모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

진짜 어떤 장르얘기던 다 할 수 있고 말하는거 수다떠는거 댓글로 수다떠는거 진짜 좋아하는 익 없어?

내가 진짜 수다쟁이거든 한가지 주제로 시도때도 없이 얘기하다가 다른 주제 꺼내들고 그걸로 얘기 줄줄줄 하고...

나 한번 수다떨자 하고 통화하면 11시간도 통화한적 있을정도로 수다쟁인데 그 친구가 군대에 가서 이제 나랑 수다떨어줄 친구가 없어서 슬퍼

인티에 글올리는걸로 연명하긴 하지만 내가 사실 한사람이랑 수다떠는걸 좋아해

그래서 동생이랑 가끔 날잡고 야식사준다고 하고 나는 맥주마시고 동생은 음료수 마시구 안주로 치킨이랑 과자랑 그런거 먹으면서 이런저런주제로 얘기해

진짜 온갖 얘기 다한다? 

꿈이야기 경제이야기 학교이야기 알바 직장이야기 진로이야기 나중에 하고싶은거 정치이야기 철학이야기 공상적인 이야기 어릴적 흑역사랑 취미랑 나중에 배워보고싶은거 좋아하는 음악 영화 등등 진짜 온갖 주제로 다 이야기 나누거든...

나 진짜 수다떠는거 너무 좋아하고 상대방 얘기 들어주는거 말하는거 그러는거 너무 좋아해

진짜 수다쟁이 없니 나랑 수다떨고 얘기하자 진짜로 나 얘기하는거 진짜 좋아해서 그래 나 길가다가도 모르는 사람이 나 수다쟁인데 너 수다떠는거 좋아하니? 같이 얘기할래? 하면 ㅇㅋ하고 근처 카페들어가서 카페 문 닫을때까지 계속 수다떨 수 있어. 근데 나도 예의란건 알아서 2층있는 곳으로, 구석진곳으로 가서 음료수랑 디저트 시켜놓고 떨거야.

난 사이비에게 붙잡혀도 내가 그사람들 붙잡아놓고 수다떨 수 있어...

실제로 그랬더니 상대방이 먼저 나 차단했어 진짜 너무 속상해 그래도 내 얘기 첨에 잘 들어줬는데... 내가 맞장구쳐주고 얘기 많이 하니까 그 사람들도 나 꼬실 수 있다고 생각했나봐...

내가 꼬심에 넘어갈 생각은 없고 말동무 상대가 될 순 있는데 그사람들이 먼저 날 내쳤다는게 너무 화가나는거 있지

암튼 수다쟁이 없어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 진짜 조아해
3년 전
헉 진짜??ㅠㅠ 나 진짜 얘기하는거 좋아해... 근데 막상 내 친구들중에선 수다쟁이가 별로 없어 그래서 맨날 만나면 내가 80퍼는 얘기하는듯...
그래도 가끔 친구들이 얘기 하면 즐겁게 들어준다! 근데... 걔네들이 먼저 말을 끝내면 내가 또 말을 해
물론 내가 말하는걸 좋아하긴 하는데 그런거 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 막 조용한 분위기를 못견디는거ㅠ 내가 딱 그렇거든
뭔가 안친한 사람이랑도 조용하면 먼저 내가 막 말걸구 막 그러면서 얘기하는데 친구들이랑 있으면 더 그런것같아
근데 생각해보면 오히려 수다쟁이 아닌 친구랑 친한게 좋은것같기두 해 그럼 맨날 오디오겹칠듯

3년 전
익인1
나는 적당히 떠들다가 듣다가 해! 사실 타이핑 하거나 이런거보다 동작이 큰 편이라 얼굴보고 말하는 걸 좋아하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ.
음~대화 주제를 잡아볼까? 그게 더 재밌으니까... 흠. 갑자기 고민 이런거 얘기하면 머쓱하니까, 쓰니가 요즘에 빠져있는거라던지, 그런거 있어? 나는 요즘 다시 그림그리는거에 열중하는 중이구, 옛날 애니 보는거에 빠졌어!

3년 전
음...난 진짜 취미 짱많아 좋아하는게 너무 많아서 탈이야...
나 요즘 소설도 보고 유튜브도 보고 그림도 그리고 망상도 하고... 최근에 공부 하다가 쉴때마다 소설보고 유튜브보고 그래!
내가 약간 테크충이라서 테크유튜버도 보고 먹방도 보구 진짜 이것저것 많이 보는데 최근에 피아노 연주ㅠㅠㅠ진짜 마니봐
내가 원래 이상형이 성격좋고 청순미남단정 다정남이었는데 무조건 피아노다...피아노 잘쳐야해... 피아노연주 보다보면 진짜 뭔가 내가 감성적인 사람이 된것같구 그래!!!
마자 그리고 옛날애니 보는거면 어떤거 봐?? 나두 애니 진짜 좋아해ㅠㅠ 한창 중학생때 진짜 밥먹고 애니만 봤어... 온갖거 다본듯...
옛날애니면 오타쿠적 애니인가 아니면 머글적 애니인가

3년 전
익인1
나도 유튜브랑 소설 많이 봐ㅋㅋㅋ 요즘은 기력없어서 거의 유튜브만 보지만? 나도 진짜 이것저것 보는데 요즘 꽂힌 게 삼국지랑 옛날 애니인거ㅋㅋㅋ
아근데 피아노 연주하는 남자 하니까 생각난 건데 은근 남자애들 중에 여우같은(?) 애들이 자기 멋있어보이려고 치는 거 몇번 봤어서 왠지 피아노치는 남자 하면 이미지가 아주 미묘하게 잡혀버렸단 말이지...흐음. 하지만 뭔가 그 여릴거같은 감수성과 쭉뻗었는데 힘있는 손은 보기 좋아. 또 내가 잼병인 게 악기 부분이라, 내가 못하는 걸 잘해내는 사람들은 역시 멋있어보일 수밖에 없긴 하다..응응 ㅎㅎ
애니는 한참 안보다가, 유튭에서 옛날애니 요약해주는 영상들 보고 생각나서 보기 시작했는데, 지금 보고있는거는 유유백서랑 란마! 많이 옛날이지...ㅋㅋㅋ 나도 어릴땐 안봤오ㅋㅋ 그 옛날 애니 특유의 단단한 인체랑 심플함, 색감이 좋아서 자꾸 찾아보게 되는듯ㅠ 아 그리고 내가 딱 그 옛날 폭력애니 주인공 헤어 좋아해ㅋㅋ 리젠트ㅋㅋㅋ 그래서 내 최애도 슬램덩크 강백호💖💖 우리 백호 볼래?

3년 전
허ㄹ 삼국지! 나도 삼국지 보고싶다... 예전에 봤는데 너무 오래전에 봐서 기억이 안나...
나 시간만 나면 삼국지 개정판? 머지 이번에 설민석의 삼국지인가 그거 나온거같앗는데...여튼 그거 사서 읽고싶어

근데 아 그 뭐지 나는 멋있어보이려고 치는것도 조은거같아... 물론 진짜 피아노 좋아하고 잘 치면 더 좋아... 나 듣고싶은게 너무 많거든... 되게 쉬운 젓가락행진곡같은것도 피아노의자에 나란히 앉아서 콩콩 치면 그게 로맨틱 그자체 크으으 나 벌써 심장떨린다 내 가상남친아 어서 나˗ˋˏ 와 ˎˊ 젓가락 행진곡 쳐줘... 근데 꼭 피아노 아니더라도 악기하는 사람은 다 멋있어보여 그중 내게 최고로 다가오는게 피아노...

헉 나 근데 슬램덩크 안봣어 나 애니 되게 많이봤다 생각햇는데..! 근데 강백호 알아 왜 아냐고...? 내가 익예에서 살다보니까 이제 동명이인을 알게댓는데... 엄마에게 강백호 얘기 하니까 슬램덩크 강백호로 알더라고?! 울아빠도!
심지어 내가 농구하는 만화 좋아한다고 했었는데 아빠가 슬램덩크얘기햇음 난 쿠로코의 농구 얘기한건데... 근데 딱 어릴적에는 되게 슬림하고 미소년상 그런거 조아햇는디 요즘 보면 익인이가 올려준 캐릭터처럼 근육도 있고 선이 굵은것도 넘 조아보여.. 뭔가 듬직하고... 눈빛 강렬한거... 뭔가 믿음직스러워!!!!!

