모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
4년째 함축적으로 저렇게 말하는데 손절은 안되고 그냥 내 자신을 사랑하기엔 

계속 태클걸고 그럼 어쩌라는거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
샤랄라 원피스입고 겨털 붙여서 하루종일 같이 시내 다닐것임
3년 전
3년 전
익인2
심하게 얘기해서 싸워본 적은 없어?
3년 전
말로 한번 진지하게해보려고해도 응 니 얼굴
외적으로 남성같아서 성격이나 능력이라도 좋던가 라고 좀 꼽줘서 진지하게 말할 기회가 안돼
워난 오래지냈기도 해서
그리고 내가 가스라이팅당한거맞을지모르겠는데
너같은 애는 자존감낮고 얼굴이 니 다른사람얼굴욕할자격없대 라고 낸테 요래말함ㅇㅇ

3년 전
난 사람얼굴보고 비난한적없는데
3년 전
익인2
음.. 진지하게 얘기할 사람이 안 돼서 뭘 얘기해도 계속 그렇게 살 것 같은 친구네... 쓰니는 걔한테 뭐라 한 적 없어? 친구가 한 말들은 가스라이팅 요소가 충분한 것 같아 진짜 뭐 어떻게 된다 해도 걔 약점이나 콤플렉스 살살 굴려야 될 것 같은데
3년 전
익인3
.....????친구 인성 무엇...??? 원래그런애야??
3년 전
익인1
대박이네..
3년 전
그리고 남자한테 납치당할얼굴아니래서 걱정하지말랬는데 난 왜캐 띠용인걸까?
3년 전
익인1
그냥 얼굴빤히 한번 보고 너 인중에 털났다. 해
3년 전
인중 털?ㅋㅋㄱㄱㄱ구냥 얘 콤플렉스 걸고 해보까
3년 전
익인1
저런애 콤플렉스가 있긴있어? 매우궁금하네
3년 전
근데 얘는 내가보기보다 얘 이상형인 남자애들많아서

3년 전
익인4
엥 인성 진짜 미쳤네 실화야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걔랑 더이상 엮이지마...
3년 전
익인5
무슨 관계야??? 매일매일 꼭 봐야하는 관계야?
3년 전
3년 전
익인5
매일 봐야해???
3년 전
항상 날 불러 예전부터 그게 싫어서 거짓말했는데 결국 들켰고 더 이상하게 꼬이면서 매일 보게되고 아님 거짓말해서 안보구
3년 전
익인5
그냥 눈 딱 감고 연락 계속 무시해봐! 씹기 시작하면 하루 이틀 일주일 한달 금방 간당... 미친듯이 보내와도 알람 꺼놓고 있어보는걸 추천... 그 친구는 진짜 친구로서 최악인 것 같아
3년 전
용기내서 해봐야할듯ㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 화이팅!!! 원활한 손절을 빌게 쓰니!!

3년 전
익인6
오ㅑ 손절 못하는 건데??
3년 전
그냥 얜 나랑 손절하는게 싫대 손절하면 사귈친구없고 걱점되서
3년 전
익인6
쓰니는 해도 되는 거자나 왜 잡고 있러??
3년 전
익인2
손절하기 전에 걔가 한 말들 하나하나 나열해주면서 네가 이러니까 나랑 손절해도 사귈 친구가 없는 거라고 어디가서 그렇게 말하면 받아줄 사람 아무도 없다고 해봐... 걔가 불쌍하단 이유로 네가 그렇게 당하고 있으면 걘 진짜 호구 잡은 거라 생각할 거야
3년 전
익인8
난 되게 복잡하게 얽혀있는 관계라 손절 못하는 줄 알았는데 댓보니깐 그냥 쓰니가 놓아버리면 그 쪽에서 질질거리며 매달릴 관계네. 친구 관계에서 우위를 논하는거 싫은데 이미 그 친구는 너보다 우위라고 생각하니깐 그렇게 말하는 것 같아 일단 말부터 배려심이 없잖아 근데 관계적으로 봤을땐 쓰니가 우위네 나라면 스트레스 받을바엔 그냥 서서히 연락 끊을 듯
3년 전
익인8
커뮤에서 손절손절거리는게 넷사세라고 생각 할 수도 있는데 이럴때 진짜 손절해야하는거야 나만 놔버리면 편해질 수 있는 관계인데 왜 자존감 도둑을 계속 잡고 있어 쓰니는 누구에게서 그런 말을 들을 사람이 아니야
3년 전
익인9
2222 익인이 말 다받아.... 쓰니야 이거 꼭 봐줘
3년 전
익인10
다른사람한테도 여성스러움 강요하고 막 대해?
3년 전
나보다 더한애들한테 그렇게 뒷담화하고
친구들한테 잘안그래

3년 전
익인11
손절까진 아니라도 거리라도 넓혀
3년 전
익인11
연락이랑 만남 횟수 줄이고
인연 유지하는 정도로만 관계 이어가기

3년 전
익인12
모든 행동할 때 제약을 걸어버리자
조금만 힘차게 걸어도 "여자애가 여성스럽게 걸어야한다며~" 조금만 웃어도 여성스럽게 웃으라고 하고 뭐 먹을 때도 한 절반만 먹으면 여자애가 왤케 많이 먹냐고하고 막 다 꼬치꼬치 태클걸면 자기가 지칠걸
만약 쓰니한테 너도 여자인데 왜~~ 이렇게하면 쓰니는 여성스럽지 못한거라고 대충 넘겨

3년 전
익인13
나도 그러는 애 있음 근데 내친구랑 다 친하고 뭔가 그려 근데 왜 화장 안하냐 니 남자친구 있는 게 소원이다 맨날 이래서 그냥 ㅇ ㅏ ㅎㅎ/^^.. 이러는 중
3년 전
익인14
멀어지자~
3년 전
익인15
댓보면 손절해도 상관없을거 같은데 손절하면 걔가 손해지 쓰니가 손해보는건 없잖아
그리고 애초에 친구없는 이유가 있네 그냥 쓰니가 만만해서 그런거 같은데 그런 말 해도 너가 다 받아주니까 그럼

3년 전
익인16
쓰니야 손절해
저런 애랑은 진짜 오래 가봤자 서로 유익한 관계가 못 돼...

3년 전