공지가 닫혀있습니다 l 열기
비밀번호586ll조회 89053l 13

한동훈 "스타벅스는 서민들 오는 곳은 아니지 않나" | 인스티즈

한동훈 국민의힘 비상대책위원장이 서울 경동시장을 찾아 대기업-전통시장 간 상생 모델을 강조했다.

한 위원장은 5일 시장 방문 일정 중 인근 '스타벅스' 매장을 찾아 "제가 여기 온 게, 여기가 모든 아이템당 300원씩을 경동시장 상인회에 기부한다고 하더라. 상생 모델이라고 본다"고 말했다. 그는 이어 이같이 말했다.

"이 스타벅스는 사실 업계의 강자잖아요? 굉장히. 여기가 서민들이 오고 그런 곳은 아니죠. 그렇지만 이곳이 경동시장 안에 들어와 있죠. 이곳의 한 잔, 모든 아이템당 300원을 경동시장 상인회에 제공하는 상생협약을 맺은 곳이라고 들었습니다. 이런 식의 상생모델은 모두에게 좋은것이 아닌가, 그런 차원에서 (여기) 왔습니다."

https://naver.me/FBJcGT0U

...? 갑자기 고소득층 등극

추천  13

이런 글은 어떠세요?

야나두
3개월 전
스벅 골드회원인데요 서민 탈출인가요?^^
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나 서민아닌교? 허허..
3개월 전
스벅 가는 여자 ㄷㅈ녀라는 세계관에서 살고 있으신가?
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
222 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이거네 ㅋㅋ
3개월 전
이거네요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
임나나  김유이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

ㅎㅎ
3개월 전
김로운  
ㅎㅎ
3개월 전
ㅋㅋㅎ 나도 모르게 서민탈출...
3개월 전
진짜 얼마나 서민을 모르면 저런소리를 함?
3개월 전
투어스 영재  050531💙
저 서민 아니었군요 ^^!
3개월 전
뭐래 진짜 주둥이 콱
3개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
말을 자뀨 싸..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
서민을 대체 뭐라고 생각하고계신건지..?
3개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
아 머선소리…ㅋㅋ
3개월 전
서민은 뭐 자판기커피만 마시는줄 아나,,,
3개월 전
와 정치인이 이렇게 뭘 몰라도 되는 거야??!!?!?!?!?!?! 세상에
3개월 전
거의 버스비 50원급 발언이네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
뭔 소리를 하는거야 대체…
3개월 전
솸렐루야  Be Happy
...............????????????
3개월 전
?
3개월 전
빻았네
3개월 전
서민들을 뭘로 생각하는?
3개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 모른다 몰라
3개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
실업급여 받는 신세인데 잘 갑니당!!
3개월 전
선미  매력만점 원더걸스
서민은 맥심만 마시냐
3개월 전
뭐 하나 아는것도 없고....
3개월 전
..?
3개월 전
킹받아  KING
서민이 주제 넘게 스타벅스 가서 죄송합니다
3개월 전
서민을 뺏겨버렸다...
3개월 전
baekhyunee_exo  BaekHyun.
??
3개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
스타벅스를 뭐라고 생각하길래..?
3개월 전
요즘 스벅이 (저가 프차 제외) 동네 카페보다 싼데…ㅋㅋㅋ 커피 한 잔 시키고 몇 시간씩 있을 곳이 스벅밖에 없답니다
3개월 전
정말 세상 물정을 모르시네
3개월 전
서민을 뭐 어디 땅그지로 아나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서민이 무슨 스벅을 못가 걍 커피때기가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
스벅 케잌 먹다가 포크 떨어드림......
3개월 전
저런 머리 빈 얘기는 왜 함? 진짜 국민을 뭘로 아는 건지
3개월 전
요즘은 스벅이 더싸요
3개월 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
스벅에 서민 아니면 누가 있다는건지
3개월 전
세상 물정을 모르는 게 아니고...

