모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
내가 좀 그런 편이라... 걍 어떤지만 좀 알고 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..
3년 전
익인1
난 여자인데 남자가 뚱뚱하면 별로야.. 일단 남자로도 안보이구
3년 전
익인2
움...나는 노우노우
3년 전
익인3
통통까진 가능한데 뚱뚱은 놉...
3년 전
익인4
노노
3년 전
익인5
난 놉
3년 전
익인6
웅 성격&티키타카만 잘 맞으면 상관 없어
3년 전
익인46
2222 나 여익
3년 전
익인7
싫음
3년 전
익인8
나는 아니 근데 나는 뚱뚱해 내 남친은 보통
3년 전
익인9
난 내가 뚱뚱해서 상대방도 그러면 답답할 거 같음 뭔가,, 근데 난 연애 잘 하구 다녀
3년 전
익인10
난 놉
3년 전
익인11

3년 전
익인12
나도 노노
3년 전
익인13
난 외모 많이 봐서 못할거 같긴한데 뚱뚱한데도 사랑스럽고 매력이 있는 사람이 있더라
3년 전
익인14
난 외모보단 성격이나 마인드가 중요해
3년 전
익인15

3년 전
익인16
어느정도 뚱뚱한지에 따라 또 다를듯
3년 전
익인17
아늬.............
3년 전
익인18
다른 장점이 더 크면 만날 수 있엉
3년 전
익인19
나는 키작고 뚱뚱한사람이랑 뚱뚱해서 걷기도 힘든정도 아니면 괜찮아 진짜 솔직하게ㅎ
3년 전
익인20
통통한사람은 만날수있엉 생활이 불편하게 뚱뚱한 정도만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인20
다른 매력이 있다는 전제하에 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
성격 좋고 재밌으면 다 연애하더라 오히려 예쁜데 소심하고 집순이인 경우 연애 안? 못? 하는 경우도 있고
3년 전
익인22
아니 못해
3년 전
익인23
친구 가능
3년 전
익인24
난 조아!!!!!!
3년 전
익인25
난 할수있어 근데 막 미국비만처럼 미친듯이 130키로 150키로 이런거 말고...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
통통까지 ..ㅎㅎ 내가 통통이거든..
3년 전
익인27
사바사...
3년 전
익인28
난 나보다 덩치 크고 키 크고 나랑 차이 큰 사람이 좋아서 좋아!!!ㅠㅠ
오히려 마른 사람보다 훨 좋음!!!!

3년 전
익인28
아 근데 건강에 이상있는건 싫어ㅠ 뚱뚱해도 건강하면 갠춘!
3년 전
익인29
아니....
3년 전
익인30
난 ㄴㄴ
3년 전
익인31
날씬했다가 뚱뚱해지는건 괜찮은데 첫인상이 뚱뚱이면 ㄴㄴ
3년 전
익인32
가능한 사람은 있겠지만 난 마른거 좋아해서 ㄴ,,
3년 전
익인33
사귀는 와중에 그러면 계속 사귈 거 같아
3년 전
익인34
나는 내가 말라서 마른 사람이 좋아
3년 전
익인35
내 남친은 나라는 뚱뚱이랑 연애한당 히히
3년 전
익인36
여자는 가능 남자는ㄴㄴ.,. (양성애자야ㅎㅎ)
3년 전
익인37
난 절대 못 해 ....
3년 전
익인38
여익 못만나....난 몸매좋은 남자가 좋아
3년 전
익인39
과도하게 비만이면 ㄴㄴ 그 반대로 많이 말랐어도 별로고
3년 전
익인40
난 슬렌더체형 좋아해서 ㄴㄴ
3년 전
익인41
통통은 되는데 퉁퉁부턴 싫어
3년 전
익인42
난 ㄴㄴ
3년 전
익인43
ㄴ ㄴ
3년 전
익인44
난 못해
3년 전
익인44
내 이상형은 마른사람이라
3년 전
익인45
난 내가 뚱뚱이라서 연애생각을 접었다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
건강에 이상이 있는 정도만 아니면 마음 잘 맞는 게 더 중요해
3년 전
익인49
222 딱 이말 적으려구 했다
3년 전
익인48
난 ㄴㄴ 여자도 남자도 뚱뚱한 사람 별로 안 좋아해 ..
3년 전
익인50
나는 그래도 성격 좋으니까 좋더라 ㅜ ㅜ 지금 짝사랑중...
3년 전
익인51
ㄴㄴ 절대
3년 전
익인52

