모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유에 따라 다르지
3년 전
익인2
3년 전
익인71
3년 전
익인78
3년 전
익인90
3년 전
익인3
아시안이랑 사귀다가 데인 적 있으면 이해 가능 근데 막 그냥 아무 이유없이 너 아시안? 너랑 안 사겨 이거는...;
3년 전
익인2
와 나이거 적고 있었는데 찌찌뽕
3년 전
익인3
뿽쮜쮜
3년 전
익인2
많이 데었어서 그런거 ㅇㅋ 아니면 차별
3년 전
익인4
아뉭 차별은 아니쥐
3년 전
익인5
차별 아닌 거 같은데
3년 전
익인6
취향이지
3년 전
익인7
동양쪽 문화랑 안맞는다거나 그냥 아시안 외모가 취향이 아니라거나 하는거면 차별 아닌데 아시안은 미개해서 못사귄다 이런거면 차별이지
3년 전
익인62
3년 전
익인8
나는 외국인 안사귈거임 왜냐면 취향이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 한국인이 좋앙
3년 전
익인9
나도 백인 만날 마음 없는디.. 뭐 나 미국 10년째 사는데 한국인 아니면 안 만날거라햇어
3년 전
익인10
그냥 취향이지
3년 전
익인57
3년 전
익인11
말도 안섞는다 이런거 아니면 연애야 개인 취향이지 않을까 ?
3년 전
익인12
걍 취향 ㅇㅇ 나도 동양인이랑은 안사귈거임
3년 전
익인13
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 서양인이랑은 안사귈꺼임.. 동양남자가 내취향
3년 전
익인15
차별 아닌듯 동양인도 서양인 이성적 매력 못느끼고 동양인만 만나는 경우 있잖아 애초에 그..야동도 서양 동양 따지는 경우도 있는데 뭘..
3년 전
익인16
취향가태
3년 전
익인17
차별 아닌가? 나만 그런가
3년 전
익인18
그냥 의견아닌강...? 막 아시아인 욕+절대안사귀어 이럼 차별같은데 단순하게 사귀고 싶지 않은거일수도 있잖앙
3년 전
익인18
왜냐면 나두 외국인이랑 사귀기 싫거든 뭔가 같은 나라 사람이랑만 사귀구 결혼하고싶엉
3년 전
익인19
사귄다 이거는 그냥 취향인데
그냥 일상에서 나 아시안 싫어 이게 인종차별

3년 전
익인22
3년 전
익인27
3년 전
익인41
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
익인69
3년 전

익인20
차별 아니야? 나 미국 사는데 저런 소리 들으면 인종차별하네 생각할듯.. 일반화하는거긴 하니까
3년 전
익인20
내가 근데 미국이라 좀 더 예민한게 잇긴해 곤두세우고 살다보니까
3년 전
익인18
그런거같앵 외국살다보면 차별에 좀 민감?해지더라구ㅠㅠㅠ 괜히 신경쓰이구! 나도 미국인이랑 사귀고 싶지 않은데 차별아니구 진짜 그냥 한국인이랑만 사귀구싶어성ㅎㅎ
3년 전
익인20
나는 보통 저 말 들으면 비하하는 목적이 있는걸 많이 들어서 그런가봐
3년 전
익인21
사귀는거 한정이며 취향 아닌가
3년 전
익인23
이유에 따라 다를듯
3년 전
익인24
음 근데 동양인이랑 안 사귈거야 하는 건 동양인에 대한 편견이 존재하기 때문이라고 생각해 난 그래서 차별 중 하나라고 생각함..
3년 전
익인25
맥락과 이유에 따라 다를것가태 나도 서구 미남 왕 좋아하고 잘생겼다 생각하지만 연인으론 서양인 전혀 사귀고 싶진않아서..
3년 전
익인26
편견이 존재해서 안 사귄다는 거잖어 차별 맞지
3년 전
익인26
좋은 뜻으로 아시안이랑 안 사귄다고 말하는 사람을 본 적이 없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나는 편견이 아니라 같은나라 사람이랑만 사귀구싶은뎅... 이것두 편견인갓ㅠㅠ 미국사람이였음 미국사람만 영국사람이였으면 영국사람만 만나고싶을것같앵 내 성격상에는...
3년 전
익인26
익인이 말하는 건 같은 인종이랑 사귀고 싶다는 뜻 아냐??
3년 전
익인26
어떤 인터뷰 보니까 아시안이랑 안 사귄다고 하더니 이유 물으니까 그냥 비웃기만 하더라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 생각들 때문이라는 거 알아서 좋게는 생각 안 들어ㅋㅋㅋ 그리고 아시안도 다른 국적 가지고 있을 수 있잖아! 영국이라든지 호주라든지 우리 이모도 캐나다 국적이신 걸ㅋㅋㅋ 다른 여타 자기가 경험해서 크게 데여서 그런 게 아니고 오직 편견 때문이면 차별 맞지
3년 전
익인18
26에게
웅 나는 같은 나라에서 자란사람들이 좋달까...? 그런 인터뷰도 있었구낭...ㅠ

