모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
제발...ㅠㅠ 살기 싫다 ㅈ니짜
이런 글은 어떠세요?

익인1
?
3년 전
익인1
젊은게 아니라 어린거지
3년 전
익인12
22이생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ어려
3년 전
익인136
3년 전
코로나 때문에 집에만 빈둥빈둥 있다 보니까 내 인생이 너무 쓸모 없다는 생각이 들어서 무서워ㅛ러
3년 전
익인103
그거 지금 모든 사람이 다 그래ㅠ
3년 전
나 진짜 한 거 하나도 없거든...
3년 전
익인1
뭐라도 해
3년 전
그러려고... 정신 차러야지
3년 전
익인49
3333 어린거지...
3년 전
익인109
4444 애기인데요,,,,ㅠㅠ
3년 전
익인2
아이고 젊다못해 어림 진짜 진짜로...
3년 전
익인2
뭐든 해 뭐든
3년 전
익인3
키즈모델 빼고 다 ㅇㅋ
3년 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
+고랩
3년 전
익인4
너무 당연한거라,,,
3년 전
익인5
찐으로 어린대
3년 전
익인6
엥 엄청 어린거야
3년 전
익인6
하고싶은거 다 해 진짜 어린거야 진짜 진짜 진짜
3년 전
익인8
진짜 어려
3년 전
익인9
누가봐도 어림 걍 어림 애기야
3년 전
익인10
??젊은거도아니고 어린거야 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인11
젊은 수준이 아니라 밖에 나가면 애기취급 받아 ㄹㅇ
3년 전
익인13
걍 응애야 응애
3년 전
익인14
음 뭐때문에 힘들어하는지는 모르겠지만 요즘 30살도 젊은고야!
3년 전
익인15
? 20살이면 걍 응애임
3년 전
익인16
20살로 돌아가면 소원이없겠다
3년 전
익인16
하고싶은거 다 해
3년 전
익인17
젊다는 표현은 나 같은 30대한테 쓰는 말이구 스무살이면 그냥 어린거야. 무슨 고민인진 몰라도 나이가 발목 잡는다는 걱정은 절대 하지마
3년 전
익인17
어쩌지? 부터 하지말고 뭐라도 해봐
3년 전
익인18
뭐든할 수 있는 나이지
3년 전
익인19
애기인데?
3년 전
익인20
나도 스무살인데 우리 완전 어려 걱정하지말어 ~~~~~~~
3년 전
익인24
22 우리 20살 아임 응애걸~~~~~ㅋ
3년 전
익인21
아직 아무것도 준비 안돼있어도 괜찮은 나이고, 하고싶은거 다 도전해볼수 있는 나이니까 넘 조급해하지말고 차근차근 시작해봐!
3년 전
익인22
어려 암것도 안 한 것같으먄 피아노 학원이나 다녀봐 내가 요즘 갑자기 피아노 학원 단고 싶음
3년 전
익인22
아니면 자격증이나 따 공부해서
3년 전
익인22
아무것도 안 한 것같이서 서러우면 당장 뭘 좀 해 정 할게 생각이 안나면 믄제집이라도 풀어 그럼 좀 덜해
3년 전
익인23
어림
3년 전
익인25
어리당~!
3년 전
익인26
스무살은 너무너무너무너무 어리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
?!..
3년 전
익인28
제발 제발 안해도 진짜 어린 나이야 걱정마
3년 전
익인29
아이고 나도 그랬는데 20살이면 진짜 뭐든지 할수있어 너무 조급해하지말고 지금은 천천히 하고싶은거 생각해도 돼~~ 그리고 독서라던지 외국어공부라던지 영화도 좋고 이런 취미도 만들고 진짜 사소한것도 좋으니까 뭐라도 해놨으면 좋겠어 쓰니가 꾸준히 할수있는걸로
3년 전
익인29
20살 그냥 애기야 애기 응애
3년 전
익인30
부럽다...
