모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고3인데 ,, 올 5뜬다 ,, 5개월 남았는데 늦었을까 ㅠॱଳ͘? 가망이 없을까 ? 다 2까지 올리고 싶은데,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 안 늦엇으니 인티부터 때려치고 공부하먄 돼
3년 전
오키 .. 우선 핸드폰 멀리하기 시작해야게ㅛ다 ㅠॱଳ͘ 고마워
3년 전
익인2
나 지금부투 준비하는중 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인3
일단하자 늦진않음
3년 전
3년 전
익인4
웅 힘들지 올2는 가능성 낮음
3년 전
으억 ㅠॱଳ͘ 열심히 해볼게
3년 전
익인5
이과면 늦었어
3년 전
3년 전
익인5
그럼 국어 영어 빼고는 1도 가능해 사탐은 솔직히 한달컷이라,,,
3년 전
흐이익 .. 수학도 가능이여아 ..?
3년 전
익인5
웅웅 수학 은근 쉬움
3년 전
오키 .. 불태워볼게 ...

3년 전
익인11
글쓴이에게
국어도 가능해!

3년 전
흐밈...미 ... 국어 시간 단축이 너무 안돼 ㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 시간 모자라는데 국어 1등급 받았어 쓰나~~~ 지금 시간 모자란다고 포기하지 말고 공부 더 하면 돼 난 수능때도 시간 모자랐음

3년 전
와 진짜 대단한 거 같아.. 난 시간이 부족하니까 막 정확도가 떨어져서 대충 찍고 넘어가는 문제들이 여럿 생기던데 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 최고다 너 익

3년 전
익인61
2에게
국어 공부어케했어?

3년 전
익인59
11에게
진짜 국어가 신기하게도 1 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
59에게
국어공부 어케했어??

3년 전
익인2
61에게
부족한 부분을 채운거라 간단하게 뭐 어떻다고 말해줄 수가 없네ㅠㅠㅠ

3년 전
익인61
2에게
비문학 독해부분은 공부 어케했어?

3년 전
익인2
61에게
원래도 파악을 못 한 건 아니고 그냥 단순히 읽는 시간이 오래 걸렸는데 인강 들으면서 푸는 방법을 체계화시켰어 이건 하나하나 말해주기 너무 길기도 하고 내가 수능 손 놓은지 반 년이 넘어서 나도 다시 기억해내야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
비문학은 그사람 유명하더라 대성 김승리! 나는 안 들었지만 친구들이 좋댔어 나는 이투스 재수기숙이라 선생님 특강이랑 이투스 김민정쌤 마지막 강의 종합했어

3년 전
익인2
61에게
너무 네 자신을 믿지 말라고 해야 하나... 그냥 많이 푼다고 실력이 느는 게 아니야 수능 전문으로 가르치는 선생님은 이유가 있음 지문 파악하는 방법 가르쳐줘

3년 전
익인6
솔직히 늦었지
3년 전
3년 전
익인7
어디까지 올릴 수 있을지는 쓰니에게 달렸지만 달라진다는건 확실해!!!! 할 수 있어!!!!
3년 전
3년 전
익인8
인터넷 끊고 열심히 하면 올릴 수 있엉 할 수 있어!!
3년 전
익인8
아무것도 안하면 계속 5지만 지금부터라도 열심히 하면 1도 갈 수 있다 화이팅~!
3년 전
웅 인터넷 끊고 살아야겠다 고마워
3년 전
익인2
왜냐믄 나 재수했는데 5달 안에 5에서 2~1호 올린 애들 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 이과인데도 그랬어
3년 전
옴마마맘?!??!ㅍ? 완전 천재야..? 내가 그 천재 한번해볼게 ..?! 그럴게요 ..?!??
3년 전
익인9
?????천잰가
3년 전
익인10
쌤 잘만나면 가능함! 쓸데없는거 안시키고 부족한부분 체크해가면서 소수정예로 가르치는 수학쌤 이과문과 상관없이 무조건 1,2등급 만들어내셨움...
3년 전
익인9
아 수학만 얘기하는거야? 수학만이면 가능하지 난 전과목을 올렸다는줄...
3년 전
익인10
수학 제외한 과목은 노력으로 올리기 쉬운거니까!!
3년 전
익인9
10에게
150일 내에?

3년 전
익인2
9에게
이거 내 댓글인뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ웅 있었어...

3년 전
익인9
2에게
ㅇ0ㅇ뭐야 다른사람이잖아?

