공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
아는 한에선 말해줄께!

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 무서워..?ㅠㅠ
3년 전
가끔 혼자있을때 무서운 느낌도 들기는 한데 보호사님도 같이있고 환자앞에서 무서운티내면 가볍게 보는 경향이있어서 최대한 폭풍당당하게 생활중이야
3년 전
익인2
20대도 있어??인터넷이나 휴대폰 사용 많이 못한다던데진짜야?
3년 전
3년 전
익인2
환자!
3년 전
웅! 20대도 있고 10대도 있어
다양하게 있어! 대신 비율은 좀 적어

3년 전
익인2
신기하당!!
3년 전
마음의 병은 누구나 있으니깐 다양하게 있는것 같오

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 사실 우울증 있는데
내 친구들이이제 다들4학년이구
간호대1명.물치1명 있어서 만났거든? 얘기도 할겸ㅜㅜ쓰니처럼 정신병동에 있었던 경험 이야기 해주는데 환자들을 이해할수 없다고 해서 그냥 그때 겉으로는 웃고있었는데 너무 슬펐어. 아직까지 인식이 너무 안좋으니까 갈수도 없고 힘들다

3년 전
학생이고 사회생활을 안해봐서 그런말을 더욱 쉽게 할수 있는것 같아 옆에서 지켜보고 같이 으쌰으쌰 해보면 안타까운 사람도 많고 힘내면 좋겠는 사람도 많거든 익인이도 화이팅해! 너무 스트레스 받지말고 항상 행복하자

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ고마워ㅜ힘낼게♡♡

3년 전
익인3
혹시 대학병원이야 아니면 종합병원이야?
3년 전
3년 전
익인4
나도 정신과 생각했는데 임상경력 몇년있고 가는게 좋다고 생각해?
3년 전
아니~ 아예 정신과 갈꺼면 그냥 가도 괜찮아! 내과병동있는 정신과도 있어서 거기서 배워도 되고 물론 급성기갔다가 가면 좋기는 하겠지만 굳이? 라는 생각이 많오
3년 전
익인4
나 정신과목 엄청 좋아하고 흥미로워했거든 지금 중환자실 3개월차 신규인데 곧 퇴사할껀데 정신병원도 생각중인데 어떨까?
3년 전
음 그러면 괜찮다고 생각해! 나도 급성기 3개월 정도 있다가 간거라서! 급성기가 잘 안맞으면 정신과도 괜차나!
3년 전
익인4
혹시 멘탈 약하면 안가는게 좋을까!!? 멘탈이 유리라서ㅜㅠㅠ 근데 대학원도 가고싶었는데 정신쪽으로ㅜㅜ 아직 퇴사는 안했는데 너무 고민돼
3년 전
아니! 괜찮아 어차피 보호사님도 계시고 오히려 나는 급성기에서 멘탈이 더 부서졌어ㅜㅜ 정신쪽에 관심있르면 3년간 임상경력 쌓고 정신전문간호사인가? 그거 취득하면 더 좋아!

3년 전
익인4
글쓴이에게
하 진짜 고민이다ㅠㅠㅠ 중환자실 분위기도 적응 못하는거 같기도하고 여러가지 요인이 섞여서 퇴사하고싶은맘이 너무큰데 원래 하고싶었던 정신 간호사를 도전해볼까 아님 임상에 더있어야하나 너무 고민된다ㅠㅜ 혹시 몇년차야? 내가 너무 많이 물어보지 미안해ㅠㅠ

3년 전
나 아직 1년!솔직히 급성기보다 분위기도 좋고 병바병이지만...
정신도 급성기만 아닐뿐이지 어떻게 보면 임상이야! 특히 내과있는 병원은! 그래서 내과있는 병원 힘들겠지만 그쪽으로 가면 임상에 대해서도 배울수 있어서 추천해! 다만 일반적 전문정신병원 보다는 힘들어ㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 진짜 정신으로 빠지고싶다 ㅠㅠㅠ 쓰니는 어떻게하다가 정신쪽으로 간거야? 1년차이면 나랑 비슷한또래같은데 다들 대병임상뛸때 정신병원 택한이유도 있을까?

3년 전
나는 대병에 큰 뜻도 없었고 급성기 다녀보니 너무 내 적성이 안맞는거야 그래서 도피하면서 정한게 정신이였어 우리집 근처에 정신병원이 있기도했고! 난 진짜 간호사라는 직업 정말 하기 싫었거든 ㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ나도 ㅋㅋ 원래 취업생각 없다가 얼떨결에 시골에 취업해버렸어ㅜㅜ 나도 안맞는거 같기도하고 내몸도 망가지고 ㅋㅋㅋ 근처에 정신병원이라니 부럽다 난 우리지역 공고 찾아보는데 왜 내가 가고싶은 정신병원은 채용을 안하는지 모르겠따ㅠㅠ 쓰니는 다 알아보고 취업한거지?

3년 전
내가 사는곳이 시골이라서 한군데 그것도 교차로에 올라왔더라구!것도 몇개월전에ㅜㅜ 그래도 간호사는 어디든 다 구하니깐 연락해보니 역시나 구하더라고 혹시 가고싶은 그 병원 원무과에 전화해서 간호사 안뽑으시냐고 물어봐 등급때문에 상시로 뽑을수도 있어!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
아니요! 괜찮아요 그런거 확인 잘 안하기도 하고! 근데 대병같은 경우는 나듀 잘 모르겠오

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
화이또 하세요!! 간호사라는 직업도 많이 힘들지만 제일 첫번째로 자신만 생각하세용!!

3년 전