모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이강인 주먹다짐 있던거 맞나봐 | 인스티즈

현장에 있던 수석코치가 주먹다짐 있던거 맞다고 글썼대

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 축협 언플이라고 하는 사람들 있을듯
2개월 전
아예 루머였으면 다른 선수들이 몸싸움은 없었다고 할법도 한데 오히려 관계자들이 맞다고 하는 얘기만 있네
있는 사실을 이용은 했을지언정 없는 말 지어낸건 아닌듯

2개월 전
익인3
저사람도 현장에 없었다던데 그냥 전해듣고하는 말일듯
2개월 전
익인4
경질당한 코치 말을 믿어? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
잘린건데 악감정이 없겠냐? 클린스만이나 코치나 지들은 잘못한거 없고 우승못하고 잘린거 선수탓하고 있는거 눈에 안보이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴익인
없는 말 지어낸거면 선수단 중 누군가는 정정을 하지 않을까
2개월 전
익인4
아니 축협이 인정하는 식으로 나왔는데 어떤 미친 선수가 그걸 정정하냐? 앞으로 안볼거야 축협이랑? 국대반납각오하고?
2개월 전
? 있는 사실 정정한다고 무슨 국대반납을 해
국민들 다 지켜보는데 거짓말한거 밝혀지면 그 역풍이 얼마나 클지 모름?

흐린눈좀 그만해
솔직히 정황상 몸싸움 있었던건 맞잖아

2개월 전
익인25
이미 경질됐고 한국 여론 신경쓸 필요도 없고 언플 할 필요도 없는 가장 객관적인 사람이 경질된 코치진 아니야? 거기다 현장에 있었고 그 일을 가장 잘 알고 가까운 사람이면 세상에서 가장 객관적인 사람 같은데?
그럼 저 코치말 안믿을거면 누구 말을 믿어야돼?
틀린말이 있으면 축협이든 선수든 정정을 하겠지?

2개월 전
익인5
수코 차두리인줄
2개월 전
차두리, 클린스만호 테크니컬 어드바이저로

각각 오른팔 왼팔인듯

2개월 전
익인6
일단 입장문이 나오기 전까지는 주먹다짐에 대해 가만히 있는게 맞지 ... 손흥민이랑 이강인 선수 사이에 언쟁이 있었던거 맞고 이강인 선수의 언행에도 문제 있었던거 맞고 그 과정에서 어떤 이유로 손흥민 선수의 손가락에 부상이 있었다까지만 팩트라고 생각하고 비판하면 되지 않나 이러다가 주먹다짐한거 진짜 아니면 어쩌려고...
2개월 전
익인6
좀 무서워서 그럼... 사실일수도 있지만 사실이 아닐수도 있으니까 걍 밝혀진거까지만 이야기하자 ㅠㅠ 사실로 밝혀지면 그때 이야기하는게 맞는거같음
2개월 전
익인7
저거 원문 보면 해석이 주먹다짐보단 감정적 싸움이라고 하는게 더 적합하다던데
2개월 전
Handgreiflichkeiten = fisticuffs (fighting with the fists)
2개월 전
Doch niemand konnte ahnen, dass am Abend vor diesem wichtigen Spiel teamintern ein Generationen-Konflikt ausbricht, sich mit Heung-min Son und Kang-in Lee zwei Topstars in die Haare geraten. Wüste, sehr emotionale Handgreiflichkeiten, die sich natürlich auf den Teamspirit auswirkten. Ich kannte so etwas bislang nur vom Trainingsplatz, nicht aber vom Speisesaal. Das haute binnen weniger Minuten praktisch alles zusammen, was wir zuvor mühsam über Monate aufgebaut hatten.

(하지만 이 중요한 경기 직전에 손흥민과 이강인이라는 두 톱스타가 충돌하면서 팀 내에서 세대 갈등이 일어날 것이라고는 아무도 예상하지 못했을 것입니다. 황량하고 매우 감정적인 주먹다짐은 자연스럽게 팀 분위기에 영향을 미쳤습니다. 이런 일은 훈련장에서만 봤지 식당에서는 본 적이 없었는데요. 몇 분 만에 우리가 몇 달 동안 힘들게 쌓아온 모든 것이 사실상 무너져 버렸습니다.)

2개월 전
익인12
주먹다짐인데 왜 손흥민 얼굴에 상처가 하나도 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 손가락은 어쩌다 다칠수있어도 얼굴부상은 뭘로 설명하겠음?
경질 당했는데 얼마나 악감정만 남았겠음 외국이라 고소도 못할거고 ㅋㅋ
선수말 못믿으면 걍 축구덕질하지말고 가서 코치 덕질해~

2개월 전
얼굴 멍들때까지 주먹날린게 아니라
그냥 멱살잡고 주먹 한두번 휘둘러진것도 Handgreiflichkeiten 라고 하니까

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
겨우 11cm차이로..??? 이강인이 근육 더 많음.. 허벅지만 봐도...