3년 전
익인53
노농.. 난 여잔데 마른 남자 너무 조아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
웅 나는 기엽던데! 성격만 잘 맞으면 그 사람 몸이 어떻든 기여워보여
3년 전
익인55
난 마른 남자 좋아해서 ㅠㅠ
3년 전
익인57
뚱뚱한 것만 보면 당연히 모르지 뚱뚱한 거에 뭔가 페티쉬가 있는 게 아닌 이상??
3년 전
익인58
통통은 괜찮지만 뚱뚱은 매력이 안 느껴져 ㅠ
3년 전
익인59
난 정말 뚱뚱인데 연애 안 해.. 못하겠다가 더 맞을지도 모르겠는데 그냥 내가 뚱뚱하니까 자존감 낮아서 더 못하겠더라ㅜㅜ
3년 전
익인60
3년 전
익인98
3년 전
익인61
통통이면 ㄱㅊ
3년 전
익인62
난 놉. 그래서 나도 관리하는 편이구
3년 전
익인63
난 ㄴㄴ
3년 전
익인64
노노
3년 전
익인65
난 절대 ㄴ..
3년 전
익인66

3년 전
익인67
내가 운동해서 절대 놉
3년 전
익인68
너무 뚱뚱은 싫어
3년 전
익인68
근데 그건 어디까지나 외적인 부분이고 내적인 부분이 너무 잘 맞고 좋으면 사귈 듯!대신 건강한 보통체중으로 갈수있게 같이 운동 할 듯
3년 전
익인69
연애할수있어? 라기보단 누굴 좋아해야 연애를 하는건데 너무 뚱뚱하면 내가 좋아하지 않을듯
3년 전
익인69
통통한건 상관없음 약간 건강에 영향있을정도로 뚱뚱한거아니면
3년 전
익인70
괜찮은사람이잇드라규 귀엽구
3년 전
익인71
뚱뚱은 아니고 덩치 있고 어느정도 뱃살있는경우면 모를까 뚱뚱은 좀 아님.. 상대방한테도 내가 그런 연인이 되고 싶지도 않고
3년 전
익인72
내가 안뚱뜽해서 뚱뚱한사람 만나기싫음
3년 전
익인73
난 뚱뚱한 사람이 취향이야
3년 전
익인74
맛있는 녀석들에 나오는 개그맨들처럼 웃기고 배려 많으면 가능할것 같아
3년 전
익인75
건강에 이상이 있을정도로 뚱뚱한 거 말고는 뭐 괜찮아
3년 전
익인76
난 놉 취향이 아니야
3년 전
익인76
몸 좋다 까진 바라지 않음 그냥 체중이 보통 체중은 돼야 돼... 사람마다 이성 외모 볼 때 어느정도 자기 기준 넘어야 마음 생길 수 있는 것 처럼 나한테는 통통은 놉..
3년 전
익인77
건강에 무리가 될 정도로 뚱뚱한 것 아니면 괜찮을 듯
3년 전
익인78
막 배나오고 가끔 투턱잡히는 가벼운 비만은 괜찮은데 그거 넘어서면 자기관리 못해보여서 싫어 내 기준!
3년 전
익인79
난 이상형이 근돼덩치인데 말 그대로 뚱뚱은... 근데 나도 남자면 나 못만날것같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
절대 못행... 나도 열심히 관리하는 편이라 관리하는 사람이 좋아
3년 전
익인81
나는 이상형이 몸 좋은 사람이라서 안사귄다
3년 전
익인82
내 남자친구가 뚱뚱한데 진짜 성격,가치관 너무 좋아서 2년 넘게 예쁘게 사귀는 중! 근데 건강 걱정돼서 계속 운동 권유해서 조금씩 빼고있엉 잘 맞는 사람이면 내가 빼게 만들면 되는거지 뭐
3년 전
익인83
난 취향 아닌데 내 전 남친 나 뚱뚱해도 예뻐해주는거 보면 상관 없는 사람도 있는것같아 솔직히 첫인상은 별로여도 사람 좋으면 상관없어지긴하더라
3년 전
익인84
내기준 마르면 남자로 안보이고 키 180기준에 80~100키로가 딱 이상형
3년 전
익인85
난 ㄴㄴ
3년 전
익인85
덩치있는건 좋아
3년 전
익인86
우리 언니는 마르고 예쁜 편이고 남자친구는 뚱뚱한 편이었는데 아주 잘 사귀던데 2년인가 3년 사귐 외모는 사람에 따라서 중요한 요소가 될 순 있지만 안될 수도 있어
3년 전
익인86
그리고 뚱뚱하든 마르든 일단 그 사람부터 괜찮으면 나는 호감생김
3년 전
익인87
시이렁
3년 전
익인88
난 먹는 거에 욕심 부리는 사람이 시렁
3년 전
익인89
심각하게 비만만 아님 괜찮음 나도 과체중이라서 뭐..
3년 전
익인90
싫어 근데 사귀기 전에 뚱뚱한거보다 사귄 후에 확 찌는 경우가 많더라
3년 전
익인91
통통까진 커버가능
3년 전
익인92
ㄴㄴ 내가 관리해서 싫어
3년 전
익인93

