공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 82647l 16

이런 글은 어떠세요?

아... 고인의 명복을 빕니다
안타깝네요 지방에도 투석실은 많으니 굳이 서울을 고집 안하셨어도 됐을텐데 ㅠㅠㅠ 왜 외부 투석실을 안가셨을까요

2개월 전
22 로컬에 24시간 운영하는 투석실도 많을텐데요..
2개월 전
생요  BTS
33 사실이라면 너무 안타깝지만 제가 가족이라면 울며불며 매달릴 시간에 모시고 가까운 투석병원 갔겠어요
2개월 전
444.. 찾으면 투석 가능한병원 많은데
2개월 전
555 신장 투석해주는 병원은 지방에도 많은데... ㅠ
2개월 전
와이건아니죠 이래서진짜..... 사람목숨 담보잡네요
2개월 전
아니라고요
2개월 전
날조라는 증거 있음? 너도 카더라잖어
2개월 전
생요  BTS
글 써진 날로부터 나흘 전이면 다들 사직을 안해서 대학병원 멀쩡히 굴러가던 때예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2월 16일만 봐도 파업으로 수술 취소됐다는 기사 있는데요?
2개월 전
생요  BTS
닉네임170653076415386에게
그 다음주 수술 취소한거겠죠 그때부터 나갈 예정이었으니까

2개월 전
수술이랑 투석은 아예 달라요 그냥 오더만 내리면 되는데 ㅋㅋㅋ

2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
삭제한 댓글에게
전공의는 오더 못 해요 전문의가 오더하지

2개월 전
최하린에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
삭제한 댓글에게
아하 아니에요 제가 이해력이 부족했어요-

2개월 전
수술도 아니고 투석 오더를 의사가 거부하는거면 대학병원이 아예 운영을 안 할 정도이신건 모르시죠? 그리고 중증환자 투석을 누가 지방에서 서울 대학병원까지 와서 합니까
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
날조에요
2개월 전
헐 그렇군요 댓글 삭제할게요
2개월 전
의사들 지들 가족 친척이 그래도 수술안할건가
2개월 전
날조에요-
2개월 전
날조라구요? 왜 굳이 저런 날조를 하는거죠?
2개월 전
의사 욕하고 싶어서요ㅋㅋ 지금 댓만봐도 그렇잖아요? ㅎㅎ
2개월 전
의사 욕할려고 가족 팔아서 저렇게 하는거라구요? 도대체 왜 가족 걸고 주작하는지 가족 걸고 얘기해서 설마 가족 팔아서 그러겠나싶었어요 진짜인줄 알았네요
2개월 전
닉네임1688076287에게
그런 심리 가진 사람이 많으니까 가족 걸고 주작하는거죠 ㅋㅋ

2개월 전
최하린에게
와 하마터면 속을뻔했네요 알려주셔서 감사해요

2개월 전
2월 21일의 나흘 전엔 파업도 안 했을 때 아닌가?
2개월 전
그리고 이건 잘 몰라서 묻는 건데 투석은 간호사님들이 해주시지 않나요? 몰라서 묻는 거
2개월 전
말하는감자탕  겸둥이
의사가 오더를 내려야 할수잇어서..
2개월 전
ㅇㅎ
2개월 전
지금 파업 문의건중에서 사망사고 하나도 없는데 진짜 선동 적당히 좀
2개월 전
전공의 파업 20일부터 시작했는데 미래에서 왔음?
2개월 전
의사임?
2개월 전
투석 환자들은 고정 병원에서 매주 요일에 맞춰서 투석하지 대학병원가서 잘 안할텐데요
2개월 전
LSJ
당장 투석 필요한 환자를 저렇게 내버려둘 병원이 있다고요?? 진짜 그랬으면 의료붕괴나 다름없어요…투석 못하면 초응급으로 가는건데
2개월 전
전쟁상황 아니고서야 절대 안 저럽니다. 다 정해진 걸 갑자기.
2개월 전
그쵸 그리고 로컬에도 투석실 많은 걸로 아는데 연결이라도 시켜줬겠죠 애초에 지방에서 서울까지 왔다는 것도 이해안가고요
2개월 전
진짜 저걸 믿는 사람들이 있나 싶었는데 그냥 믿네요..
2개월 전
워낙 인터넷에 주작글이 많으니 무턱대고 믿지 않는 사람들도 많죠 근데 아무래도 이런 글은 사람이 죽었다고 하고 더구나 가족 일이라고 하니까 주작 아니냐고 의심하는 댓 달기가 어려워요
그렇다 보니까 의심하는 댓글들은 없고 믿는 댓글들만 달리고