2개월 전
근육량=싸움 실력 아니야

그리고 이미 손흥민 외국선수 주먹도 피한경험 있을정도로 싸움잘하긴 해

2개월 전
익인4
글쓴이에게
주먹피하면 싸움 잘하는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 개웃기네

2개월 전
7월13일(이하 한국시간) 함부르크 구단 공식홈페이지는 "손흥민과 세르비아 출신 수비수 라이코비치(23)가 주먹다짐을 벌였다"고 밝혔다.이번 몸싸움은 훈련 중 득점 기회를 놓친 손흥민에게 라이코비치가 "공을 골대로 차라"며 비아냥거린 것이 발단이 됐다. 이에 둘은 말다툼을 벌였고 결국 몸싸움으로까지 확산됐다.

특히 라이코비치가 먼저 손흥민에게 주먹을 날렸으나 손흥민이 이를 피했고 그 뒤에 있던 또 다른 팀 동료 톨가이 아슬란(22·독일)이 그 주먹을 맞았다. 이에 아슬란은 이마가 찢어져 피를 흘리면서 그라운드에 쓰러졌고 병원으로 후송돼 찢어진 부위를 4바늘 꿰맸다.

2개월 전
익인12
글쓴이에게
격투기 선수도 아니고 싸움잘하는게 무슨의미인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 자랑하고싶나봐 ㅋㅋㅋ

2개월 전
논지 흐리네
허벅지 근육 가지고 단정 지으니까 그거 아니라는 증거를 제시한거잖아

화 많이 났나봐

2개월 전
익인12
글쓴이에게
그니까 중요한것도 아니고 물어본적도 없는데 저걸 기사까지 검색해서 복사해서 붙여넣기하는게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때보니까 손흥민이 먼저 주먹다짐 했구나??

2개월 전
초딩인가ㅋㅋ
저때 일 엮어서 음모론 쓰고 싶으면 써보든지~

2개월 전
익인8
지자식 아닌 해외파 선수탓은 칼같이하는 축협!! 👍👍👍
2개월 전
익인11
이글 근데 나 몇시간전에도 봤는디
2개월 전
익인11
이강인이고자시고 축협이나 좀 끌어내
2개월 전
익인13
2개월 전
익인12
아까 아침에도 올리더라 같은사람인듯 ㅋㅋ
2개월 전
나 처음 올리고 오늘 인티 접속 처음이니까 주르륵님한테 확인해달라고 해봐

2개월 전
익인11
정 억울하면 니가 작성한글 내역 올리면 인증이 더 빠른디 굳이 그렇게까지 돌아갈 이유가?
2개월 전
난 당당하니까 목마른 사람이 문의하라고~

2개월 전
익인11
글쓴이에게
돌아가는건 맞지 당사자가 여기 있는디.. 근데 그정도로 너한테 관심있진 않아서 괜찮아

2개월 전
그니까ㅋㅋ 밑도끝도 없이 트집잡는건데 내가 귀찮게 그걸 왜 해줘ㅋㅋ

그것조차 귀찮으면 그냥 트집을 안잡으면 돼~

2개월 전
익인14
이쁘다 우쭈주하니 다 지 아래로 보고 우습게 여긴거지
그렇지만 축협 먼저 해결이 우선 과제

2개월 전
익인12
팩트로 말하자 소속팀에서도 선수들이 이쁘다 우쭈쭈하는데 잘만 지내
2개월 전
익인14
음바페가 우쭈주 하니 쏘니도 우습겠지만 음바페 이적한다
2개월 전
익인12
음바페는 배울점이 많으니까 당연히 이강인이 존경하지 그리고 음바페 이적 아직 6개월 남았는데?
2개월 전
익인20
너는 진짜 진정 좀 해라 이강인이 니 가족도 아니고
2개월 전
익인12
손흥민은 니 가족이야?
2개월 전
익인14
넌 이강인 누나니 왜
2개월 전
익인12
14에게
넌 손흥민 엄마니?

2개월 전
익인14
14에게
이렇게 하는게 이강인에게 민폐야 조용히 있는게 도와주는 일

2개월 전
익인21
익인20이 손흥민 얘기 꺼내지도 않았는데 왜 갑자기 손흥민 가족이냐고 함 ㅋㅋ
2개월 전
익인14
21에게
똑똑해

2개월 전
이걸 왜 팬덤 싸움으로 몰고가서 손흥민 끌고오는지 이해가 안가ㅋㅋ

2개월 전
익인14
글쓴이에게
국가대표가 아이돌 팬덤?