3년 전
익인31
애기야 애기
3년 전
익인32
고등학생이랑 한살 차이나는데.. 젊은것도 아니야 그냥 어려ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 시작해봐 20살이면 뭐든 한다
3년 전
익인32
나 대학 23살에 들어와서 27인 지금 바로 취업하고 인생 잘 살고 있거든? 20살에서 22살까지 맘껏 방황해 하고싶은거 열심히 찾아 그리고 23살부터 맘잡아도 안망하는게 인생이야ㅋㅋㅋ 너무 무겁게 생각하지마
3년 전
익인127
다른 얘기지만 익은 20살부터 22살까지 뭐했어...?? 궁금해서!!
3년 전
익인32
20살땐 그냥 놀았고 21살땐 알바 하면서 돈모이면 국내 여행다니고 22살땐 수능 공부 했어ㅋㅋ 3년 시간 빠르더라 대신에 놀때 원칙 같은걸 세웠는데 절대 술담배 안하기. 그렇게 지내니까 그나마 건강 안 망치고 괜찮았던거 같아ㅋㅋ
3년 전
익인33
젊은 것도 아니고 걍 어림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 응애
3년 전
익인35
위로도 아니고 농담도 아니고 20살이면 이제 막 시작임...어린거야 뭘해도 다 도전할수있어
3년 전
익인36
좋겠다ㅠㅠ 25살인 나도 지금 뭐든 할수 있는 나이라 생각하는데 20살이면 나지금 날라다님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
20살 진짜 어림 왜냐면 내가 23인데 중년분들한테ㅜ어려서 좋겠다는 소리 들어 23인데도 이런데 20이면 진짜 응애임!
3년 전
익인38
젊은게 아니라 어린거
3년 전
익인39
근데 진짜 아무것도 안하다가 그런 기분드는거 이해해.. 그래서 요즘 시험기간인데 더 행복해.. 공부라도 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 영단어나 책 같은거 읽어봐!! 뭐라도 해 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나도 우울하다가 시험기간에 부활함ㅠ
3년 전
익인40
아무것도 안하는 기간도 있을 수 있지 뭐 어때 앞으로 해나가면 되지
3년 전
익인41
애기야 애기
3년 전
익인42
어려
3년 전
익인44
화이팅! 21살 응애가.. 나도 암것도 안해.. 둘다 홧팅 행복한 삶을 살자
3년 전
익인45
난 21살인데 아직도 내가 어리다고 생각함,, 너무 조급해 하지 마렁
3년 전
익인46
어려어려 키즈모델 빼고 다해~!
3년 전
익인47
솔직히 나도 스무살인데 워낙 어린 사람들의 성공들을 많이보다보니까 자괴감들더라.. 나는 그럴때 인생은 롱런이라고 상대적으로 좀 늦은 나이에 성공했다고 생각되는 사람들보면서 나름의 위안을 얻음... 그리고 실제로도 아직 어린나이 맞으니까 지금부터 열심히해도 괜찮아. 나도 무기력증에 시달리다 이제 겨우 하나하나 시작하고 있어..
3년 전
익인48
근데 어리다고 진짜 아무것도 안하지말고 자격증 공부나 책보기 같은거라도 해. 나중에 후회해
3년 전
익인49
난 20살로 돌아가면 진짜 걍 하고싶은 취미 생활 다 할 듯... 뭐 미술학원도 다니고 걍 다 할거 같아
3년 전
익인50
충분히 어려..
3년 전
익인51
이제 시작인 나이야 어림
3년 전
익인52
그런 생각이 필요없을 정도로 어려
3년 전
익인53
어린데..?
3년 전
익인54
?? 어린거지 29살무룩
3년 전
익인56
나 24살인데 나도 집에서 빈둥거려ㅠ
3년 전
익인57
와 우리나라 진짜 문제많다....... 세상 진짜
3년 전
익인58
젊은게 아니라 어려 완전 어려! 내가 슴살인데 그렇게 생각한다
3년 전
익인59
너가 그럼 21살 나익 할미야... 우린 젊어...