저 말을 듣는 시장 상인 분들의 벌이수준 + 나잇대를 생각해보면 당연히 아아 작은거 한잔에 4500원씩 하는 커피를 사마시지 않으시죠...
대량으로 타서 보온병에 담아 파시는 한잔 오백원 천원씩 하는 냉차, 믹스로 탄 냉커피를 마시시지.

젊은 사람들 중 본인을 서민이라고 생각하시는 많은 분들이 사실 중산층이거나, 또는 중산층의 자녀로 태어나 중산층의 생활습관에 맞게 소비를 하고 계신 거고요.

3개월 전
엥...저기서 가게하시는 분들이면 서민은 아니지않나요
3개월 전
서민이 그 분들만 서민인가 ㅋㅋㅋ 우리도 서민이야
3개월 전
소비하는 곳이 다른 거 아닐까요? 저기서 장사하시는 분들이 모두가 서민이라기엔.. 그리고 스타벅스가 특별하게 비싼 카페는 아닌 것 같습니다
3개월 전
사람마다 다르겠지만 전통시장에서 장사하는 사람들중에 부자 많아요. 현금이라서 신고도 아니었고 진짜 생각했던것 보다 전통시장에 있는 사람중에 현금부자 많고 좋은차 타시는분 많이 있더라구요.
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 서민인데요?
3개월 전
요즘 시장가면 웬만한 카페프차 다 있습니다 상인분들 다 잘사드시던데요? 그리고 상인분들 다 서민이라고 누가 그래요 제 거래처사장님들 다들 저보다 부자십니다 아파트도 좋은곳 사시고 차도 비싼 차타고 다니세용
3개월 전
동숲 토미  옙~!
지지자들도 세상물정을 모르는군요
3개월 전
지지자들 마저 세상 물정을 모르네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
대량으로 타서 보온병ㅋㅋㅋ 시장도 사람 사는 곳이고요... 무슨 80년대 배경 영화 보고 오셨어요? 내 머릿속의 서민 내 머릿속의 어르신이 아니라 길 나다니는 실제 서민들 좀 보고 사세요... 서민=찢어지는 거지들이 아니랍니다? 믹스커피랑 프차 커피가 공존하는 게 서민의 삶이고 스벅을 뭐 물처럼 마시는 게 아니라 가끔 그정도 소비 할 수 있는 정도가 서민입니다. 그마저도 경제사정으로 꿈도 못 꿀 수준이면 수급자라고 따로 이름붙이는 층위가 있거든요? ㅋㅋㅋ 뭉뚱그려서 지맘대로 생각하고 사시네.
3개월 전
이야 시장 상인들이 현금부자인거 모르시나 카드하면 꼽주시고
3개월 전

그야... 검사들에게 스벅은 특수활동 하는 곳이니까...
3개월 전
우리가 다니는 스벅을 서민들이 다닐리가없어 이거네 역시ㅋㅋ
3개월 전
서민을 뭐라고 생각하시는거에요
60대 이상 어르신들 말고 우리도 끼워줘요

3개월 전
서민들이 이용 안 하면 길가마다 스벅이 왜 잇겟냐고
3개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
소비의 형태가 바뀐 거지 언제까지 시장에서 물건 사고팔고 그래야 서민이라고 생각할 건지;
3개월 전
진짜 세상 물정 모르네
3개월 전
아이고야
3개월 전
김준면 522%  We are One
ㅋㅋ 지 혼자 딴 세상 사노ㅠ
3개월 전
ZB1
뭐래?
3개월 전
나백수인데 스벅가는데 나 부자였구나,.
근데 왜 씁쓸하지