2개월 전
익인20
여기서 손흥민 가족이냐는 말이 왜 나옴..? 내가 손흥민 기록 줄줄 외움...??
2개월 전
익인12
20에게
엮인게 둘인데 그럼 다른선수 엄마냐고 물어볼까 ㅋㅋㅋㅋ 이런 소리 듣기싫으면 안까면 되는데 계속 까는 너네도 똑같아

2개월 전
익인20
12에게
내가 뭘 깜..?

2개월 전
익인16
주먹다짐정도라면 왜 아무도 얼굴 몸엔 상처가없고 손흥민 손가락만 다친거임.. 진짜 뭐 물리적으로 싸웠는지 아닌지는 알 바가 아니라니까요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
그 학교다닐때 주먹싸움 안해보신거같은데 남자들 모여서 주먹휘두르면서 우당탕정도만 하고 주변에서 바로 말리고 그러면 딱히 얼굴에 큰 상처 안남아요 진짜 서로 각잡고 갈때까지 가서 싸우는거 아니면..
2개월 전
익인17
다른걸 떠나서 대표팀 내에서 일어난 일이 밖으로 나가면 안되는데 코치라는 사람이 저런 인터뷰까지 했다는거 자체가 문제 있는거 라고 봄.그렇잖아도 감독쪽에서 언론에 제보한거 아니라는 이야기까지 있던데 더 의심스럽긴 함
2개월 전
익인18
ㄱㄴㄲ 이미 끝났어도 코치였는데 내부 사정을 저렇게 씨부리고 다니네 미쳤나봐
2개월 전
익인4
이강인이 손흥민한테 주먹날린게 사실일수도 있고 아닐수도 있음. 근데 잘린 코치 인터뷰로 이게 팩트가 되면 안되지ㅋㅋㅋ사리분별 좀 잘하자
2개월 전
아무리 잘렸어도 관계자가 한 말...

없는말 지어낸거면 누군가는 정정을 했겠지
가벼운 사안도 아니고 저런 어조로 남탓하면서 주먹다짐 했다는데

2개월 전
익인4
위에도 답글썼지만 국대반납각오하고 다른 선수 두둔하는게 쉬운줄아나보네? 그리고 관계자같은 소리하네 잘린주제에 관계자가 되냐 그게? 그냥 팩트상관없이 이강인 깍아내리고 싶은게 니 마음이잖아~
2개월 전
팩트 신경 안쓰고 우겨대는건 누가봐도 너겠지

뭘 두둔을 해ㅋㅋㅋㅋ
두둔이라는 말을 쓴것부터 그냥 네가 편협하게 상황을 대한다는 증거야ㅋㅋ

2개월 전
익인4
너야말로 잘린 코치말을 팩트로 믿는게 편협하게 상황을 대한다는 증거인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
논지는 없고 논리로 이기고는 싶고 아주ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
글쓴이에게
왜 자기소개를 하지...?

2개월 전
익인4
축협은 몸싸움 인정했고 그게 아니라고 해버리면 축협에서 가만있겠냐? 거의 내부고발급인데 기꺼이 부르겠어 국대로? 이강인 손흥민 김민재 황희찬처럼 스타플레이어아닌이상 국대 보장된것도 아닌데
니가 니 회사로 감정이입을 해봐 회사가 공식적으로 한 얘기에 부정하는게 쉬움? 아 아직 사회생활 안해봐서 이해가 안되려나ㅋㅋㅋ

2개월 전
와 어떻게든 현실부정하고 싶어서 내부고발이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 해본 사람이 잘도 이런 댓글을 달겠다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
역시 상황이 이해가 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니 수준 잘알겠다 비유랑 말귀를 못알아먹는데 뭔 이해를 하겠어ㅇㅇ
2개월 전
어 사회인 코스프레 하지말고 네가 쓴 댓글 주위 가족한테 보여줘봐라 무슨 반응일지ㅋㅋㅋ
눈귀막고 현실부정 애잔하다 증말

2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 넌 뭘 원하는거임..? 이강인 욕해주면 됨?
2개월 전
이 글 자체가 문제있으면 운영진에 문의를 해
괜히 시비걸지 말고 ㅋㅋ

2개월 전
익인22
에휴 걍 말 얹고싶진 않은데 손흥민님 참 고생이 많다
2개월 전
익인23
손흥민 불쌍하다 진짜
2개월 전
익인24
다들 싸워서 그런데 , 처음 기사가 국내파 수비수(김태환 추정 )해외파 공격수 (이강인추정)가 몸싸움 했다는 식으로 났는데 둘이 싸우고 손흥민은 진짜 말리다 손 다친거 일수도 있지 않을까..
2개월 전
익인26
그냥 저 코치가 말한거 그대로 올린건데 애들 왤케 화남?? 보기 싫음 걍 넘어가면 되지…
이강인 보호하고 싶은건 알겠는데 남의 글쓸자유는 보장좀 해줘ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인27
그만해 신나서 씹을거리 가져다 주는거 진짜 못났다
2개월 전