2개월 전
사건의지평막걸리좌표계에게
진짜 사람 목숨 가지고 장난질 하는 게 누군지 모르겠네요

2개월 전
생요  BTS
최하린에게
ㄹㅇ... 누군진 몰라도 사람 죽기만을 기다리는 것 같아요 ㅋㅋ

2개월 전
생요에게
22 진짜 국민들도 국민들인데 정부는 사람 죽거나 다치기만을 바라고 있는거 같아요 표가 그렇게 받고싶나ㅋㅋ

2개월 전
최하린에게
그러게요 여론 조장하려는 의도인지 그냥 어그로가 끌고 싶은 건지 몰라도 자기 조모 얘기로 주작하는 거라면 자기 가족들 보기 안 부끄러울지

2개월 전
주작..같기도한데...투석을 굳이 대학병원까지 가서 안하지 않나요.. 자주 해야되니까 접근성 좋은 곳에서 하는걸로 알고있는데.. 잘 모르는데 혹시 알고계시는 분들 댓글 부탁드려요
2개월 전
네 중증환자는 접근성이 제일 우선이라 대학병원까지 안와요..
2개월 전
알려주셔서 감사해요
2개월 전
미락수  미락구락수♡
다니시던 투석병원을 옮기기로 했던 과정에서 벌어진일이면 그럴수도있겠다 싶은데 병원이 폐업하거나 하지않은 이상 갑자기 투석을 못하게되진 않을텐뎅ㅜ
2개월 전
전공의가 없지 교수는 있는데 투석 오더 하나 안 내려줬다고 실화냐...
2개월 전
요즘 의사나 간호사들 꼬라지보면 참 안타깝네에
2개월 전
투석은 애초에 전문의가 오더 내리는거라 전공의가 못합니다 그리고 전국에 널린게 투석 전문 병원인데 투석하러 서울까지 올라오나요... 주작글이죠
2개월 전
말이 되나... 투석 매주 받아야 되는데 무슨 서울까지 ㅋㅋ
2개월 전
전공의 파업이랑 투석이랑 대체 무슨 상관....ㅋㅋㅋ
2개월 전
주작도 적당히 합시다…
2개월 전
달하늘별  🌕🌫⭐️
어휴 주작도
2개월 전
가족+죽음으로 주작하는건 진짜 너무 갔다..
2개월 전
근데 진짜로 지금 저희 외할머니도 얼굴에 뭐가 많이 나서 큰병원으로 가라고 했는데 큰병원에서 의사파업으로 대기하고 있다가 더 심해져서 지금은 작은 병원에 입원해계셔요..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파업 시작도 안 했을 땐데 웃기네