3개월 전
카나데  
아...... 짜증 나
3개월 전
국힘이 기회망 되면 대형마트규제 풀려는곳인데 시장가서 저런소리하는것도 웃김
3개월 전
이래서 행정 경력도 없이 무작정 정치한다고 들이대는 검사 나리들 별루ㅠㅠ...
게다가 윤씨든 한씨든 둘 다 평생 부유하게 자랐을텐데...저 사람이 서민의 삶을 알면 얼마나 알겠어요
뭐 그냥 실수로 헛나온 말이라고 쳐도.. 본인 배경이나 경력, 평소 언행들 다 합해서 보면..
정치인으로 활동할 자격이 있는지 의심스러운...ㅠ

3개월 전
서민 탈출 ㅋ
3개월 전
이 기사를 멸공 외치던 대표님은
싫어하시겠네요ㅋㅋㅋ

3개월 전
정신 좀 차리세요
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
3개월 전
zz_
ㅋㅋ 무식하네
3개월 전
갑자기 신분상승
3개월 전
이야 진짜 서민에 대해 아무것도 모르네
3개월 전
휴개소 엔젤리너스는 거보셨나요..?ㅋㅋ
3개월 전
왜그래  🩵🩷
😮‍💨
3개월 전
ㅎㅏ..그냥 말을 말지
3개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
서민이가지 누가 가
3개월 전
세상 물정을 아예 모르는구나~ 요즘 스벅은 비싼 편도 아닌데
3개월 전
???? 어느시대를 살고있는지....
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
지금 책상에 두 잔이나 있는데ㅋㅋㅋ나 갑부였네
3개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
염병 작 작 좀
3개월 전
주둥이..
3개월 전
GENTLE MONSTER  😎
와 나그럼 최상류층인가?ㅋㅋㅋ
3개월 전
근데.. 맞는 말 아닌가?
욕할 사람들은 한동훈이 스타벅스는 서민이나 가는 곳 아니냐고 했어도 욕했을 것 같은데요 ㅋㅋ

3개월 전
쳐맞는말이요?
3개월 전
굳이 서민이라는 단어를 넣었어야 했느냐 아닐까요? 그냥 스타벅스가 업계의 강자이고 직영 운영에 프랜차이즈 브랜드 평가는 높은 편에 속해있는 브랜드지만 현재 경동시장과의 상생협약으로 스타벅스가 가지고 있는 이미지와 전통시장이라는 이미지의 합침으로 좋은 성공적인 사례가 나와서 다른 전통시장에도 대기업들과의 협약이 이루어져 전통시장의 이미지 변화와 젊은 사람들의 니즈 등 다양한 변화를 바꿔나갔으면 좋겠다 뭐 이렇게 이야기하는 게 좋지 않을까요?
3개월 전
고작 카페에 왜 서민까지 나오는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
luvluv  최강펭수
커피 마시면 다 부자네요 ^^~ 대한민국 다 부자 ^^~
3개월 전
맞는 말 쳐맞는 말 ㅠㅠ
3개월 전

