모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
댓글 내용이 어떤데?
3년 전
익인2
내용이 어떤데?
3년 전
익인3
그게 왱
3년 전
익인4
?뭐라고 달았는데?
3년 전
익인5
그걸로 왜 걸러..?
3년 전
익인105
3년 전
익인6
그게왱??
3년 전
익인8
그걸로 뭘 걸러
3년 전
익인9
그걸 왜....??? 내용이 어떻길래???
3년 전
익인10
여사친일수도 잇지... 뭐 여사친 하나도 없길 바라는건가
3년 전
익인11
친한 여사친 많은 거 싫어하면 거르고 아니라면 굳이?
3년 전
익인12
내가 이럴까봐 남사친들 댓글 많이 쓰면 댓글 막아놓음 ㅎㅋ
3년 전
익인12
쓰니가 여사친 많은 거 싫어하면 걸러
3년 전
익인13
내용이 어떤데?
3년 전
익인14
뭐 그런걸로...
3년 전
익인15
왜 걸러??
3년 전
익인16
굳이...??
3년 전
익인17
??? 그걸로..??
3년 전
익인18
....?
3년 전
익인19
친구도 못 사귀나... 댓글로 막 어장치고 이런거 아님 됐지
3년 전
익인20
여사친 많아서 그런거 아닌가?? 쓰니가 싫으면 거르는거징
3년 전
익인21
아무사이도 아닌데 그런거로 걸러져야되나..
3년 전
익인23
팔로워가 4명뿐인데 그 4명이 다 여자면 거르는 거 인정
3년 전
익인24
뭐라고 했길래?
3년 전
익인25
그게 왜??
3년 전
익인26
여사친 많은거 미리 안거니까 그게 싫으면 거를 수도 있지
3년 전
익인27
나는 여사친 많은 거 싫어서 연애상대로는 안 보일듯...
3년 전
익인81
3년 전
익인89
3년 전
익인90
3년 전
익인92
3년 전
익인104
3년 전
익인109
3년 전
익인111
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인120
3년 전
익인123
3년 전
익인126
3년 전
익인128
3년 전
익인138
17 내 기준 거를 이유 충분! 쓰니 가치관대로 해
3년 전

익인28
여사친 많아서 신경 쓰이면 포기해
3년 전
익인29
여사친 많은 거 싫으면 거를 수도 있지 ㅇ.ㅇ
3년 전
익인30
그게 싫으면 거르는데 난 뭐 그럴 수 있다고 생각해
3년 전
익인31
여사친 많은 거 싫으면 걸러... 나 여사친 많은 남자 만났었는데 그 문제로 맨날 싸우다 결국 헤어짐
3년 전
익인31
나랑 사귈 때도 댓글 달리는 거 다 여자였어 ㅎㅎㅎ 항상 여자만 다섯 명 이상 댓글닮
3년 전
익인32
나는 거를 듯 나랑 비슷한 사람이 좋아서
3년 전
익인33
여사친 많은거 싫어하면 그럴수도 ㅠ
3년 전
익인34
아 나도 여사친 맣ㄴ은거 싫ㅇㅓ서... 뭔가 쓰니가 연락 계속 해야하나 고민하는 게 이해는간다
3년 전
익인35
난 쓰니 고민하는 거 이해돼
쓰니가 여사친 많은거 싫으면 걸러!

3년 전
익인36
감당 못하면 일단은 살포시 접지만 난 오기생곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 나두 걱정될듯 .. 여사친 많은거 싫어
3년 전
익인38
난 뱔루임
3년 전
익인39
난싫어하는편임
3년 전
익인40
나두 별루임
3년 전
익인41
별 상관없을 것 같은디
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
3년 전
익인52
3년 전
익인113
3년 전
익인43
여친이야..? 뭘 걸러..
3년 전
익인45
그 사람도 인간관계가 있는데.. 댓글 달린것만 보고 는건..
3년 전
익인46
내용이 어떤디?
3년 전
익인47
여사친 많은거 싫으면 걸러ㄱㄱ 난 거름
3년 전
익인48
여사친 많은거 싫으면 미리 걸러 나중에 고생하지말구
3년 전
익인50
일단 경계
3년 전
익인51
3년 전
익인53
난 거름
3년 전
익인54
내용보고
3년 전
익인55
난 여사친많은거 신경쓰여서 거름
3년 전
익인56
4명이면 많긴하더 ㅋㅋ 좋아요도 아니고 굳이 댓글 달 정도면 어느정도 친하다는건디
3년 전
내 기억으로 더 있는 걸로 앎
3년 전
익인56
나라면 힘든길 안갈래 ㅋㅋ
3년 전
익인57
4명말고 더있을거같음
3년 전
3년 전
익인58
나도 비슷한 경우였는데.. 남자가 그 여자들한테 먼저 흘리는 댓글달고 그랬었더라 그래서 그남자랑 싸우다가 남남됨
3년 전
익인59
이거 나도야.. 좀 쎄해서 여자인스타 들어갔더니 자기도 댓글 엄청 남겼더라구
3년 전
익인60
난 싫어서 그런 사람 거름
3년 전
익인61
신경 쓰이면 끊어야지ㅠ
3년 전
익인62
난 별루야 ㅠㅠ
3년 전
익인62
남녀 한테 인기 많으면 상관이 없는데 여자들만 수두룩하면 ㅠㅠ
3년 전
익인63
내 기준 거름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
내용보고 판단 할 것같음
3년 전
익인64
sns에서만 관계 지속하는 경우가 있어서ㅋㅋ
내가 그래 덧글만 달고 안만나거나 연락도 안해..

