모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

거제 씨월드 인류애 바사삭이네 ㅋㅋㅋ 양심 어디 | 인스티즈

관계자 본인이 돌고래면 이해해줌 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌고래.. 어떡해... 얼마나 힘들까..
3년 전
익인2
욕먹고 굳이 강행하겠다는 쟤들도 이해안가고 돈내고 가서 하는 애들도 이해안가고.. 동물이 무슨 인간 소유인줄 아나;
3년 전
익인3
돌고래랑 대화해봤나 ㅋㅋ
3년 전
익인5
진짜 상품 이상으로 안 본다는 생각... 씨월드라는 회사에서는 돈을 주고 사온 상품이니 체험으로 돈을 벌어야 해야 하는 존재... 진짜 소름끼친다
3년 전
익인6
저 말 한 관계자가 돌고래 탈 쓰고 하루종일 관객들 등에 태우고 수영하자
3년 전
익인7
아 진짜 짜증나
3년 전
익인8
거제익은 그저 부끄럽.. ㅠ 조선업 말고 내세울 거 관광밖에 없으면서 왜 이러는 건데
3년 전
익인9
ㅇㅈ 부끄러워 죽것다 어후
3년 전
익인13
ㅇㅈ... 요즘 관광업 발전시키던데ㅠ 인프라 재구축해서 다시 성장했으면. 저런 경우도 좀 자제시키고ㅜ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
돌고래가 자기 서핑보드처럼 타는데 참도 좋아하겠네...
3년 전
익인12
ㄹㅇ 게다가 본인들이 환경오염 해양오염으로부터 돌고래들 보호해 주는 거라고 했잖아 진짜 다들 이런 동물 착취하는 동물원 아쿠아리움 등등 소비하지 말자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
근데 그럼 제주도 가서 다들 말 타기 체험은 왜 하는 거임 ㅋㅋ...??
3년 전
익인14
말도 힘든데 ㅠ
3년 전
익인15
그것두 안 해
3년 전
익인2
그런것도 하나하나 줄여가는거지 말타니까 돌고래도 타도 된다 이런식이면 어떤 문제도 해결 못할걸
3년 전
익인14
아니 사람들은 말에 대해선 이런 문제제기없이 하나의 문화로 받아들이잖슴? 그게 모순이라는거임
3년 전
익인2
보통 돌고래타는거 별 신경 안쓰는 사람들이 말타는것도 신경안쓰는거 아닐까..? 난 그냥 그런거 타고 다니는 사람들 다 싫어해서 다른 사람들이 어케 생각하는지는 잘 모르겠어..ㅠ
3년 전
익인16
그니까 그것도 나 저번에 글 올라온거 보고 진짜 충격 먹엇자나.. 인간이 젤 잔인해
3년 전
익인17
그것도 문제임
3년 전
익인18
둘 다 문제있는걸 인식하고 없애야하는거지 돌고래는 타면 안되는데 말은 왜 타? 이렇게 말하는건...ㅠ
3년 전
익인14
내 말에 뭐 문제 있어...? ㅋㅋㅋㅋ 난 둘 다 소비 안 하는데 '일부' 사람들은 돌고래는 타면 안 돼욧!!! 하고 말 타기 인증 사진은 인별에 잘 올리자너 ㅎ... 그 모순이 너무 싫어서~
3년 전
익인18
나 말고도 다른 사람들도 오해하고 있잖아ㅠ 원래 댓글에서 오해하게끔 말한건 맞지 어쨌든 둘 다 하지 말아야한다는건 맞으니까 그만 지나가자
3년 전
익인14
자글방이얌
3년 전
익인18
14에게
???응

3년 전
? 다른 사람은 모르겠는데 저는 안하는데^^... 그리고 그것도 이제 하지말자 추센데
3년 전
익인14
지금 바로 인스타에 말타기 검색해봐 5만개 넘는 최근 포스트가 있어 ㅋㅋㅋㅋ 몇 십년동안 말은 잘 이용해놓고 돌고래는 ㅋㅋ... 씁쓸하다
물론 너 말고 다른 사람들~~

3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ 모순대박이야
3년 전
익인36
그것도 동물학대라고 말 많이나와... 국가 법이 동물을 물건이고 인간의 소유물로 정해놔서 해결할 수 없는거야
3년 전

익인16
아...후.....아...진짜.... 아 욕나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후..... 그래서 어떻게 되는 거지!!?동물법 좀 제발..... 강화됐음 좋겟는데...
3년 전
익인17
돌고래가 일하듯이 매일 본인 등에 사람 업히고 수영해줄꺼면 ㅇㅈ
3년 전
익인19
충격적이야 사람 머리에서 어떻게 저런 발상이 나오지
3년 전
익인20
궁금한게 왜 말도 사람이 억지로 안장만들어서 타고 다니는데 여태까지 아무도 뭐라안했지?
3년 전
익인20
시대가 바뀐 지금까지도 말을 탄다는거로 뭐라한걸 본적이 없는데
3년 전
익인20
소는 밭을 갈고 말은 하나의 이동수단으로 쓰였는데 그건 인간한테 도움주는거니 괜찮고 돌고래는 그냥 재미로 사람 태우는거라 안된다는걸까?
이제는 이동수단이 많이 발전됐으니까 말 안타는거지 안그랬음 계속 탔을텐데