3년 전
익인104
21살도 애기여 응애
3년 전
익인136
22살 나익 그럼 증조할머니
3년 전
익인60
21익인데 작년에 나 너무 어렸어.. 솔직히 지금도 어려....
3년 전
익인61
어린 거지 20살이면 고등학생 벗어난 지 겨우 7개월 된 겨 ㅠㅠ 나도 20살이고 지금 인생 막 살고 있는데 요즘 너무 우울해져서 뭐라도 좀 해보려공
3년 전
익인62
25살 아직도 어려..
3년 전
익인63
내가 보기엔 20대 전부가 본인이 원하는 어떤 무언가를 시작해도 전혀 늦지않았다고 생각해..

학교를 다시가든 공부를 다시하든 취미를 만들든..

3년 전
익인64
??? 100살 기준으로 봐도 너무 어린데
3년 전
익인66
그냥 20대 자체가 다 어림
3년 전
익인67
소아과 갈까 고민하는거면 안젊은거
그거 아니면 아 응애에요~

3년 전
익인68
너 아까 태어났네
3년 전
익인69
엄청 어려
3년 전
익인70
아님 졸업 자격을 위한 자격증이라도 따놔 컴활 뭐 이런 거 있어?
3년 전
익인71
얘들아 근데 나도 진지하게 나 21살인데 정말 다 늙은 거 같고 막 시작하기 늦은 나이같고 그래.. 내 머리는 아직 고딩인데.. 하..
3년 전
익인72
스무살이면 이제 인생 시작이지 ㅋㅋ
3년 전
익인73
오엥 26살인 나도 아직 젊다고 하는데 어린 친구가 참 재미있구려
3년 전
익인75
나도 20살인데 요즘 그런 생각들어서 조금씩 운동도 하고 토익공부하고 있어
고민은 내가 무언가를 열심히 하다가 잘 안될 때 고쳐나가기 위해 하는거야

3년 전
익인76
지금부터 초중고를 다시 다녀도 40전에 대학감
3년 전
익인77
그때 그런 생각하면 진짜 좋은 어른이 될고당~~💜
3년 전
익인78
아 부럽다 슴살..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무거나도전해도괜찮을나이임
3년 전
익인79
나는 서른인디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
어우 개어려요 걱정말엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
슴셋 졸업 앞두고 있어도 아직 내가 애같은데 슴살이... 어리고도 새파랗게 어려... 슴살이면 새인생 시작해도 될 나이임
3년 전
익인82
그정도면 재수해서 대학가도 됨
3년 전
익인83
와 진짜 응애야 슴살은 뭐든 다 할 수 있어
3년 전
익인84
너만그런거아녕 코로나는 전세계적인거자낭
3년 전
익인85
하 나 22살인데 똑같은 생각때문에 너무 우울해져...
3년 전
익인86
뭐여
3년 전
익인87
슴살이면 대학도 다시 갈 수 있음....할 수 있는건 무궁무진해 젊은것보단 진짜 어린거
3년 전
익인88
20살이면 솔직히 암것도 안해도됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
아무것도 안 하는거보다 그런 스트레스받는게 나중에 더 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅇㅈ 암것도 안해도되는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
이제 막 성인된 나이인데 당연하지
3년 전
익인90
나 26인데 아직 어리다고 생각하는데,,😅
3년 전
익인91
완전 응애임 ㅜㅜ
3년 전
익인92
근데 코로나 시기 20살 나도 좀 아깝긴 해ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인93
뭐여 너무 어려서 놀랬자나
3년 전
익인94
나도 그 나이 때 그랬옼ㅋㅋㅋ지금이라도 해
3년 전
익인95
진짜 전혀 나이에 대한 걱정 하지 않아도 될 시기......아기그자체
3년 전
익인97
엄청젊지..부럽다
3년 전
익인98
스무 살 땐 그냥 뭐 안 하고 빈둥빈둥거려도 문제 없어 그래도 본인이 한심하다? 여행이나 갔다 와유
3년 전
익인99
뭐지 순간 엥싶었다 스무살이면 ㄹㅇ 어리지,,, 뭐라도 행,,,
3년 전
익인100
젊은 정도가 아니라 어림 부럽다
3년 전
익인101
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 22살인데 회사에 신입들어와도 계속 내가 나이로 막내고 애기취급 받음 내가 이런데 스물이면 애기지
3년 전
익인102
?
