모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
만난지 2년 째 됐는데 나는 만날 때 마다 신경써서 꾸미고 가는데 애인은 화장도 안하고 이쁜 옷도 안 입고 오고 그런다 한창 서운할 때 서운하다고 말했는데 도리어 외모 보고 만나냐는 식으로 서운해 하더라 나는 외모 지적 하는게 아니라 나를 만날 때 노력 해주지 않는 모습에 서운했던건데 2년이나 됐는데 내가 유별난건가 ?  

초창기에는 신경쓴다고 운동도 하고 그랬는데 그때에 비해서 7키로 이상 찌고 관리도 안해줘,, 나는 잘보이려고 꾸준히 운동하고 식단관리 하거든 ?̊̈ 이게 너무 서운해 계속 서운하다고 말하면 내가 외모 지적을 하는거래ㅠㅠ,,, 그래놓고 친구들 만날때는 이쁘게 꾸며 너무 서운해 ! ! 악!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

우동1
내 개인적으론 꾸미고 관리하는 것도 상대방에 대한 예의?라고 생각해
3년 전
글쓴우동
ㅎㅏ 이걸 말했었는데 이런 모습도 좋아해줘야 하지 않냐고 불평하더라,,,
3년 전
우동1
그런 식으로 답하면 끝도 없음... 이기적이네
3년 전
우동2
너무 본인중심아니야..?
꾸미고 만나는것도 예의지 하나도 안꾸미고 노력하는 모습이 없는데 그걸왜 외모지적이라 둘러대는거...너무 이기적이야

3년 전
우동3
나는 애인이 제일 편하고 어쩌면 가족 같은 사람이고 가족 될 수도 있는 사람이라 생각해서 꾸미는 거 진짜 신경 안쓰는데 그렇다고 해서 안씻고 이런 건 아니고.. 당연히 애인이 꾸미는 것도 신경안쓰고 솔직히 나는 외적인걸로 남한테 강요하는 건 아니라고 생각하긴 하지만 너가 그런 걸 원하면 그런 사람을 따로 만나는게 정답인 것 같아 꾸미지 않는다고 해서 너를 좋아하지 않는 건 아니니까
3년 전
우동4
꾸민다는 기준?이 쓰니가 생각하는거랑 애인이 생각하는게 다를 수 있겠다 싶었는데 막줄에 친구들 만나러 갈땐 화장도 하고 신경쓴다는 말에 애인이 본인중심 같다고 생각해!!
3년 전
우동5
그 정도 말하는 게 무슨 외모 지적이야ㅠㅠ 그리고 솔직히 성의 문제지 ㅋㅋㅋ 친구 만날 때도 똑같으면 몰라 ㅋㅋㅋ 친구보다 여친 앞에서 더 프리한 건 마음이 그 정도라는 거지 괜히 인정하기 싫으니까 외모 지적이라는 말로 방어하는 거 같음
3년 전
우동4
오 이거다 방어!!
3년 전
우동6
아 나같으면 못 만나... 최소한으로 꾸미고는 다녀야된다고 생각해 연애할때는
3년 전
우동7
너도 그냥 머리도 감지말고 나가봐 느끼는게 있지 않을까?
3년 전