공지가 닫혀있습니다 l 열기

익인1
음.. 조심해.. 난 의경인데 경찰들 여경 진짜 좋아함ㅋㅋ..
익인1
받지마3.....걱정되네..
•••
익인6
근데 왜 좋아해?? 그냥 같은 동료 아닌가
•••
익인1
인티에 적으면 욕먹을거 같긴한데 요즘 여자경찰분들 나잇대 좀 어리고 예쁘신분들이 많아서 의경이던 경찰이던 여경 만나고 싶어함
•••
익인6
ㅇㅎ 그렇구나 난 왜 같은 직장 내 사람인데 특별히 더 좋아할 이유가 있나 했네
•••
익인2
익인3
응..비추
현실적으로 성적 관계없이
직접 뽑아주지 않는 이상
도움 필요없어

아.. 역시 그렇지? 고마워!
•••
익인59
익인4
익인5
남경이 소개받는 사람이라고???? 하지마
익인7
지금은 다른데 신경쓰지마 삐끗하면 죽도 밥도 안 되는 타이밍이다 진짜
하ㅠㅠㅠ슬럼프 제대로 왔는데 정신 못차린다.. 정말 고마워
•••
익인7
거기서 몇발자국만 더 가면 돼 조금만 힘내 현직자가 수험생 도와줄 수 있는 거 없다는 거 더 잘 알잖아ㅇㅇ
•••
응 맞아.. 내가 진짜 요즘 정상적인 판단도 안되고 그러네... 고마워 정말 ㅜㅜ
•••
익인8
비추 나 현직인데 수험생도와줄 수있는거 없어... 면접도 딱히 차라리 필합자들끼리 스터디하는게 낫지 파이팅해!!
흑흑 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 현직님 화이팅하세요!!
•••
익인1
근데 쓰니 몇살임? 최불이면 진짜 고지까지 간건데 2차셤 얼마안남았자너ㅠㅠ
나 25ㅜㅜ!!! 정신차릴게 고마워
•••
익인1
와 어리네 이번 시험 합격하면 진짜 짱이다 힘내!
•••
익인9
절대 안돼 공부할때는 누구 만나지마
익인10
자기가 뭘 도와준단 거야?.. 그냥 자기가 만나고 싶으니까 위해주는 척하는 거지 진짜 도와줄 거면 가만히 있어야지 왜 공부하는 사람 흔들어 놓는대? 쓰니 인생 책임진대? 진짜 무책임한 타입..
익인11
스스로 하는게 더 익숙하다고 후에 최종합격하면 그때 현직생활에 대해 도움달라하고 연락 끊자
익인12
ㄴ비추비추 모든 수험생활의 공통점 알지??? 연애시작은 금물이므로 소개팅도ㄴㄴ
삭제된 댓글
(2020/7/14 17:51:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인13
지가 경찰청장이야뭐야 육갑떨지말라해 글고 그런거없어도 다들정당하게 잘 가니깐 공부하셈 신상파서 공론화하고싶네 그런색기 벌써부터 부조리냄새 스멀스멀..
•••
엌ㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 요즘 판단력도 흐리고 무기력하고 그래서 그냥 그런가..? 도움받을수 있나? 이생각까지 들더라 댓글 보고 정신차렸어 너무 고마워ㅜㅜ
•••
익인13
그니까ㅜㅜㅜ 내가좀 흥분해서 말했을수도있는데 수험생이 진짜 쓰니처럼 힘든상태일텐데 다 알면서 도와주네마네 함부로 책임지지도 못할 말 짓걸여서 더 어지고 싹수가보여서그랬어..약간 이용하는 느낌.. 앞으로도 살면서 저런애들 많을텐데 잘걸러..ㅜ 저런애들없어도 충분히혼자 잘할수잇음 ㅜ 남은시험힘내 파팅!!
•••
괜찮아 넘 고마워ㅠㅠㅠ 객관적으로 판단해보면 이상한 상황 맞는거 같아.. 정신차리구 공부할게 고마워!!!!
•••
익인35
앜ㅋㅋ육갑ㅋㅋㅋㅋ말하는 거 넘 시원
•••
익인36
넘 말하는거 사이다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
경찰 내부에서 만나면 그것대로 또 문제여 어느 조직이나 그렇긴 하겠지만 뒷말 엄청 나옴
익인15
멘탈잘잡고 밥 잘 챙겨먹으면서 해 화이팅!!!!!
익인16
정신차리자
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
마자ㅠㅠㅠ괜히 자기 필기노트 준다하고 알려준다하고 면접질문 다 알려준다고 꼬셔서(?) 진짜 혼란스러웠는데 댓글 보고 맘 잡았다! 고마워!!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
응!!!! 46일 남았으니까 다시 정신차리고 진짜 열심히 해야겠다 고마워!!❤️
•••
익인25
22 공감!! 이미 쓰니는 그 사람 도윰 없이도 충분히 잘 하고 있다 화이팅!!
•••
익인44
면접질문은 면접책 한권 사면 예상질문 수백개 있는데 지가 뭔데 알려줘?ㅋㅋㅋ 난 작년에 본 면접도 뭐 물어봤는지 가물가물하구만
•••
익인18
시험 준비할때 있는남친 없애지말고 없는남친 만들지말라는거 맞는말같아
익인19
익인20
익인22
익인27
•••
익인30
크으..
•••
익인42
명언이다..
•••
익인46
ㄹㅇ 이거 괜히 공시판 명언인게 아님
•••
익인49
진짜 헤어지지도 말아.. 나 얼마전에 헤어지고 공부가 안잡힌다
•••