3년 전
익인103
...???
3년 전
익인103
20살밖에 안됐는데 왜 이런 글을...ㅠ
3년 전
익인105
20살이 안젊은거면 몇살이 젊은거라고 생각하는거야?
3년 전
익인106
엥.. 20살인데 너무 걱정하는거 아닌가ㅠㅋ큐ㅠㅠ 나도 20살이지만 정말 어린나이야,,
3년 전
익인107
나도 스무살인데 쓰니처럼 조급해서 외국어 공부하는데 재밌어ㅎㅎ 가볍게 시작해봐 쓰니도!
3년 전
익인108
장난? 완전 애기 베이비 그자체 고딩이랑 다를바 없음 절대 초조해 하지마!!
3년 전
익인143
22 ㅋㅋㅋ근데 익인이 말 귀엽고 웃기게 한다
3년 전
익인110
부럽다
3년 전
익인111
난 내가 지금 20살이었으면 좋겠다.......진짜.....
3년 전
익인112
이제 성인인건데 .. 당연히 ㅅ어리지 ㅠㅠ
3년 전
익인113
응애에요
3년 전
익인114
아 화나
3년 전
익인115
뭐라도하면되지 그리고 슴살이라고 꼭 뭘 해야되나?? 별 거 없어 그냥 살아도 돼 ㅋㅋㅋㅋ그리고 진~~~짜 진짜 어린 나이임 ㅎㅎ...1년정도 더 버려도 마음만 먹음 뭐라도 할 수 있는 나이
3년 전
익인116
ㅇㅅㅇ;
3년 전
익인117
젊은것도 아니고 어린거임
3년 전
익인118
나도스무살하고싶다...^_ㅜ
3년 전
익인119
20이면 중학교부터 다시들어가도 20대에 대학졸합가능임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
어린데...? 놀아도 되는 나이야ㅠㅠ 너무 조급해 하지마..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
나 27인데 25까지는 진짜 도전하는데 나이 신경안써도 된다고 생각.....
내 나이도 그렇다고 해주면 좋겠다 ㅠ

3년 전
익인120
괜찮아!! 어려어려ㅠㅠ 내가 29살 되어서 이제 막 하고싶었던거 하는데 27만 되어도 정말 넘 행복할거 같다ㅠㅠ 너무 걱정말고 천천히 차근차근 해보자..! 27살도 ㅇ어려ㅠ 오늘이 제일 어린날이다..! 지나간 시간응ㄴ 어쩔수 없어ㅠ 좋은것만 기억하자. 기운내 댓쓰니야.
3년 전
익인122
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 너무 불안했거든 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
익인88
27이면 25나 27이나 거기서 거기임ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 거 해도 돼!!!!
3년 전
익인189
쓰니 아직 어리다!! 난 사회나가보고 느낀게 요새 어린친구들 일하는 사람도 많지만 그만큼 일하다가나 나이들어서 새로운 일 시작하는 사람이 많다는거야. 진심으로 20대는 젊은게 아니라 어린거!! 쓰니 하고 싶은거해 ㅎㅎ
3년 전
익인123
나 진짜 20살때 주변 모든 사람이 우쭈쭈 해줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대신 산다그러면 코묻은 돈 치우라고 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
우리 엄마아빠도 아직 젊은데...