3년 전
익인94
난 너무 마르거나 뚱뚱한건 싫어서 ㄴㄴ... 그냥 보통 체형이 좋아
3년 전
익인95
난 키큰 뚱뚱 이면 좋아 덩치크고 멋있어!!!
3년 전
익인96
근뎅 살 쪘다고 너무 그런 식으로 생각하지마! 내 주변에 친구도 그런 생각하면서 오히려 본인이 그런거 밀어내던데 옆에서 보면 살 찌고 소위 말하는 뚱뚱한데도 너무너무 사랑스럽고 매력적이야
3년 전
익인97
난 내가 운동하는 스타일이라 상대도 운동하고 적당히 근육있었으먄 함..
글렌더..이런느낌으로다가

3년 전
익인99
난 괜찮아!
뚱뚱한 사람이랑 연애도 해봤는걸
뚱뚱하지만 옷도 알맞게 잘입고 꾸밀 줄 알아서 외면은 정말 신경 1도 안쓰였어!

3년 전
익인101
ㄴㄴ
3년 전
익인102
난ㄴㄴ..
3년 전
익인103

3년 전
익인104
난 별론데 내 주변은 잘만 하더라
3년 전
익인105
통통이 아니라 뚱뚱이면 놉
3년 전
익인106
뚱뚱은 절대 아니..통통까진 ㄱㅊ아
3년 전
익인107
나도 내 몸에 신경쓰는 편이라 뚱뚱은 싫어
3년 전
익인108
난 ㄴ
3년 전
익인109
킹기훈 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 잇겠다 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
3년 전
익인110
솔직한 말로 호감상이면 가능
우리가 아는 연예인 중에는 김준현님 같은 느낌

3년 전
익인116
3년 전
익인171
3년 전
익인111
노우
3년 전
익인112
내취향아님 뚱뚱한남성분들은 연애상대로 절때 안느껴지더라고
3년 전
익인113
난 뱃살있으면 깨... 내가 말라서 적어도 뱃살만 없었으면 좋겠어
3년 전
익인114
나는 너무 극단적인거 빼면 솔직히 다른 점을 더 많이 본당 보편적으로는 뚱뚱한거 안좋아하는 사람들 많은데 개인적으로는 괜찮아
3년 전
익인115
나는 놉
3년 전
익인117
난 노우 통통한사람도,,
3년 전
익인118
소개팅으로는 무리일 수 있지만 평소에 알고 지내던 사람이라면 가능 성격만 괜찮다면!
3년 전
익인119
어 내 취향이면 가능!! 진짜로!
3년 전
익인120
웅 내따랑 171에 84?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 귀여워 배 나옴
3년 전
익인121
난 못 해
3년 전
익인122
질문이랑 조금 다르긴 한데, 나는 뚱뚱할 때 연애 잘만 했엉 쓰니가 먼가 자존감이 낮아서 못하겠다는 마음이면 그러지말구 ㅜㅜ 다이어트가 하고싶으면 열심히 해보구, 그냥 지금도 넘 행복하고 좋다면 어울리는 스타일을 찾아보장 나는 그렇게 해서 연애 했거든 ! 지금은 생각이 바뀌어서(?) 다이어트 나름 성공했지만 그때의 나도 연애 잘 했던거 같아서 그냥 얘기해주고 싶었어 ~~
3년 전
익인124
아닝
3년 전
익인125
너무 말라말라인간보다는 통이 나아... 여읻
3년 전
익인125
여익
3년 전
익인126
통통까지만 가능 일단 나는 여잔데 과도하게 뚱뚱이면 이성으로 보긴 힘들거 같애...
3년 전
익인127
아니 ...
3년 전
익인128
ㄴㄴ
3년 전
익인129
난 얼빠라서 외모 좋고 뚱뚱이면 가능.. 사귀면 같이 운동 다니자 꼬셔야지
3년 전
익인130
나는 몸을 많이봐서 안될듯
3년 전
익인131
배만지는게 낙
3년 전
익인132
뭔가 건강해보이는 뚱뚱이랑
ㄹㅇ 살밖에 없어서 양옆으로 퍼진 뚱뚱이 있잖아
전자면 상관없음 성격만 좋으면