글구 유유백서랑 란마도 나 볼게!!!!! !1! 나 그건 안봤거든...ㄴㅏ 어릴적엔 피치피치핏치 슈가슈가룬 신비한별의 쌍둥이공주 파워레인저 그런거 봄...

3년 전
익인2
본문만봐도 수다쟁이인거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 정작 고등학교 친구들중에선 내가 이렇게 수다떠는거 조아하는지 모르는 친구들이 많아...
왜냐면 내가 놀때 아니면 맨날 잤어 그래서 말안하고 비몽사몽으로 듣기만 한거같아... 학교끝나구 떡볶이 먹으면서는 얘기 많이했는데 막상 쉬는시간이나 그럴때 말을 안하고 멍때리면서 그러다보니까 모르는 애들 많은듯...
성인되고 자주만나ㄴ 애들만 안다..

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ글만봐도 수다쟁이네!!
3년 전
그래..? 근데 내 친구들은 모르는 애들이 많아 진짜 너무웃긴게 먼줄알아?
내가 친구의 친구를 소개받앗는데ㅜ 친구가 날 자기 친구에게 소개시켜줄때 얘가 낯을 가려서 첨에 쫌 말 잘 못하고 어색할수 있다고 말을 한거임
근데 난 낯을 안가려 옛날엔 가렸는데 이젠 안가리는데 친구는 그걸 몰랏나봐
근데 내가 이거 극복한게 더 웃긴게 나 낯을 진짜 너무 가려서 예전엔 극i였어 근데 오히려 내가 낯가려서 그 조용한 상황을 못견디겠어서 생계형으로 사람들에게 말붙이고 그러다보니까 어느순간 낯을 안가리게됐음

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽네 나랑 수다떨어!!
3년 전
아 쪼아쪼아~~~ 근데 넌 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 이시간에 안자구있어/??? 일어난거야? 아님 밤샌거야??
난 그냥 밤샜어... 나 지금 26시간? 27시간? 째 안 자고 있는데 생각보다 잠이 안온다ㅜㅜ 잠잘 시간을 놓쳤다기엔 놓쳤다구 느낄만큼 잠이 온 적이 없음 흠
눈도 딱히 안피로하구 커피도 안마셨어...
나 지금까지 24시간 이상 안자거나 밤샐땐 맨날 카페인 흡입했는데 오늘 생각보다 괜찮아
이런 패턴에 익숙해졋나봄!

3년 전
익인4
난 맨날 내가 자고 싶을때 자 ㅎ 이제 아침밥먹고 잘라고 누웠는데 자기 싫어서 인티 붙잡고있다 ㅠㅠ 근데 무슨 기사같은거 봤는데 밤 많이 새면 건강에 안좋대 ㅠㅠ 그니까 하루에 24시중에 적어도 4시간은 꼭 자 쓰니야
3년 전
얼릉 자자 피곤하겠다ㅠㅠㅠ 근데 나도 사실 자구싶을 때 자..ㅎ 자고싶을 때 자서 6~8시간 자구 일어남! 몇시간을 새던...
걱정해조서 고마워ㅠㅠㅠ ㄴㅏ 밤 많이새도 잠은 잘 자니까 넘 걱정마! 나 이래뵈도 완전 건강튼튼인간이야
체력은 거진데 이상하게 밤새는체력은 좋더라구 예전에 3일 내내 안잔적도 있어
엄마가 니는 참 내배에서 안낳은애같다면서 신기하다고 그 노력이 가상하다고 용돈 3마넌 줬어

3년 전
익인5
본문만 봐두 왕수다쟁이네!! 귀여워 나는 수다쟁이는 아닌데 얘기는 잘행 히히
3년 전
난..수다도 많이 떨구 얘기도 마니해... 진짜 한창 카카오톡 답장 진짜 칼답할때는 시도때도없이 얘기할게 생각나서 맨날 카톡만 해도 얘깃거리가 안끊겻던 것 같아!
지금도 물론 얘깃거리가 끊기진 않긴 해...
근데 내가 그냥 요즘 톡태기가 와서 카톡 답을 쫌 느리게 해 그래서 친구가 불평해서 전화해서 세시간 말하니까 친구가 앞으로 불평안하겠대
나도 카톡답이 쪼금 귀찮구 친구가 나랑 얘기하고싶어하는 것 같아서 전화한 것 뿐인데...

3년 전
익인5
긔여워,,, 나두 친구랑 통화 오래 해 근데 중간에 쫌 서로 공백 있댜 😊 난 못 자고 있엉 밤새우긴 싫긴 해 뭔지 알징? 그 밤새우면 몽롱한 느낌!! 히히 쓰니같은 친구 있으면 즐겁겠답 근데 쓰니가 쓰는 댓글마다 왕창 긴 것 같어 우리 칭구 칭구
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 이말 쓰다가 아 저말도 하고싶어 해서 쓰다보니 길어지는거같아!!! 헉 근데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 못자구있어ㅠㅠㅠ몽롱하구 피곤할텐데... 아침에 뭐 중요한 일 있는거야??? 나 익인이같은 친구 있었음 맨날 쫑알대면서 얘기할고같아 난 공백없이 통화하는데...ㄱ-
가끔 공백있긴 해 근데 그때가 화장실갈때....머 그정도...
밥먹으면서도 통화해... 음 예를 들어 내가 라면을 먹는다구 하면 칭구에게

야 나 라면먹는데 면치기소리 들려주까 후루루루룩 이래 친구가 이런거 좋아하더라고
실시간 먹방asmr 듣는 기분이래
근데 내가 진짜 맛있게 잘먹는단말임 솔직히 내가봐두 ㅇㅈ이야 이젠 들려줄 애가 사라졋지만...

3년 전
익인5
오 대받 나두 이 말도 하고 싶구 저 말도 하고 싶어해 아침에 중요한 일은 없구... 해야 할 일은 있지만 하기 싫어서 안 할뤵 나도 음식 잘 먹는다!! 근데 면치기는 내 전공 아니야 쫌 힘들어... 하 라면 얘기하니까 라면 먹구 싶네?? 소올직히 몬지 알지 비 오는 날 국물 있는 라면 먹는 게 국룰이잖앙... 그렇다고 해 조... 아침으로 라면은 좀 오바인가...?
3년 전
헐ॱଳ͘ 알지...알지... 나 근데 사실 아침으로 라면먹을까 고민햇어 비오는날 국물있는 라면 먹구 국물까지 마시는게 국룰... 뭔가 쪼끔 양 부족하다 싶으면 난 밥도 말아먹는다...
익인이는 무슨 ㄹㅏ면 젤 조아해?? 나는 까르보불닭 젤 좋아하는데 이상하게 까르보불닭은 너무 소중해서 많이 안먹게되고 보통맛부터 먹게 돼

3년 전
익인5
글쓴이에게
나는 국물 있는 건 열라면이렁 진라면 매운 맛!! 열라면은 나한테 맵긴 한데... 넘... 매쿰따쿰 그러면서 또 얼큰하구 그러더라 근데 까르보는 불닭 반만 넣어서 먹어 너무 맵더라 국물 있는 건 매워도 입술이 아픈 느낌이고 불닭은 매우니까 혀가 아픈 느낌이여서 그런가...? 사실 열라면 먹고도 배 아파서 힘들긴 했는데... 사실 내가 말하는 게 열라면인지 틈새라면인지 헷갈리긴 해 둘 다 맛있긴 한데 ㅎㅎ!! 내가 인티에서 봤는데 틈새라면이랑 콩나물 이렇게 먹으면 맛있다더라 쓰니는 매운 거 잘 먹엉?!

