주는 사람만 있을거고 그렇게 무뎌집니다.
방구석 애국자들은 나라를 위한 마음이라도 있지, 그 사람들 욕하는 사람들은 저 유튜버를 위한, 또는 본인이 보는 채널에서 불편하고 싶지 않은 마음에서 쉴드 치는것밖에 더 됩니까? 나라와 저 유튜버 한분 중 뭐가 더 중요한지 모르는듯

1개월 전
선넘는 악플은 문제지만 삼일절이라 좀 미뤄서 올렸으면 더 좋을 것 같긴 해요
1개월 전
김 수현  볼링왕
진짜 엇절 티비용..
심지어 당일에 올린 것도 아니라니
남 욕하는 거에 정당한 명분 만들면서 취하지 좀 마세요

1개월 전
이런건 예민해도 된다고 봅니다 ㅎㅎ
1개월 전
이제 저러다가 슬슬 3.1절에 일본여행가는게 뭐 어때서 이러는 사람도 생길꺼라
방구석에서라도 애국 좀 하세요
맨날 한국망했다 하시지마시고

1개월 전
22 예민하게 굴어야 역사적 사건과 의미가 잊히지 않죠
1개월 전
뭐 상관없긴한데 조금 더 생각했음 어떨까했네요
1개월 전
삼일절 당일도 아니고 전날인데 뭔..
1개월 전
하루이틀 미루는게 그렇게 어려운 일인가???? 에휴
1개월 전
별걸 다..
1개월 전
이렇게 논란이 생기는 일이였다면 애초에 하지않았는게 답..하루전이라도 우리는 이미 내일 삼일절이라는 사실을 알고 있잖아요? 크리스마스는 12월부터 준비하는데 말이죠 삼일절이 갑자기 내일부터 애국하는날~ 이 아니였던것처럼 저분이 조심하셔야 한다고 생각해요. 우리는 조상님의 희생으로 지금 현재를 사는거고 잊지않아야 한다고 봅니다.
1개월 전
시녀들많네 눈치도없구ㅋㅋ 고작 3시간 전이라 당일 아닌거 ㄹㅇ뭐 어쩌라고임
1개월 전
방구석 애국자라고 비꼬는애들은 진짜.. 답이 없네요
1개월 전
방구석 애국자 ㅇㅏ가ㄹㅣ애국이라도 좀 합시다 일년에 몃일 정도는...ㅜㅜ
1개월 전
나라 위에 덕질없다~
1개월 전
매일 하라는 것도 아닌데 방구석 애국이든 뭐든 좀 하자고요
1개월 전
당일도 아니고 29일인데 대체 기준은 누가 만드는건가 싶어요 3시간전은 안되면 6시간 9시간 혹은 이틀전은? 남한테만 잣대가 엄격하다는 생각이 들어요
1개월 전
22 당일에 간 것도 아니고 당일에 올린 것도 아닌데 업로드한 시간이 전날 저녁이라고 트집잡기..?
1개월 전
1개월 전
3.1절에 안올리는게 힘든일인가..
1개월 전
근데 당일도 아닌 29일에 영상올렸다고 욕먹는것도 좀 안타깝긴함 차라리 가이드라인 하나 만드는게 나을듯 삼일절 당일,전후 하루씩은 조심해야하는 날로 영상 내에 일식(돈까스,스시,사케),일본 맥주,일본기 노출 금지 노출시 인터넷 각시탈들에게 응징당할수있음
1개월 전
하루 전이나 하루 뒤는 눈치껏 안 올리는게 좋았을법도 한데... 크리스마스도 이브가 있고 여운이 있듯이 우리나라에게 삼일절은 역사적으로 중요한 날이잖아요.
1개월 전
안뇽웅  정정정
와 설마 했는데 3.1절날 ..
1개월 전
기준 들먹이며 하루 전은 안 되고 일주일 전은 되냐고 하시는 분들 있는데 아니 대한민국 국민이라면 그 정도는 알아서 해야되는거 아닌가요? 기준까지 떠먹여줘야되나? 하루 전에(그것도 고작 몇시간 전에) 올리는게 괜찮은거면 이렇게 논란이 되지도 않았겠죠?
1개월 전
피곤하게들 산다
1개월 전
소름돋는다... 굳이 굳이 3.1절 노려서 올렸으니 자업자득인 것 같아요 채널 폐쇄 시켜야겠어요
1개월 전
굳이 오늘 올릴필요가 있었을까 싶네
1개월 전
본인이 잘못 인지하고 영상 내리고 사과도 했는데 아직도 선넘는 악플들 달리는거 보면 그거 애국 아닙니다~~ 본인들 화풀이에요
1개월 전
저런 사람 보면 좀 신기함 분명히 욕 먹을 거
아는데 오늘 안 올리면 못 올리는 것도 아니고

