모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
친구도움없이 혼자한사람들! 

막 원딜운영법 그런거 다 알고 갔어? 라인전끝나면 어딜가야될지 지금은 용먹어야될시간인지 뭐어디가야되는 시간인지 스킬 아는 챔프들 몇개정도알고갔는지 그런거.. 

내가 원딜만 주로 해서 내가 스킬이 뭔지만 아는 챔들은 이즈리얼 미스포츈 애쉬 케이틀린 루시안 징크스 밖에 없거등.. 그리고 봇전에서 자주나오는 챔들 2~3개정도만 대충 ㅠㅠㅠ  

그리고 라인전끝나고 어디가야되는지 하나도 모르는뎅.. 이거 모르고 일겜가면 팀원들 답답해할까? 라인전끝나고 그냥 팀원들 많은데 졸졸 따라다니면될려나..?ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
라인전 끝나면 미드를 사이드로보내고 원딜이 미드먹는게 나은듯..? 미드 챔프마다 다르깅한데
3년 전
3년 전
익인2
용싸움해야할때 텔없는 솔라인이 바텀, 텔있는 라인은 탑.
바론때는 반대고
원딜이 미드서는 이유가 물려도 빠른 합류가 가능해서라는데 솔직히 일겜에선 그렇게 하는거 본적이없눈거같아
다들 몰라서 걍 몰려다니면 많이 때리는쪽이 이기는듯...

3년 전
아하그렇구나 일단 모르면 몰려다녀야겠다 고마워ㅓ!!! 텔없는 솔라인이라는게 텔 안든 탑이나 미드 말하는고야??
3년 전
익인2
응응 탑이나 미드!
막 유튜버들 보면 자연스럽게 운영하던데 실골 일겜은 다 제각각이라...ㅠㅠ
어제는 티모로 걍 탑만 파다 이긴것도봤어
막 어디로가세요 이러면 명령하지말라그러고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웧ㅎㅎㅎ 걱정됐는데 연습더하고 일겜 도전해봐야겠다!
3년 전
익인3
난 개인적으로 원딜들 다 한번씩 돌려가면서 해봤어 스킬도 어떤지 알겸! 근데 원딜들 스킬 아는 것도 아는 거지만 상대 서폿에 무슨 스킬 아는지가 더 중요한 것 같아 상대 원딜은 그냥 궁극기 정도만 알면 될듯 라인전 끝나면 웬만하면 미드에 있어 사이드 스플릿은 탑이나 미드 챔이 하는 거야 거의 사이드 미는 건 탑챔이고 용타임엔 그냥 용쪽에 있으면서 원딜은 라인전 끝나고 웬만해선 혼자 다니지 마 암살자들이나 브루저한테 바로 썰릴 수도 있으니까 근데 그냥 서폿이랑 미드에서 라인 받아 먹거나 우리 정글쪽 시야 다 잡은 상태에서 파밍하는 게 제일 베스트
3년 전
아하고마웡 보통 미드로 많이 가는구나..!!! 그냥 미드에있다가 어디 싸움나면 다른 팀원들이랑 같이가서 싸워주면 되는거지?? 고마워!
그리고 스플릿은 혹시 뭐야ㅠㅠ? 첨들어본거같아...

3년 전
익인4
난 대충 cs 앵간히 먹을 수 있고 라인전 딜교 안밀릴 때 쯤 한 듯 용타임 바론타임 이런건 일반 꾸준히 돌리다보면 알게되더라 근데 일반에서 한타 한 번 못하고 라인전만 하다 끝나는 판도 종종 있어서 일단 부담 없이 한 번 해봐! 그래도 올뮤트는 필수...ㅎㅎ
3년 전
익인5
근데 경험 상 일반은 미드모여 판이 너무 많아섴ㅋㅋㅋ 대충 눈치보면서 미드에서 한타만 하는듯! 난 라인전끝나면 그냥 미드 내가 서고 미드 탑 애들이 사이드 돌면서 타워깨고 운영돌린다! 특히나 일반은 전령 잘 안먹어서 바텀은 나나 상대나 안가더라구 그래서 우리 정글 시팅받고 라인밀고 용탐 or 집탐 잡는듯
3년 전