모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
나 길고양이 밥 챙겨주는데 우리 아파트 아저씨가 누가 밥 주냐면서 오늘도 고양이 잡으러다녔고 앞으로 쥐약 놀꺼래 

근데 이 사람 엄마아빠가 진짜 꼰대라고 말이 안통한다더라 

진짜 한다면 하는 사람이라는데 나 진짜 공손하게 쓴건데 너무 기분 안좋게 들려? 엄마 말로는 일반적인 사람이 아니라 글을 아무리 공손히 써도 반감생길지도 모른다고 일 벌어지고 다시 생각하라는디 고양이 죽어있으면 나 진짜 집 찾아갈꺼같아.. 아니면 그냥 하지말까? 익들이 봐도 기분 상할꺼같아? 무서워죽겠어 고양이들 다칠까봐 

우리 빌라 게시판에 붙일껀데 어떻게 보여? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
20000 이거는 장난치는거같이보일수도 있을듯...
3년 전
익인2
2222 마지막이 너무 장난스러워보여
3년 전
진짜 진지하게 받아들여서 기분 상해할까봐 적은건디 그럼 그것만 수정하면 괜찮을꺼같아?!
3년 전
익인2
웅 기분 상할 말은 없는 듯 저거 보고 기분 나쁘면 그 사람이 배배 꼬인 사람일 것 같은디
3년 전
엄마가 너무 겁줘서 저거 보고 진짜 죽이려고할까봐 너무 무서워.. 손발이 다 떨린다..
3년 전
익인3
세번째 줄에 되어씁니다 이거 고치는게 좋을듯!!
3년 전
에엥 나 저거 왜 저렇게 썼담ㅠ 나의 오타.. 부끄러워.. 암튼 고마워ㅠㅇㅠ
3년 전
익인4
난 사람 중심이여서 그런지 기분 나쁠듯
너가 보상해줄 것도 아닌데 이해바란다고 구구절절 저격하는 느낌이랔...

3년 전
아 음 고양이가 물건을 해쳤다고해서 그 고양이를 다 죽이겠다는 사고가 나는 더욱 이해가 안갔어.. ㅠ 그럼 그냥 짧게 쓸까?
3년 전
글이구 내가 챙기는 고양이라 하더라도 그게 내가 사과할.. 일인가.. 싶기도.. 했어... 흠..ㅠ
3년 전
익인4
너한테 그 사람이 짓접 죽이겠다고 한 것도 아닌데 그렇게 말 하는거 자체가 굉장히 기분나쁠 수 있고 너익이 쓴대로 너익이 챙겨준 고양이가 그런건지 아닌지도 모르는데 좀 오버하는 것 같아,,
너가 수리비 물어줄 것 아니면 그냥 저것 자체를 안붙이는게 좋을듯

3년 전
우리 아빠한테 전화해서 우리 빌라에 누가 고양이 밥 챙겨주냐 고양이 잡으려고 다녔고 쥐약도 뿌린다고 했어 근데 다른 고양이여도 죽이는게.. 맞는건가.. 아무튼 의견 고마워.. 심란ㅎ ㅐ죽겠네ㅠ
3년 전
익인5
저도 그렇게 생각해요
차주 입장에서는 이미 실질적으로 피해를 본 입장이라서

3년 전
익인6
나도 ㅠㅠ 사실 길고양이를 중성화시켜줄게 아니라면 밥 주지마.. 악순환의 반복이야
발정난 고양이 소리 들어봤어? 진짜 스트레스야

3년 전
싫어하는거 다 이해하는데 죽이겠다는 말을 들어도 가만히 안죽기만을 바래야 하는걸까...?ㅠ 그냥 내가 챙기게 된거 나때문에 죽지만은 않았으면 해서.. 진짜 다시는 밥도 안줄꺼고
3년 전
나ㅠ 진짜 나때문에 죽으면 죄책감에 우울증 걸릴까같아 지금도 저 말듣고 계속 울면서 안다치는 방법을 생각하고있거든..ㅠㅜ
3년 전
익인7
내가 차주라면 기분나쁠듯... 너가 차 보상해줄거 아니면 붙이지마 차주는 엄연히 피해자인데 막줄처럼 훈계하는듯한 말 들으면 더 짜증날거같아 너는 그런 의도가 아니었다고 하더라도
3년 전
근데 사실 고양이가 했다는 증거도 없고 사람이 했을수도 있는건데.. 그리고 무엇보다도 고양이가 내 차를 긁었으니 그 고양이를 죽이겠다는 말이 아ㅠㅠ 훈계가 아니라 앞으로 안꼬이게 한다고 죽이지만 말아달라는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그럼 그냥 짧게 고양이 사료 다 치울꺼고 해치지 말아달라고만 해도 반감만 드실까?
3년 전
익인7
너익 말대루 진짜 고양이가 그랬는지도 확실하지 않은거고 너가 밥 준 고양이가 아닐수도 있잖아 근데 너가 고양이를 보살피지 않는다고 해서 이런 일이 안생긴다고 장담할 수 있어? 그냥 너 잘못 아니고 차주가 재수가 없었던거고 차주는 고양이가 그랬다고 생각해서 고양이를 해한다는건데 솔직히 너익 댓글 보면 너가 뭐라고 하든 좋게 안볼사람같아...
3년 전
그럼 익인이는 내가 고양이를 안챙겨도 또 이런 일이 안생긴다는 보장이 없고 또한 이런 일이 생겨서 고양이를 죽이는건 어쩔수 없다는 말이야..? 아니면 혹시 내가 이해를 잘못한걸까..?
3년 전
익인7
글쓴이에게
아니아니 죽이는게 어쩔 수 없다는게 아니라 누구의 잘못도 아니고 운나쁘게 일어난 일이라는거야 만약 차주가 정말로 고양이한테 해를 가한다면 차주가 잘못하는거고 근데 내말은 너는 차주의 지인도 아니고 남이잖아?? 너가 차주한테 이런 얘기를 전하는게 솔직히 나는 오바라고 생각하는데 너는 그만큼 고양이를 아끼고 신경쓰고있잖아 너가 저런 말을 하는건 너의 마음이지만 너의 설명으로 봤을때 차주가 곱게 받아들일거같진 않다는 말이였어! 너가 어떻게하면 좋을지는 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ 너가 마음가는대로 하면 좋을거같애 너무 신경쓰지말구..

3년 전