모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/26) 게시물이에요
T1팬덤이 워낙 크다보니까 평소 일상에서 관심을 못받고 살던 사람들이 T1을 언급하면 엄청난 관심을 끌 수 있다는 것을 알게됨. 

그래서 일단 분탕질 치는데 그걸로 일부 타팀이 트집 잡고 T1 팸. 

뻔히 안티거나 관심받기 좋아하는 애들이 어그로 끄는건데도 모르는 척 하는건지 모르는 건지 T1팬이라 단정하고 선수 욕함 어이없게도.. 

정작 조용히 응원하는 팬들은 댓글도 안달고 가만히 응원중. 

요즘은 더군다나 T1팬들도 마음아파서 채팅 꺼놓고 보거나 킬 따면 잠깐 켜는 정도로만 조심해서 볼만큼 악플이 너무 많음 

예전에 T1이 타팀 욕했으니까 욕하는거다 > 

그럼 까는 사람을 욕해야지 왜 선수를 욕하는지? 

아니 애초에 나같은 사람은 타팀을 욕해본적이 없음 근데 왜 선수까는 글을 내가 가만히 보고있어야 하는지 의문... 

페이커 말고 다 까지 않느냐 > 

이것도 나는 그런 적이 없음. 블랭크나 운타라 부진할 때도 잼구니 운식당이니 하는 것도 다 그냥 드립치고 관심받고싶어하는 애들이 만들어 낸 별명이고 시즌마다 1위하는 팀으로 철새처럼 다니면서 응원하다 한번 죽으면 바로 욕하는 그냥 소속감 없는 일반 팬이던데 그걸 왜 T1팬들이 또 욕을 먹는지.. 

애초에 얘넨 T1이라서 까는 것보다 T1팬이라고 해야 관심을 제일 많이 받는다는 걸 알고 있어.. 

그냥 서로 좋아하는 팀 응원만 하면 되는건데 그게 그렇게 어려운건가... 회의감이 든다. 

노잼 경기라고 깎아내리는데 그렇게 노잼이고 매일 눕는게 싫으면 안보면 될 것 같은데 굳이 찾아가서 악플남기는 것도 진짜 뭔가 확실히 병원에 가봐야할 정도로 문제가 있는 듯해.. 

팀이 좀더 좋은 경기력을 보여줬음 좋겠고 해서 하는 따끔한 조언이나 격려 정도면 된다고 생각하는데 (실제로 피드백대로 변화하려고 노력중이고) 걔넨 그런게 아냐 그냥 트집하나잡고 죽을 때 까지 물어뜯는 게 가끔 너무 무섭다.. 같은 인간으로서..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쑥
연예계도 그렇듯 오히려 고소한다고 하면 뭐 못해서 못한다고 하는게 죄임? 이라던지 별 이유 갖다대면서 고소한다는 사람 욕하고 이미지 안좋게 생각하는 경우가 있어서 역효과 날까봐 그런게 아닐까 싶기도 하고 ㅠㅠ 왜냐면 고소때문에 겁나서 댓글 못달고 그런 애들이 늘면 좀 인기 떨어질까봐..? 그런것도 의식하지 않을까..ㅠㅠ 모르겠네.. 나도 답답하다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쑥
그치? ㅠㅠ 아니 솔직히 그런 말도 열받아.. 그래도 반응하면 더 날뛸거 아니까 애써 참고 넘어가는데.. 네이버도 그렇고 너무 열받는게 많네 요즘 ㅠㅠ 억울해 나는 그런 적 없는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쑥
삭제한 댓글에게
아 ㅋㅋㅋ 심지어 페이스북에 승리했다고 글올려논거에도 얼굴 실명 달아놓고 한화한테 지냐고 뭐라하는 사람도 봤어 ㅋㅋ 그러고도 진짜 T1 팬인지 의문 ㅠㅠ 1세트 따인건 아쉽지만 선수들도 아쉬울텐데

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴쑥
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 아니 그리고 그런 발언은 한화 팬들한테도 실례아닌가 싶다.. 한화도 열심히 해서 1세트 딴걸텐데

3년 전
쑥2
공감.. 제발 고소한다고 경고라도 날렸으면 좋겠다
3년 전
글쓴쑥
ㅠㅠㅠㅠ 맞아 심장 철렁하게.. 손가락 함부로 안놀렸음 좋겠어 진짜
3년 전
쑥3
전형적인 패턴 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 나 슼팬인데 솔직히~ 냉정하게~ 인정해야한다~~ 거의 사이언스임 그리고 고소는 선수들이 안하는 걸거라고 저번에 울프가 얘기했어 예전에 프런트나 스탭들이 몇 번 고소 준비한 적 있는데 막판에 선수들이 마음약해져서 안한다그래서 무산된 적 몇 번 있다그랬음
3년 전
글쓴쑥
진짜 ㅠㅠ 하여튼 착해가지고.... 모범 사례를 보여야 안그럴텐데.. 한번쯤 다른 선수들을 위해서라도 끝까지 밀고갔음 좋겠다...ㅠㅠㅠ
3년 전
쑥4
구라핑으로 고소한다고만 공지올려도 바로 잠잠해질텐데 구라핑좀 찍어줘^^
3년 전
쑥5
대체 어디에 타팀 욕하는 슼팬들이 있는지 의문... 물론 팬덤이 크니 이상한 사람 있는 건 당연하지만 과연 슼욕하는 사람들 발톱만큼은 될까ㅋㅋㅋ 우리 가장 큰 팬커뮤도 관리 빡세게 해서 타선수 욕하는 글은 없는데 셀카찍는 애들 말고
3년 전
쑥6
맞아 진짜 팬들은 아쉽다 다음에 더 잘하겠지
이 정도만 말하지
내가 쓱팬인데~~이런말 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 진짜 공식채널을 볼 수가 없어 왜냐 선수들 욕하는 얘기가 너무 많아서 보는 내가 마음이 아파
그걸 다 볼 수 있다고??? 난 죽어도 못봐

우리 선수들 제발 냅둬라!!!! 선수들이 무슨 잘못이 있다고...

3년 전
쑥7
나 글서 생방 안 봐.. 유투브 편집본 보거나 트위치에서 채팅 끄고 재방 봄 ㅠ 무조건 채팅은 끈다
e스포츠 뉴스도 티원 지는날은 뉴스 눌러보지도 않음

3년 전
쑥8
진짜 요새 너무 심해 스프링때도 이정도는 아니였던거같은데
3년 전
쑥9
진짜 도 중요한것 같아 반응을 해주지 말아야하는데 후.. 진짜 점점 더 심해지는것 같아 선수들 진심으로 걱정된다
3년 전
쑥10
슼애들 멘탈이 걱정됨 고소하면 좋겠어..
3년 전