모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 668l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
당사자들이 좋다고 한다는데.. 

왜 데통하면 여자가 흑우되는거야? 진짜 궁금해  

몇몇글 보니까 데통이 괜찮다는 말은 데통하는 사람들의 자기합리화라고 하길래
이런 글은 어떠세요?

둥이1
데통하기전보다 여자가 더 많이내
3년 전
글쓴둥이
여자가 더 많이내면 안좋은거야?
3년 전
둥이1
남자한테 강요해서 더 내라 하는것도 아니고
굳이 덜 내던걸 더 내게되는데 좋을것도 없지

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
왜 남자가 더 내야한다고 생각해?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
여자는 남자 안좋아해서 돈 안쓰는거야?
3년 전
둥이1
서로 좋아하는 정도가 같으면 남자가 더 쓰는게 맞지
3년 전
둥이9
1에게

3년 전
둥이10
1에게
두 사람의 소득 상관없이 좋아하는 정도가 같으면 남자가 더 많이 내야한다구??

3년 전
둥이1
10에게
소득은 당연히 상관있지 근데 보통 남자가 더 잘벌기도 하고 같은 벌이를 하면 남자가 더 내야지

3년 전
둥이10
1에게
같이 벌이면 남자가 왜 더 내야 하는지 알려줄 수 있니... 나 이거 정말 궁금했어...

3년 전
둥이1
10에게
같은 벌이여도 최소한에 삶을 유지하는 데에 생리대 같은것도 사야하고 여자가 기본적으로 돈이 더 많이 나가잖아...

3년 전
둥이10
1에게
엥.. 고작 생리대?

3년 전
둥이11
남자가 좋아하면 돈 더쓴다는 소리가 도대체 뭔 소린지 내 머리로는 전혀 이해를 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
222 나도 댓글 읽는내내 납득이 안가네
3년 전
둥이14
3...?
3년 전
둥이18
14에게
44.. 좀 구시대적인 발상이라고 생각

3년 전
둥이19
3년 전
둥이22
3년 전
둥이24
3년 전
둥이3
ㅇㅈ...애초에 반반 하고싶어서 데통한다는건데,,?!
3년 전
글쓴둥이
맞아...ㅠㅠ 오지랖 1위인것같음ㅜㅜ
3년 전
둥이4
자기 둘이 좋아서 한다는 거니까 뜯어 말리진 않음 근데 난 안 함
3년 전
둥이5
난 데통 얘기나올 때마다 마상이긴한데 그냥 그러려니하고 넘기고 데통 잘 하는중!! 좋앟ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 일하고 남친이 학생이라 난 내가 더 많이 내야한다 주의인데 걍 데통에 똑같이 넣구 돈 모자르면 번갈아 사는편!!
3년 전
글쓴둥이
나두 이렇거든 근데 자꾸 너가 손해보는거다, 남자가 너 안좋아한다 이런 말 너무 들어서 궁금해서 글써봣어ㅜㅜ
3년 전
둥이5
노노 그냥 둥이 하고 싶은대로 하는거지 주위사람들 얘기 듣는건 좋은데 참고로만 해야지 아니면 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ마이웨이가짱!!
3년 전
둥이6
그깟 데통가지고 여자가 흑우된다는건 그냥 가부장적인 사고에 찌들은거지 뭐
3년 전
둥이7
몇몇개를 봤을 땐 남자가 월 200-300버는 안정적인 직장인 여자는 용돈 40-60 받은 학생? 이라 그랬거든 근데 남자는 본인 챙길 거 다 챙기면서 20 내고 여자는 용돈에서 20을 낸다고 그랬었어 그러면 여자는 본인 생활비도 모자른 판에 데통 때문에 돈을 많이 쓰는 것 같고 남자가 좀 이기적이라는 생각이 들어서 반대하는 글 몇몇개는 있었엉
3년 전
글쓴둥이
그런건 데통안에 돈 넣는걸 조율하면 되는 문제인데 왜 데통 그자체를 비난하는지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
둥이7
올린 사람들이 이렇게는 어때?? 라고 올렷으니까 의견 얘기 해주는거징 그리고 데통 하는 고 어떻게 생각해? 하는 글들도 진짜 많았었거든 비난이라기보다 그냥 자기들 생각이고 의견이니까~
3년 전
글쓴둥이
내 남친 무시하는 발언이 너무 많았어가지구...ㅎㅎㅎㅠㅜ 그냥 의견으로 넘길수가 없었다...😭
3년 전
둥이7
오잉 그거는 데통 의견이랑은 별개인건데???
3년 전
글쓴둥이
7에게
데통한다고 하니까 다들 내 남친이 경제력 없다구 하고 가성비 연애니까 헤어지라고 하고 남친이 너 안좋아한다고 하고.. 이런말 많이 들어썽

3년 전
둥이5
지나가다 이거는 반대할만 했다
3년 전
둥이29
3년 전
둥이8
나는 남친이랑 벌이도 비슷해도 데통 안해서 왜 하나 싶긴한데 그냥 하고싶으니 하는갑다 정도...
벌이차이가 큰데 똑같이 맞추는건 좀 아니긴 하겠지 ㅇㅇ

