모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
우리오빠 딱 2개월 23일 공부하고 지금 실습중인 공무원이다 

심지어 성적 개높음.. 그래서 수험생 카페에 합격수기 썼는데 

욕 오지게 먹고 삭제함큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

난 오빠보고 자신감 얻었다가 포기함...너무 고생해섴ㅋㅋㅋㅋ 

++오빠 카톡,,! 참고삼아 가볍게 봐조 오빠가 진지한 면이 없어ㅜㅜ

우리오빠 경찰시험 2개월 23일 합격했다🤭🤭🤭 | 인스티즈 

++국사만..! 진짜 참고만 해죠 

우리오빠 경찰시험 2개월 23일 합격했다🤭🤭🤭 | 인스티즈 

나중에 오빠 꼬셔서 수기 받아올겡 ㅋㅋㅋ 

익들 모두 화이팅 하자!!😤 

야간근무 한 오빠 닦달해서 받아낸 수기ㅋㅋㅋㅋ 

참고만 해줘!! https://instiz.net/name/37470031
추천  42

이런 글은 어떠세요?

익인110
마저마저 진짜 될놈될인거 같더라....우리 과 선배도 학교다니면서 1년만에 붙음 근데 영어전공이라 영어베이스 있어서 가능했던거같음
3년 전
익인112
여기는 여초니까 말함미다., 남자랑 여자 특히 경찰은 넘나 다르니 원래 준비 하던 새은 걍 열심히하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
우와 대단.. 몇년해도 안되는사람 있다고 본거같은데 진짜 대단하다
3년 전
익인114
스트레스는 어떻게 풀었대?!
3년 전
3년 전
익인114
멘탈 쎄나??
3년 전
익인211
헐...짠하다 ㅠㅠㅠ
3년 전
이것도 도움이 될 지 모르겠당ㅠㅠ참고만 해줘..! 이게 끝인거 같아 익인들아
3년 전
익인114
말투 우리혈육같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빠 김...씨야
3년 전
익인117
와근데 중등영어부터 할정도면 영어노베인데..2개월만에...대단하다
3년 전
익인118
뭘자꾸 조진다는게 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 진지함이 없어ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인189
오 이 마인드 좋다... 앞으로 공부할 때 이래야지
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런마인드로해야지 잘되는듯
3년 전
익인120
필노가 필기노노야?
3년 전
3년 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
노트
3년 전
익인122
너무 대단해,,, 쓴아 혹시 오빠 시험 준비하는 동안 어떻게 사셨는지 물어봐도 될까? 하루 몇시간 공부했늠지랑 잠 몇시간 주무셨는지!!
3년 전
하루 최소13시간!! 더하는 날 많았고 잠은 많이자야 6시간이고 맨날 운동했어!!!
아침운동 밥 공부 공부 저녁운동 공부공부 잠..

