모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내가 지금 이 상황이야ㅠㅠ친목 안해서 팔로우 해놓은 건 공계밖에 없단 말이야 

그런데 우리판 네임드 짤계가 나를 팔로했어 왠지 예의상? 맞팔을 해줘야 할 것 같으면서도 난 친목 너무 싫어해서ㅠㅠㅠㅠ그냥 모른척 해야하나...네임드라서 더 걸린다 난 거의 신생인데 왜 팔로하냐구ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
맞팔한다고 친목하는건 아니지않나? 나 맞팔해놓고 한마디도안하는데
3년 전
친목이 심한 판이라 맞팔하면 서로 사담계 알려주고 여기서 끝나는게 아니라 나중에는 단톡 들어오라고 그래 오프도 같이 뛰고 사실 그게 너무 부담스러워서 기존 짤계 모르고 맞팔했다가 친목으로 이어진 뒤로 엎고 토파즈부터 보정까지 싹 바꿔서 다시 시작한거거든ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
와 나 여러판 있었는데 그런판도있구나.. 그럼 그냥 맞팔 안하는게 낫겠다
3년 전
익인2
나도 친목 절대 안하는데 맞팔한 계정 있음 싫으면 그냥 안해도 될듯??
3년 전
익인3
싫으면 하지마로
걍 짤계도 자기 최애 짤계 구독 하는사람 많던데

3년 전
익인4
ㄴㄴ 안하는거 추천 나중에 팔로 끊을 때도 그렇고 오히려 신경쓰임.. 진짜 한명두 하지말구 지금처럼 공계만 해놔 혹시라도 하고 싶음 맘 생기면 그때 맞팔해도 괜찮을듯
3년 전
익인5
나도 그런데 걍 맞팔했어... 그리고 소통은 한 번도 안함...
3년 전
익인6
내최애 넴드들이 나 팔로했을땐 그냥 내계정 구독하려고 팔로우 한 경우라서 나도 맞팔했는데 쓰니같은 경우면 모르는척 하는게 편하긴 하겠다
3년 전
익인7
나라면 안할래
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....580 05.13 14:1854619 2
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..371 05.13 15:0467031 5
야구라인업송 어디가 조아147 05.13 19:4920724 0
이성 사랑방/연애중20대 초반 여익들아 연애 초반에 등산 데이트 어때??91 05.13 13:5826853 2
일상지금 인생 힘든 애들 있음?107 1:162009 0