공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 290l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
데통하면 남자가 좋아하는 개념찬 여성 이미지 이런것도 ㄹㅇ 공감못하겠음.. 첫 연애때 전애인한테 데통 제안했었고 그 말 듣자마자 걔가 정색함 자기 그런연애 하기싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 내가 마냥 받으면서 연애한것도 아니고 6;4정도 냈음 

지금 애인한테도 데통 물어보면 그렇게 팍팍하게 1원까지 공유하면서 연애해야되는거야? 이러던데.. 커뮤 과몰입했을때도 진지하게 데통할까에 대해 얘기했었는데 그때도 아 뭔 데통이야 제발 그런얘기 안꺼냈음 좋겠다고 그랫음..  

남초도 눈팅해보니깐 남초 의견도 사람마다 달랐고 압도적으로 데통 좋다는 분위기도 아니였음.. 그냥 데통하고 싶으면 하고 말면 마는거지 안하는 사람 남자 등쳐 먹는 여자로 만드는거 진짜 별로

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 데통 진짜 커뮤사세라니까 현실에서 데통얘기하면 공감 못받어
3년 전
둥이6
왜 공감을 못받아 ㅠㅠㅠ? 일반화하진 않아줬으면 좋겠는데..
3년 전
둥이8
대부분 하는 사람이 없으니까 공감할 수가 없지..
3년 전
둥이2
ㅇㅇ 이게 현실임 ㅋ
3년 전
둥이3
ㅁㅈ 남자들이 오히려 능력되고 진짜 좋아하면 그런거 안한다 그러던디
3년 전
둥이4
나도 현실에서 데통 하는 커플 한번도 못 봤고 남자든 여자든 별로 안 좋아하는 사람도 많있음,, 난 연애 하면서 서로 데통 말 한번도 안 나왓어ㅛ고..
3년 전
글쓴둥이
맞어 오히려 내가 꺼냈으면 꺼냈지 남자쪽에서 꺼낸적 없었고 남사친들도 데통이라는 말 입밖으로 꺼낸거 본적없음
3년 전
둥이4
걍 나랑 사귄 애들은 진짜 데통이란 말 모르는 사람처럼 걍 한번도 안 나왔었음.. 나도 그렇고 걍 생각도 안 해봄..
3년 전
둥이5
ㅇㅈ 나 학생 남친 직장인이라 남자친구만 돈 많이 쓰는 거 같아서 내가 먼저 데통 제안했는데 남자친구가 본인이 다 내도 상관 없으니까 데통 만들자는 얘기 안 했으면 좋겠다 했음
3년 전
둥이7
남익인데 일단 내 주변에는 데통 하는 사람 없어 나도 한적 없고 굳이 할 생각 없고. 근데 정신머리 똘똘하게 박혀 있는 사람들 중에 남자든 여자든 한쪽이 나이차가 많이 나거나, 한쪽이 경제적으로 갑자기 힘들어지지 않는 이상 다른 한쪽이 더 많이 나는 경우도 못봤어 알아서 5:5로 내지
3년 전
둥이9
막줄 마지막 ㄹㅇ
3년 전