1개월 전
일단 나였음 삼일절에 저 영상 안올림
1개월 전
1개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
남들이 뭐라고 해서 될 게 아니라 본인이 스스로 알아서 경각심을 가질 부분인 거죠 아는 만큼 보이고 생각하게 되는 거 같아요 그게 그 사람의 수준이고요
1개월 전
당일에 올린 것도 아니고 그 전날인데 뭐,,
1개월 전
윤쫑한  -
방구석 매국노보단 방구석 애국자가 맞지 지들도 뭔소리하는지 모르나봄
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
삼일절에 간것도,올린것도 아닌데 왜 욕을 해요? 할짓 드럽게 없네
1개월 전
욕한 애들이 더 생각 없어보임
1개월 전
국가도 중요하지만 개인도 좀 지켜줘요 ㅋㅋㅋ 우르르 가서 죽일 듯이 욕하지 말고
1개월 전
평소에는 일본 여행, 일본 물건 구매, 일본 영화나 만화 잘만 보다가 갑자기 삼일절 하루전에 영상올린 유투버 한명 욕하면 애국인건가요? 삼일절 하루만 하는 애국이 애국이 맞긴한가요? 삼일절 하루라도 애국해야 한다 방구석 애국이라도 해야한다 쿨병이다 이런 말 솔직히 어불성설같네요.. 그날 하루 그렇게 “방구석 애국” 하고 다음날 귀멸의 칼날보고 일본여행 브이로그 보면 괜찮은건가.. 이런 논리라면 삼일절과 광복절을 위해 힘쓰신 분들 생각한다면 일본 물건 소비하고 여행가는 현 국민들 다 할말 없는 것 같네요 (저 포함)
1개월 전
1개월 전
이런건 예민해야징
1개월 전
업로드 타이밍이 아쉽긴한데 딱 아쉬울뿐이죠 보니까 사과문작성하고 영상도 내렸던데 이후에도 유튜버 욕하는 사람들은 걍 삼일절은 명분으로 이용하는걸로밖에 안보임
1개월 전
그래서 유튜버 한명 계속 물어뜯는게 당신들한텐 애국인가요..? 뭐든 적당히 해야지ㅋㅋ
1개월 전
진짜 방구석애국자들 너무꼴보기싫다 일제시대때 태어났으면 뭐했을지 참 궁금해 저런식으로 앞장서서 남까내리는사람들이 친일할거같은데
1개월 전
근데 전날에 올리면 3.1에 일본여행 영상을 보는 사람들이 많아지니까 그 기간에는 안올리면 좋지 않을까싶네요... 3.1을 기념하며 관련 영상을 업로드 하는 유튜버분들이 더 좋아보이긴해요
1개월 전
그 뒤 대처가 아쉬움
사과글이라고 올린건 성의 없고 남자친구는 인스타로 개사진 올리면서 나가서 달리기라고 하라지않나 이런 저격글은 중학교 이후로 처음봄
남자친구 올린글 보면서 하누도 똑같이 생각하는 거 같아보여서 정떨어짐

1개월 전
당연히 욕할만한데
3.1절 근처에는 일반인도 인스타에 일본여행올리기눈치봄

1개월 전
경솔하신듯
1개월 전
예민해야지 걍 뇌 빼놓고 살건가
1개월 전
아니 걍 몇일 뒤에 올리는게 그렇게 어려울일인가 나같으면 1-2일 전후는 자연스럽게 피하겠다.. 싶음
1개월 전
이런건 예민하게 살아야됨
27일 전
평소에 일본 관련 소비 잘하다가 삼일절 하루만 애국하는게 무슨 애국이냐 어쩌구 방구석 애국자 어쩌구 하는데 오히려 그렇게 평소에 쥐뿔도 생각 안하니까 더더욱 삼일절만이라도 전국민이 한번 더 과거의 아픔 희생 되돌아보고 감사하는 마음 가지자는거 아니냐? 삼일절마저 안챙기면 쟤들같은 애들은 가해국이 원하는대로 아예 싹다 잊고 살테니까
27일 전
걍 깔끔하게 당일에 올리는거만 욕하고 저 정도는 조금 아쉽다 정도로 생각하고 끝내는게 좋은듯
4일 전