3년 전
익인2
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
2에게
150일내에 올5에서 1~2로 올렷다는거여??

3년 전
익인2
9에게
웅 근데 완전 깔끔하게 올 5는 아니고 4365섞였지

3년 전
익인9
2에게
그래도개쩐다

3년 전
익인2
9에게
나두 대단하다고 생각혀ㅎㅅㅎ 그런 애들 보면 될놈이구만... 이 생각 들어 ㄹㅇ

3년 전
뭐 어떻게 공부한거야 ...? 진짜 대단한거ㅓ가타 ...

3년 전
익인2
글쓴이에게
내가 한 게 아닌 걸?!

3년 전
아아악 !!!! 미안하다 !!!!

3년 전
익인12
쓰니 성공했으면 좋겠다 성공하면 성취감 어마어마 할거야 그게 살아가면서 너한테 큰 힘이 될거야 진짜.. 꼭 성공해!!
3년 전
헉 ... 정말 .. 너무 고맙네... ㅠㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 진짜 고마워 꼭 성공해서 인티에 글 남기고 싶다 ..!!
3년 전
익인12
참고로 난 그때 그렇게 할 생각도 못했고 결국 안했어 그래서 쓴이가 더 했음 좋겠어!!!!!!!!! 그냥 뒷일 아무것도 생각안하고 ‘이렇게 해서 될까...?’이런 생각 버려 그냥 해!! 그냥 너 믿고 해 진짜 할 수 있어 마음만 먹으면 ㅠㅠㅠㅠ 이미 마음 먹었잖아 대단한거야 후에는 결과만 남으니까...열공!
3년 전
오키 ...! 이제 인티도 삭제해야게ㅛ다 ㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 여기에 시간 투자 장난 업서 .... 좋은 말 많이해줘서 고마워 ㅠ
3년 전
익인12
응 지워버려!!! 화이팅이야 진짜!!
3년 전
익인13
안 늦음 빡공 ㄱ
3년 전
3년 전
익인14
쓰니야 전혀 안늦었어 꼭 성공할 수 있을거야♥♥ 성공해서 공부법 좀 들고와줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 성공하께 .. 좋은 말 고마오오~!~
3년 전
익인15
올 2는 아니어도 23 섞이는 정도는 ㄹㅇ ㄱㄴ
3년 전
ㄹㅇ ㄱㄴ 이라고 했으니까 내가 진짜 성공해ㅐ서올게
3년 전
익인16
2-3까지 가능
3년 전
익인17
일단 하고보자 !!!열심히하면 여기 댓글들보다 더 좋은 결과 나올수도 있고 걍 쓰니 노력하기에 달렸당 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3년 전
익인18
고3이면 진짜 제대로해 n수생들생각해 어영부영해선 절대 못이김 각잡고 빡시게 해 (요즘 현타오는 현 반수생
3년 전
익인19
가능가능가능가능!!! 대신 휴대폰 티비 다 안해야해
3년 전
익인21
가능해 ㅠㅠ
3년 전
익인22
솔직히 2학기만 미친것처럼 해도 성적 올리는거 가능함 내이야기임
3년 전
익인24
나 예전 내용 다 까먹고 반수 6월부터 시작했었는데 건동홍 거의 모든과 가능하고 중경외시 하위과정도 갈 점수 나왔었어! 나도 6모땐 점수 완전 망했었어!! 할 수 있어!!
3년 전
익인25
솔직히 5등급이면 그 위로 올리기 진짜 쉬우니까 포기하지말고 해봐
3년 전
익인26
2등급은 진짜힘들텐데 안하는것보다야낫지
3년 전
익인27
그거 생각난다 우리에게 늦은건 키즈모델밖에 없으니까 걍 하고싶은거 하라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
2에서 1 1에서 100 올리는게 ㄹㅇ 힘들지
5에서 23은 노력만 하면 된다!!!!

3년 전
익인29
안늦었어 무조건 가능하다생각하고 지금당장ㄱㄱㄱ
3년 전
익인29
수능전날 다섯달만 더주세요하고 기도했다가 진짜 다섯달 다시줬다고생각해보셈
3년 전
익인30
안돼... 근데 지금안하면 내년에도 안돼
3년 전
익인31
3년 전
익인32
폰 부시고 집중하면 가능함 진짜..
3년 전
익인33
유튜브나 인티 등등 시간 순삭하는 핸폰 어플부터 삭제!! 한 달 뒤, 두 달 뒤에 아 그때 했으면 이것보더 나았을텐데하고 후회하는 것보다 지금 당장 시작해서 그때부터라도 공부 열심히 했어서 다행이다라는 생각들게끔 열심히 하면 가능성 있을 듯!!
3년 전
익인34
폰부터 없애자
3년 전
익인35
솔직히 늦기는 했는데 지금 안하면 진짜 진짜 늦는거야
지금이라도 하자는 생각 들었을 때 빡공하자!!!

