모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 165l
이 글은 3년 전 (2020/7/19) 게시물이에요
1. 양현은 왜 내린건가 

- 오늘은 쉬는 투수가 많았음  

당장 안우진도 금요일에 털림 제구도 흔들렸고 

근데 0.1이닝만 쓰고 양현 내리기  

2. 만루 상황에 왜 윤정현? 

-일단 안우진이 만루와 동점을 허용하고 내려감 

그러면 거기서 막을 생각을 해야지 

윤정현을 올린다? 막을 거라고 생각한거임? 

아니면 연장가면 안된다하고 걍 터트리자하고 올린거? 

3. 지나가는 사람이 봐도 안우진은 흔들렸는데 왜 안내렸나 

-도대체 왜 안내린거? 걍 이해가 안돼 이건 

아니면 투수 몸 풀 시간을 번거야? 근데 그 투수가 윤정현이야? 

4. 타순 조정 좀 해라 

- 너도 보면 알 거 아냐 손혁아 

진짜 맨날 준플에서만 올라갈거냐고 ㅋㅋㅋ 아니다 이상태면 와카도 힘들겠다
이런 글은 어떠세요?

로즈1
당장 내일 경기도 없는데 이영준 아낀다고 안낸 것도 노이해고 안우진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 2군도 아깝다 아니 그리고 금요일에 똑같이 만루 만들고 줘터졌던 기억이 있으면 만루 만들었을 때 내려야지 뭐 트라우마 극복 프로젝트야? 내가 그걸 왜 정규시즌 이길경기 지면서까지 봐야하지?
3년 전
로즈1
윤정현은 6회인가 부터 몸 풀고 있던데 윤정현은 되고 윤영삼은 죽어도 안되지?
3년 전
로즈1
서건창 만루 11번 말아먹고 득점권 마다 부담병나서 아웃되고 꾸역꾸역 무안타 경기 계속하는데 1번 고정이지? 혜성이는 어제 홈런도 쳤는데 무조건 하위타선이고?
3년 전
로즈1
그 전력분석 유튜브에서 스윕 어쩌고 하던데 진짜 창피하니까 그거 좀 내려줘.. 타팀 팬들도 많이 보던데 진짜 너무 부끄러워
3년 전
글쓴로즈
윤영삼이 누구랑 트러블을 일으켰는지는 모르지만 이제 화해하자 제발
3년 전
로즈1
그냥 지금 상황엔 3헤성 4정후 5하성 정도가 나아보임 박뱅은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러는거야?
3년 전
글쓴로즈
1에게
난 1혜성 제발 그리고 주효상 대타 좀 치우라고

3년 전
로즈1
글쓴이에게
요행야구 믿음야구 6월에 좀 통했다고 주구장창 위험한 상황에 들이미는데 진짜 왜저러나 싶음... 어제 포수로서는 좋았지만 타자로서는 진짜 아니었는뎈ㅋ

3년 전
로즈1
글쓴이에게
맞아 사실 나도 1혜성이 이상적으로 보여 혜성이도 상위일때 더 잘하고 허정협도 좀 잘 써먹었음 좋겠음 1회에 실책했어도 외야에서 박정음 박준태한테 밀릴 정도는 아닌 것 같은데.. 타율도 그렇고

3년 전
글쓴로즈
1에게
타순 조정을 융통성이 있게 좀 바꿨으면

3년 전
로즈1
글쓴이에게
무조건 믿음야구.. 그러다가 한번쯤 터지면 내말이 맞지? 이러는 것 같음 ㅋㅋ

3년 전
글쓴로즈
1에게
아니다 로즈야 내 잘못같아 내가 야구를 포기안한게 죄야 V1원한게 문제야,,

3년 전
로즈1
글쓴이에게
아냐 나도 잘못이야 나만 순위 욕심 있나봐 내잘못이야 내가.. 저녁에 이걸 본 내 잘못이야..

3년 전
글쓴로즈
1에게
누가 내 머리에서 야구 좀 지워졌으면 좋겠어 왜 내가 이런 수준 떨어지는 경기를 보고 열받아해야할까..

3년 전
글쓴로즈
1에게
박뱅 연봉 5억만 팬들 정신건강을 위해 써줘 구단아

3년 전
로즈2
아니 다 떠나서 안우진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 홈플레이트 제대로 밟았으면 이지경까지는 아니였을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
로즈2
교수 5타수 무안타 좀 .. 테이블세터가 참 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수비실책이 나왔음 안됐지 진짜 ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
중요한 상황에 맨날 수비가 아쉬움 오늘 홈플리랑 이지영 블로킹이랑 박병호 수비
3년 전
글쓴로즈
근데 그 이전에 감독 운영이 제일 이상해
3년 전
로즈3
감독하고 안우진 좀 치워줘ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
이게 질 경기냐고 열받아
3년 전