모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
약속이나 일 없으면 웬만해선 주 5일 꽉꽉 채워서 다님

이런 글은 어떠세요?

익인1
쿠팡알바가 대체 뭐하는 거야?
3년 전
하는 일 많아 물류센터 일임
3년 전
익인3
어떤 거 했어?
3년 전
IB OB ICQA HUB 그냥 거기 있는 거 다 해봤음
3년 전
익인3
뭐가 가장 괜찮았어? 나 이번에 안성한번 가보려구 !
3년 전
ICQA가 제일 꿀인데 사람 별로 안 뽑아
그 다음으론 OB가 괜찮았음

3년 전
익인3
오래나가고싶어도 맨날 신청해야하는거야? 막 안뽑힌다 이런얘기 있길래 !
3년 전
하루마다 계속 신청해야 됨

3년 전
익인4
쿠팡 알바도 알바ㅁ이나 알바ㅊㄱ 같은 ㄷㅔ에서 구하는거야?
3년 전
3년 전
익인8
처음만 그런데서 구하고 그 다음부터는 쿠팡앱으로 신청해서 가면 돼!
3년 전
익인5
계약직해봣어??
3년 전
안 해봤어 할 마음도 없고~
계약직 관련 궁금한 거 있어?

3년 전
익인5
응 ㅠㅠ.. 계약직하면 알바보다 돈 더 주나..?
3년 전
세금을 너무 많이 떼 가서 좀 그렇긴 한데 계약직이면 특근할 수 있어서 돈은 더 주긴 함
3년 전
익인5
고마워! 4대보험때문이구나 ㅜ ㅠ 요즘 더운데 고생한당 난 편의점 야간하는데 쿠팡 계약직 해볼까해서 ㅠㅠ,,,코로나 좀만 지나면,,
3년 전
음 할 거면 쿠팡에서 한 번 일해보고 가을 돼서나 하는 거 추천
여름은 진짜 힘들엉

3년 전
익인5
글쓴이에게
센터 물건 같은거 편의점 물류 만 삼년째 하는건데 할만해서 물류일자체는 맞는거같아서 고민이였어 한번 나가보고 며칠 더다니고 결정해야지 곰아오

3년 전
익인5
그리고 12월 같은 겨울이랑 지금같은 여름 언제가 더 할만해?
3년 전
익인6
주5일하면 한달에 얼마정도벌어 ????
3년 전
20일 한다고 치면 230 이상
3년 전
익인6
헉 주간?? 야간??
3년 전
3년 전
익인7
체력 좋구나... 한 번을 못 앉아서 힘들던데ㅠㅠ 여름에 안 힘들어?
3년 전
익인7
덥고 벌레 많다 그러길래!
3년 전
우리 센터는 벌레는 별로 그렇게 없는 거 같던데
여름엔 덥다보니 몸이 쳐져서 힘든 게 두 배긴 해

3년 전
익인9
무슨무슨 일 있는지 간략하게라도 알려줄 수 있어...?
3년 전
대표적으로 진열 집품 포장 재고조사 / 분류 적재 상하차 이런 거 있어
3년 전
익인9
아무래도 체력 안 좋으면 하기 힘들겠지??
3년 전
익인9
아 참고로 체력은 안 좋지만 정리 이런거는 짱 잘함.... 상관 없으려나... 하하
3년 전
나도 체력이 좋은 편은 아닌데 이건 사바사라 뭐라 말할 수가 없어서 하고 싶으면 그냥 한 번 해보고 너무 힘들면 조퇴를 하든 하는 게 나아
3년 전
익인10
쿠팡 한번도 안해봤는데 상하차 하는거야?
3년 전
쿠팡 일 중에 하나가 상하차임
3년 전
익인11
여자도 많이해? ㅜㅜ하고싶은데 상하차이런건 너무 힘들다는 인식이 박혀잇어서...
3년 전
쿠팡 일 중에 하나가 상하차인 거지 무조건 상하차만 하는 거 아님

3년 전
익인12
아 쿠팡 너무 해보고싶은데 지역에서 구하는 곳이 없음ㅠㅠ 맨날 검색해서 들어가면 차몰고 배달하는거고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와 난 얼마 전에 하루 갔다가 넘 힘들어서 열흘째 쉬는 중,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 수목금 신청했다가 수요일날 너무 힘들어서 목금 다 취소하고 일요일까지 누워서 앓았어... 이번주에 다시 간다ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인14
뭐가 제일 힘들어?? 쓰니는 무슨 일 하고?
3년 전
근데 허브에서 일함 돈 더 줘서