익인21
시험 한달정도 남았지않아? 솔직히 시험에서 도와줄게 뭐가 있음ㅋㅋㅋㅋ 결국 자기 실력으로 갈리는데...절대 받지마
46일 남았다,,, 진짜 정신 차린다 고마워!!!
•••
익인21
최불경험도 있는 거 보면 진짜 합격이 코 앞까지 온건데 멘탈 잘 추스리고 이번엔 합격할 거야 파이팅!!!
•••
익인23
쓰니화이팅넌해낼거야
•••
익인24
일단 다음시험끝나고 생각해보자 2차 합격해!
익인26
정 받고 싶으면 시험 끝나고 소개 받아도 전혀 안늦음ㅋㅋ 한달밖에 차이 안나는데 지금은 온전히 너한테 집중하는 게 나중에 봐서라도 후회하지 안하지 않을까?? 쓰니 잘 생각해서 선택해ㅠㅠ
익인28
받고 싶으면 셤끝나고 ...
익인29
도...망가....본인도 시험 보고 들어와서 쓰니가 누구보다 절실할 걸 훤히 알면서 만나고 싶다며 그런 소리로 절박할 사람 눈 가리고 아웅하면서 유도한다? 어떻게 봐도 상대쪽 이상해...붙더라도 만나지 않는 게 좋을 거 같아..
익인31
이 시기에 굳이 너 만나고 싶다고 ㅋㅋ 하는 거 보면 그닥 좋은 사람 아님... 나는 합격하고 나서도 만나지 말라고 하고 싶어 ㅇㅇ
익인32
•••
익인58
익인43
그니까 이 중요한 시기에 굳이...
•••
익인51
익인57
익인33
쓰니 파이팅 할수있다!!!
그분은...좀 쎄하다....