3년 전
익인133
배가 너어어엉어어무 많이 나온거 아니면 괜차나
3년 전
익인134
난 놉...
3년 전
익인135
난 솔직히 마른 사람보다 차라리 뚱뚱한 사람이 좋음 - 여익
3년 전
익인136
난 ㄴㄴ 이성으로 안 느껴짐
3년 전
익인137
난 ㄴㄴ
3년 전
익인137
통통까진 몰라도 뚱뚱은 노노
3년 전
익인138
ㄴㄴ
3년 전
익인139
뚱뚱이 어느정도인지 잘 모르겠는데 가만히 있어도 투턱되고 어디 살접히고 식탐강하거나 이렇지 않으면 어느정도 살집있고 뱃살있는거 괜찮더라
3년 전
익인140
난 적당한 통통까진 가능
근데 나는 얼굴 성격 봐 그리고 첫인상이 좋은 사람한테 호감감

3년 전
익인141
뚱뚱한 사람이랑 연애할수있어? 마른사람이랑 연애할 수 있어? 키작은 사람이랑 연애할 수 있어? 키 너무 커서 2미터 넘는사람이랑 연애할 수 있어? 이런 질문 너무 무의미한 것 같아 다 개인기준 아니야? 인터넷 댓글 보고 상처받지 말구 스스로 자존감 키우면서 자신있게 행동했으면 좋겠어 뚱뚱하든 날씬하든 키가 크던 작던 상대에게 매력을 느끼면 시작되는게 연애라고 생각해
3년 전
익인142
얼마나 뚱뚱인지는 본인 기준이겠지만! 난 연애했었음,,, 그리고 애인한테 자극받아서 살빼고 일석이조였었지 ㅎㅎㅋㅋㅋ 마음만 맞으면 못할거 없다고 생각행
3년 전
익인144
킹기훈 같은 사람은 좋아,,, 내 이상형임 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인145
지하철에서 봤는데 진짜 예뿌게 다정하게 남친이랑 얘기하더라ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인146
일단 내가 좋아했던 사람들 돌이켜보면 한번두 그런 사람은 없었어서 취향차이인듯
3년 전
익인146
난 막연하게 곰같은 사람도 내 취향이 아니라성
3년 전
익인147
나는 절대 못함 ㅜ
3년 전
익인148
난 통통도 못해
3년 전
익인149
그것만으로는 판단못해... 다른 부분이 좋으면 ㄱㅊ할지도
3년 전
익인150
아니
3년 전
익인151
절대 시작도 못 해...남자로 안 보여.
근데 지금 남친이 뚱뚱해지는 건 괜찮아

3년 전
익인152
내 기준 절대 이성으로 안보임 ㅠㅠ
3년 전
익인153
아니 ㅎㅎ...
3년 전
익인154
ㄴㄴ..
3년 전
익인155
엥진짜괜찮음ㅋㅋㅋ글고 진심..그사람매력문제임..내친구둘다 여자고 누가봐도통통뚱뚱인데 핵인싸에 남자친구다있어..
3년 전
익인155
그냥 이야기해보면 에너지뿜뿜에ㅋㅋㅋ그냥 그사람매력
3년 전
익인156
통통은 ㄱㅊ 뚱뚱은 XX
3년 전
익인157
아직까진 ㄴㄴ 그래서 난 살 빼려구
근데 사람이 어떻냐에 따라 내 생각도 바뀔 수 있을 듯