3년 전
익인125
왜 ㅅㅇㅅ생각나냐 우리 어려요우~ 우사인~우사인볼트가 왜 빠른지 알아요?ㅋㅋㅋㅋ
나도 향년 20살인디 걱정보다 하고싶은걸 찾자 ^~^

3년 전
익인126
매우! 매우! 젊다! 너무 걱정하지마 쓰니야. 윗댓들처럼, 너무 조급해 하지마.
3년 전
익인128
나는 ...23...인데 ...훌찌럭
3년 전
익인129
그나이에는 1년정도는 놀아도 ㄱㅊ한거같은데.....놀면서 하고싶은거 찾아
3년 전
익인131
진짜 진짜 젊음 사회에 나가면 그냥 아가임
3년 전
익인132
허이고 별~~~~~
3년 전
익인133
젋은거 ㄴㄴㄴ 그건 그냥 어린거임....
3년 전
익인134
진짜 어려서 할말이 들어갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㄴㄷ 무슨 말을 해줘야하나 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 어린 나이잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
20살때 세상 신나게 놀아야됨 어딜가도 빛남,, 내년부터 열심히 살자
3년 전
익인137
20살로 돌아가고싶다 더 신나게 놀래....
3년 전
익인138
근데 너가 해달래서 해주는게 아니라 진짜 20살은 어려 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
나 22 나 아직도 어리다고 생각한다
3년 전
익인138
222 22살 김익인 나는 어리다
3년 전
익인139
그리고 방학 한 번은... 놀아도 돼... 어떻게 삶을 전부 꽉꽉 채워서 알차게 살겠어... 아무것도 안하는 것도 나름 경험이라면 경험이지 다만 쓰니 건강을 위해서 운동은 하쟈...
3년 전
익인141
스무살 다시 살고 싶다...
3년 전
익인142
젊은게 아니라 어림.....
3년 전
익인144
??
3년 전
익인145
진짜 뭔 ㅋㅋ 이제 술 마실 수 있는 나이면서 뭐라는 거야
3년 전
익인146
나 22인데 진심으로 아직도 응애라고 생각함
알바,과외 하면서 돈도 버는데 아직도 난 응애

3년 전
익인147
나랑 나이 바꾸자 (26세) ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나이 먹는다고 별 거 없다 진짜! 난 나도 어리다구 생각해
3년 전
익인148
아니 솔직히 진짜 어리잖아
3년 전
익인149
진짜 어린데.....
3년 전
익인149
젊은정도가아니라 애기다애기
3년 전
익인151
응애응애
3년 전
익인150
젊은게 아니라 애기야...
3년 전
익인152
진심인건가?
3년 전
익인153
20살이면 애기지 애기
3년 전
익인154
스무살이면 응애지ㅠㅜ
3년 전
익인155
제발이 아니고 진짜 어린거지
3년 전
익인156
아응애예요
3년 전
익인157
무슨 당연한 소리야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
........? 너무 당연한 소리라 머라고 해줘야 될지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
........ 그럼 나는 할머니...?
3년 전
익인160
33살인 나도 아직은 어리다고,,생각해^^,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자만 ㅜ
3년 전
익인164
마저 33이면 어리지~!~!~~!~~~!
3년 전
익인161
당연
3년 전
익인162
장난 하나? 장난 둘?
3년 전
익인163
,,? 지나가던 23살 너무 당연한 소리에 댓글 남깁닏ㅏ
3년 전
익인165
내 인생이 쓸모없다 생각해서 그런 생각이 든다면 뭐래도 해,, 근데 20살이면 아무생각없이 살아도 돼,,
3년 전
익인165
나는 24살에 회사들어갔는데도 제일 막내였고 나 오기 전엔 26살이 막내였어
3년 전
익인166
젊은것도 아니고 어리지..!
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
Un기준 65살까지 청년인데 20살이면 지금 청년 45년 남았어..,
3년 전
익인168
우리나라 사람들 너무 어린 나이부터 화석이다 할미다 늙었다 안했으면 좋겠어..