3년 전
익인28
이유에 따라
3년 전
익인28
아시아인 친구도 있고 싫어하는 거 아닌데 아시아인 사겼는데 안좋게 해어져서 싫다 이런건 이해 가능
3년 전
익인29
이유에 따라 다르겠지...? 나는 동양인 외모가 내 취향이라 서양인은 만나고 싶은 생각 없어 !
3년 전
익인30
그렇게 생각하는건 문제없는데 아시아인이 찝적거린것도 아닌데 먼저 그런소리하면 핵무례한거지 묻지도않았는데 개뜬금 그런소리하면 기분나쁨
3년 전
익인31
상황과 늬앙스에 따라 다름
3년 전
익인32
음 그냥 취향이거나 차별이거나..? 이유를 알아야 할듯? 이거가지고는 잘 모르겠다
3년 전
익인33
나도 서양인이랑은 안사귈거여.. 그냥 취향같은뎅
3년 전
익인34
아닌거같은데? 혐오 이런 이유만 아니면??
나도 한국인 아니면 안사귈고임.. 언어랑 문화 이런저런 문제때매..

3년 전
익인35
취향 차인 거 같은데... 나도 외국인이랑은 별로 이성적인 감정이 들진 않드라
3년 전
익인36
사귀는 거는 취향이니까...상관없다고 생각함
3년 전
익인37
사귄다는 그런건 그냥 취향 아닌감.. 나도 동양인말고 서양인이랑 사귀고 싶움
3년 전
익인38
뭐 연애는 외적인 거나 가치관이나 문화 등등 여러 이유가 있으니까 외모적으로 취향이 아니다 문화가 너무 다르다 이런 이유라면 합리적이지만 아시안은 미개하잖아 ㅋ 이런 거면 뒤통수를 한대 빡 그냥......
3년 전
익인40
사귀는 건 취향이지 상종하기 싫다는 것도 아니고 연애의 문제인데
3년 전
익인42
그 이유가 인종차별적 이유이면 인종차별이지 아니면 아니고
3년 전
익인42
예를들어 아시안은 공부만 할거같다 눈이 찢어졌다 그래서 만나기싫어 이런거면 빼박 인종차별자 동양인을 일반화하는거잖아
3년 전
익인44
아시안이랑 사귀었다가 나쁜 경험 있어서 저런 말 해도 인종차별 맞지
근데 연애 상대 고르는 걸 강제할 수 없는 거고 저런 의견을 공공연하게 말하면 걔가 빡인 거

3년 전
익인44
저걸 개인 취향으로 치부하기에는 타인종간 결혼이 합법화되고 인종간 분리 정책이 없어진 지 100년도 안 된 세상에서 살고 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
이유에 따라 다르긴 한데 차별에 의한 발언이 대부분일 듯. 인종차별에 예민하면 설사 본인 취향이 아시아인이 아니더라도 저런 식으로 말 안함...
3년 전
익인45
개인사정을 배제하고 아시아인은 취향이 아니야랑 아시아인과는 안사귈거야는 좀 다르지 않나
3년 전
익인46
취향이지
3년 전
익인46
난 서양인이랑 안사귀고 동양인이랑 사귀고 싶은디.. 취향차이인듯
3년 전
익인47
우리도 서양인이랑 안 사귈 거야 라는 말은 쓰잖아 근데 보통 외국인이랑 안사귈 거야라고 하지 아시안이랑 안 사귈 거야 라고 하나?
3년 전
익인48
취향아님?
3년 전
익인49
동양인은 열등한 종족이라는 인식이 있어서 그런듯
3년 전
익인50
그냥 취향일 가능성이 더 높을 듯! 나도 백인흑인 등 아무튼 외국인이랑 사귀기 싫거든.. 그냥 아시아인의 생김새에 설레지 않는 사람이 아닐까? 취향이 아닌갑지ㅎㅎ (근데 걍 "아시아인이라서" 싫다는거면 차별)
3년 전
익인51
나도 외국인이랑 안 사귈 거얌
3년 전
익인52
이것만 봐선 아니징 다른 말을 더 붙였다면 몰라두
3년 전
익인53
상황과 뉘앙스에 따라 다르겠지?
3년 전
익인53
나도 특정 몇몇 국가 사람이랑 사귀고 싶지 않은데 우리나라와 역사적 문제 외교적 문제 등으로 얽혀 있어서 그렇거든 저 사람도 특정한 이유가 있다면 그럴 수 있다고 생각해
3년 전
익인54
근데 나두 울나라 사람이랑 사귀고 싶어서... 별 생각 없네
3년 전
익인56
사귀는 거니까 취향이라고 생각함
3년 전
익인58
개인의 선택?
3년 전
익인59
그때의 상황이나 그런거에따라 다를듯.. 근데 취향이라고봐 나도 외국친구랑 뭔얘기하다가 외국인이랑은 안사귈거라고 말한적있어서
3년 전
익인61
사귀는건 취향같아
3년 전
익인64
차별 아니어도 편견은 맞지ㅋㅋㅋ해외에서 나고자란 아시안도 포함인데 그럼 가치관 차이가 이유인것도 아닐테고
3년 전
익인66
2 편견은 맞음
3년 전
익인65
아시아인에 대해서 선입견을 갖고 사귀기 싫다고 하면 인종차별 그거 아니면 뭐 취향 차이??
3년 전
익인67
우리가 서양인이랑 안 사귀고 싶다고 말하는 거랑 서양인이 아시아인이랑 안 사귀고 싶다고 하는 건 좀 다른 거 같아 사회적으로 아시아인이 명백히 약자인데 아시아인 안 사귀고 싶다는 말에 차별과 편견의 시선이 안 들어가기 더 힘들듯
3년 전
익인68
한국계 미국인인데 난 외모취향이면 단순 취향믄제라고 생각해
3년 전
익인70
별류
3년 전
익인72
나도 흑인은 만나도 백인은 싫은데 이런 건 취향 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아니 취향이지 나도 외국사람 안 사귈 건데
3년 전
익인74
난 인종차별이라 생각함
3년 전
익인75
취향이라 생각해. 나도 중국인이랑 안사귀고 싶어
사귀는거랑 인간으로서 대우하는거는 다른 문제지

