모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

아까 인티에 남친한테 300만원 빌려줄 수 있냐고 글올라왔는데 나는 무조건 빌려줄 수 있다고 했어. 내가 지금 얘 집에서 얹혀 살고, 내가 남친에대한 정보가 많고 (본가 주소, 어머니 폰번호 등등), 300만원 원하면 언제든지 구할 수 있는 잘사는 애고, 또 단순한 애라서 믿는다는 이유 외에도 충분히 빌려줄 수 있거든? 

그리고 원래도 서로한테 돈을 많이 쓰는 편이라서 300만원 쓰고 날른다고 해도 그런애인지 모르고 계속 사귀는거보다 값이 쌀거야 ㅋ큐ㅠ

근데 나도 궁금해서 얘한테 만약 그런 상황이 오면 나한테 300만원 빌려줄 수 있냐고 했더니 안된다는거야. 다시물어봤더니 절대 안된데... 내가 가난해서 돈을 못값는것도 아니고 도망갈 곳이 있는것도 아니고 (내가 해외에 살아서..ㅎ) 실제로 빌려달라는 일도 없을건데 그냥 그렇다고  하면 되지 멀그렇게 단호하게 구는지..

원래 돈관계 확실히 하는 애면 몰라 서로 100만원짜리 사주는거 크게 부담없어하는 사인데 말이라도 좀 잘해줄 수 있지 너무하네...

내가 삐져있으니까 500만원도 빌려줄수 있다고 막 달래주려고 하는데 내가 삐져있어도 되는건지 모르겠고 얘가 나한테 그렇게 신뢰가 없나 싶고 잘 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는... 남자친구 이해해...
3년 전
익인2
돈 안빌려줄수도 있지 뭘
3년 전
익인3
아 뭔지 알아ㅜㅜ 난 꽁기한데 더 삐져있으면 남친 입장에서는 뭐 이런걸로 이렇게까지 삐져야 하나싶고ㅜㅜ
남친이 충분히 달래줬으니까 이제 풀자!

3년 전
익인4
나 같아도 글케들으면 서운할듯 아니 당장 빌려달라고 말하려고 떠보는것도 아니고 왜 굳이 안 빌려준다고 저렇게 말해야돼..? ㅋㅋ 마음은 아니어도 말이라도 좋게할수없나 뒤에 500빌려줄수있다고 풀어줬다고? 어이없어 맘에없는 소리 할 줄도 아네 그럼 기분 안나빠지게 첨부터 저렇게 말하든가.. 하 내남친같아서 엄청 과몰입함 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅎ류ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
하지만 여기서 계속 삐져있으면 싸운다는 거..
3년 전
익인4
싸우지말자 쓰니야. . . 그래도 풀어준다니까. . .
3년 전
하 ㅜ 몰입해줘서 고마ㅜ어..ㅜㅜ 막 농담이라고 그러길래 나에 대한 신뢰가 이정도인거라고 농담반 진담 반으로 말하고 끝냈다..휴
3년 전