2개월 전
투석실 지방도 꽉차긴 함 투석은 한 번 받기 시작하면 이식 받는 거 아님 죽을 때까지 받아야되고 일주일에 세 번 받아야돼서 월수금, 화목토로 오는 사람 정해져있음
2개월 전
세븐틴꽃  세븐틴 HOME
ㅋㅋㅋㅋ진짜 의도 훤히 보이는 주작이네요
2개월 전
근데 에타글같은데 기자가 에타가입을 어떻게했지..?
2개월 전
대댓글보면 저 학교 졸업생 출신 기자인것 같네요
2개월 전
응급 투석할 정도면 심각한건데 말이 안되는거고 교수님들이 주말까지 당직 다 돌고있습니다 대병이나 종병 말고도 투석실 있는 병원 엄청 많은데요 무슨
2개월 전
주작
2개월 전
젠데이아  콜먼
주작이면 지우세요
2개월 전
캔디백현이  'ㅅ'
뭐 이런 주작을 하지...
2개월 전
대학병원 간호산데 응급투석 받아야할 정도면 바로 진행됩니다 지금도 ..
2개월 전
주작 하는 사람 너무 싫음 관종인가
2개월 전
말하면 이루어지는 방탄  야채튀김소년단사랑해💜
이건 진짜 투석하는 환자 가족이 쓴게 맞는지 의심스럽네요. 가족중에 투석하는 분이 계신데 대학병원에서 하기도 하지만 동네 투석실에서 하는 경우가 훨씬 많고, 투석 건너뛰면 얼마나 위험한지 알기때문에 가족으로서 자리가 나는 투석실을 알아봤을겁니다. 응급 투석이 필요한 경우라면 자리를 만들어서라도 해 주고요.. 투석은 신장내과 전문의가 맡아서 하기 때문에 대학병원이라도 전공의 파업이랑은 상관 없고요..
2개월 전
말하면 이루어지는 방탄  야채튀김소년단사랑해💜
투석 환자들은 진짜 투석이 생활처럼 주 3회 이상 해야하는 일상이기때문에 지방에도 투석실이 있습니다. 서울로 올라와서 기다린 이유도 모르겠고, 글을 보면 병원측에서는 외부에서라도 투석을 해야한다고 분명 설명도 한 것 같은데 무조건 기다린것도 이해가 안 되네요..
2개월 전
222 저희 가족도 투석환자 있어서 공감합니다..물론 제가 모르는 것이 있을수도 있지만,,,
2개월 전
33 저 지방 작은 도시 사는데 저희 집에서 걸어서 10분 거리에 투석 가능한 병원 있음
2개월 전
주작도 적당히...
2개월 전
사람이란 존재 자체가 자기 밥그릇이나 돈 금전적인 부분이 위협받으면 타인을 위한 그런거 1도 없음
2개월 전
주작이라 다행이다
저희도 투석은 아니고 할머니 외래로 항암 중이셔서 … 걱정이 많네요

2개월 전
주작같긴해도 곧 일어날 상황이긴 하죠...
진짜 누구 한명 죽어야 끝낼건지

2개월 전
개구라 주작ㅋㅋ 인생 왜저렇게 사냐ㅋㅋ 부러우면 공부좀 열심히해서 의사하지 그랬냐ㅋ 하 개한심하네요
2개월 전
투석은 동네에서 하는 경우도 많은 걸로 아는데 엥? 하고 읽으면서 내려오니 역시 주작 ㅋㅋ
2개월 전
주작ㅋㅋ
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저런 주작은 좀 잡아갔으면
2개월 전
주작이에요??
2개월 전
무슨 저런 주작까지 할까요ㅋㅋㅋ
찾아볼 의지도 없이 몰아갈려고 했다는게 우스울따름이네요,,,

2개월 전
날짜도 이상해
전공의 파업이랑 무관한 분야에
로컬단위의 술기까지
날조하는 사람이 해서 다행이네요^^

2개월 전
본아베띠  130613
저희 아버지가 외부에서 투석 받는데 뭔ㅋㅋㅋ대학병원가서 투석을받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 저도 의사파업 안좋게보는데 글부터 소설냄새가 너무 심해요
2개월 전
주작질
2개월 전
저게 사실이라면 가족분들에게 묻고싶네요.. 외부에사 투석을 안한이유, 굳이 서울까지 올라가서 투석하려했던 이유가 궁금하네요....
2개월 전
그리고 투석 대기중 서든데스했을 경우 딱봐도 당일 신장수치 완전 깨져있었을꺼고, 환자 상태 변화있었을것같은데 그럼 백퍼 crrt를 중환자실로 보내서 하든 응급실이엇으면 거기서 돌리든했을텐데... 여러모로 상황이 이상하네요
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
가족중에도 대학병원 다니다가 혈액투석 시작한 뒤로는 가까운 병원으로 투석 다님 정해진 요일 시간이 있어서 갑자기 병원을 찾아다니고 서울까지 올라갈 일이 없을텐데
2개월 전
이런걸 주작하네
2개월 전
투석을 대학병원을 가나ㅋㅋㅋㅋ진짜 주작 어휴
1개월 전