3년 전
익인2
말타는것도 문제라고 생각하는 사람들 많아 근데 돌고래 문제가 더 심각하니까 저 문제를 먼저 해결하려고 하는거 같기도해!
3년 전
익인14
미안한데 말 문제보다 돌고래 문제가 더 심각하단건 누구 피셜이얌 ?_? 당장 과로로 죽는 말들이 널렸는데
3년 전
익인2
그냥 환경같은거 조성안되있는거 말하는건데..? 바다에 비해 너무 수족관이 좁다던가..ㅠ 시비걸려고 한말아닌데 기분 나쁘면 미안! 난 걍 그런거 아닐까~ 하고 추측한거야! 댓글에도 보면 그런것 같기도해 라고 표현했잖아ㅠㅠ 미안미안
3년 전
익인24
지나가다)체험같은 경우는 둘이 비슷할까 생각들지만 돌고래들의 경우 하루 수천km씩 헤엄쳐서 돌아다니는 생물인데 작은 수족관에 소리에 예민한데 아이들이 유리를 치고 소리 질러도 말리지 않는 환경들 보면 생활 환경에 있어 문제가 심각해 보이더라
3년 전
익인14
24에게
말은 쉬지도 못하고 제대로 먹지도 못하고 하루에도 몇 백명의 사람들을 태우고 땡볕 속에서 걸어댕기는데... 그러다 결국 말라 죽고... 과연 비교를 할 수가 있을까? 누가 누구보다 더 힘들다 이게 아니고 그냥 빨리 이런 문화가 사라지는게 맞는 것 같아

3년 전
익인23
돌고래보다 더 많은 말을 타는데 왜 돌고래 문제가 더 심각한거야???
3년 전
익인14
내말이
3년 전
익인20
말보다 개체수가 적으니 희소성있어서 돌고래에 관심을 상대적으로 많이 가지는건 사실이지 근데 내가 궁금한건 다 같은 동물인데 왜 쟤는 타고 쟤는 탄다니까 난리냐는거지
3년 전
익인25
으휴 진짜 별로다 왜 돌고래를 타냐고
3년 전
익인25
애들이 동물을 뭐라생각하겠냐고 화난다아
3년 전
익인25
돌고래 한번이라도 업어주고 생각해봐라 see=봐라
3년 전
익인26
근데 그럼 말타는 것도 동물학대지 ..?
평소에 승마에 대해 부정적인 인식 없었는데 이거보니까 그것도 동물학대겠다 싶어져

3년 전
익인31
웅 동물학대얌 사람들 태우는 말들이나 마차 연결된 말들 다리보면 염증이나 그런게 많더라고 ㅠㅠㅠ 계속 쉬지도 못하고 태우니까..
3년 전
익인27
궁금하긴 하다 나도 말타는게 학대라고 생각해본적 없는거 같은데 돌고래 탄다니까 왠지 거부감이 드네.. 나도 내가 왜 이런 생각이 드는지 모르겠다
3년 전
익인28
제주도도 똑같이 돌고래 체험하는거 있는데 눈치보고 슬그머니 내리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
동물 체험 다 별로인데 말보다 돌고래에 반응 더 나오는 이유가 말은 원래 사람이 타던 동물이고 승마도 있는데 돌고래는 그게 아니잖아 말도 문제지만 돌고래도 문제임ㅠㅠ
3년 전
익인29
돌고래도 그렇고 말도 그렇고 난 동물 체험 다 안좋아함...
3년 전
익인30
222 + 동물원도
3년 전
익인29
맞아 마음만 불편해져서 그 뒤로 안가ㅠㅠ
3년 전
익인31
333아쿠아리움도 ㅋㅋㅋ 진짜 충격이였던게 엄청 좁은 울타리에 펭귄15마리 넘게 넣어놨더라 진짜 가만히 밖에 못있음
3년 전
익인32
동물원 수족관 싹 다 싫음... 인간 재미있자고 하는 짓이지 다
3년 전
익인33
그냥 탔으면 또 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서핑보드마냥 밟고 서있던데 그게 학대가 아니라니 ㅡㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
쇼 끝나고 갑자기 건장한 성인이 돌고래 탈 벗으면서 "아 오늘도 신나는 수영이었다" 하면서 나오면 인정해준다
3년 전
익인35
와이거 어케 고소안되나?? 진짜 열받네
3년 전
익인38
나도 이거봤어.. 돌고래를 서핑보드마냥 밟고 올라서서 타던데.. 돌고래와의 교감이라고..
3년 전
익인39
동물은 제발 티비나 책로만봤으면..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
돌고래들 너무 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
고기도 먹지 말자!!!
3년 전
...? 비꼬는 거 아니지?^^
3년 전
익인43
??왜 이게 비꼰거야???
3년 전
갑자기 고기도 먹지 말자 이래서 되게 비꼬는 건 줄 알았움
3년 전
익인43
아 그런거 아니야 난 고기도 안먹거든
3년 전
아하 그렇다면 오해해서 미안해!

3년 전
익인43
글쓴이에게
yeah!!!!

3년 전