3년 전
헐ॱଳ͘ 열라면 진라면 맛있지... 나 매운거 좋아는 ㅎㅏ는데 잘 못먹어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 사실..까르보불닭도 소스 반은 아니구 한 4분의 3..? 3분의 2..? 정도 넣어서 먹는거같아 불닭도 마찬가지구! 까르보불닭은 항상 소스 쪼금 덜넣고 삼김이랑 음료수랑 먹구... 그냥 불닭은 거기에다가 꼭!!!! 꼭 모짜렐라 듬뿍 올려서 먹어! 그럼 덜맵당!! 근데 매운거 먹어도 응꼬는 안아프더라...
ㄴ이상하게 나 진짜 맵찔인데 매운거 먹으러가자 하면 조아서 환장해 막상 내가 시키면 항상 안매운거 시키지만... 나 엽떡도 순한맛 시키구...그러는데 매콤하더라... 하... 나중에 매운거 먹고살수 있을까...
물론 매운거 먹으면 또 겁나 잘먹겠지만... 맵다고 쿨피스 큰거 드링킹하겠지만... 아 익인이 댓글보니까 쿨피스 옆에 대기시켜두고 오늘 저녁에 틈새라면 끓여먹어야겟어,, 근데 콩나물이 집에 없는데 숙주로도 되려나?

3년 전
익인5
글쓴이에게
숙주도 당연 되지 하 난 아직 엽떡 착한 맛 먹어 근데 마라탕은 2단계 먹는댜 쓰니 마라탕 먹어봤어? 호불호 갈린다던데 난 첨부터 호였엉 재료 뭐 넣어먹어?? 난 야채는 청경채랑 배추랑 팽이버섯이랑 숙주 이것만 넣는다!! 면은 무조건 중국당면이랑 분모자만 넣어 다들 옥수수면을 추천하던데 난... 퍼져서 별로도러궁 아휴 난 아침 겸 점심으로 진라면 끓여먹어야겠어 그러구 공차 시켜 먹을까? 그치만 비 오니까 배달은 위험할 것 같긴데 이리저리 고민이야 사실 어제 공차 먹긴 했는데 또 먹고 싶으면 어쩔 수 없잖아 그칭

3년 전
헐ॱ헐ॱଳ͘ 나 마라탕 짱좋아해 나 마라탕진짜 너무좋아해서 얼마전에 친구집에서 술먹고 안주먹고 집가는길에 마라탕이 너무땡기는거야...
그래서 마라탕 먹으러갓어 맛있더라... 혈중마라농도 유지시켰다...
2단계가 백탕 바로 다음인가? 아니면 홍탕 담인가?? 나느ㄴ 그날그날 삘에 따라 조절해먹는거같아! 보통은 백탕빼구 젤 안매운걸로 먹어ㅎ.ㅎ
재료는 음..음..청경채랑 알배추랑 건두부 푸주 숙주듬뿍 팽이버섯 조금이랑 목이버섯 두개!! 야채는 이케넣고 면은 분모자랑 중당이랑 옥수수면 셋다 넣는다ㅎㅎ 난 옥수수면은 많이는 말구 조금 넣으면 아쉽게 맛있는거같아! 중당은 뭔가 식감이 좋구 분모자ㅠㅠㅠ지짜 쫀득해... 좋아..분모자만 왕창먹고싶어... 글구 그 뭐지 먼지 잘 모르겠는데 해물종류중에서 뭔가 타원모양에 칼집난..? 뭔지 모르겠다 기억이 안나 그걸 먹어본적 있는데 짱마싯음...
그리고 난 돈없는거 아니면 항상 소고기추가하는데 그러다보니까 거의 마라탕시킬때 15000원이 넘어가는거같아 슬퍼... 근데 맛있어서 괜차나

아점으로 진라면 맛있겠당 너는 라면에 계란 넣어먹어 안넣어먹어?!?1 난...안넣어먹어... 그리구 공차 시키자~~!~! 먹고싶은걸 고민하면 먹는 시간만 늦춰지는거랫어 또 먹고싶은데 먹어야지!

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문보ㅏ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛 귀엽다
3년 전
익인6
칭긔로 두고싶당ㅋㅋ
3년 전
헉 나랑 칭기칭기해 난 친구사귀는거 개좋아해
막 사람들이 그런거 말하잖아 친구사귀는데 처음 장벽은 낮은데 그 다음 장벽이 높은 사람이 있고 처음 장벽은 높은데 그 다음에 친해지는데까지 장벽이 낮은사람이 있다구!! 근데... 난 그냥 둘다 장벽이 낮아
첨 친구되고나서 쫌만 잘해주면 나혼자 내적친밀감으로 이미 짱친됐음

3년 전
익인6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ성격 진짜 좋다 완전 인싸일듯... 근데 보통 그러면 인맥관리..?? 인간관계 관리...?? 같은거 어케해?? 너무 많지 않아 칭구가?? 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛넘귀오워 쓰니야
3년 전
음... 난 딱히 인맥관리같은거 안해!! 친구가 많긴 한데 굳이 관리하려구 하진 않아ㅋㅋㅋㅋ
음..음...음..굳이 관리방법? 그런게 있다면 나는 보통 막 사람들이 인사치례로 카톡보내는때는 다 보내!!! 새해, 명절, 생일, 중요한 날...머 그럴때는 그냥 다 안부인사처럼 요즘 뭐하구지내냐 잘 지내냐 이런식으로 보내면서 연락 종종 하구... 생일때도 나름 친분있다 싶으면 기프티콘 작은거라두 보내구... 근데 되돌려받으려구 하는건 아니구 내 친구고 인연이니까 이런생각으로??
가끔 생각날때도 그냥 연락해!! 카톡이던 전화던 문자던! 요즘 머머하느라 바빠서 연락도 못하구 지냈넹ㅜㅜ 요즘 뭐하구지내 나 뭐하다가 너 생각나써ㅋㅋㅋ 지난번에 sns 보니까 이케지내던데 재밌냐 이런식으로?? 글구 카톡같은거 아니어두 인스타에서 보다가 스토리답장도 하고 댓글도 달구...
진짜 당장에 만날거 아니어도 담에 (모든 일정이 끝나고 여유가 된다면) 만나자~ 이러케 얘기하구... 그러다가 시간맞구 여유될때 만나구,,,??

3년 전
익인6
글쓴이에게
와....그게 관리가 아니야??? 그렇게 하는데에 스트레스나 뭔가.. 민망함? 같은건 없어?? 나도 오랜만에 생각나는 사람한태 연락하규싶은데 난 좀 민망하거덩.. 얜 먼데 연락하는거징 막 이럴까봐?? 쓰니 되게 정이 넘치는 사람이구나ㅜㅜ!! 쓰니처럼 하면 진짜 주변에 사람 넘치겠다아!! 부러워ㅠㅋㅋ 쓰니는 그럼 외로움 잘 안타?? 막 그런거 있자나 말은 많이 나누지만 내 속얘기 나눌 사람은 몇 안되는 느낌..??

3년 전
익인6
6에게
나 쓰니한테 궁금한거 많은데ㅜㅜ 계속 무러바도 되려나

3년 전
헐ॱଳ͘ 웅웅 계속 물어봐!!! 나 외로움... 외로움 타긴 ㅎ나느데 잘 안타!!! 일단 나는 내 속마음을 굉장히 잘 얘기하는 편이라ㅠㅠ 가족들에게도 글쿠... 만약에 가족들이 내 이야기를 들어주기가 힘든 상황이면 한 10명정도에게 내 10만큼 힘든걸 1씩 나눠서 얘기하구...?
그리구 나 친구들에게 먼저 연락하는거 민망하거나 스트레스같은거 전혀없어!!! 반갑게 맞아주면 내가 다 행보캐...ㅜㅜ 근데 넘 걱정하지 말구 연락해봐!!! 너가 먼저 생각나구 연락할 사람이면 너에게 좋은 기억으로 남았다는거잖아?? 그 사람두 너에게 조은 기억이 있고.. 막상 너에게 연락오면 조아할수도 있어!!! 익이니처럼 먼저 연락하는거에 살짝 겁먹고 그럴수도 있구... 먼저 연락하면 조아할수도 있자나!!! 그니까 먼저 막 연락두 하구 그래봐ㅋㅋㅋ 나두 그래서 중2때 같은 방과후 했던 친구랑 고등학생때 다시 연락 시작하고 잠깐 끊기구 그러다가 다시 연락하기 시작해써ㅎㅎㅎ

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니 말도 이뿌게한당...쓰니 답변 캡쳐했어 기억하려고⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 내가 먼저 생각나면 상대방도 나에대해 좋은 기억이있응거란 말.. 난 진짜 못해봤어 명언쓰..,!!ㅋㅋㅋ칭구들 징짜 행복하겠다 쓰니같은 칭구있으면.. 나 그리구 궁금한게 있는뎅 내 직업이 상사한테 정말 끊임없이 어색함보이면안되면서 자연스럽게 말을 걸어야 하는거란말이야ㅜㅜ?? 근데 나는 칭구들이랑도 얘기할때 뭔가 말을 이어가는 게 힘들다고 해야되나 그래서 나는. 차라리 칭구가 말이 많았으면 좋겠다도 생각을 하고든.. 말을 만약 상대방이 이어갈수 없게? 어렵게? 하면 쓰니는 어떠케해???