3년 전
익인122
으악 오빠 너무 대단하셔🤭 많이 자야 6시간도 충격인데 그 와중에 매일 운동 무슨 일이야,, 자극 받아야겠다ㅠㅠ 알려줘서 너무 고마워💖
3년 전
익인123
나도 두달공부하고 합격권인데 무서워서 글같은거 어디가서 못쓸거같다
3년 전
아냐!!자랑스러워해도 되는걸
3년 전
익인114
여기에 풀어도 될듯!
3년 전
익인124
혹시 필기노트 전한길쌤 말하는 거야 ..? ㅠㅠ 그거 결제할까 생각중이얐는데
3년 전
응!!홍보라고 생각 안하겠지..?
3년 전
익인124
웅 아니야 ㅈ원래 그 분 합격노트 유명행 고마어 ❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
아 진짜 ??!! 나 실강 듣다가 다음주부터 전한길쌤 인강 들을 건데 합격노트? 필기노트 그거 진짜 괜찮아 ??
3년 전
익인126
필노 진짜마니쓰네..
3년 전
울집에 3권있어 똑같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
와 근데 카톡 내용보면 노력+운 이었던거 같아 물론 노력이 더 크고 역시 될놈될이었어
3년 전
익인128
2개월 반 동안 20회독을 했다고????? 사람인가
3년 전
익인129
계속 조졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 나도 공뭔은 아니지만 셤 준비 하는 거 있는데 저렇게 계속 조져야겠다 흫 간드아아ㅏ아아
3년 전
익인130
필노가 필기노트엿군아... 필기노노인줄
3년 전
익인130
나도 수능조져야겠다 아즈아
3년 전
3년 전
익인130
이 글보고 뭔가 왠지모를 자신감이 생겼어 고마워!!
3년 전
익인131
공시 준비중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다 오빠분.. 하루에 13시간씩 공부했음 뭘해도 되실분이었네,, 암튼 슼슼해가염 땅큐땅큐
3년 전
조금이라도 도움이 됐다니 기뽀... 화이팅하자!!!
3년 전
익인132
난 공무원 시험 아니지만 뭔가 자극 생김ㅋㅋㅋ 의외로 도움되네 파이팅해야지!!
3년 전
익인133
슼해갑니다ㅠ 사실 누구나 알지만 아무나 못하는 방법ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 대단하시다 자극받고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
오빠분 원래 영어 잘하셨어...?
3년 전
아니..토익으로 가산점 따려다가 아예 못땀ㅠㅠㅠ돈버렸어.. 영어는 진짜 노베였어 내가 보증..
3년 전
익인135
빽뜨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋ 내 혈육도 1년 정도 공부해서 합격했는데 한국사 단권화랑 영어 단어, 한자 외우기 중요하다고 조언하더라..! 공시생들 화이팅💚
3년 전
빽뜨가 누가 말한거야..!ㅋㅋㅋ개욱겨 익인 혈육님도 넘 멋있으셔
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 빽뜨~빽뜨 거려서 얄미웠는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 익인이가 설명해줬넹! 오빠한테 "아...! 죽는건가...!" 이것도 물어보면 안다고 하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
이거 근데 원래 머리와 노력이 따라줘야하는 거 같음
3년 전
익인139
같은 시험준비생이었군... 부럽다.. 실습중이면 작년1차합격하셨나봐..
3년 전
익인140
와 공무원준비는아니지만 자극받고 간다 쓰니오빠분 대단하셔👍
3년 전
익인141
난 어차피 저렇게 못해서 천천히해야징 대단하시다근데
3년 전
익인142
단기공부가 진짜 잘맞는사람들있더라 !!!! 쓰니오빠 대다내....
3년 전
익인143
와 멋있다
3년 전
익인91
수기 올때 혹시 호출 가능해?-?☺️
3년 전
앗 응!!! 오빠한테 부탁해볼게!! 진지하게 써달라고 부탁할겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
와 저게 하루에 되는 양인가?? 나도 21년 시험 지금 공부하고있는데 9개월밖에 안남아서 겁나지만 자신감갖고 해야겠당
3년 전
화이팅이야 익인144!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
꼭 조만간 좋은 소식이 있기를 바랄게! 진심으로 화이팅하길💪🏻❤️
3년 전
익인147
혹시 오빠 학창시절에도 공부잘하셨어? 기본실력 어느정도에서 시작하셨는디 궁금해서
3년 전
오빠 수능 안봤고 고졸이고 내신 6-8.... 영어 아예 노베...
3년 전
익인150
와근데 시간이 길진않더라도 열심히 자신만의방법?으로 잘하신거같아 ㅠㅠ 존경스럽다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인151
쓰냐 이거 삭제하지 말아조...
3년 전
3년 전
익인151
고마오 사룽해😍
3년 전
익인173
쓰니 고마웡ㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
머리좋음+운 아닐까...
3년 전
익인153
오빠분 원래 학생때 공부 잘했었어??
3년 전
3년 전
익인187
와 이게 진짜 대박이네..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와..나도 셤기간때 저렇게 할랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
근데 단기합격인 경우 봐도 저렇게 공부 엄청 열심히 했더라. 익인 오빠가 했다는거 저분량 2개월만에 하는게 쉬운게 아니야 그래도 오빠가 열심히 하셨네
3년 전
근데 오빠 집공해서 내가 맨날 보자나
그럼 코피 쏟고 있고 가끔 혼자 울고
스트레스 엄청 받고 잠깐 계속 살빠지고 그랬었어..절대 쉽게 얻은건 아냐ㅠㅠ 익인 댓글이 고마워서 살짝쿵 덧붙여본다!

