모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 다들ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 포토샵도 했었고 진짜 의미 없었다,,,⭐️
3년 전
오 마자 나도 포토샵 했었엌ㅋㅋㅋ 진심 의미 없다...
3년 전
익인3
만인의 itq gtq... 진짜 무쓸뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 무쓸모들이옄ㅋㅋㅋ 그땐 진짜 뭐든 중요하대서 막 다녔는데 초딩이 할 수 있는 한계가 있긴 하겠다만 지금 보니까 진짜 필요없닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 이번에 자격증 신청하러 들어갔는데 뜨더라 초5-6에 딴 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㄷㄴㄷ 들어갔다가 우연히 봄ㅋㅋㅋㅋ 난 초 2~4때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 슬모가 엄따
3년 전
익인5
뭐야 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 다들 똑같구먼
3년 전
익인6
와 너쓰니 나랑 똑같다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6년내내 방과후 다녔음나도 자격증 10개땀 그때 10년 유효하다해서 열살때부터 따게햇거든
3년 전
다들 기본이었다 저건ㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 꽤 많이 있는데 기록은 저거밖에 안나오넼ㅋㅋㅋ 뭔갈 많이 하긴 했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
09가 초딩때야?
3년 전
익인7
아 나도 중1때네
3년 전
3년 전
익인8
나도 쓰니랑 다 똑같은 자격즡 ㅋㅋㅋ 초2때부터 그렇게 중요하다~ 중요하다길래 했는데 뭐여 필요앖잖아요^^ 아오 돈 아까워 ^^,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 다들 똑같은^_^ 그땐 중요하다중요하다 했지만 예 중요하긴 한데 저것들은 다 쓸모가 엄써요~
3년 전
익인9
헐 나랑똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 저거에 워드2급까지 땄었당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 다 똑같아 난 2급은 6학년때 했어서 시간 없어서 준비만 하다 끝남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋ한창 저때 방과후 컴퓨터 교실 유행하던 때ㅋㅋㅋ딱 저렇게 2개 땄어...아직도 외우고 있는거..ITQ 한글 f7눌러서 10 10 11 11 10 10...습관들어서 아직도 이렇게 맞춤
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 국룰인데
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직도 이거 써먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아닛 동지가😉
3년 전
익인24
헐나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인34
이거 탭키로 타닥타닥 하는거 진짜 있어보인다고... 근데 아마 그 때부터 내가 거북목이 된 것 같은데..
3년 전
익인43
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁탁탁탁 어찌나 내스스로가 멋있어보이던지..
3년 전
익인59
나 몰라서 그러는데 이게 뭐하는거야???
3년 전
익인62
용지 설정!
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 진짜 과제 시작하기 전에 무의식적으로 이러고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐?? 나 워드1.2.3급 땄는데 실기때 우리 컴터삭원은 10 10 11 11 10 10 0
3년 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 내가 젤 많을 걸••• itq 한글 파워포인트 엑셀 인터넷 gtq 문서실무사 워드 또 뭐있더라
3년 전
이야 초딩때 마이 땄네 너익 열심히 살았닼ㅋㅋㅋ😀😀
3년 전
익인14
그래도 난 스무살 넘어서 되돌아보니까 초딩때 따놓은 것 덕분에 문서작업도 편하게 하구 포토샵도 지금 전공에 꼭 필요한거라 어부지리로 걸리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑셀도 컴활 딸 때 기본기가 돼서 조금 더 세상을 수월하게 살 수 있어서 좋았어!
3년 전
아 마자 그래도 기본이 조금은 있어서 괜찮긴 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 확인하고싶은데 어디서 보는거야?ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인15
고마워!!! 혹시 등록된 내역이 없다는데 취득한게 없는건가,,? 초등학생때 컴터교실 열심히 다녔는데,,
3년 전
https://license.kpc.or.kr/kpc/qualfAthrz/index.do 아니면 여기도 들어가봐! 나도 따로 나오더라구
3년 전
익인15
고마워ㅜㅜ!! 알라뷰
3년 전
익인53
나는 둘 다 들어가 봤는데 안뜬다ㅠㅠㅠ 나도 초등학생 때 열심히 다녔는데 왜 안 뜨지..?
3년 전
익인71
53에게
학원 다닌거랑 자격증 따는건 별개야!

3년 전
익인16
23익 이번에 itq 다시 땄는데 필요없어...?!
3년 전
아니아니 내가 딴것들은 진짜 너무 기본적인것들이라서! 워드도 와중에 3급이구
3년 전
익인16
아하
3년 전
익인21
없는거보다는 낫지 내가 이런걸 할수있다 증명할수있어서
3년 전
익인17
나 이번 방학때 할거 없어서 itq 엑셀 신청했어ㅋㅋㅋㅋ oa 마스터나 딸려고
3년 전
익인18
나는 ITQ 한글 파포 엑셀 인터넷 하고 워드1급 ㅋㅋㅋㅋ 그거라도 있어서 다행이야
3년 전
1급 좋지좋지 나도 2급까진 어케 빨리 해볼걸ㅜ
3년 전
익인18
gtq는 따야지 생각 중이야 요새 워드 통합돼서 합쳐서 보더라
3년 전
익인19
초딩 때 따놓은거 다 까먹어서 쓸모없긴 한데 특성화고 진학했어서 베이스가 되서 괜찮았어! 다른 자격증 딸때 굿
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인20
헐 왜 나중에 취업할때 좋아 사무직 지원할거면
3년 전
익인20
아닌가 내가 특성화고라 초딩때 따놓은게 좋다구 생각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 사무직 좋겠다 벗 전 기술직을 희망해서.. 따흑
3년 전
익인22
나도 저런거 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업할때 못쓸거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 초등학생때 방과후 교실로 컴퓨터 수업 들은거 추억 새록새록이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 나도 초딩때 한글 파포 엑셀 GTQ 문서실무 컴활땀...