3년 전
음..음... 상대방이 이어갈 수 없게 어렵게? 난 그럼 그냥 자연스럽게 다른 주제로 돌린다! 약간 아예 한 주제에서 더이상 어떻게 말을 이어할지 모르게 끝내면 아ㅠㅠ... 이러다가 아 맞다! 이러면서 자연스레 다른 주제로 넘어가는? 아니면 난 아예 상대방이 말을 이어갈 수 있게 대답할 수 있게 말을 해! 먼저 내가 얘기한 주제지만 a라는 주제에 대해 상대방과 내 이야기 이렇게 얘기가 나올 수 있다면 먼저 상대방에게 질문을 해ㅎㅎ 그 a라는 주제에 대해 이야기 할 수 있게! 그럼 상대방이 대답을 할거아냐? 그럼 나는 그거에 대한 리액션을 하구 내 이야기를 하는거지!
근데 정 이어가기가 어려운 대화라면 잠깐 대화를 쉬는 것두 조은거같아 어색하지만 않다면 잠시 대화를 쉬어도 괜찮을거라구...응..난 글케 생각해 대신 어떠한 일을 하다가 이제 그거에 대해 생각난듯 자연스레 말걸구?!?!

3년 전
익인6
글쓴이에게
아 글쿤...!!! 자연스레.. 넘긴다... 어렵당 쿠쿠쿠쿠ㅜ 나쓰니같은 쓰니 처음봐 온라인이든 오프라인이든.. 되게 밝음이 넘친다 ㅎㅎ̌̈ 나랑 너무 정 반대라서 궁금한게 넘 많아......ㅠㅠㅠㅠ넘 신기행 칭구들듀 그런말 마니 하지?? 쓰니 밝아서 좋다구..?? 아직 대학생이면 직장가서 눈에 엄청 띄는 사람 될것같아 ㅎㅎ̌̈ 보기만해도 힐링되는..!!! 나는 말을 많이하게 되면 막 말 실수도 하고 상대방 입장 색각 못하는 실언도 많이 해서ㅜㅜ 원래 말 많이하는더 조아핬는데 후회가 많아지니까 저절로 아끼게 되더라ㅜㅜ 혹시 쓰니는 그런적없어??

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 많이해... 나 밝다고... 내가 가끔 난 왜케 소심하고 낯을 가릴까... 하면 웃음.. . 이상한 말 한다구... 나 직장도 잠깐 다녀봤는데!!! 막내여서 눈에 자연스럽게 띄었어... 회사 최고막내였음...! 우리막내 우리막내 하면서 예쁨받던 그시절..그립습니다... 우리 소중한 팀원들...
근데 나 퇴사했는데도 우리막내 우리막내 해조 그래서 좋아... 넘 좋은 사람 만난거같아... 내가 나중에 다닐 직장에서도 좋은 사람들 만낫으면 좋겠땅ㅜㅜ

음..음... 나도 그런적은 있지! 말실수라구 해야하나? 진짜 신나서 말하다가 어쩌다가 생각치도 못하게 그러는 경우가 있다보니까 난 그경우에는 그냥 너무 놀라서 바로 사과하구 그렇거든... 내가 더 놀라서... 오히려 내가 고의로 그런게 아닌걸 아니까 막 뭐라구 하진 않고 괜찮다고 해주고 그래! 물론 이건 사람마다 다 다를거같아ㅠㅠ 나도 그래서 뭐 가벼운 말실수는 다 넘어가는 편이구...
근데 나는 후회가 많아져두 말을 많이하는건 좋은 것 같아! 계속 실수가 이어진다면 아낀다기보다는 조금 더 신중하게 생각해보고 말하는 시간이 필요하긴 하겠지만 그렇게 말을 많이 해보면서 내가 상대방의 입장에서 생각하면서 대화를 할 수 있는 능력도 키우고, 대화를 통해 서로 대화의 타협점이라던가... 서로 수용 가능한 부분이라던가 이런걸 조절할 수 있다구 생각해서!!

3년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...쓰니야...이상한 말 하지망...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭구들 의견에 한표!!! 오...맞아 사실 그게 맞는데..ㅋㅋㅋ대화의 타렵점같은걸 찾는게 참 중요한거같아 나는 한때 내 말 한다고 상대방이 수용할수 없는 부분까지 얘기를 해도 들어주는게 힘들지 않을거라 생각했는데.. 그게 아니더라구 ㅜㅜ 어린날의 나여 ..ㅠㅠ그때이후로 말을 진짜 아끼고 뭔가 상대방 눈치보면서 대화하느라 줄거움? 을 못찾은것 같아.. 상대방의 위치도 생각해야 하고..ㅋㅋ 쓰니는 근데 즐겁당 얘기나누기가 ㅎㅎ̌̈ 뭔가 방향도 미래지향적으로 흘러가고..!! 나는 언제부턴가 계속 부정적인 말들만 계속 하게되서 ㅋㅋㅋ 걍 듣는 축에 속하고 싶어하거든 ㅋㅋ 난 내가 입여는게 싫었는뎅..ㅋㅋ 지금은 진짜 재밌당...ㅋㅋ너 덕후 할랭ㅋㅋ 맨날맨날 저나로 얘기하면 짱재믺을거같아 ㅋㅋ 쓰니도 스트레스 같은거 받아? 일 잘 안풀리면??(넘 당연한 소린가..) 구럼 수다로 푸려나 당연히..?? 뭔가 우울이란걸 잘 모를것같아..!

3년 전
난 미래지향적인가..? 사실 나 그런거 딱히 생각하고 사는 사람은 아니야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 되는대로 말하구 흘러가듯 말하구... 그냥 생각업ㅅ이 잘맞는 사람이랑 대화하는게 젤 좋고 즐거운 것 같아! 그래두 아무것도 모르고 계속 말하는 사람보단 익이니가 백만배는 낫다구!!! 부정적인 말들도 계속 하는건 결국 너가 힘들다는 얘기니까ㅠㅠ 언젠가는 그걸 다 털어내구,.. 긍정적인 생각을 하구 말하게 될 때 너가 진짜진짜 행복해져잇을거라구 생각해!! 나도 익이니랑 맨날맨날 전화로 얘기하면 진짜 즐거울 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 나 얘기하는거 진짜 좋아하거든... 맨날 와랄ㄹ라 말한다 톤높아지고 깔깔대구ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 스트레스 많이받지!! 일 안풀리면! 내가 되게 밝은모습을 많이 보이다보니까 사람들이 넌 되게 힘든거 모르고 사랑받고 자랐을거다, 그런 말 많이 하는데 나도 어렸을때는 되게 우울한 적도 많았다ㅠㅠ 자살하고싶을만큼 힘들었던 적도 있었고... 비교적 최근에도 힘든 일도 있었고... 불과 이삼년전에도 강간당할뻔한 적도 있었고... 그냥 되게 많았는데 음! 난 일단 성격 자체가 힘든 일을 잘 털어내는게 큰 몫을 하는거같아ㅎㅎ 진짜 막 남들이랑 싸우고 그런것도 금방 맘 깊은곳에 묻어두거나 다른 즐거운일로 덮는 성격이라서! 그리구 다시 그일로 상처받지 않는이상은 절대 안나오는??
친구들이랑 수다떨면서도 풀고 화나는 일 얘기하고 욕하면서도 풀고... 아니면 먹으면서도 풀고 유튜브 보면서도 풀고~ 소설보면서도 풀고 인티하면서 이렇게 너처럼 조은 사람들 만나서 얘기하고 놀면서도 풀고 그래!!!
우울이란걸 모른다기보단 우울을 금방 떨쳐낼줄 알아서 남들보다 더한 스트레스를 받아도 더 빠르게 떨쳐내는 것 가타ㅎ.ㅎ ㅎㅎ

3년 전
익인7
진짜 본문만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수다쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 본문에 말 더 많이할라다가 너무 길면 사람들이 안읽고 아 얘 시끄럽네 하구 지나갈까봐 쫌줄였어
근데 지금 다시 보니까 쫌 긴거같다 저걸 그냥 댓글로 달았어야했는데... 근데 다시 생각해보면 짧으면 다들 지나갔을 것 같애
내가 저렇게 써서 익인이가 내가 얘기할수 잇게 댓달아줬짜나?!