3년 전
익인154
헐... 역시 쉽게 얻은건 아니였네ㅠㅠ 부럽다 나도 열심히 좀 해야 하는데 이거 보고 머리한대 맞고 간다 익인아ㅠㅠ 사실 나 장수생인데 제목보고 충격먹고 들어왔다가 익인 올린거랑 이 댓 보고선 역시 이렇게 열심히 해야 실력+운도 따라서 합격할 수 있구나 싶다ㅋㅋㅋ나도 열심히 해야겠다. 근데 제목은 공무원 준비하는 사람들한테 많이 자극적일 수 있는 제목인거 같아ㅠㅠ 공무원 벼락치기하기 힘들다ㅠㅠ
3년 전
익인155
요새 좀 느슨해졌는데 자극받고 간다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인156
뭘 자꾸 조져ㅋㅋㅋ이게 킬포야ㅠㅠㅠㅠ말투 너무 재밌으시다ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 분 진짜 대단하다
3년 전
익인157
하 나도 경찰준비하는데 자극받고 간다...
3년 전
3년 전
익인157
쓰니야 혹시 오빠 하루에 순공 몇시간이었는지 물어봐줄수있나ㅠ
3년 전
최소13!!!!!삘탈때 15시간 이상 찍더라
3년 전
익인157
와우... 구럼 hoxy 가산점은...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오빠 대형면허/글쓰기...??해서 5점 꽉채웠어!!
3년 전
익인157
글쓴이에게
헤엑 단기간에도 빠방하게 준비하셨네 자극받고 갑니다 알려줘서 고마오 쓰나❤

3년 전
익인158
대단하신 분이다
3년 전
익인159
쓰나 나 공시생인데 슼해놓고 봐도될까..? ㅠㅠ
3년 전
당연하쥐!!!!화이팅이야!!!!!
3년 전
익인159
너무 자극된다 고마워🥰
3년 전
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅏㄹ재꾸조져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
걍 글만 봐도 엄청 열심히 하신게 느껴진다...
3년 전
익인163
아 필노ㅋㅋㅋ 필기노동인줄.... 필기노트였구나 고마웡!
3년 전
익인165
쓰니오빠 열심히 한 거는 맞지만 혹시 공시 준비하는 익들이 이거보고 본인은 왜 안되는지 스트레스 받지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 다들 셀쿠깨지마!!
3년 전
익인166
쓰니야 안 지우면 안 돼......?? 나중에 준비할 때 참고하게ㅠㅠ
3년 전
웅웅!! 나중에 오빠가 수기 써주면 한번 더 올게☺️
3년 전
익인166
고마웡ㅠㅠㅠ 호출하고 갈게..!!
3년 전
익인167
와 근데 오빠분 진짜 멘탈 체력 집중력 다 대단하신듯... 2개월동안 엄청 많이 하셨네
3년 전
익인168
대단하시다....나도 슼
3년 전
익인162
기적이다 쓰니 오빠... 진짜 대박 불가능은 없다를 한번 더 보고 간다👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
익인170
그저 멋있고 대단하시다,,
3년 전
익인171
와..슼하고 참고할게ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인172
오빠 말투 뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레야 멋있다
3년 전
익인174
짧게 해서 붙은 사람 있어! 근데 그런 것만 보고 처음부터 수험기간 짧게 잡고 빨리 핵심적인 부분만 봐야지 하고 공부하고 떨어지면 재시할 때 밑바닥부터 다시 채워야하는 시행착오가 생길 수 있어... 실제로 그런 사람들 너무 많고ㅠㅠ 수험기간 길게 잡는 것도 안좋지만 짧게 잡아서 하루 공부범위가 너무 많으면 독이 될 수 있으니 다들 꼭 알았으면 좋겠어!
3년 전
익인175
와...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있으시다 그것도 경시인데ㅠ 기받아갈게 자세한 합격수기도 꼭보고싶당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
경시 준비할까 고민중인데 팁 고마웡!! 스크랩하규 간다~~
3년 전
익인177
내 지인들도... 몇 년 해도 안되는 사람도 많은데 내 지인 중 세사람은 다니던 직장 힘들다고 공무원 해야겠다 이러더니 다들 1년도 공부 안하고 합격했어 그리고 공부 힘들어하는 티도 안내고 넘 아무렇지 않게 공부해야지 이러고 담에 보니 이미 합격했다고해서 누군가에겐 저렇게 간단한가 싶었어 머리가 좋고 운도 좋으면 되는건가 저 세 명 고딩때부터 전교권이었고 명문대 나온 사람들이긴해 쓰니 오빠도 이미 머리 좋고 공부도 잘했었니
3년 전
익인187
윗댓에서 쓰니가 수능x 영어 노베 고졸이셨고 내신 6-8등급이셨대 대박 공부를 못하신게 아니라 쪼꿈 덜 하신듯 원래부터 끈기쩔고 머리가 좋으신 분 같아,,
3년 전
익인178
어 근데 이건 모든 공부에서 정답인 거 같음
3년 전
익인180
시험은 잘몰겟는데 오빠랑 사이 넘 좋아보인다ㅠㅠ 내가 다 훈훈
3년 전
익인181
진짜 맞말 대잔치 그르케 하는게 맞는 거 같고 진짜 맞음 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ빡공해야지 공부의지 살아났어 휴 고마워 나도 조져버린다
3년 전
익인159
아 진짜 말투 전한길쌤같아서 더 자극된다 .. 하 ..
3년 전
익인182
와... 진짜 너무 대단하시다 쓰니 댓글 읽고 나니까 더 대단해보이셔 ㅠㅠ
3년 전
익인183
나도 두달 반정도 공부하고 붙었는데 누가 물어보면 일부러 수험기간 늘려서 말해ㅎ
3년 전
익인184
와 진짜 대단하시다.....ㅠㅜㅜㅠㅠ슼하고 팁얻어간다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
나도 슦해간더ㅠㅠ 요즘 너무 나태해졌는데 나도 파이팅 해볼게ㅠㅠ
3년 전
익인190
와 진짜 대단하시다...
3년 전
익인192
와 멋있어 슼할게!!!!
3년 전
익인193
와근데 저렇게 설명해주는것도 멋있다 혈육도 아니고 혈육의 친구인데(혈육이 아니라서,,?)
3년 전
익인194
와 대단해!! 짧은 기간에 완전 열심히 하셨네!
3년 전
https://instiz.net/name/37470031 수기 받아왔어요
3년 전
익인196
우와우와 엄청 대단하시다!! 근데 말투 뭔가 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
완전 멋있어!!!!!
3년 전
익인198
말투가 너무 매력있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
맞앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
멋있다,,,,,,,
3년 전
익인200
와 오빠분 진짜 대단하다..
3년 전
익인201
나도 할수있겠지? 힘을 알려주신것같아서 고마우시다ㅠㅠ
3년 전
익인202
왜 국어는 없쥥ㅜㅜ
3년 전
익인204
공무원시험 잘 모르지만 저렇게 적어놓은 것만 봐도 2개월동안 엄청 빡세게 하신게 느껴진다. 의지가 대단하신듯
3년 전
익인206
공부 제대로 하셨네 대박.... 멋있다! 이것저것 사서 깔짝깔짝 하지말고 한 권만 파야되는거 진짜 인정
3년 전
익인207
저렇게 열심히 하셨으면 뭘 해도 합격하셨겠다... 멋있다 ㅜㅜ
3년 전
익인208
헝 멋있어ㅠㅜ
3년 전
익인209
슼해갈게!! 지우지 말아죠💓
모든 공시생들 화이팅 ㅠㅜ

