모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
완전 아기는 아니고 초3? 남자애 밥이랑 숙제 챙겨주는 정도여서 얘랑 같이 이마트에 장난감코너 잠깐 나갔다온 적 있는데 

그 코너에 다른 7살? 6살 정도 돼보이는 남자애도 있었거든 그 애기한테 내가 보는 애가 자기 여기있는거 거의다 있다~ 이런식으로 갑자기 말하는 거야 

솔직히 이런 상황 익잡에 올리면 다들 뭐야? 어저라고?ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 기분나빠 했을 그런 반응이 생각나는데(거기에있던 나도 뭐야 왜 저래 왜 자랑해 이렇게 생각함ㅌㅋㅋ) 

그 6살 남자애가 너무 순수하게 " 와 부럽다...." 이러는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 썩은 건진 몰라도 열등감이나 자격지심 없이 솔직하게 부럽다고 이야기하는 아이 보고 많이 놀람.. 그리고 남이 자랑하면 무족권 가드 올리는 태도에 대해서 다시 생각해보게됨.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤것도 개입하지 않은 자신만의 순수함이 진짜 부럽다
3년 전
그치... 그리고 사실 그게 자기자신한테도 좋은 것같아 자격지심이나 열등감으로 인해 공격적으로 변하면 사실 제일 안좋은 건 본인이잖아... 나도 저 일 있고 진짜 생각 많이 하게 되더라 그냥 다른사람을 순수하게 부러워해도 되는 건데 그게 무슨 부끄러운 일인 것 처럼 여겼던 거를 ㅜㅜ
3년 전
익인1
헐 맞아 ㅜㅜ 완전 공감.. 근데 그냥 지나칠 수 있을법한 상황인데도 이렇게 쓰니처럼 깊게 생각하고 어떤 깨달음을 배울 수 있다는 점이 놀라워.. 어린 사람에게도 뭔가를 배울 수 있다는거에 대한 편견이 없는 사람같아보이기도 하고! 관찰력이 참 뛰어난 것 같다
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...288 15:1132801 1
일상뚱뚱한 친구 더위많이 타서 이미 반팔 반바지 입고 다니는데 208 14:5819421 0
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3901 16:0714062 0
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 195 20:331622 0
롯데 🌺 0511 달글!! 실책은 어제 한 걸로 충분하다 🌺 3368 16:1213897 0