모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

참신성, 새로운 아이디어 제안하는 능력이 부족해 회의에서 활발히 의견을 제시하지는 못함. 그래서 회의나 모든 일에서 의견 제시보다는 정리를 도맡음 일이 정해지고 나면 자기 일에 성실하고 맡은 거는 책임감있게 내용도 성실히 조사해 시간 내로 완수 

프로젝트 제출이나 서류 제출 매번 미룸, 일정은 폼일 뿐 매번 촉박하게 제출해 팀에 피해줄 때 있으나 아이디어가 넘치고 창의력 있어 프로젝트 회의에 진전을 만듦 

무슨 일이냐에 따라 다르겠지만, 팀플이나 직장 동료라 생각했을 때 어떤 사람이 더 나아? 이유는 뭐인 거 같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 밸붕 너무나 1... 자기 할 일 하는 사람이 짱
3년 전
움 예를 들면! 공모전이나 대외활동 하는데 새로운 의견은 못 내는 사람인 거지! 창의성이 좀 부족한 사람! 근데 의견 나온 거에 대해 일을 분담하고 나면 일은 아주 잘 해!

2는 창의성은 정말정말 넘치고 아이디어 제시도 엄청 잘 하는데 시간 약속 잘 안 지켜

사실 공모전이나 대외활동은 아이디어가 중시되는 경우가 많다보니 ㅠㅠ 이런 고민을 하게됐오

3년 전
익인2
밸붕1
3년 전
익인2
아이디어만 내면 모해...
3년 전
사실 대외활동이나 공모전은 아이디어가 중요하다 생각돼서 고민해보게 됐는데 ㅠ 맞아 그치 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
1 성실하고 책임감 있는 게 최고지
3년 전
익인4
111...2같은경우엔 어느 모임이든 사람이 둘셋이상 모이면 어찌됐든 프로젝트 진전은 생기기마련이라 2는 필요없음
3년 전
익인6
22 1들만 있어도 뭐가 나오긴함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃긴데 뭔가 힘이 된다...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
디자인과라그런지 22,, 일단 창의력있는 아이디어가 있어야 시작할수있음
3년 전
그치! 나는 아니지만 예체능 계열은 아무래도 2가 많이 중시될 거 같다 생각하긴 했는데 역시!!
3년 전
익인7
2가 촉박하게 처리하긴 하지만 그래도 기한 안에는 한다는 것 같은데 만약 그렇다면 22!! 만약 다른 창의성 좋은 팀원이 있다면 1이겠지만 그런 상황이 아니라면 2가 더 나을 듯. 결과물도 좋을 것 같고. 근데 만약 2가 기한을 어기는 횟수가 좀 된다? 그럼 너무 1
3년 전
기한이라는 게 예를 들어 공모전을 제출하는 최종 기한같은 건 안 넘기지만 그걸 맞추기 위해 팀원이 모이는 회의나 각자 맡은 서류 취합, 피드백을 위한 기한을 어겨서 남은 일정을 어그러뜨리는 경우! 최종 결과에는 피해를 안 줘도 그걸 위한 세부 계획이 망가질 수 있고 남은 인원이 그걸 수습하는 노력을 해야하는 경우? 라고 해야할까!
3년 전
익인7
흠 나는 그래도 공모전 같은 경우는 아이디어가 반이상을 차지한다고 생각해서 그런 멤버가 있어도 짜증나지만 미워하지는 않고 어쩌면 나중에 다시 팀 만들어 볼까 생각하는 편이야! 실제로 아이디어는 진짜 창의적이고 좋은데 자료조사나 기한엄수나 이런부분이 너무 미약했던 친구와 했던 팀플이 좋은 성과를 냈던 적이 있어서 그 친구+꼼꼼한 친구 이렇게 꾸려서 공모전 나간 적도 있어!
3년 전
앗 마쟈! 그럼 만약에 아이디어 풍부한 시간 안 지키는 친구+아이디어 잘 못 내는데 시간 엄수하는 꼼꼼한 친구가 있다면 아이디어 못 내는 친구가 좀 별로거나 하는 생각은 없어??
3년 전
익인7
웅 공모전에서 입상 포인트는 '창의적인데 실용적이고 실제 적용가능할 정도로 세심'이라고 생각해!(어떤류의 공모전일진 모르지만 내가 나가는 공모전은 그렇다고 생각해) 그 중 창의적인 부분이 나와주지 않으면 시작조차 할 수 없으니 창의적 아이디어를 내는 친구가 반 이상을 차지한다고 말한거고, 실제로 좋은 결과물을 이끌어 내기 위해서는 아이디어가 끝이 아니라 아직 두루뭉실하고 완벽하지 않은 그 아이디어의 허점을 보완하고 실제 적용 가능하게 만들기 위해 자료조사하고 이런 게 다 뒷받침 되어야 하거든! 그래서 시작은 아이디어를 던저준 친구지만 마무리는 꼼꼼한 친구가 있었기 덕분이라고 생각해서 절대절대 별로라고 생각한 적 없어! 오히려 아이디어는 한 명만 있어도 되지만 꼼꼼한 친구는 여럿이어야 결과물이 완벽에 가까워진다고 생각해서 그런 친구들 모두가 소중하다고 생각함
3년 전