익인34
정신차렷!! 흔들리지 말구 이번엔 꼭 최종합격하자~~
익인37
정신차려 고지가 눈앞이야
익인38
쓰니 화이팅
익인39
ㄴㄴㄴㄴ 솔직히 좀 이상한 사람 같은데....? 자기가 뭘 도와줘.... 그리고 주변 여경들이 그사람 안사귀는 이유가 있는 거 아닐까? 아 요즘 내 생각이 부정적이어서 그런지 뭔가 걱정돼
익인45
그냥 맘에들어서 소개시켜달라고 한거같은데 내기준 댓글반응이 좀 쎄다..
익인1
지금이 젤 중요한 시기라 그럼 ㅇㅇ시험 고작 한달 앞둔 시점에서 도와주네 어쩌네 하면서 소개해달라는게 정상적인건 아님
•••
익인47
진짜 맘에 들어서 소개받고 싶었으면 시험 본 다음에 말해도 괜찮은 것 같아!
•••
익인44
솔직히 공시준비 해봤으면 시험 한달 앞두고 소개시켜달란 말 못 함
•••
익인45
배려가 부족하긴 했는데 육갑이니 염병이라느니 말이 심한거같아서 말했던거..ㅇㅇ
•••
익인67
22 ㅇㄱㄹㅇ 공시생인데 이렇게 말못해 진짜 마음 있으면 뒤에 소개해달라하지
•••
익인72
33333 제정신 아닌거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인48
쓰니가 진짜 맘에 들고 배려할 줄 아는 사람이면
시험 끝나고나 말 꺼냈겠지ㅋㅋㅋㅋ
자기가 문제 출제위원도 아닌데 뭘 어떻게 도와줘......
쓰니 화이팅 ㅜㅜㅜㅜ

익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰청장이면 인정
익인52
차라리 맘에든다 시험끝나고 여유있을때 연락달라고 해달라하는거면 몰라도 도와준다 어쩌구 이건 너무 속보임ㅋㅋ
익인53
와아 근데 글내용이랑은 상관없지만 경찰 준비하는거 머싯서 ..... 쓰니 화이팅 ~!~!
익인54
최불이라니 충분히 쓰니힘으로도 떳떳하고 당당하게 합격할수있을거같은뎅!!!!!
근데 최불 경험있어서 그런가 기대했다가 미끄러졌을때의 그 상실감이랑 무력감...슬럼프 어땠을지 알거같아 ㅜㅜ아 조금만 더 잘할걸 하는 후회도 했을거같구 ㅜㅜ쓰니는 충분히 남은기간 정말 올인하면 정말 당당하게 합겯항거같아!!저 사람이 정말 마음에 들었으면 공부 끝나고 연락달라고 했을거같고 저 사람이 진짜 경찰청장도 아닌제 무슨 도움이 되나싶기더 해 차라리 학원 강사님이 더 움이 됐으면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 안그래도 남은 시험 얼마 안남았는데 지금 연락하면 집중 못할거 뻔히 알면서 소개해달라고 하는거면 ㅠㅠ나중에 합격하고 좋은 사람 만날수 있을 나이니까 지금은 슬럼프 얼른 극복해서 남은기간 화이팅했으면 좋겠어 ㅎㅎㅎㅎ화이팅

익인55
쓰니 파이팅 ㅎㅎ
익인56
경찰청장이면 ㅇㅈ
익인60
ㄹㅇ 경찰청장 아닌이상 도움 될꺼 1도 없는듯
익인61
그 사람이 배려가 없다... 진짜 좋아하면 이 시기에 흔들어 놓으면 안되는 건데..
익인62
ㄴㄴ 시험에 집중한다고 하고 거절하자ㅠㅠ 우리 쓰니 이번에 꼭 합격하려구 저런 방해꾼들 나왔나보다!! 쓰니야! 집중해서 마무리 준비 잘하구 꼭 꼭 합격하길 바라! 할수 있어!!
익인63
ㅇㅇ..붙고만나자..어차피 시험잘쳐야하는건데 현직이뭘알려주겠어...
삭제된 댓글
(2020/7/14 17:38:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
걱정 고마워 ㅎㅎ 자극 받고 간다! 이번엔 꼭 최종불합격 안하고 최종합격해서 너같이 꼬인 사람도 잘 지키는 멋진 경찰이 되어볼게❤️
•••
익인78
이렇게까지 꼬이면 어떻게 살아?
•••
익인80
왜이래
•••
익인66
붙고 만나자!..지금 만나봤자 공부 해야하니깐
못 만나자나...ㅜㅅㅜ
응원할게♡♡!!!!!!
근데 여경이라니 멋있다..
체력 바닥인 난 그저 쓰니가 너무 멋있아

고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ체력 좋은편이라 우습게 봤다가 실제에서 큰코다쳐서 지금은 더 열심히 하고있다😭 고마워❤️❤️
•••
익인67
쓰니 파이팅!!! 나도 공시생인데 필기합격 했으면 좋겟다 시험준비 잘해서 잘쳐
익인68
엥..? 그냥 공부 도와준다는 걸로 이해했는데 디게 안좋게 받아들이는 익들 많네
쎄할건 뭐야..