3년 전
익인36
지금부터(1분이내로) 자는시간빼고 공부하면 안늦음
3년 전
익인37
10시 59분부터 하면 안늦어 ! 힘냉
3년 전
익인38
솔직히 사바사임 안된다고 말해도 되는 사람들도 있고 할 수 있다고 말해도 결국 말아먹는 사람도 있어 그냥 마음먹기에 따라 다른거야 재수하겠다는 마음으로 하지말고 이악물고 하면 뭐든 된다
3년 전
익인39
죽을만큼 해봐!!
3년 전
익인39
진짜 열심히 한 사람들 10명 중 한명은 저정도 올릴 수 있음
3년 전
익인40
진짜 현실적으로.., 33322
3년 전
익인41
진짜 충분히 가능... 진짜로
3년 전
익인42
베이스있으면 가능 마지막 100일이 제일 중요해
3년 전
익인42
이 100일을 어떻게 보내느냐에 따라 완전 갈려 재수할때 쌤들이 항상 말씀하셨는데 끝나고나니까 알겠더라
3년 전
익인72
다른 익인데 100일남았을땐 우애 공부하는게 좋아?? 나도 고3이라 ㅠ
3년 전
익인42
보통 백일 정도 남으면 기출 ebs 2~3회독을 했을테니까 거기서 취약한 부분 틀린거 집중 반복해 나는 탐구 틀린 선지나 개념만 따로 정리해서 계속 봤어 시험장 쉬는시간에 마지막으로 볼 겸해서 그리고 일주일에 한번씩 실전감각 쌓을려고 사설모의 시험처럼 시간맞춰 풀었어 이렇게 계속 정리하다가 50일 남을때부터는 다본 책은 버린다는 생각으로 공부해야해 수능 전날엔 내가 정리한 노트 한권만 남아있을정도로 이때 괜히 새 책 사서 풀고그러면 괜히 불안감만 생겨ㅋㅋ...이때까지 n회독하면서 끝까지 틀린부분만 정리해놓는거야 그리고 절대 사설에 휩쓸리지마 수능 다가올수록 정리 파이널 찝어주기 누구 모의고사가 적중률이 높더라 등등 진짜 꼭!!!!!!필요한것만해 그리고 사설 잘 안풀리면 걍 버려 이때 잡고있으면 괜히 좌절만 하고 스트레스 받아 그리고 아직까지 기출분석 제대로 못했는데 사설 손댈 생각하지마 기출분석이 기본이야 그리고 이건 내 경험담인데 누구는 어떤 강사 파이널 듣던데 좋아보이는데 나도 들어야하나..? 저 모의고사 누구꺼지 이러면서 마지막 가면 갈수록 괜히 불안해져 진짜ㅠㅠㅠㅠ자꾸 비교하게 되고 조급해지고 ❌❌절대❌❌그럴필요없어 니가 정리한 노트 오답만 믿는거야 절대 조급해하지마 수능 진짜 멘탈싸움이야 우리반만 봐도 공부 많이 한다고 다 잘치는거 아니더라ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 다가올수록 할 수 있다고 마인드컨트롤 잘해!!!! 작년에 재수할때 생각나서 주절주절 했네ㅋㅋㅠㅠㅠ 할 수 있으니까 절대 조급해하지말고 불안해하지마!!! 그리고 기출분석❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인43
확률은 낮지
여기저기서 이런저런 케이스 봤다 하는것도 다 그 낮은 확률의 경우의 수인거고..
하기 나름이지 뭐