3년 전
익인170
ㅇㅈ 우리나라 나이 치기 심해
3년 전
익인168
나는 65살까지 젊다고 생각하고 젊게 살거야
유엔이 청년이라 그랬어~~

3년 전
익인169
완전 젊지 젊은게 아니라 어린거임 !!!!!!! 쓰니야 스물하나인 나도 아직 어리다고 나 어른 아니라고 생각하고 살어 난 술 마시는 애다... 으른 아니다...
3년 전
익인170
일부러 그러는 거 아니지...? ㅎ;
3년 전
익인171
진짜 어림 20살에 중학교부터 다시 시작 해도 30살에 대학졸업해
3년 전
익인172
어린거야 ㅠㅠ
난 진짜 더 심해 난 24살인데 한게 없어

3년 전
익인173
난 내가 20인데 겁나 어리다고 생각하는딩
3년 전
익인175
어림 20살이면
3년 전
익인176
부럽다
3년 전
익인178
?????20살은 걍 완전 고딩이랑 다를꺼없음
3년 전
익인179
스무살이면 갓 성인인데 뭐가 늦어 어려도 한참 어리지
해놓은 게 없어 불안한 마음 나도 알지만 또래보다 몇 년 늦는 거 아무것도 아냐 정말로

3년 전
익인180
그냥 위로하려는게 아니고 젊은거뿐만이 아니라 그냥 어려
3년 전
익인181
아 응애에요~~~~
3년 전
익인181
애긔야 애기!!
3년 전
익인182
당연히 아직 어리지
3년 전
익인183
????? 너무 어린데 ㅎㅎ...
3년 전
익인184
젊은것도 아니고 완전 애기야 진심으로
3년 전
익인186
난 21 ㄴㅐ남친 25인데 둘 다 알바하고 놀고먹는 백수여~! 자랑은 아니지만 우리 아직 어리다~!
3년 전
익인187
젊지도 않고 어림
3년 전
익인188
젊다고도 못할 나이임 걍 어려..
3년 전
익인188
난 23살인데 내가 응애라고 생각해
3년 전
익인189
어...20살 얼마나 어리냐면 아무것도 안해놓은게 당연한 나이 ㅎㅎ,,솔직히 20살때 암것도 안하고 누워만 있어도 인생에 지장 없음 건강빼고
3년 전
익인189
코로나땜에 마음 불안해지겠지만 이건 쓰니탓도 누구 탓도 아닌 어쩔수 없으니까 걍 즐겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~코로나땜에 아무것도 못하겠네 하고 그냥 빈둥빈둥 해도 돼 ㅎㅎ 더 나이들면 아무것도 안해도되는 그 나이가 부러워질거야 ㅜㅠ
3년 전
익인190
.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 .....스무살..하 부럽다.....
3년 전
익인191
나도 20살 하고싶다......
3년 전
익인192
나도 같은 20살인데 아직 젊다고 생각해!!! 물론 내가 관심있는 분야는 더 어려야해서... 다른길로 틀었지만... 아직 시간은 많다~~
3년 전
익인193
여기 23살 백조도 있다 진짜 어린 거야...
3년 전
익인194
젊은거 아님..어려
3년 전
익인195
오엥 완~전 젊어
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋ..? 고등학생인지 구별도 안갈 나인데..?
3년 전
익인197
진심이야?
3년 전
익인198
24 스스로도 아직 젊다고 생각해서 이것저것 도전중인데 ;ㅅ;
3년 전
익인198
20살인데 코로나 때문에 아무것도 안 하면 현타오기야 하겠다... 알바라도 해봐
3년 전
익인199
10대아니고 이제 성인이니까 좀 많은것같고 그런데 진짜 어린거임 진짜로 넷사세아니고진짜어린거임 ㅜㅜ걱정말어
3년 전
익인200
ㅜㅠㅠㅠ27익 울고갑니다
3년 전
익인201
23익 곧 졸업인데 암것도 안해,,,
3년 전
익인202
나 21살이구 아직 매우 어리다고 생각해.. 주위에 언니오빠들 많아서 확실히 비교된달까
3년 전
익인203
ㅇ앜ㅋㅋㅋ이 글 보고 웃음 터졌여
3년 전
익인203
꼰대같지만 ㄹㅇ 사회에선 0살이나 마찬가지잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 졸업과 동시에 다시 0살이여...