3년 전
익인76
차별 ㅇㅇ
3년 전
익인77
취향 아니야? 성별도 태어나서부터 정해진거고 내 의지로 바꿀 수 없지만 난 이성애자라 여자랑 안 사귈거야 하면 소수자 차별인가??? 여자는 여자랑 사귀지마! 도 아니고 내가 안한다 잖아
3년 전
익인79
일반화아닐까
3년 전
익인80
차별일수도 있고 취향일수도 있음
3년 전
익인81
취향?
3년 전
익인82
나도 동양인이든 서양인이든 외국인이랑은 안 사귈건데 이거도 차별이여...? 한국인이 좋은뎅
3년 전
익인83
취향 사람마다 좋아하는 외모가 다르잖아 근데 아시아 사람 앞에서 뜬금없이 말하는 건 이상함
3년 전
익인84
취향이긴 한데 굳이 말로 하는건 차별이라고 생각해
나는 개인적으로 체취에 민감해서 외국인들은 아무래도 암내나는 확률이 높더라 암내 안나는 외국인과 결혼해도 그 나라에서 살면 암내나는 사람들 자꾸 마주쳐야 하고... 암튼 나는 이런 이유로 한국이 제일 좋지만
그렇지만 이걸 외국인에게 말한적은 없어

3년 전
익인85
취향... 사귀는건 취향문제니까 ㅋㅋㅋㅋ 싫다 하면 차별이거
나도 서양 남자랑은 안사귀고싶은데...? 내 취향아님

3년 전
익인86
차별은 맞지 우리도 하면 안되는말이긴하고
3년 전
익인86
외국인을 만나기 싫다 (취향)
아시아인을 만나기 싫다 (차별)

3년 전
익인87
취향임
나도 개인적으로 같은 인종인 사람 선호해서

3년 전
익인88
같은 인종이랑 사귀고싶어서 다른 인종인 아시아인은 싫어! 라면 괜찮은데 아 아시아인? 그건 싫어 이건 차별이지
3년 전
익인89
취향이지 않나 나도 외국인 굳이 만나고 싶지 않음
3년 전
익인91
난 그냥 취향 같아 나 외국에서 사는데 친구들이랑 그런 얘기 가끔 해 나는 백인 만나고 싶지 않다 나는 아일랜드 사람 만나고 싶지 않다 이런 식으로...?
3년 전
익인92
좀 인종차별같이 느껴지긴해
3년 전
익인92
난 흑인이랑은 안만나...ㅋㅋㅋ 이런느낌?
3년 전
익인93
취향이라고 생각.
내 기준 차별은 직접적으로 소수자에게 피해를 끼칠 때라는 느낌이라..

사실 글구 우리나라도 한국인이 아닌 유색인종과의 연애에 대해 차별적이라

3년 전
익인94
굳이 싶긴 하다 백인 흑인에 비해 아시안이 차별받는 세상에서 굳이 얘기를 하는 느낌 적절한 예시를 찾긴 힘들지만 나 장애인 안 만나 이런 얘기 하는 느낌....근데 또 맥락에 따라 자연스런 대화일 수도 있겠지
3년 전