3년 전
익인25
근데 막상 온곳은 사대..ㄹㅇ무쓸모
3년 전
익인26
와 맞아 진짜 열심히했는데 itq 4개 gtq 워드2급 3급 문서실무 등등 11개인가 땄었는디 진짜 노쓸모^^..
3년 전
익인27
근데 진짜 왜땄을까...? 솔직히 초딩때도 내가 이걸 왜 해야하는거지? 생각 엄청 많이했는데 그리고 난 다 까먹었음...
3년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ이력서에 써서 내니까 GTQ빼고 itq 문서실무같은건 쓰지 말라고 오히려 조언들음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 itq 한글 파포 엑셀 포토샵 일케 있다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
진심 워드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
우리는 방과후 아니고 심지어 새벽에 갔었어 7시 50분
3년 전
익인33
진심 나 초딩때 방과후 컴터수업 완전 인기였어..
3년 전
익인35
헐 나도 워드 itq 문서실무ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
왜 중요하지않은거야? 컴활 이런거랑 완전 달라?
3년 전
익인37
와 나 이때 워드1급 땃엇는데 취준하는 지금 유용하게 쓰고잇다....ㅎㅎ
3년 전
익인38
따놔서 나쁠건없음 ㅋㅋ 어른들도 따는데 뭐
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하라는거 다했는디....,, 소용없더라 다까먹구~ 필요도 없고~
3년 전
익인40
나도 방과후는 싫고 아침마다 애들이랑 놀면서 배웟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 뒤늦게 듣고 그래서 파포하나밖에 못땄어 정말정말 쓸모없음..
3년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워드2급이랑 문서실무사 1.2급 있는데 어떻게 땄냐 과거의 나야..^^
3년 전
익인42
나도!!! 방과후덕분에 땄었즤~~
3년 전
익인44
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문서실무사 itq한글 엑셀 파워포인트 워드2급있음...
3년 전
익인43
난 중딩때 itq oa마스터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이티큐 한글 파워 랑 워드프로세서 3급 필기실깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
초딩 때 워드 뭐하러 1급 땄는지., 후 기억도 안남
3년 전
익인47
난 컴활따서 취업준비중인데 다 써낳고 있는중 기한없으니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워드 3급 itq 인터넷 파워포인트 엑셀 한글 다 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
난 워드 3급에 1급은 두번쳤는데 떨어졌구... 그때 다이어트가 미래에 좋다해서 땄는데........
3년 전
익인50
근데 한번 해놓으니까 문서 작업할때나 다른 거 할때 너무 편함
3년 전
익인51
초딩때 문서실무사 딴사람,,,,? 나만 이거 했니ㅜㅜ
3년 전
익인52
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑셀 한글이랑 지티큐 파워포인틐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 ㅎㅎㅎ 엑셀 한글 파워포인트 모바일웹자격증,, 그리고 머 포토샵인가..
3년 전
익인55
DIAT라고 아는 익..? 스펠링 저게 맞는지 모르겠는데 다이어트라고 읽던 거도 땄었다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그고랑 ITQ GTQ따고 ICDL도 땀.. ICDL은 국제자격증인가 국제 머시기해서 혹해서 땀 지금 보니까 쓸모 하나더 없는것글,,...
3년 전
익인57
나!! 나도 파포 diet야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
diet가 살빼는 그 다이어트고 diat맞아..! 나도 맨날 헷갈렸었다 초딩땤ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인57
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ습관적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
헐 나도 다이어트 했었어
3년 전
익인60
나돜ㅋㅋㅋㅋ DIAT 워드랑 파포 고급 땄었어
3년 전
익인56
초6때 워드1급 땄던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 이해할 수 없다... 지금은 못하니까... 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인57
나 한글 워드 파포 엑셀 다 있어 파포는 itq는 아니지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나 초딩때 자격증 7개인가 8개인가 땄었다 근데 다 까먹음..☆
3년 전
익인61
나도 ㅋㅋㅋㅋITQ 한글 파워포인트 엑셀 3개있다
3년 전
익인64
초딩 때 막 나중에 대입 때인가...? 가산점 준다고 컴퓨터 자격증 따는 거 유행이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ITQ 한글, 파워포인트, 워드 1급 땄는데 가산점은 무슨 인생의 그 어떤 곳에도 쓸 일이 없다!!!!!!
3년 전
익인65
잌ㅋㅋㅋ 나도 따고싶었는데 아빠가 itq 쓸모 없다고 너 배우고싶은거나 배우라해서 컴퓨터 방과후 하는 애들 다 itq할때 나만 gtq 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
초딩때 딴 워드 1급 대학교 졸업요건 맞출때 써먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원시험볼때 가산점등록할때도 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 생각보다는 알차게 쓴듯......ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
헐나돜ㅋㅋㄱ와
3년 전
익인68
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 itq랑 gtq
3년 전
익인70
ㄴㄷㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인72
나돜ㅋㄱㅋㅋㅋ저기에 itq엑셀까지 있으면 나랑 똑같ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
10 11 11 10 10 0ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인74
난워드에컴활ㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인75
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 쓸모가 1도 없음
1년 전