개인적으로 스타벅스를 테이크아웃으로 사 가면 부자라고 생각하지만 거기서 마신다면 부자는 아니라고 생각은 함. 테이크아웃은 더 저렴한 커피숍이 있어서 그렇게 생각하지만 안에서 마신다고 가정한다면 스타벅스는 그렇게 비싼 거는 아니라고 생각해서
3개월 전
성태한성여민  훼손
그럼누가가는데?
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
요즘... 서울 개인카페 커피보다 스타벅스가 더 저렴하지 않나..?
3개월 전
아니 진짜로? 2024년에 나올 소리맞낰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하이타니란  Haitani ran
요즘은 스벅도 가성빈데... 보릿고개 시절 얘기하고 있네
3개월 전
그럼 누가 가는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
요즘 스벅 보다 비싼 카페가 널렸는데요
3개월 전
가성비..라거나 스벅이 더 싸다는 솔직히 모르겠어요 서민이 못간다 까지는 아니더라도 댓글 반응도 저는 공감이 잘 안가네용
3개월 전
세상 물정 하나도 모르는 사람이 뭔 정치를 한다고... 혐오 가득한 발언하고 있네
3개월 전
스벅 별로 안비싼데ㅋㅋㅋ옛날에는 비싼 감 있었지만 요새는 하도 비싼 카페 많아져서 가성비 카페됨
3개월 전
아.. 서민이면 맥심이나 타먹으란 소리죠..? 예 알겠습니다 위원장님..^^
3개월 전
한동훈 버전도 추가 부탁 좀
3개월 전
ㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
와 서민 탈출~
3개월 전
진짜 국민들 개무시하네
3개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
대체 뭔소리
3개월 전
좀 어감이 잘못된 것 같아요 상가나 건물에 입점되어 있는 스벅을 봤지만 시장 안에 스벅이라 낯설기도 하긴 하거든요.. 어쩌면 주변 상권이라 더 방문할 취지도 있고 마트 대신 이용할 사람도 있을 수 있으니까요 커피의 상징적이라 할 수 있는 스벅이 뜻깊게 시장에 기부하는 걸 칭찬하는 건 좋은데 굳이 서민... 얘기를 했어야 하나 싶네요 커피는 우리 삶에 많이 차지하고 있어서 반감만 부르니까요..
3개월 전
  꽃 뿌리
"이 스타벅스는 사실 업계의 강자잖아요? 굉장히. 여기가 서민들이 오고 그런 곳은 아니죠. 그렇지만 이곳이 경동시장 안에 들어와 있죠. 이곳의 한 잔, 모든 아이템당 300원을 경동시장 상인회에 제공하는 상생협약을 맺은 곳이라고 들었습니다. 이런 식의 상생모델은 모두에게 좋은것이 아닌가, 그런 차원에서 (여기) 왔습니다."

이 멘트에서 [여기가 서민들이 오고 그런 곳은 아니죠.] 만 빠졌어도 됐을 일을...

3개월 전
참 어떻게든 쉴드치느라 고생하십니다ㅋㅋㅋ
3개월 전
  꽃 뿌리
뭔소리세요 ㅋㅋ 저 부류 극혐하니까 같은 쪽이라고 매도하지마시고 좀 가세요;
3개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
서민의 정의^^가 멀까
3개월 전
버스요금 얼마게요~
3개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
서민을 어떻게 생각하는것임
3개월 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
서민이 뭐 굴비 매달아놓고 간장이랑 밥먹는줄 아시냐구요..
3개월 전
국민을대변하는 것들이 국민을 더 모르면 우짬 대체
3개월 전
그냥 그만큼 비싸다는 얘기를 하는거 아닌가요? 스벅 때문에 커피값이 전부 비싸졌을 만큼 비싼커피 이미지의 대표주자잖아요.. 너무 예민들 하신듯
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ얼떨결에 서민 광탈...
3개월 전
어떨결에 서민 탈출
3개월 전
에휴
3개월 전
직장인인데 스벅 비싸서 매머드 커피 가는데ㅜㅜ전 기프티콘 안받으면 제 돈주고는 거의 안가는 곳이에요. 저에겐 여전히 비싼 이미지는 맞는듯
3개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
이게 뭔....
3개월 전
서민을 정의해보라고 하고싶다
3개월 전
내가 귀족 영애였다니
3개월 전
도경수 .  EXO
누데이크가서 미니 케잌 먹는거보면 기절쌈바리 하실듯^^
3개월 전
그래도 머리는 좀 되는 줄 알았는데 줠라몽총하네
3개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
??
3개월 전
스벅 골드회원인데 나 재벌이었나
3개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
3개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
오...오예 서민 탈출?
3개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
오예!ㅋㅋㅋ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 요즘 개인카페가 스벅보다 더 비싼데요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔 소리야 요즘엔 스벅이 오히려 서민의 상징이다;
3개월 전
나 골드야?
3개월 전
내가 먹는 스벅을 감히 너네같은 서민이 먹을수 있겠어? 라는 마인드이신가요?ㅋㅋ
서민들이 스벅에서 케이크도 사먹는거 아시면 놀라서 기절하실듯...