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨ㅠㅠ 진짜 글만 봐도 수다쟁이인거 완전 티나 진짜 내 친구였음 좋것다 나도 수다 완전 조아하거든
3년 전
허걱걱 나랑 칭구칭구해~~ 내 친구들..? 수다를 떠는걸 좋아하는 애들은 많지만...
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 길게 수다떠는걸 좋아하는 애들이 없을까 난 슬퍼 수다는 조아해도 수다쟁이는 없고 내가 수다떠는걸 좋아하는지 모르는애들은 더많아
근데 막 길게 말하면서 수다떨면 목마르지 않아? 나 진짜 목 자주말라서 맨날 음료수 달구살아 그래서 이번에 오키로쪗어

3년 전
익인9
본문만봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤헤 본문을 길게쓴덕에 익인이가 내글에 댓도달아줌
이래서 본문의 중요성이 있나봐 사실 난 수다 좋아하는 한두명 정도만 댓달아줄 줄 알았어...
왜냐면 맨날 그랫거든 그래서 나도 막 제목에 할말 다쓰고 내용에 ㅈㄱㄴ 썻는데...
그럼 댓글은 좀 잘 달아주더라구 익인이들이... 가독성이 좋았나봄
근데 길게 쓰면 아무도 안봐 대충 아무말 해서 길게쓰면 또 잘 달아줘 알수없는 인티고리즘

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니처럼 말 잘했으면 좋겠다 ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 나 말 잘 못해...
그냥 내가 신날땐 주절주절 하는데 막상 글을 써야지! 하면 머릿속에 생각이 많은데 정리가 잘 안되더라...
그래서 항상 뭔 글을 쓸때는 꼭 계산해서 써...
철저하게 서론 본론 결론을 구분지어두고...
그런데 막상 글쓰면 겁나 횡설수설해서 꼭 몇문장 덧붙인다...

헉 왜케 쓰고보니 횡설수설하지ㅠㅠ 이렇게..ㅎ... 근데 말잘하는게 꼭 조은건 아닌거같아
내가 살짝 관심종좌라서 말하는거 디게 좋아하거든? 그래서 고등학교때 맨날 발표햇음
더 중요한건 내가 조장에 자료조사에 피피티 자료정리 다 참여함... 웃겨 진좌... 내 몫은 항상 피피티엿는데... 남을 못믿겠어서 다 참여하고 결국에는 혹시몰라서 발표도 같이 참여해... 이 답없는 사람...!

3년 전
익인9
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 오늘 뭐해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출근?

3년 전
아니! 난 집에있어! 왜인줄 알아...?
난...
수험생이거든...
고3은 아니야... 그냥... 현역준비도 해보고... 취준도 해보고... 회사도 다녀보고...대학도 잠깐 다녀보고... 그러다가 다시 대학준비하는 사람일 뿐...
오늘은 쫌 열심히 놀았네... 오늘은 안 자구 열심히 공부하구 일찍 자야겟오
한 13시간 뒤정도에 자면 적당하지 않을까? 물론 내가 이미 잠은 되게 오래 안자구 버티구있는거긴 해...내가 12일 오전 1시에 일어나서 지금까지 안자고잇는거니까!

3년 전
익인9
글쓴이에게
오아??? 회사 취준 현역 다 해봐쏘?????

3년 전
응! 음...타임라인대로 정리하자면 현역 대학 입시 > 수시 망해서 정시로 대학감 > 자퇴 > 취준하면서 백수로 놀러다님 > 회사다님 > 퇴사 > 대입준비중 이거야! 왜냐면 내가 인문계를 안나왔거든... 난 오로지 취업만 바라보고 공부하고 자격증 따서 사실 수시가 망할수밖에 없어써ㅠㅠ 그래서 정시준비해서 대학갔다가... 과를 너무 잘못골라써... 얼마나 잘못골랐냐면 내가 영어를 못하는데 영어영문학과 넣엇어.
내가 바보였어...왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 영문학과넣엇냐면...ㅠㅠ 반수할거면 영어영문학과 넣어서 학점도 쪼끔 챙기구 수능영어공부에도 도움이 될거라길래 넣었는데...? 응 아냐 글러써 그래서 그냥 자퇴함ㅎ!! 그리고 취준도 사실 열시미 안했어...
나는 이상하게 면접에 너무 자신감이 넘쳐서 별로 준비 안하고 딩가딩가 놀러다니구 덕질하고 여행가구... 그랫다... 그러다가 아 돈을 벌어야겟어! 하고 취업을 했어... 그래서 몇달 일하는데 일하다가 느꼈지...ㅠㅠㅠ 아 공부할때가 즐거웟구나.,, 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 어른들이!! 공부할때가 즐거운거라고 하는지 깨달앗어!
그래서 난 맘먹엇어. 퇴사를 하기로... 그래서 퇴사했어... 그리구 두달 놀다가 다시 공부해...
근데 나는?! 새벽에 이케 인티에서 노는게 조아서(지금은 아침이지만) 놀고있네... 공부하기싫다... 놀아조

3년 전
익인9
글쓴이에게
와... 이 할미보다 더 다양한 삶을 살았네...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나 약간 될대로 되라지 하는 삶을 살구잇어...
얼마나 막살앗냐면..ㅠㅠ 나 고등학교 선택이유 : 밥이 맛있어서
물론 충분히 고등학교 선택사유가 되지만!! 문제는 통학이 한시간이란거야...
또 어케 잘 다녓네 그게 더 신기하네... 쌤들이 나 많이 예뻐해주셨는데...ㄱ- 아직도 가끔 몇몇 쌤들이랑 연락해
놀러오라는데...어차피 가야하네...
놀러는 아니고 수능접수하러..ㄱ - 가기싫다 흑흑 나는 놀러만 가고싶어
그래도 뭐 어차피 접수는 해야하니깐.,,마자 나 글구 뭔말할라햇지 근데 앞으로 더 다양한 삶을 살구싶어
혼자 자취도 하구! 친구랑 같이도 살아보고 기숙사도 살아보구...
여행도 다니면서 한달살기같은것도 해보구... 짧은 생에서 이것저것 누리면서 공부하구 그러고 사는게 내 소원이야

물론 내 간절한 소원은 로또당첨되서 떵떵거리면서 사는거지만...

3년 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 로또 당첨되면 뭐 먼저 할꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
일단! 빚을 갚기...? 그리구 집을 살거야! 그리고 인테리어 내취향대로 하고... 차를 사야지...그리고 방하는 서재로 꾸미구싶어... 차끌고 서점가서 내가 읽고싶은 책 몇백권 사서 집올래ㅜㅠ
아 맞아 그리구 당첨되면 엄마아빠 용돈도 드리구 해외여행 보내드릴거야!
물론 나도 여행갈거야... 난 국내여행갈래 난 외국어 못하니까... 부산가서 물떡? 그거 먹어보고싶어... 제주도가서도 흑돼지 먹고싶어! 고기국수도...
그리구 여행다니면서 사진찍어야지 난 사진찍는거 사실 별루 안좋아하는데 요즘따라 추억남기기가 좋으ㅏ서 이것저것 남기는게 좋아잉
아 그리고 또 있엉 인티에서 기프티콘 뿌리기! 아 맞아 그리구 애슐리퀸즈랑 빕스도 가보고싶엉 아웃백도! 그리고 짱맛있는 고기를 먹을거야...