3년 전
익인158
통통 오케이. 뚱뚱 노
3년 전
익인159
아니.. 걍 보통인 사람이 좋음
3년 전
익인159
단한번도 통통이상인 사람 좋아해본적이 없음
3년 전
익인160
성격이 진짜 중요한데
그리고 그 뚱뚱이라는것도 각자 생각하는게 다 케바케라..
근데 누가봐더 헉.....하는 사람은, 솔직히 아니야;

3년 전
익인161

3년 전
익인162
난 이성으로 안느껴져 ㅜ
3년 전
익인163
난 놉
3년 전
익인163
절대 싫음. 내 몸도 그렇게 되는 걸 못 봐서
3년 전
익인164
시로...
3년 전
익인165
난 뚱뚱한 사람만 좋아하고 사귀었어. 뚱뚱해서 좋은 게 아니라 성격이 좋았던 건데 돌이켜 생각해보면 다 뚱뚱했어. 그 사람들 다 자기가 뚱뚱한 거에 대해서 크게 예민해하지 않았음... 그게 매력적이었던 거 같아
3년 전
익인166
내가 뚱뚱하면 뚱뚱사람 괜찮은디 내가 보통 마름이라 보통은 됐음좋겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인167

3년 전
익인167
덩치 큰거랑 뚱뚱한건 다른가.....? 어쨌든 가능할거같은데 특정연예인 생각하니까...
3년 전
익인168
절대
3년 전
익인169
난 나름 마른 편인데 김준현 킹기훈 같은 사람두 좋아해!
3년 전
익인170
아니 관계하는데 여자처럼 가슴나와있고 살출렁거리면 천년의욕정도 식을듯
3년 전
익인172
난 뚱뚱은... 아니 ㅠㅠ
왜냐면 내가 그러지 않기 위해 조절해서

3년 전
익인173
뚱뚱해도 얼굴이 호감상이면 괜찮을거같아
3년 전
익인174
난 내가 살찌는거 싫어해서 관리해서 그런가 통통까지는 괜찮은데 뚱뚱은 싫어...
3년 전
익인175
뚱뚱은 애초에 관심이 안가...
3년 전
익인171
뚱뚱해도 사귀는 사람은 다 잘사귐 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
내친구 남친 다 뚱뚱했었어

3년 전
익인176
난 ㄴㄴ
3년 전
익인177
내 친구들은 많이 사귀더라 근데 나는 ㄴㄴ
3년 전
익인178
여익인데 완전 ㄴㄴ 내가 말라서 통통도 싫음
3년 전
익인179
내가 본 뚱뚱한사람 중에 연애하는 사람을 오히려 더 많이 봄
3년 전
익인181
난이상형자체가 빼빼마른사람이라불가능인듯
3년 전
익인181
걍좀만 통통해도 이성으로전혀안느껴짐..
3년 전
익인182
뚱뚱은 솔직히 불가능.. 자기 관리 안했다고 생각하는 주의라서
3년 전
익인183
ㄴㄴ
3년 전
익인184
몰겠다 걍 내가 끌리면 좋아.. 통통이든 뚱뚱이든 글고 담배 안피고 성격 좋은 사람. 아님 팍식
3년 전
익인185
난 ㄱㅊ
3년 전
익인185
오히려 마른게 별로..
3년 전
익인186
통통은 괜찮은데.. 뚱뚱은 별로... 근데 나도 마른편은 아니긴 한데.. 진짜 100키로 넘어가는 사람은 왠지 모르게 마음이 안가...
3년 전
익인187
내 남친은 살도 뚱뚱인데 근육도 뚱뚱이라 ㄱㅊ음,,
3년 전
익인188
ㄴㄴ 절대 못함 통통이면 몰라도
3년 전
익인189

3년 전
익인191
아니
3년 전
익인193
양성인데 여자는 통통까지 좋고 남자는 마른 게 좋아 (그냥 내 취향..!!)
3년 전
익인194
놉...
3년 전
익인195

3년 전
익인196
사바사...
3년 전