3년 전
익인204
너무 당연해서 들어와봄
3년 전
익인205
나 진심 21살인데 20살로 돌아갈래? 하면 아묻따 네 하고 돌아갈거임 ㅠ
3년 전
익인206
에엥 진짜 너무 당연히 어림...
3년 전
익인208
진짜... 애기야... 밥 사주고 십다 진짜...
3년 전
익인209
농담인줄 알고 들어왔는데 당황..
3년 전
익인210
20살이 말만 성인이지 그냥 고딩이랑 다를바없어ㅋㅋ
3년 전
익인211
집에서 취미생활이라도 해봐 현타 온 것 같은데 운동이나 하다못해 컬러링 북이라도 하면 살맛남
3년 전
익인212
나도 20살이고 내가 어리다 생각하는데 코로나 때문에 너무 아쉬워ㅠㅠㅠ 기대하던 20살이 예상치도 못 하게... 모두가 다 답답한 상황이지만 하필 이때 내가 20살이란게 너무 아쉬워
3년 전
익인214
아 부럽다
3년 전
익인215
제목보고 허! 하고 들어옴 어제 태어났네
3년 전
익인216
누가 늙었대??
20살이면 젊기도 젊고 어려

3년 전
익인217
젊다 못해 어려!!!
3년 전
익인218
?아가잖아 놀리는 거임? 20살이 어린지 모르는 각박한 세상이라니 서러워서 살 수가 없다
3년 전
익인219
갓태어났는디
3년 전
익인221
응애?
3년 전
익인222
세상에 20살이면 젊은게 아니라 완전 응애인데
3년 전
익인223
아 응애요
3년 전
익인224
잘들어요 여기 있는 여러분 어려요 나도 어리고 특히 쓰니는 대부분 여기 사람보다 엄청나게 어려요. 우사인봁 우사인봁 우사인볼트가 왜 세상에서 제일 빠른지 알아요?̊̈ 끝까지 갔기 때문이에요 끝까지 가는 사람이 무적권 이겨요 하고 싶은거 다 해 공부 하지마!!! 근데 해야하는 건 하라구요!!! 난 이 순간을 즐길거고 여러분들고 할 수 있죠!!!
3년 전
익인225
너무 젋다 아이야...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인225
젊다 x 어리다....
3년 전
익인226
애기지 애기..진짜 뭘시작해도 그 누구도 늦다고 안해
3년 전
익인227
이제 졸업한 건데 걱정하지 마 앞으로 겪을 일들이 얼마나 많을 건데
3년 전
익인228
에 완전 응애야
3년 전
익인229
20살? 뭘 하긴 할수있는 나이니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어른들이 나 젊었을적 하면 20~40정도 나이일때임 네 젊어요
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋ20살 완전 애기지!!
3년 전
익인231
애기야 애기....
3년 전
익인232
???? 어리잖아
3년 전
익인233
저기...쓴아 너 아까 태어났는데요
3년 전
익인234
25살도 어려!!!! 그니까 너도 어려!!!! 어린거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어리고 젊어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인235
댓글들 보구 스무살 위로받고 간다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인237
24살인데도 어려
3년 전
익인238
? 젊다가 아니라 어린 건데 뭔 솔
3년 전
익인239
나도 20이지만 20중반까지는 어리고 그 다음부터는 젊다고 생각함 인생 긴데 20~30이면 겁나 창창하지
3년 전
익인240
20살은 응애 아닌가 ..?