그리구 갠적으로 가전은 엘지라 생각하는데 그 삼성의 바지포크? 여튼 그 냉장고가 예쁘더라구... 냉장고에 삼겹살 5근을 항상 보관해둘거야. 그리구 소고기도! 각종 향신료도 구비해두고 수비드머신을 사서 꼭 이것저것 만들어먹어봐야지!

고든램지 통삼겹도 먹어보고싶어 너무맛있을 것 같아ㅎ.ㅎ 멋진 차를 사고 명품도 사구 데세랄들구 전국 각지 맛집여행을 다닐래...나의 쟈근소망

쪼끔 사치를 부려서 예쁜 호텔에서 잘래

3년 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 쓰니집에 살꺼야 단칸방 하나만 줘!

3년 전
익인10
ㅇㄴ 본문이랑 댓만 봐도 수다쟁이닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
난 말을 진짜 길게하고싶지 않은데 정신차려보면 길게 써있어ㅠㅠㅠㅠ
근데 짧게 달았으면 답댓으로 또 여러개 달았을거같아 난 말하고싶은게 너무 많아...
표현하구싶은건 더 많아...
약간 안친한 사람들에게는 한 서너마디 한다구 치면 친한애들에겐 막 열마디 하고싶구 그래
근데 상대방에게 맞춰주느라 맨날맨날 다르게 말해

3년 전
익인10
귀여웤ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 말이 많은편은 아닌데 들어주는거 좋아해서 쓰니같은 친구 내 옆에 있으면 겁나 귀여울 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 난..익인이같은 친구 잇으면... 이 친구가 내가 조은가봐..! 내 얘기를 다 들어줘 이러면서 맨날 데리구 밥머그러가자 하고 밥사줄거같아...
내가 잘 그래... 나 진짜 좋아하는 사람에게 막 퍼주는걸 너무 좋아해서... 돈만 있으면? 그 친구 맨나ㄹ 데리구 놀러다니구 얘기하구 하면서 밥 내가 먼저 계산할게! 이러구 아냐 안줘두 대...내가 사줄게... 너 조아서 그래... 진짜 이럴거같아...
왜냐면 이미 친구들에게 가끔 그랬거든...
근데 예전에 얘기들어주는 친구에게 감동받아서 야 내가 디저트 쏠게 햇거든 근데 개비싼거시켯어 계산할땐 손떨렸는데 막상 먹으니까 맛있어서 하나 더시켜먹음ㅎㅎ

3년 전
익인10
아낰ㄱㅋㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀여운데 왤케 웃기냐긐ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ쿠ㅠㅜㅜ기야워..귀여워...
3년 전
나는...정말 부끄럽고 쑥스럽다...
그치만 난 세미관죵이라 귀엽다는 칭찬 좋아함 아 기분 짱좋다!!!!!! 이걸 어디가서 자랑하지? 이따 아침만들면서 엄마에게 자랑해야지...
분명 우리엄마는 어이없다는듯 날 보면서 궁딩이를 때릴거야. 내 궁딩이를 때릴 수 있는 사람은 나뿐인데...
아 그리고 나 말했듯이 세미관죵이라서 웃기다는것도 좋아해
난 남이 즐거운게 좋아... 나로 인해 웃기고 즐거우면 더 조아... 이자식,,,나없이는 웃지 못하는 몸으로 만들어주겟어 약간 이런느낌
근데 내가 맨날 저렇게 다짐해도 다들 잘 웃고다녀
그래서 나도 같이 웃어 그래...너희들이 즐거우면 됐다...ㄱ- 행복해라

3년 전
익인6
글쓴이에게
나 쓴이덕후될거같아..zzzzzㅋㅋㅋ매력넘쳐

3년 전
하 정말... 이런 말 들으면... 내 기분 날아갈 것 같아
나 지금 기분 약간 체경 1분만에 전석 매진됐다는 소식을 들은 가수의 심정...
음방 1위한 가수처럼 행복해...
내가 만약 아이돌이엇다면,,, 익인이같은 팬이 있엇다면 나 정말 효자돌 될 수 있다...
맨날 셀카올려주고,, 브이앱해주고... 공카에다가 매일 밤 장문의 편지 쓸 것...

3년 전
익인11
나도 수다쟁이인데
3년 전
동지를 찾았다!!!!!! !나랑 얘기하자!!! 근데 피곤하진 않아?? 지금 7시 15분인데... 자구일어난겨 아니면 밤샌거야?? 난 밤샜어...
근데 자고 일어났어도 이시간엔 너무 피곤한 시간인거같아 난 맨날 자고일어나두 이시간엔 항상 졸렸어...
한 8시간 자도 아침에 꼭 커피마시구 갔어!
나 커피는 절대 안사먹구 꼭 내가 커피우유 타마시거든? 근데 내가생각해두 나 커피우유 진자 잘타는거같아 너무맛있어
카페사장님들에겐 미안하지만 난 내가 탄 커피우유가 젤마싯어서 맨날 하루에 두잔씩 마셔 그래서 지금도 안자나봐

3년 전
익인11
왜 알람이 지금오지? 나는 밤을 샜어 낮잠을 어제 많이잤나봐
원래 아침에 일어났을때랑 점심먹고난 직후는 항상 졸리더라
커피우유는 그 편의점에파는 삼각형 이랑 뭐였지 엄청 고카페인음료로 유명했던 그 강아지그림우유 말고는 안먹어봤는데 카페같은데도 파는구나 몰랐네

3년 전
헉 밤샛구나 너도!! 나두 밤새써!!!! 점심먹꾸 ㄹㅇ잠잘˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 특히 몸 노곤노곤해지면 그대로 잠들어...
아 그거 그거 스누피!!! 사실 카페에서 커피우유를 파는진 몰라 난 항상 카페라떼 마셧기때문에...
내가 커피우유 기가막히게 맛있는 레시피 알려주까? 이거 좀 큰컵 필요한뎅 한 주먹 네개정도 크기 되는 컵이 필요해
배구할때 토스하는 모양으로 손을 만들면 그거 두번 쌓아올린것보다 조금 작은 크기˗ˋˏ 와 ˎˊ˗와넓이의 컵이 필요해...
난 그걸로 마시거든...
거기에 카누 커피가잇거든? 커피가루만 잇는거! 그거 쪼끄만게 있어...아마 샤프심정도 크기일거야 그거 세개를 넣어
그리구 아빠숟가락잇지 그걸로 설탕을 한숟갈 반 넣어야대
푹 퍼서 한숟갈, 그리고 적당히 반숟갈...
그리구 뜨거운물 한컵 넣구 잘 저어서 끝까지 우유부어주고 저으면 완전 달달하구 맛있는 커피우유 된당
짱마탱ㅜㅜ 근데 카누 맞겟지 아마 맞을거야

3년 전
익인11
주먹 네개면 음... 쓴이 손이 좀 큰편이니? 나는 남자평균보다살짝 작은데 세개정도면 댈까?
카누는 뭐지..? 브랜드야? 그거 3개 스르륵 넣고
설탕 한숟갈 반
뜨거운물 한컵에 나머지 우유 스르륵 하면 맛있다는거지?
이따 냉커피우유로 마셔봐야겠다
고마워
쓴이는 왜 밤샜어?

3년 전
음..음... 나 손이 큰편인가? 쫌 큰거같아! 나 손길이 18센티미터야! 기다려바 내가 사진찍어 보여줄겡

3년 전
컵 크기는 이정도야!! 지금 보니까 쫌 작은거같네... 글구 기다려바 내가 이어서 사진에 마니 그거 암튼 올려줄게

3년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추진력 무엇
뭔가 되게 활발한 여동생 생긴거같아서 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다릴게

3년 전
이게 내가 타는 커피야!!! 요거 세개넣구 설탕 한숟갈 반넣구 뜨거운물 한컵 부어서 나머지는 우유로 채우면 짱마시써...오늘도 한컵 해치웠다! 조아조아 꼭 나중에 먹어봐 그리구 내가 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 밤샜냐면...