3년 전
익인44
하루에 6시간씩 자고 밥먹고 쉬는 시간 빼고 15시간 이상 매일 같이 하면 가능 솔직히 이 정도로 노력해야 그간 꾸준히 노력해온 애들 이길 수 있음
3년 전
익인45
익들아 지나가는익인데 영어 5등급만 맞으면 되는데 육모7나왔거든?? 영어듣기 매일 공부하면 5가능한ㅅ까ㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인40
영어는 듣기랑 독해 스킬만 배워도 3은 가능해 내가 8에서 수능 3 찌거써,,!!
3년 전
익인45
헐대박... 나 이번주부터 고2듣기 문제집으로 하는중인데 그냥 문제풀고 따라읽고 해석 딕테이션 이렇게 하는거맞아..? 익인이는 어떻게 공부했어.,? 나노베라서 너무불안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
당연하지 나 중학교 단어로 ㄹㅇ계속 4등급나와
3년 전
익인45
헐진짜??? 나 단어도진짜 몰라서 해석도 그냥 손도 못 대거든 그래서 단어 외우려 해도 너무 안 외워져 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
단어 워드마스터 수능2000이었나 그거 추천 걍 그거 한 권만 달달 외워
3년 전
익인46
1도 아니고 2가 목표인거면 나름 할만할듯? 나 올5등급이였다가 5달정도 공부했는데 31322 나왔어 (5달밖에 못한 이유는 우울증 심하게 와서..ㅎ)
3년 전
익인46
아 참고로 나도 문과야! 이과였으면 불가능했을듯,,
3년 전
익인36
혹시 궁금한거 물어봐도돼..?? 그정도 성적받으면 어디대학라인쓸수있어?? 나 딱 익인이 등급이 목표라서..!
3년 전
익인47
재종 반수반가면 은근 꽤 있더라
3년 전
익인48
가능할듯한디
3년 전
익인49
솔직히 현실적으로 5등급이면 공부습관 아예 안 잡혀있는데 올2 무리임
3년 전
익인40
222 시간이 문제가 아니라 공부습관 잡는게 정말 힘들다ㅠㅠ
3년 전
익인50
절대 안 늦어!
3년 전
익인51
늦은만큼 달리면 늦은거도 아님 반수생들은 지금 시작이거든
3년 전
익인52
화이팅하자..!!
3년 전
익인53
나 5등급대였고 이과! 수능 딱 120일 남았을 때 시작했었어 지금쯤? 심지어 바로 재수한 것도 아니고 1년 반 놀다가(학교다님) 2년 뒤 다른학교 가고싶어서 수능 친거야 진짜 아~무것도 안 하고 공부만 했었고 독재학원 다녔어! 학원덕이 큰거같은데 그래서 13211(한국사 2) 나왔어 진짜 충~~~분해 그니까 열심히 목표잡아서 해. 나는 마지막 기회고 무조건 잘되고싶었어서 진짜 독하게 했어 진짜... 그래도 수학은 잘 안오르더라 ㅠㅜ 그래도 하는만큼 해서 후회없어!
3년 전
익인54
와.... 대단하다..
3년 전
익인53
고마뢍'♡' 근데 나 저러고 피부 박살나고 너무 안움직여서 요로결석 걸렸더...ㅠ
3년 전
익인55
하루에 몇시간 정도 했는지 알려줄 수 있어!!?
3년 전
익인53
나 타임워치로 재면 10시간이 기본이었던 거 같아 진~짜 많이하면 13시간...? 학원시간표 따라한거라 대부분 비슷했고 내가 밤에 얼마나 더 했는지 밥시간에 안 놀고 얼마나 했는지 따라 달랐었오!
3년 전
익인55
고생 진짜 많이 했다ㅠㅠㅠ 10~13시간 진짜 멋있어..! 쉬는날은 가졌었어??
3년 전
익인53
추석 있었어서 추석 당일 놀고 주말은 점심먹고 2시간 놀았어!.! 주로 낮잠잔듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
53에게
와.. 그렇게만 쉬고 어떻게 버텼어ㅠㅠ 이제 시작하면서 일주일에 한번씩 쉬는 건 익인이 생각에 아닌 것 같아?

3년 전
익인53
55에게
음 얼마나 쉬는걸 말하는거야...? 하루를 통으로 날리는 건 좀 그런 거 같구 매일매일 하자고 마음먹은 것들만 다 하면 하루는 괜찮지 않을까...? 난ㅜㅜ 내가 너무 늦었다고 생각해서 시간에서 도망치느라 못논거라...