3년 전
익인211
쓰니야 궁금한 게 생겼는데 왜 카페에서 욕 먹은거야...? 이해가 안가서
3년 전
익인111
쓰니는 아니지만 오빠분이 삼개월도 안돼서 합격한게 말도 안되는 거짓말이라고 생각해서 욕먹은듯
3년 전
익인211
허허...진짜 꼬인 사람 많구만 ㅜㅜ 욕먹어서 내릴 정도면 진짜 많았나보다 ㅠ
3년 전
익인212
우와 축하드려요!!
3년 전
익인213
사랑한다 쓰니야
3년 전
익인214
근데 2개월 23일?이긴하지만 공부량만 보면 몇개월한사람이랑 같으신득 대단하시다 진짜
3년 전
익인215
전한길 선생님 생각난다 미쳐야 미친다!!!! 미쳐야 도달할 수 있는거야!!! 이거의 딱 표본이신듯 대단
3년 전
익인216
와 이건 진짜 신기할정도다 대단해
3년 전
익인217
인정 영어 중등 영어부터 다시 시작했어요
노량진 영어 어렵다고 수업은 안 듣고 기초 영어 과외 듣다가 난 준비 됐어! 하고 수업 들어오고 또 이해 안 가니까 다 시 영어 과외 들으러 간대요

3년 전
익인217
글고 나도 공시생이라 슼슼해갈게 쓰니야.ㅡ.사랑해
3년 전
익인219
멋져
3년 전
익인220
경선식 영단어는 인강 안듣고 책만 파신건가?
3년 전
익인221
와.. 1년 전에 그냥 슼하고 가서는 1년 뒤에 공무원 생각해서 찾아올줄은 몰라써.. 대단하시다..!
2년 전