음... 특별한 이유는 없어 일단 내가 일어난 시각이 어제 오전 12시거든?? 그럼 24+9니까... 지금 약 33시간째 깨어잇는거야!
근데 그냥 잠 안자고 있다보니까 잠이 안오더라구... 공부도 해야하구... 자려고 하니까 자기도 애매하구... 패턴 망가질거같아서 다시 고쳐야하구...
근데 망가질거같아서 고치면 담날 또망가짐 이젠 될대로 살려구 생각중이야
여튼 자기도 애매하고 그냥 인티에서 쪼끔 얘기도 나누고 공부도 하구~ 그러다보니까 날이 밝앗어...

3년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 일단 커피우유는 참고할게 고마워
공부얘기하는거 보니까 학생이구나 공부는 항상 xx같지만 화이팅해
나름의 재미도 찾아보고
인티에서 얘기나누고 하면서 스트레스도 풀고
즐겁게 사는거 같아서 좋아보인다
글에서 뭔가 성격과 그 얼굴상이 보여 ㅋㅋㅋㅋ
굿굿

3년 전
학생이 되고싶은...수험생이야 나는...
그냥 이럴 줄 알앗으면 현역때 바로 대학을 가는건데... 슬프군...
근데 공부하다보면 재밌는 과목도 있어 물론 영어수학은 아냐... 난 영어랑 수학이 시러...그래도 해야지...
인티는 뭔가 익명이라서 더 좋은거같아! 뭔가 다 내칭구같고 편안하고 좋은언니동생도 많은거같구!!!!
난 되게 즐겁게 살아!! 어차피 한번뿐인 인생... 즐겁게라도 살아야지!
즐겁지 않더라도 즐겁다고 생각하면서 살구잇는 것 같아ㅎㅎ 나중에 뒤돌아봤을 때 힘들었던 날이라고 생각하는 것 보다 그래도 즐거웠던 것 같은 날인게 더 지나간 시간이 후회되지 않는 것 같아서!!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
수험생이구나 화이팅!!
나는 영어만 못했는데 지금와서 여행 여러번 많이다니고 보니
그리고 회사 다녀보니 영어가 가장 현실적이고 도움되더라
항상 즐겁게 산다라 음... 나랑은 좀 다르면서 비슷하네
나는 후회없게 살고자 노력하는데
그래서 나는 항상 당장 내일 죽어도 여한이 없어
뭐 우울하거나 그런건 아니구
이정도면 잘놀기도 해보고 노력도 해보고 여자도 만나보고 맛있는것도 먹어봤고 여행도 다녔고
이거저거 했다 싶어 미련은 항상남지만 후회는 없는 삶을 산달까...?

3년 전
헐머야머야 멋있엉멋있어
나도 영어 열심히 해야지... 나중에 난 유럽여행 가는게 목표라서 영어공부 열심히 할거야ㅠㅠ
사실 난 간죽간살이라서 간지나게 살라면 영어를 잘해야한다고 생각해...
그래서 영어공부 열심히하려구...
한번 사는 인생 즐겁고 폼나게...!
근데 나처럼 즐겁게 사는것두 좋지만 난 익이니처럼 진짜 후회없이 사는게 젤 좋은거같아ㅠㅠ
난 노력은 해보고 맛있는 것도 먹어보고 연애도 해봤지만...음...뭔가 그래도 더 많은걸 해보고싶어
익인이 진짜 멋있는 것 같아 후회없는 삶...
나 지금 가슴에 너무 와닿앗어 찡해서 눈물찔금날거같아

3년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각해주니 고맙고
유럽에서 한달
미국에서 두달
일본에서 두달
중국에서 2년
살아서 언어는 다 맛보기 정도만 하는데 영어가 짱이 다진짜

3년 전
헐ॱଳ͘ 대박 짱멋있어 진짜 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗와대박너무멋있어
맛보기가 어디야 나는 외국인이 말걸면 그대로 파파고킬걸...ㅠㅠㅠ
나는 흠 뭐라해야하지 나 언어공부에 대한 욕심이 진짜 크거든...?
근데..언어 공부하는건 조은데 적성에 안맞아...
언어머리가 없어... 국어머리는 있느데... 영어..소질 없음...
외국어? ㅇ소질 없음...
난 글럿어 그래서 언어잘하는 사람이 멋있더라구 맛보기하는것두 진짜 대다내
그래서 난 가끔... 언어천재가 되는 상상을 한다...
수십명의 외국인들과 그들의 언어로 대화하는 꿈...**

3년 전
익인11
글쓴이에게
원래 그냥 내얘기 하는걸 좋아해서
그리고 여자를 좋아해서..?
막 말걸고 싶더라고
중국이야 살았으니까 살다보니 언어 늘은거고
일본은 그냥 일본여자의 이미지가 좋았어서 대화해보고 싶었고
영어는 만국 공용어니까 늘더라
영어7등급에 혼자 미국여행 한달 갔던 고딩때는 한 이틀정더는 들리지도 않았어

3년 전
헉 마자마자 그래서 그런말도 있잖아 그나라의 언어랑 문화를 알고싶으면 그나라 사람과 사랑을 하라구!!!
익인이랑은 쪼꼼 다른가...? 뭐 그래도 숲으로 보면 거기서 거기일거라구 생각해
나도 아마 외국가면 그나라 말이 쑥쑥 늘겠지...
말하고 싶으니까...말하고 살아야하니까...
거기서도 막 tmi 늘어놓고 싶어서 밤마다 영어공부 할거같아
외국을 가야하나? 유학을 가야하나?!

근데 영어7등급일때 혼자 미국여행 한달이나 간거야? ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗와 이게 찐이다
나는 혼자서 영어도 못하는데 미국여행 못갈거같아... 나 엠비티아이 j라서... 무족건 계획 완벽히 짜구 가야대
혹시라도 내 계획이 어긋나면 안될까봐 플랜b 까지 짜두고 가거든...
영어못하면 어긋날까봐 못갈거같아 괜히 버스잘못탈거같구... 외국버스는 어케타는건지도 모르고... 내가 저걸 알아들으려나 안대안대 길잃으면 나는 국제미아 이럴거같고...
나 조금 쫄보거든...
근데 댓글보니까 조금쫄보는 아니구 쫌 마니쫄보같네...
나 진짜 쫄보야 얼마나 쫄보냐면 나 공포조아하는데 못봐 무서워서... 특히 갑툭튀 ㄹㅇ무서웡

3년 전
익인11
글쓴이에게
여행가기 2주전에 하루30분씩 공부하긴했어 그 기초적인거 ㅋㅋㅋㅋ
불규칙동사 이런고...
나도 처음여행다닐땐 짜고다녔는데 결국 혼자다니는 자유여행의 장점은 탄력성이라고 생각해서 그냥 숙소만 예약하고 이동수단만 예약하거나 알아만보고 그냥 막 다녔어
17살에 패기로 그냥 갔는데 카드도 복사당하고
첫날엔 길도 잃어서 경찰관한테 도움요청하는데
말이 햇갈려서
도와주시겠어요? 해야대는데
도와드릴까요? 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이상한 표정이길래 못알아들으셨구나 해서
나는 모른다 내 호텔 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 귀여워잉
난...가고싶어도 돈이없어
미국갈라면... 로또당첨돼야해... 근데 진짜 그렇게 패기롭게 가서 노는건 어릴때만 할 수 있는 것 같아!!
나는 패기가없는 쫄보탱이라서 못해... 부럽다...
특히 자유여행에서 젤 무서운게 내가 숙소를 잃어버릴까봐... 무작정 버스타구 딴데갓다가 가는길 까먼는게 젤 무섭다...

3년 전
익인11
글쓴이에게
나는 그런거보다 사기가 제일 무서웠어

3년 전
ㅠㅠㅠ사기...사기 진짜 무섭지 어린나이에 간건데 진짜 무서웠겠당 그래더 무사히 잘 돌아온거지?! 진짜 해외여행은 조심해서 가야한댓어ㅠㅠ 언제 무슨 일이 생길지 몰라... 나도 그래서 혼자 여행가기 겁남...ㄱ-
근데 같이 갈 사람이? 없죠? 남자친구도 없죠? 가족들이랑은 같이가면 만날 싸울거같아... 사진셔틀은 조을거같긴 하지만... 친구들이랑은 여행 같이갓다가 손절하기싫어서... 난 평생 혼자여행다닐 운명..?!