3년 전
익인65
여자만 있으면 우선 난 별루.... 여사친문제 진짜 힘들다 아무리 친구라지만ㅠ
3년 전
익인66
거를수있을때거르면덜고생
3년 전
익인67
엥 왜 그러지?? 내용이 약간 썸타는 내용들이야? 그게 아니라면 굳이??
3년 전
익인68
난싫다
3년 전
익인69
너는 남사친 없으면 뭐
3년 전
익인70
사람마다 다르긴한데 여사친 많은 남자들이랑 사겨봤는데 진짜 힘들었음ㅋㅋㅋ 말로는 여사친이라는데 밤에 만나서 연락안되고 아침에 집에 들어오고..ㅋㅋ 난 이제 여사친많은남자 무조건 거름
3년 전
익인70
호감을 갖고 만나는건지 진짜 ㄹㅇ친군지 내가 구분을 어떻게해 난 못사겨..
3년 전
익인131
근데 남자보다 여사친이 훨씬 많은 남자는 첨부터 거르는게 답이야? 어장 많니?ㅠㅠ
3년 전
익인70
걸러.....제발 걸러줘ㅠㅠㅠㅠ어장 진짜심해
3년 전
익인71
난 싫어 난 여사친 많은거 싫음
3년 전
익인72
여자가 더 많은거면 걸러...
3년 전
익인73
왜?? 나도 별로일거 같음
3년 전
익인74
걸러
3년 전
익인75
연락하는 오빠랑 무슨 사인데
3년 전
익인76
엥ᯅ̈ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 걸러
3년 전
익인76
댓글 상태? 내용? 따라 다를 듯
3년 전
익인77
여사친 많은 거 신경쓰이면 걸러!
나도 여사친 많은 거 알면서도 좋아서 만났었는데
진짜 사귀는동안 그걸로만 싸웠었어 ㅎ.. 신경쓰이면 애당초 거르는걸 추천