3년 전
익인55
53에게
하루를 쉰다는 거였어! 나도 이제 쉬지 말아야겠다ㅜㅜ

3년 전
익인61
재수학원다녔어?
3년 전
익인53
응응 독재학원 집에서 통학하는 거!
3년 전
익인69
익이나ㅜ 나 이과생이고 고민고민 하다가 내일부터 수능 공부하는데 힘 얻고 가ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ나도 부디 열심히 해서 등급 올리고 싶다..!! 고생 많았을텐데 수고했어!!!
3년 전
익인53
할수있어 무조건!! 나 공부할 때 무슨 생각 제일 많이했냐면 나중에 후회해도 그때 좀 더 열심히 할걸~ 이 주제가 되는 후회만 하지말자는게 목표였거든 할 수 있어 익이니두!!♡♡
3년 전
익인57
난 공부 관련해서는 정말 사바사라고 생각해 진짜 잠죽자 하면 1-2 가능하다고 봐 공부머리가 없으면 힘든 거라 사바사겠지만 ㅇㅇ 그래도 공부만큼 노력이 결과로 제일 나오는 게 없더라
3년 전
익인58
안하는 것보다 빨라
3년 전
익인60
솔직히 말하면 늦었지 늦었으니까 걱정할 시간에 빨리 공부하고 남들보다 더 빡세게 하면 됨
3년 전
익인62
이론적으로야 하루종일 공부하면 당연히 가능...쓰니가 증명해보자!!!파이팅~~~
3년 전
익인63
현실적으로 힘듬 유지도 어려워
3년 전
익인64
엥 가능 가능
3년 전
익인65
우리에게 늦은 건 키즈모델 뿐...!
3년 전
익인66
일단 하자 안하면 후회해 지금 하면 적어도 지금같지는 않을거야 나 엄청 후회했거든
3년 전
익인67
내친구 5개월 공부해서 성대감 정시루
3년 전
익인79
문과이과??
3년 전
익인67
이과!
3년 전
익인68
현실적으로 진짜 높은 목표가 아닌 이상은 늦지 않았다고 생각 !!
3년 전
익인70
ㅎㅇㅌ
3년 전
익인71
문과면 가능 영어 수학 열심히 해야할듯 국어도..
3년 전
익인73
쓰니야 이글 지우지 말아줄수있오? 나는 수능 말구 다른 시험 준비하는데 뭔가 자극이 되는 말들이 넘 좋다😭🔥 쓰니도 화이팅하구 꼭꼭잘돼서 다시 여기 댓글 달아줬음 좋겠어 호출도 꼭해줘야해🥺❤️
3년 전
웅 안 지울게 !!! 너 익은 준비하는 시험 대박 터지고 나는 수능 대박터지자 우리 ㅠॱଳ͘ 고마워 잘자 🥰
3년 전
익인72
카두 ㅠㅠㅠ 이글 지우지 말아줘 ㅠㅠ
3년 전
익인75
일단 인티부터 빠이해 ㅎㅇㅌ!!
3년 전
익인76
가능가능... 원래 수능은 여름방학부터 시작이야(?) 지금부터 빡세게하면 돼
3년 전
익인77
나도 수능 광명상가라인이 목푠데 할 수 있을까 ㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인78
가능해...!진짜 가능해 화이팅
3년 전
익인78
나 반수해서 이맘때 공부 시작했었는데 지금 훨씬 높은 학교 다녀!!!
3년 전
익인80
나 반수 결심하고 바로 책시켜서 내일부터 시작한다 쓰니도 나도 할 수 있어 화이팅!!!!
3년 전
익인81
나도 노베인데 어제부터 시작했어!! 최저 때문에 2~3등급 목표인데 막막해서 오늘 눈물 찔끔 남...ㅠ 여기 댓글 보니까 힘 난다 우리 꼭 성공하자ㅠㅠ 진짜 진짜 올리자
3년 전
익인82
꼭 목표한 등급이 아니더라도 지금 포기하는것 보단 결과가 좋을거라는건 분명해. 너도, 나도 힘내보자 우리. 인생에 있어서 대학이 절대적인 잣대는 아니라고 하지만 그래도 우리한테 있어서 어쩌면 인생의 첫 도전이고 넘어야할 언덕이니까..! 첫 언덕 가뿐히 넘기고 앞으로 있을 더더 높은 언덕 넘기러 가야지!!
3년 전
익인83
엥 지금부터 시작하면 문이과 상관없이 2~3 맞기 가능임 나 반수한다고 하면서 대충 놀다가 수능 100일전부터 빡세게 했는데 개성공함 국어 아깝게 3등급나오고 나머지 싹다 1,2...참고로 이과고 현역 수능 때는 평균 6등급 과탐은 7,8 나옴 지과,화학ㅋㅋㅋㅋ
3년 전