3년 전
익인241
내가 20살이었으면 이런 고민 안하고 놀았을거같다 ... 제발 내 20살 돌랴줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인242
지금 초등학교 1학년 다시 시작해서 고3 졸업해도 30대 초반이야 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인243
겁나 어리지
3년 전
익인244
아직 고등래퍼도 할 수 있겠구만
3년 전
익인245
젊은수준이 아니라 어린거
애기임 진짜

3년 전
익인246
어린거임!
3년 전
익인247
난 이런 글 올라오면 진짜 숨이 턱턱 막혀 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이에 너무 얽매여 있는게 보여서
나이 상관 없이 그냥 도전하고 싶은거 하고 해보고 싶은거 그냥 하라고ㅠㅠㅠㅠ 뭘해도 되는 나인데 벌써부터 이런 생각 하지마

3년 전
익인248
그럼 많다 생각하는 거...? 객관적으로 봐도 한살 아기 입장에서 본 게 아닌이상;
3년 전
익인249
왜...? 왜 살기 싫다는거야??
3년 전
익인250
20살이 안 어리면 대체 누가 어려
3년 전
익인251
젊은수준도 못미침 ㅠㅠㅠ 그냥 응애여ㅠㅠ
3년 전
익인251
난 24살인데도 사회에서 진짜 우쭈쭈 취급받을 정도야.. 그리고 20살때 뭐 안해도 됨... 난 다시 20살로 돌아가도 아무것도 안하고 열심히 놀거같은데..?
3년 전
익인252
나 20살로 돌아가게 해주면 진짜 1년덩안 응애만 하면서 살 수 있음
3년 전
익인253
재수한 슴한살 따지고 보면 재수 성공한 것도 아닌데 전공 잘 맞고 잘 살고 있어 드라마 뭐 정주행할지 고민중
3년 전
익인253
이런 말 뭐하지만 이럴거면 재수왜했냐는 소리 고2 담임쌤한테 들었어 근데 후회 안해 걱정말고 정 너무 안하는 것 같고 우울하면 앞으로 뭘 하고싶은지 고민해보면서 동기를 찾아보고 그걸 뒷받침해줄만한 체력 기르는 게 좋을 것 같다
3년 전
익인254
26살인데도 난 애라고 생각하면서 사는뎅 아 응애에요!
3년 전
익인255
난 날 위해서 가끔은 암 것도 안 하고 쉬는 시간이 필요하다고 생각해 나도 그래서 21살에 휴학하고 1년 ㄹㅇ 암 것도 안 하고 살았음 누구는 그 시간이 아깝다고 할지언정 나는 너무 만족했어 그 계기로 리프레시한 느낌?
3년 전
익인256
젊은수준이 아니고 어린거지.. 당연한거아니냐 이제 청소년기 지난 나인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
부럽다 나도 20살 하고싶다.....
3년 전
익인258
애긴데??
3년 전
익인259
개 젊 어
3년 전
익인259
아무튼 힘내 인생은 길어 이겨내자 쓰나!!
3년 전
익인261
미래 생각하니 갑갑하지? 근데 지금부터 해도 20대 안 끝나서 그 분야 전문가 될 수 있어 엄청나게 어리고 시작하기 좋은시기란 얘기야 너 나이때 번듯한 애들은 극극극극소수고 대부분 지금 뭔가를 막 배우는중이거나 고민중인애들 태반이야 늦었나 고민해볼 필요도 없는 나이니까 그냥 너가하고싶은거 찾아보고 도전해봐
3년 전
익인262
젊은수준이 아니라 어린나이인데..
3년 전
익인263
응애응애...?
3년 전
익인263
아기다 아기!!!
3년 전
익인264
애기야...
3년 전
익인265
20살이 뭐가 어때서!!! 백세시대에 니 인생 20프로밖에 안 살았고 이번 1년은 우리 인생의 1퍼임 지금 이렇다고 낙담 ㄴㄴ
3년 전