3년 전
둥이9
나도 어렸을땐 더치나 데통이 무슨 문제지했는데...나이 먹으니까 왜 언니들이 그랬는지 알겠더라
3년 전
둥이10
나 아직두 무슨 문제지 싶은데ㅠㅠ 왜 그렇게 생각하는거야? 진짜로 나도 알고파성
3년 전
둥이12
데통 해봤는데 별로양 걍 따로내는게 편하고 첨엔 밥값 커피값이었는데 그걸로 ㅋㄷ도 사고 별거 다 사게됨 . . ㅎㅋ
3년 전
둥이11
난 데통 안하는 커플인데 오히려 데통 안하는 사람들이 데통 하는 커플들한테 오지랖 더 부리는듯 그냥 신경 끄고 살면 안되나
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ반대가 훨씬많을거같은데
3년 전
둥이11
그럴수도 있겠지 근데 가장 중요한건 그냥 서로 신경끄고 사는게 맞는 것 같아 사람 가치관 차이니까
3년 전
둥이13
나도 이게 제일 맞다고 생각함. 데통을 하는 커플 안하는 커플 각자 사정이 다르니 서로 합의하에 불만없으면 되는건데 굳이 왜 하라 하지말라 지적을하는지
3년 전
둥이13
남자가 보통 더 내는데 데통하면 반반내게됨. 돈 덜쓰다가 이런 커플이 많아지면 결국 자기도 나중에 더 내게되니까 이 악물고 말리는거임
3년 전
둥이10
근데 남자가 보통 더 내는 맞는건 아니지 않아...? 연애는 둘이 하는데 왜 남자만 더내?
3년 전
둥이1
더 내라고 강요 한것도 아니고 본인이 더 내주겠다는데 굳이 이걸 바꿀 필요가 있냐 이거지
3년 전
둥이13
너 그러는거는 상관없는데 굳이 오지랖부리니까 그렇지 ㅋㅋ
3년 전
둥이1
아니 내가 꼭 이렇게 하라고 말한게 아니잖아 의견을 물어보니까 내 생각을 대답해준건데?
3년 전
둥이16
근데 데이트통장해도 좀 더 여유있는 사람이 5~10만원 더 넣는 경우도 있는데 저걸 왜 아주 1원단위까지 반반이라고 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
22 경제력에 따라 조율하면 되지 딱 반반이 아닐수도있는거 아냐? 데통을 안해봐서 반반이라 생각하는듯
3년 전
둥이15
나도 데통하는데 왜 우리를 가성비 커플이며 계모임 하는 커플로 만드는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하는 지네한테 하라고 강요한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 편하고 돈 아끼는 것 같고 좋다는데 누가 내니 서로 내니 계산대 앞에서 눈치 안 봐도 되고 내 기준 장점이 더 많다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
내가 하고싶은말 둥이가 다 했다
진짜 속상함 서로 다 얘기 하고 만들었고 선물이나 가끔 밥사는경우도있고 한데 뭔 가성비에 계모임... 참..

3년 전
둥이15
내 친구들도 내가 데통한다니까 부정적으로 말해서 빡침.. 데통하고 그냥 내가 내는거 귀찮아서 남친한테 카드 쥐어줬고 내가 생활비 잘 관리가 안돼서 하자 그랬는데 왜 남자쪽 비판하는지도 모르겠고 돈 되는 사람이 더 넣거나 가끔 개카도 쓰는데 ㅋㅋㅋ 정없는 사람 된거 실화냐고
3년 전
둥이31
22 이거 맞아 넷상에서 저말 젤 많이 들은것 같아 (+)남자가 돈 안쓰면 여자 안좋아한다는말도ㅠ 나랑 남친은 둘다 취준생이라 돈 없어서 데이트비용 반반인데 여기글 마상 많음 근데 떳떳해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
속시원,,,
3년 전
둥이16
여자들이 당연히 덜 내야 호구가 아니라는 이상한 마인드인게 많지
3년 전
둥이20
그냥 알아서 맞게 한다는데 왜 데통 얘기만 나오면 여자가 더 내게 된다느니..정없어보인다 너무 계산적이다 하는데 그냥 본인이 덜 내고 얻어먹고싶은 마음이 더 큰 거 아님?ㅋㅋ..
3년 전
둥이21
마자 본인들이 상관없다는데,,, 왜 타인이 난리여~~
3년 전
둥이23
난 누가 더내고 그런거 때문 아니고 누가 돈을 안넣었네 넣었네 언제넣을거냐 이런문제 있던걸 봐서 별로인데 안그러고 서로 착실히 잘 넣고 쓰면 문제없다고 생각!
3년 전
둥이25
근데 나 궁금한거 있는데 데통에 돈 다 떨어지면 그 달은 안만나?
3년 전
글쓴둥이
아니? 돈 더 넣거나 번갈아서 내!
3년 전
둥이26
연애 7년차 데통 6년차인데 단 한번도 돈으로 부딪힌적없음 통장, 카드 관리 다 내가함 ㅋㅋㅋㅋ 내가 직장인이고 남친 학생이라 돈도 내가 조금 더 냄 과소비 엄청줄어서 하길잘한거같애
3년 전
둥이27
데통하면 여자가 흑우된다는건 진짜 차별적인 발언이다 ㅋㅋㅋㅋ 여자를 종속적인 존재로 만드는 ..
3년 전
둥이27
여자라면 남자한테 얻어먹고 살아야된다고 생각하는거같음 ..
3년 전
둥이28
아니 왜 도대체 데통하면 여자는 바보인 거고 왜 남자가 더 내야한다는 거지???? 비꼬는 게 아니라 내 상식에 이해가 안 가...

아 물론 남자만 직장인이고 여자가 학생이라 소득 수준이 월등히 차이 난다면 남자가 더 많이 낼 수도 있겠지 물론 반대(여자 직장인, 남자 수입 없는 학생)면 여자가 더 내야 맞고!

대체 왜 어떠한 논리로 남자가 돈을 더 내야한다는 걸까...

3년 전
둥이30
우와 남자가 돈 더 많이내야한다고? 댓글 정말 구시대적이다 ㅋㅋ
3년 전