3년 전
익인78
신경쓰이면 맘 커지기 전에 접는게 나음 맘 커졌을 때 그런거 눈이 들어오기 시작하면 계속 맘 불편해
3년 전
익인79
엄 근데 나는 실제로 애들이랑 안 만나고 따로 연락도 안 하는데 슨스에서 걍 장난으로 동기 남자애들이 댓 달아...!!! 쓰니가 불안하면 안 만나는게 좋지
3년 전
익인80
내용에 따라..!?
3년 전
익인82
여사친많은거 싫어해서 나같으면 거름
3년 전
익인83
나도 거름 주변에 여사친 많으면 싫어..ㅋㅋ
3년 전
익인84
내 기준 겨우 그걸로...? 와 나도 친한 남자 선배들, 동기들 인스타에 댓글 남기는데 여친들이 싫어했을수도 있었겠네..우린 학과 단합 잘 되서 여동기들 남자애들 글에 댓글 잘 다는데..
3년 전
익인85
ㄴㄴ 학교사람일수도 있고 모르지
3년 전
익인86
여자만 달았으면 난 좀 싫음
3년 전
익인87
굳이 그걸로..?싶은데
3년 전
익인88
난 거름
3년 전
익인91
난못만나 보통 sns 댓글은 주는만큼 받아서 일방적 댓글은 아닐듯
3년 전
익인93
나같은 경우에는 연락 좀 안되니까(나는 맘 없어서 연락 안한겨) 바로 다른 여사친이랑 또 썸타더라,,그래서 난 거름
3년 전
익인95
...? 그걸로 는게 이상해 그 오빠도 인간관계라는게 있는거고 사귀는 것도 아니잠ㅎ앜ㅋㅋ
3년 전
익인96
롸...? 왜 그걸로?
3년 전
익인97
걍 걸러. 여사친이 있는거 조차 싫으면 쓰니가 그 사람이랑 사귀면 안되지...
3년 전
익인97
그게 둘을 위해서 좋을듯. 그 오빠도 나름의 사회생활이 있을텐데 말여.. 그게 다 연적으로 보이면 둘은 ㄴㄴ.
3년 전
익인98
나는 여사친 많은 거 싫어서 서서히 맘 접을듯
3년 전
익인99
4명..? 적은거아냐?
3년 전
익인100
거를거까지야?
3년 전
익인101
근데 초중고대학 다녔는데 이성 친구 4명 댓글단거면 엄청 적은거 아니야?
3년 전
익인102
헐 나 친한 남자선배들 인스타엧댓글 많이 다는데 싫어하는 익들 좀 있구낭 조심해야겠답
3년 전
익인103
띠용 연락하는 사이면 썸타는 사이는 아닌 거 같은데 대뜸 왜 걸러
3년 전
익인106
나같으면 거름 여사친 믾은 남자 만나면 내가 피곤해
3년 전
익인104
난 거름 여사친많으면 피곤함
3년 전
익인104
내기준 댓글쓸정도면 꽤 친하다고 생각해서
3년 전
익인107
인간관계라고 생각해도 좋지 않을까ㅠ나는!대학생 이상 정도면 대인관계를 존중하면서 사귀는게 좋다고 생각해서
3년 전
익인108
나도 여사친 많은 거 싫어서 서서히 접을즛
3년 전
익인110
거르기까지야 ㅋㅋ
3년 전
익인112
이게 남한테는 아닐지 몰라도 나한테 쎄하면 피해야됨
사귀다보면 썸일때 아이런면이 있네.. 했던게 크게돌아올때도있어서..걍 나랑안맞는거지뭐

3년 전
익인114
좀...
3년 전
익인115
그게 거를일인가..?
우리과 애들 서로 댓글 엄청 달아주는데 애인생기면 기분 나쁠가봐 아무도 안달아
진짜 아무 사이 아닌 그냥 친구들,, (4학년이거나 졸업한 애들이 대부분)

3년 전
익인116
거르긴 이르고 그냥 좀 주의 깊게는 볼 듯
3년 전
익인117
걸러걸러
3년 전
익인118
나도 여사친 문제로 데인 적 있어서 이해함
걸러

3년 전
익인121
이성친구 간섭하는편이면 둘이 안맞을거 뻔한걸
3년 전
익인122
음 일단 그 오빠를 파악하는게 젤 좋을듯
사겼을 때 그 오빠가 쓰니한테 믿음도 많이 줄거같고 여러 여사친들 신경쓰지 않을 자신있으면 사겨!
내 기준은 ... 믿음이 중요하긴한데 그냥 힘들거같음 안 사귄다! 왜냐면 많고 많은 사람중에 꼭 힘들게 여사친 많은 사람 굳이 안 만나도 되잖어 !!

3년 전
익인124
나는 내가 연락하는 남자가 저렇게 생각하면 내가 거를듯 이걸 왜 거르고 말고 판단을 하지 그냥 친구일수도 있는거고 나도 그냥 아무 생각없이 댓글 다는데 좀 신기
3년 전
익인127
그정도면 오빠랑 글쓴이랑 쌍방으로 거르는게 평화로울듯
3년 전
익인129
아뉘 그니까 무슨 내용인디
3년 전
익인132
나는 여사친 많은거 싫어서 염두에 두고는 있을 듯
3년 전
익인133
근데 나같은 경우는 진짜 친한 남사친이어도 연락은 잘 안하고 댓글은 달고 그래서 일단 지켜봐야할듯..
3년 전
익인134
ㄱㅓ를꺼까지야
3년 전
익인135
싫으면걸러
3년 전
익인136
난 이런거에 무심하다가 여사친으로 스트레스 받는 연애 몇 번하고 진저리나서 거름
진심 사람마다 다를 거 같은데
거르는것두 안이상하고 이걸로..? 싶은 것도 이해되고

3년 전
익인137
아니 사람을 거르는 게 아니고 관계를 더 이상 안 발전시키겠다는 거 아녀? 이 정도면 충분한 사유 같은디
3년 전