모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월급 이정도면 어떤 편인것같아? | 인스티즈

학교는 숭실대 컴퓨터 전공했어! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
숭실대치고 좋지
1개월 전
익인2
답정너냐?
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 ㅠ 나 반응을 어케해야되나 고민했음
1개월 전
익인4
1개월 전
1개월 전
익인40
요즘 이런 애들 너무 많아ㅋㅋㅋ 그냥 차라리 대놓고 자랑하는게 나음
1개월 전
익인60
1개월 전

익인5
장난하냐고
1개월 전
익인6
요새 월급 기본 1억이야
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
좀 적다
1개월 전
익인9
적네.. ㅋ 요새 물가에 따라가자?
1개월 전
익인10
애들 왜케 꼬엿지 그냥 많이 받는 편 아냐...? 머지 어그로 글 인거야...?
1개월 전
익인37
눈치 챙겨
1개월 전
익인10
아는데 비꼬는 애들이 더 수준 떨어져 보여서 이렇게 쓴거야~
1개월 전
익인43
누가 봐도 많은데 어때?하는 꼴이 딱 그것이잖아
1개월 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 나 월급 이만큼 받았어!! 자랑하면 와~~ 대박~~ 이렇게 반응할텐데 어떠긴 뭘 어때 안 물어봐도 알 만큼 잘 버는구만
1개월 전
익인11
그냥 차라리 자랑을 해 ,, 저 정도 월급이
어떤편이냐 하면 세상물정을 모르는겨..?

1개월 전
익인12
삼성 1년차면 저정도 받나???
1개월 전
익인57
아니요.
1개월 전
익인13
좋은편
1개월 전
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
진짜 열받게 하지마
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 얜
1개월 전
익인16
무슨 회사야
1개월 전
1개월 전
익인16
아항 많이 번다 어케 취업하게 된거야??
1개월 전
헤드헌트 통해서 이직제안 많이 들어와.
1개월 전
익인16
전공 만족해? 열등감 댓글 무시해ㅋㅋ
1개월 전
응 만족하지. 풀재택근무라서 다른 회사에 이직도 못하겠어

1개월 전
익인17
이돈으로 뭐먹고사냐 그지냐
1개월 전
익인18
좀 적은데... 요즘 물가도 비싼데 고생하겠다
1개월 전
익인19
잉.. 너무 적은데? 이 돈으로 집 10채도 못사겠네 ㅠ
1개월 전
익인20
힘내
1개월 전
익인21
같은 학교 옆 학부 나와서 놀랐네
몇년차야?? 직군이 어캐 돼?

1개월 전
1개월 전
익인22
공뭔인데 내 두배다!!
1개월 전
익인23
자랑을 하고싶은거면 칭찬해달라구 말해 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인24
미친......
1개월 전
익인26
좀 적은데? 몇년차야? 컴공인데 800은 받아야지..
1개월 전
익인27
어휴 시기 질투 .. ㅋ 난 찐으로 부럽고 멋지다 쓰니야!
1개월 전
고마워, 평균은 되는것같아서 다행인것 같네..
1개월 전
익인28
ㅋㅋ검커렁~ 이걸 믿냐 어우 개.돼지들
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 출근하기 싫다ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인45
출근하기 싫다는 댓글에 굳이 재택 자랑을...ㅎㅎ
1개월 전
익인30
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익30인데 킹받아
1개월 전
익인66
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인67
ㅋㅋ 공감력..!!
22일 전
익인32
누가봐도 자랑글인데 부럽지 뭐
1개월 전
익인33
연말정산 같이 들어옴?
1개월 전
3월달에 들어올것같네? 회계 담당하시는 분이 늦게 신고했어
1개월 전
익인34
평균은 되는 것 같아서 다행이네 이러고 앉아잇네
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 다 그렇다 치는데 이 말이 웃김
1개월 전
익인35
짜중나네진짜
1개월 전
익인36
신문도 좀 읽고 뉴스도 좀 보고살아라 ㅋㅋ
1개월 전
익인38
아니 딱봐도 월급 겁나 많이받는 편인데 어떤것같냐 물어보니까 다들 화난거지...
1개월 전
익인39
ㅋㅌㅋ그니까 22 바보임?
1개월 전
익인41
사회생활은 못할듯...
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋ질문하는이유가?혹시 자격지심잇는거야?
1개월 전
익인46
나는 매달 1~2000만원씩 쓰는데. 500은 적다
1개월 전
익인47
너무 적어서 안쓰럽다
1개월 전
익인37
그거 받아서 뭐 뭐해먹고 사냐 에효
1개월 전
익인48
숭실대 나오면 뭐하냐..기본 경제지식도 없는데..
사회 초년생 연봉도 모르고

1개월 전
익인49
너무 적어서 어케삶? ㅠ
1개월 전
익인50
고작 500따리에 화나서 댓글다는건 뭐냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인51
뉴스까지 안 가도 구직사이트에 연차별 직군별 평균연봉 다 나오는데... 평균 드립ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구직사이트에서도 상위권이라고 뜨긴 하는데 ... 어떻게 보면 인티에서 숭실대도 평균아니야?
1개월 전
익인51
인티에서 평균인지가 궁금한 거임? 여기가 뭔 고학력 고연봉 모집한 커뮤도 아니고 확률적으로 그럴리가 없잖음ㅋㅋㅋ 걍 그 연차에 저 월급이면 많이 버는 편 맞음
1개월 전
익인52
요즘 월급좌 컨셉을 바꾼건가
1개월 전
익인53
엄.. 힘내.. 적 생기기 쉬울듯..
1개월 전
익인54
진짜 궁금한데 일만하고 뉴스이런건 안보고살아?
1개월 전
유튜브로 뉴스랑 다큐멘터리만 봐 오히려 예능이나 이런건 안봐 ㅠㅠ
1개월 전
익인54
와근데 평균연봉이런것도 모르능거면 심각하긴하넹 답변고마워
1개월 전
익인55
그냥 월급 자랑~ 하면 다들 부럽다 해줄텐데 사서 비꼬기 당하네...
1개월 전
익인56
그냥 먹고 살만할 정도네...대기업가면 다들 그정도는 받아
1개월 전
익인58
이게 많지도 적은지도 판단못하는 능력으로 어떻게 저 돈을 벌지
1개월 전
익인59
좋은편이야!
1개월 전
익인60
구리다 천만원은 받아야징 ㅜ
1개월 전
익인61
니 친구들한테 물어보면 안됨?
1개월 전
익인62
넘후 부러웡
25일 전
익인63
장난하냐
25일 전
익인64
글이랑 답댓 단 거 보면 재택근무만 하는 게 어쩌면 다행인 것 같네…
25일 전
익인65
너무 적다 요즘 한달에 천만원은 기본이던데
25일 전
익인69
요즘저거받아서 먹고는사나
22일 전
익인70
재밌네
22일 전
익인71
진짜부럽다 나진짜 기준을 모르겠어 나는 내월급 만족하면서 다니는중인데 가끔이런글보면 못버는편이었나싶고
22일 전
익인72
풀재택이라 다행이다ㅋㅋㅋㅋ
22일 전