익인69
진짜 괜찮은 사람이라면 수험생 건들진 않을 거 같은데ㅠㅠ 자기도 겪어봤으니가
익인70
최불대박 멋지다 앞으로 최합 무조건 될거야 혼자 잘 추스리고 또 지금껏 했던 것보다 조금만 더 힘내보자 파이팅이야 그리고 괜찮은 사람은 아닌 것같오
익인71
우리 사촌언니 현직 경찰인데 소개 ? 제의 엄청 온대 쓰니 합격해서도 조심하고 꼭 합격하길 😄🥰
익인72
쓰니 많이 힘들건데 흔들리지 말고 중심 잡자!!!
익인72
좋은 결과 있길 바랄게😘
•••
익인73
차라리 나한테 반했다고 하면 단순히 이성적으로 마음에 들었나보나 할텐데 자기가 도와주니 뭐니 하는거 좀 음침해보여서 싫다; 쓰니도 이미 능력 충분한 것 같아 할 수 있을거야
익인74
이 말에 흔들린다는게 지금 쓰니가 얼마나 힘들먄 흔들릴까 싶어서 안쓰럽고 대단하다ㅠㅠ 그치만 다른 익인들이 말한거 다 동의한다ㅠㅠ
제일 중요할때 그런 말 하는 사람은... 일단 흑심이 있고 없고를 떠나서 배려심이 없을것 같아..!

익인74
이제 조금 남았으니까 남은 시간 화이팅하고 좋은 결과 얻어서 꼭 멋진 경찰이 되길 바랄게✊ 화이팅
•••
익인75
스물다섯에 최불이면 이번엔 진짜 붙겠는데?
너어어어무 장하고 잘하구이써
열심히 하구 이쓰니까 슬럼프도 온거지 안하는 사람한텐 슬럼프도 안와
화이팅 아자아자👍😉

익인76
공무원 시험만큼 현직자 도움 필요없는 직업 잘 없을듯ㅋㅋ 공시는 걍 지원하기전에 이 직렬에 대해서 어떤가 물어보는거 외엔 현직자 도움 1도 필요없고 그냥 단기간에 몰아쳐서 시험 합격하는게 직빵. 차라리 면접 도움받고싶으면 면접학원을 다니는게 도움이 돼! 수험생 소개시켜달라는거 진짜 너무 웃긴다...ㅜㅜ 내주변에도 저런애들 있는데 동기끼리 진짜 뒷말나왔어ㅋㅋ
익인77
솔직히 군대같은경우는 인맥이 진심 도움되는건 사실임 근데 그것도 계급이 어느정도 높은 사람이 자기 제자나 자기 자식이 면접볼때 직접적으로 입김 불어넣어야 면접에서 면접관이 좀 잘 봐주는거고... 경찰은 잘 모르겠지만... 이런 경우는 그냥 리얼 도움 빌미로 소개시켜달라는거 같아서 ㅇㅇ... 게다가 소개면 너랑 또래거나 많아야 5~6살 차이일거같은데 뭘 합격시키고 그럴게 어디있수... 경찰청장아들도 아니고... 스터디로 도움을 줄 순 있겠지만 매년 면접문제도 달라지고 그러는데... 그냥 경찰학원을 다니는게 나을듯
익인79
근데 이렇게까지 뭐라 할 일인가 그 남자한테 ?
익인81
내 친구는 물론 사귀고 있다가 남친이 경찰관 됐던 상황이라 좀 다를 수도 있는데 일행준비하던 내 친구한테 엄청 도움 많이 됐어... 옆에서 봐도 대단하다 싶을 정도로 ... 결국 그 둘은 공뭔 부부....

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)