3개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
버스비 얼마더라
3개월 전
커피 한잔에 5000원하는 카페 고객들을 서민과 서민이 아닌 사람으로 구분하는 게 참 ㅣㅋㅋ
3개월 전
지지자들 정조준 하는 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
서민=거지로 보는건지
3개월 전
서민.. 시장어르신들이 선호하는 곳이 아니다 정도로 발언을 하면 이해라도 가지 그놈의 서민서민 그 단어좀 정치하는 사람들 입에서 안듣고 싶네요
3개월 전
뭔 ㅋㅋ
3개월 전
서민들 없음 장사 안될텐데?
3개월 전
나 부자였나 ㅋㅋㅋ 나도 몰랐네
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아저씨 제발 좀
3개월 전
집도 없는 내가 스벅을 마시다니 후
3개월 전
혼자 어느세상에 살고있는겨ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
? 뭔 소리야
3개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
서민이 뭔지도 파악못하는 새끼가 뭔 정치를 하겠다고
3개월 전
전 서민인듯ㅜ 스벅 비싸서 안 가요
3개월 전
내가 서민이 아니였다니
3개월 전
세상물정 모르는 정치가 왜 이렇게 많은거지
이젠 좀 신기함

3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
2찍들은 어쩜 쉴드도 2찍 같이 하냐
3개월 전
아기누룽지  아기감자탕

3개월 전
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
본의아니게 서민탈출? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
wow~ 말하는 꼬라지
쟤나 윤이나 ㅋㅋ

3개월 전
어느시대에 살고 계세요?
20년전 처음 스벅 한국 들어올때 살고 계신듯

3개월 전
헐 나 아빠가 스벅 카드 주면 맨날 훔쳐가서 쓰기 아티스트인데 서민 이상으로 봐주는 거임?(아님니다.. 훔쳐가는 거 아니고 아빠가 주는 거예요 사실은 자기는 커피 잘 안마시는데 요즘 애들은 카공이니 뭐니 하면서 간다고..)
3개월 전
그럼 누가 감...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
진짜 민생은 아무것도 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 놈이 정치한다고....
3개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
ㅋㅋ
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
세상물정모르는데 어찌 정치를 하려고요?
3개월 전
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3개월 전
와.. 진짜 뭘 모른다..
3개월 전
내가 재벌이라니
3개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
오 나 상류층 됐네?
3개월 전
개노답 ㄹㅈㄷ
3개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
항상 하는 생각인데 정치인들 "서민"이라는 단어를 쓸땐 생각을 좀 깊게 했으면 좋겠음,,, 어떤의미로 쓰이느냐에따라 뉘앙스가 엄청 다른데
너무 생각없이 말하는듯,,

3개월 전
미니 윤석열 폼미쳤다~
3개월 전
너무 어이없어서 웃기네
3개월 전
내가 서민이 아니었다니
3개월 전
오모나
3개월 전
알록달록  어덕행덕
서민 탈출도 참 쉽네요
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
나 주말에도 목말라서 갔는뎁
3개월 전
......
3개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
어디서부터 고쳐야할지 감도 안옴
3개월 전
??? 진짜 민생 모르네 ㅋㅋ
3개월 전
??????
3개월 전
요즘 물가를 모르니 그럴수밖에
3개월 전
지가 구준표임?? 서민 이러네
3개월 전
왐ㅁ마
3개월 전
서민이 안가면 그 많은 스벅은 누가 가는거냐
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
갑작스런 상류층
3개월 전
서민이 스벅 가서 죄송하네요^^
3개월 전
ㅋ ㅋ
2개월 전
한 10년 전에나 그랬던거 같은데..
11일 전