3년 전
익인15
나 지금 연장하고 가는길인데 진짜 힘들어 주거,,,, 근데 좀 지나고 보면 다시 가고싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 아니 그걸 주 5일 2년을 가다니.... 진짜 대단하다 주3일해도 죽을것같던뎈ㅋㅋㅋㅋ 저번 겨울방학때 두달 잠깐하다가 너무 현타와서 다신 안해.... 집에서 오후4시에 나와서 새벽 5시에 들어오는데 그 중에 앉아있는 시간 손에 꼽고.. 말도 못하고 핸드폰도 못하고 사람들 소리치는 소리도 듣기싫고 구냥 기계된 느낌ㅜㅜ
3년 전
익인17
어디 쿠팡이야?
3년 전
익인18
와 진짜 대단..나 며칠하고 앓아누웠잖아...
3년 전
익인19
다리 안아파?? 나 하루 했다가 무릎 여서 못하겠던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
읭?? 필터링 되네?? 무릎 아파서
3년 전
일하다보면 발바닥이랑 허리 아프긴 한데.. 끝나면 괜찮아짐
3년 전
익인19
대단하다... 나 또 할까말까 엄청 고민하는 중인데...
3년 전
익인20
와 나도 아씨큐에이 오비 아이비 다 해봤는데 아이씨아이비?할때 냉동창고에서 큰 박스 담을 때 현타와서 다신안가는중 쓰니 체력 좋은가보다 안힘들어?ㅠ 난 냉동창고가 ㄹㅇ헬이던데..그리고 지루한거ㅜ 그나마 오비는 걍 산책하듯해서 젤 나았음...
3년 전
일 할 때는 힘들긴한데 퇴근하면 싹 사라지더라
3년 전
익인21
난 씨제이 하루가봤는데 하필 그날 폭염이었고 물도 안가져가서 죽는줄 알았어 덥지만 않으면 또 가고싶긴해 여름엔 진짜...아닌듯 그리고 3일동안 제대로 못걸음
3년 전
듣기로 CJ가 더 힘들다고 했던듯 고생했어
3년 전
익인22
완전 생 신규도 신청할 때 쿠펀치로 하는 거 맞지?
3년 전
+ 센바센인데 신규면 쿠펀치 실명인증 안 되는 경우도 많이서 대부분은 문자로 받아~

3년 전
익인32
나 신규 쿠펀치로 신청했었으
3년 전
익인23
쓰니 여자야??
3년 전
3년 전
익인23
체력좋군아 부럽다
3년 전
익인24
남자랑 여자랑 업무강도차이 심해?
3년 전
3년 전
익인25
신선에서 했었는데 돈 급해서 열번정도 나갔지만 다신 하기싫더라 ㅠㅠㅠ 긴 시간동안 외롭고 힘들어..
3년 전
익인26
나도 거의 10개월동안 적어도 5일-10일은 나가는 중인데 연달아서는 절대 못하겠더라...넘 힘드러...
3년 전
익인27
대단하다... 체력 기력 괜찮아>? 영양제 안 먹어??
3년 전
3년 전
익인28
난 쿠팡 계약직하다가 그만뒀어 단ㄱㅣ러 갈거야...
3년 전
익인29
난 맨날 집품 한당ㅋㅋ
3년 전
익인30
주말에 하는게 나아 평일이 나아?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ 무슨 요일이 젤 꿀이야?
3년 전
일월이 제일 헬이라고 보면 됨
3년 전
익인31
하 나는 포장을 가도 icqa를 가도 집품으로 팔려가서 짜증나 ㅠ 짬이 덜 차서 그런가
3년 전
익인32
허브 분류 한번 하고 발바닥에 불나는 줄 알았는데.. 와 그게 적성에 맞아..? 택배 무거운 건 둘째치고 화장실도 못가고 물도 못마시고 잠깐 앉지도 못하고 계속 서있어야 하는 게 넘 지옥이었어..
3년 전
익인33
혹시 공장에선 일 해봤어? 난 공장에서 2년 넘게 일했는데 쿠팡에서도 잘 할수 있을까..!
3년 전
공장은 안 가봐서 잘 모르겠다
3년 전
익인34
주간 야간 중 하나 추천한다면?
3년 전
주간 안 해봤는데 주간이 더 쉽다고 들음
근데 돈 많이 받고 싶으면 야간 추천

3년 전
익인35
난 일은 나쁘지 않은데 너무 멀어서 못 하겠더라 쓰니는 왕복 얼마나 걸려?
3년 전
3년 전
익인35
와 완전 가깝다
3년 전
익인36
쿠팡 알바는 어디서 구해? 우리 지역은 없는건가..
3년 전
3년 전
익인36
고마워!
3년 전
익인37
쓰니 ㅋㅋㅋ 한 번만 해줄 수 있어? 시니컬한 대답 너무 좋닼ㅋㅋㅋ 진짜 나랑 잘 맞는 알바가 있는 것 같아! 더운 날씨 조심하구 빠이팅 해💕
3년 전
3년 전
익인38
와 나 분류?하는거 하루 하고 몸져누웠어ㅛ어 ㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠㅠ 쓰니 대단하다 💪🏻 돈 마니 벌쟈!!!!
3년 전
익인39
내가 한 건 ob일 중에 무슨일일까..??
대량으로 쌓인 같은 물건들에 운송장붙이고 컨베이어에 나르고 이걸 무한반복하면서.. 포장도 좀 했는데
피킹 패킹 일하는 거랑은 좀 달라보여서 ..!

3년 전
3년 전
익인40
쿠팡알바 최대 2년아니야?
나도 다니는중인데,,내 주위엔 다 2년지나서 퇴사했는데

3년 전
센터마다 다른가 우린 아닌데
3년 전
익인40
무슨센터야? 쓰니는 OB알바야?
3년 전
3년 전
익인40
헉 여잔데 허브도 돼...?
3년 전
여긴 돼

3년 전
익인41
피킹? 하루 해봤는데 다음 날 몸이 너무 아파서 난 안맞았는데ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인42
통근버스 타고 다녀??
3년 전
3년 전
익인43
평소에 체력 좋다고 생각해??
3년 전
한 번도 체력 좋다고 생각해본 적 없음
3년 전
익인44
나오늘 첫 출근.......
3년 전