공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1506l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 갈 곳 목록은 

• 런던 (OUT) 

• 파리 

• 바르셀로나 

• 바젤 

• 프랑크푸르트 (IN) 

• 베를린 

• 프라하 

이렇게라서... 대략 루트짜본게(인아웃 고정이얌) 

프랑크푸르트>프라하>베를린>>바젤>>바르셀로나>파리>런던 

이동은 바젤 앞뒤로만 비행기, 나머진 다 기차로 생각하고있어... 구체적으로 알아본건 아니지만? 

유럽여행 루트 고민중인데...🇬🇧🇫🇷🇪🇦🇨🇭🇩🇪🇨🇿✈ | 인스티즈

그래서 지도상으로 보면 이런느낌이긴한데 먼가... 비효율적인거 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

바르셀로나를 뺄까... 그럼 더 편할거같긴한데ㅜㅜ 아님 주변에 더 갈 만한 도시들 추천해 줄 만한 곳 있으까 

사실.. 동유럽은 아직은 크게 가고싶진 않고 스위스는 물가때문에 두려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
며칠짜리인데?? 꼭 가고싶은 도시들을 고른거야??
3년 전
3주~한 달 이내로 생각중이고 딱 가고싶은곳들만 추려놓은거!!
3년 전
익인1
가고싶던 곳이고 일정이 기니까 괜찮을거 같아!
3년 전
오오 그럴라나?! 도시별로 일수 잡아보고 생각해봐야겠닿ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인1
나도 남들 안가는 루트로 갔는데 가고 싶은 곳들로 가서 완전 만족했어ㅋㅋㅋ
3년 전
내취향은 대도시80+덜유명한데20 섞어가는거라 이번에도 그렇게 갈라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 수 계산해버니까 조금 빡빡한데 괜찮을거같다 고마워♡♡

3년 전
익인2
나는 런던 파리 스위스 밀라노 로마 베니스 뮌헨 프랑크푸르트 이렇게 갔던것 같은데

스ㅇ스 물가 비싸도 꼭 가봐 진짜 엄청남...그 산꼭대기 풍경은 평생 기억에 남을것 같아

3년 전
익인2
바르셀로나도 여행하기는 좋긴한데 저 일정에서는 좀 비효율적인 느낌이긴 하다
3년 전
스위스는 언젠가 가고싶다는 생각이 크게 들면 풍경보러 갈라구!!! 혼자가기에는 조금 외로울거같기도해서ㅜㅠ
바르셀로나를 그럼 나중에 가는걸러할까...ㅜㅜ 아쉬운게 많아서 넣고싶긴한데ㅜㅜ 더생각해봐야지ㅜㅜ

3년 전
익인2
2주 넘어가면 체력 바닥나기 시작하니까 중간에 좀 편안하게 쉴만한 일정 있어도 좋을것 같아 며칠동안 체력 정비하고 맛집투어정도 느긋하게 할수있는 도시!
너무 작은 시골도시는 할일없어서 무료하고 큰 도시가 더 좋겠다
나는 2주차 됐을때(심지어 생리) 로마 갔다가 아무것도 기억 안남고 피곤해서 잠만 잤거든 ㅋㅋㅋㅋ....

3년 전
익인2
그리구 스위스는 의외로 오래 있을만한 곳은 아니고 진짜 할거 없는 곳이라
가게되더라도 그냥 인터라켄 하루정도 묵고 다음날 아침에 산에 올라가서 몇시간 풍경에 취해있다가 내려와서 다른 도시 이동하는거 추천...ㅋㅋㅋ
먹을것도 없고 놀것도 없어

3년 전
마쟈 진짜 2주지나고부터는 체력... 중간에 쉴만한데가 있음좋겠는데 애매하네ㅜㅜㅜㅠ 스위스는 진짜 안가고싶은데 바젤주위로 보고싶은게 모여있어서 가는거라 3박만 하거 지나갈라구!!! 아 바르셀로나를 가서 쫌 쉬는게 나을거같아.. 특히 겨울에 가게되면 바셀을 들러서 여유롭게 다녀야겠엌ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 어느정도 생각정리됐다 고마워♡♡
3년 전
익인2
나 바르셀로나만 일주일 있어봤는데 좋았어!! 밤 늦게도 안전하고 음식도 입에 맞고 일주일이나 있는데도 뭔가 하고싶은거 보고싶은게 계속 생기더라
3년 전
사실 저번여행때 나도 4박인가 5박 바르셀로나에 있었는데 딱 2주지날때쯤이라 힘들어서 숙소에서 게속 노닥거리느라... 못하고, 못보고온게 많아서 담여행에도 가려는거야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 해변도 못 보고 와써... 얘기하니까 가고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일정에 넣어야겠다ㅜㅜ 난 음식은 그저그랬는데 쇼핑천국이라 넘죠아써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐 해변을 못봣다구??? 세상에 나는 백사장에 천 한 장 깔고 누워서 하늘보고 멍때리다가 관광객 대상으로 비싸게 파는 상그리아나 맥주 한잔 사서 낮술 마시는게 행복이었는데

3년 전
난 가이드 투어 하나 듣고 그담날부터 쇼핑갔다가 가격보고 놀라서 맨날 쇼핑다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬주익 언덕 그쪽도 못갔다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 대체 뭘 하고온거짘ㅋㅋㅋㅋ
마지막날에 해변가려고 했는데... 비가 와서 못갔지뭐얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 담에 다시오자!!!이러고 말아서 너무아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전