3년 전
익인11
글쓴이에게
나는 파이어에그 친구 하나있긴 한데 얘랑은 하나가 안맞아서 미국일본은 가겠는데 개도국이나 중국같은델 몬가겠어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

3년 전
헉 왜왜?? 미국일본이랑 중국같은데 차이가 많이...나긴 하겠지만 하나 안맞는거랑 여행국가에서 차이가 나나??

3년 전
익인11
글쓴이에게
매춘을 좋아해
근데 일본미국은 비싸고
중국동남아는 저렴하고
유럽도 저렴해
일본 3번같이가고 미국 1번 베트남 한번 중국한번 갔었는데
물가비싼데만 같이가야할듯해

3년 전
,,세상에 아 아 세상에...
충격적이다...매춘...음...으으음...음...
그 하나가 안맞는다는게 난 음식이라던가 그런걸줄 알앗는데 생각보다 많이 큰문제였네...

3년 전
익인12
아 왕수다ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ 벌써 오디오 가득참
3년 전
* * * 텍스트로 오디오가 가드ㄱ 찻 습 니다 ** * *
나도 이런 수다를 줄이고싶다... 나 사실 쫌 집순이...
말하는것도 사실 귀찮아해... 근데 말하는게 좋아서 귀찮음을 이겨내구 말해...
하루라도 말하지 않는다면 입이 간지럽진 않은데 뭔가 중요한걸 빼먹은거같은 기분이 들어...
약간 삼겹살 먹을 때 쌈장에 안찍어먹고 쌈 안싸먹는 기분... 마늘 안구어먹는 기분... 파채먹는다고 할 때 양념에 안무치고 쌩파만 먹는 기분...
된장찌개에 두부랑 감자 안넣은 기분... 그런 기분...
치킨먹을 때 콜라 안마시는 그런 기분..ㅠ

3년 전
익인6
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그냥 말하는걸 좋아하는 감자일 뿐

3년 전
아 근데 말하는거 좋아하는 감자 하니까 나 갑자기 그 말하는 감자짤 생각나..
나도 언젠간 감자가 될수 있겟지 난..난...수험생이니까..!... 말하는 감자라도 되고싶어요

3년 전
익인13
오옹!! 반갑다 수다쟁이ㅋㅋㅋ
나도 완전 수다쟁인데 내주변에는 자기말하는거만 좋아하고 내말 듣는건 별로 안좋아하는 수다쟁이밖에 없어서 속상한데 잘들어주는 수다쟁이라니 너 너모 착하구나?ㅎㅎㅅㅇ

3년 전
헉ㅜㅠㅠㅠ 자기 말하는것두 좋지만 상대방 말 듣는것두 얼마나 재밌는데..! 익인이 속상하겠따ㅠㅠㅠㅠ그 친구들이 얘기들어주늑너의 참매력을 모르는거야...
내가 좋아하는 친구들의 일상이야기랑 tmi 알아가는게 얼마나 즐거운데!!!!
생각보다 그런 말은 중복해서 안말하는게 많은거같아 그래서 뭔가 저 친구의 이 이야기는 내가 첨 듣는거야..! 내가 젤 잘들어줘..! 이런 짜릿함도 있어...

3년 전
익인13
뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠ 말을 너모 이쁘게해주자나ㅠㅠㅠ 정말 하나하나 장문 댓글 남겨주고있구나?ㅋㅋ 찐이다 증맬~~~
3년 전
난..난 익들을 조아하니까,,, 나의 소중한 랜선칭구들.. 맘만큼은 맨날맨날 이런저런말하구 싶지만...
진짜 대놓고 오늘처럼 수다떨자! 해서 길게 댓글달면서 수다떠는거 아닌이상은 이렇게 길게 얘기할 기회가 안 많은 것 같아
왜냐면..이렇게 쓸만한 글을 내가 안써...
맨날 생산성 없는 글 씀... 예를들어 오늘 아침메뉴 머먹을까... 치킨시킬까 말까... 잘까 말까... 야식자랑..머 이런것만 하네...

3년 전
그래서 나에겐 이렇게 글써서 익들에게 길게 주절주절 말하면서 노는 시간이 넘 소중해.,, 즐거워..! 짜릿해...!
나 타자치면 손가락 아픈데 이상하게 이렇게 얘기하면서 수다떠는건 재밌어

3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너모 재밋따ㅋㅋㅋ 마자 수다도 잘맞는 사람이랑 하면 줄줄 계속나와ㅋㅋㅋ 나는 말하는거 좋아해서 6나혼자 신나서 계속 말하다보면 갑자기 혼자서 아 내가 너모 흥분했네 하는 기분이 들때가 있거든?ㅋㅋㅋㅋ 구럼 친구들 얘기할수있게 질문?같은걸 하는데 구럼 친구들이 또 기다렸다는듯이 와다다 말하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 신나서 와다다 하구... 내 이야기 차례가 끝낫다! 이제 너에게 바통터치하겟다 하고 와다다... 아 너무즐거울거같아 난 초중딩때 오ㅐ 수다떠는걸 좋아하는지 몰랐어... 난 모태수다쟁이가 아니었거든...
얘기는 길게 할 수 있는데 필요에 의한 이야기?!?! 그랬는데 어느순간부터 이렇게 된건지... 물론 계기는 알지만...
말없다가 말많아지는건 되는데... 나 다시는 말없이 못살거같아...
난 말안하고 10년 살면 1000조 받는거랑 수다 많이하고 그냥 살기 하면 수다떨구 그냥 살거야...

3년 전
익인13
글쓴이에게
1억도 아니고 1000조는 심했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나만그런지 모르겠는데 난 얘기하면서 갑자기 다른 하고싶은말 생겨서 주제가 넘어가고 넘어가고 하다가 얘기 끝날때쯤 되면 무슨얘기하려다가 여기까지 왔는지 1도 기억안남쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런거면 어쩌집.. 예를들면 아! 오늘 아침밥안먹어서 너모 배거프답 나 원래 아침밥은 아니여도 시리얼같은건 챙겨먹는데ㅠㅠ 아맞다 시리얼 중에 파맛첵스 나왔다는데 먹어봄? 유튜브 보니까 호불호 많이 나뉘던데 우유안말고 그냥 먹으면 맛있다던데? 아근데 유튜브 에서 파맛첵스로 파전만들어먹는거 있던데 그거봄?ㅋㅋㅋㅋ 와 파전얘기하니까 김치전 먹고싶네 나 김치전 장인인데 진짜 잘만들어 하면서 맨처음 아침밥 얘기 다까먹어벌임...

3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ근데 나도 가끔 그래... 가끔 얘기하다가 주제가 음 나중에 자취얘기까지 흘러간적이 있거든? 그때 하던 얘기가 자취하면 나중에 집 예쁘게 인테리어도 하고싶고 막 내취향대로 꾸미고 강아지도 키우고... 그런 얘기 한 적 있어...
근데 그 얘기 시작점이 먼얘긴줄 알아...? 자꾸 우리집와이파이가 아니라 옆집 와이파이가 잡혀서 인터넷연결이 잘 안될 때 짜증난다는게 이야기의 시작점이엇다...

나 자꾸 옆집오ㅏ파 잡혀서 인터넷 연결 잘 안돼ㅠㅠㅠ 예전에 거실에서 지낼땐 완전 와파 잘터져서 걱정없엇는데 와이파이 끊어지니까 진짜 스트레스임 내방에 공유기 하나놓고싶다 아니면 데이터를 무제한으로 바꾸던가 해야지... 근데 대학가면 와이파이 터지는곳 많대서 무제한으로 바꿀 필요 없을수도 잇을거같아 요즘 기숙사에 와이파이 잘터진다며? 근데 나 서울사는데 기숙사갈수잇을가 난 자취해야지 근데 난 자취할 돈 없어...쉐어하우스로 살아볼까... 아니야 그러면 내멋대로 못하고사니까 돈을 더모아서 자취하고싶다 그럼 예쁘게 인테리어 해야지 나 내취향으로 꾸미고 그러면 집순이될거같아 그럼 집에서 다 해결하게 무리해서라도 쓰리룸에서 살고싶은거임 근데 개비싸겟지 근데 방하나에는 침실 방하나는 드레스룸 방하나는 서재겸 공부방겸 이런식으로... 진짜 의식의 흐름 그 자체

3년 전