모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 457l
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요
놀동숲 튀동숲 모동숲!! 

모동숲은 얼마전까지 해서 알고 놀동숲은 어렸을 때 해서 기억이 잘 안 나고 튀동숲은 안 해봐서 ㅋㅋㅋ 뭐가ㅜ젤 재밌어?
이런 글은 어떠세요?

주민1
튀동이나 타동
튀동 타동 적절히 섞었으면 더 재밌었을듯 타동은 무조건 티비 연결해야해서 불편했어
동숲 특유 감성은 놀동 못따라가지만 재밌는 걸로 따지면 튀동 타동인듯
모동은.... 아직 업데이트 다 안돼서 이렇다저렇다 말하기가 이른거같고

3년 전
글쓴주민
오호... 나 모동하다가 질려서 관뒀는데 튀동 사면 잘 할까? 그래픽 같은 거 신경 안 쓰는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ게임만 재밌으면 돼!
3년 전
주민1
근데 좀 짜증날수도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 모동이 자유도가 제일 높은 편이라 튀동은 제약이 좀 있거든
내 꽃밭을 밟고(ㅠㅠㅠㅠ)주민이 집터를 잡는다거나 가구는 밖에 못 놓는다거나ㅠㅠㅠ
나는 모동 튀동 둘 다 하고 있는데 튀동은 튀동대로 모동은 모동대로 재밌어!
약간 다른 게임같다는 생각 좀 한당
노가다도 튀동이 할게 훨씬 많고 주민들이랑 교류도 있고....(집에 놀러온다거나 놀러간다거나 숨바꼭질을 한다거나) 선물을 직접적으로 주지는 못하지만 편지로 선물 주면 답장도 오고(선물이 매번 오지는 않으뮤ㅠㅠ)

그리고 튀동의 가장 큰 장점은 통신 무료!!! 과일도 통신 없이 구할 수 있고 (시간이 좀 걸리지만 주민들이 다른 과일 주기도 함)
그래픽 신경 안쓰면 추천해!! 솔직히 모동 한달만에 조금 루즈해진 감이 있어서 설렁설렁하는 중인데 튀동숲은 1년 동안 진심 열과성을 다해서 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
주민1
그리고 제일 좋은(?) 건..... 저축 보상이 있다.... 돈 모으는 재미도 쏠쏠함 10만벨 모으면 뭐 주고 또 얼마 모으면 뭐 주고.... 1억벨 모으면 ATM줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에다 놓고 ATM 쓸 수 있다 이거 얻으려고 노가다 많이 했쥐....
3년 전
글쓴주민
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모동숲이 출시한지 별로 안 되서 그런가 튀동 진짜 컨텐츠 많네?!
사실 주민이랑 교류가 별로 없어서 좀 질렸었거든 ㅜㅜ 대화도 맨날 똑같구... 섬 노가다 끝나니까 할게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정보 고마워!!! ㅎㅎㅎ

3년 전
주민2
아직까진 튀동임..자유도는 모동이 넘사지만 튀동 컨텐츠가 너무많았어 난 모동에 당연히 다 포함돼서 나올줄알았음 그래서 지금 업뎃해주는게 좋으면서도 좀..현타옴 아니 원래있던걸 주면서 왜 생색내지싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 그래픽이나 자유도 때문에 다시하라면 못할것같더라
3년 전
글쓴주민
헉 자유도가 그렇게 차이나?! 모동 하면서 좋았던게 내맘대로 건물 위치 바꾸고 그래서 좋았는데 퓨ㅠㅠ
3년 전
주민2
하 위시 모았다가 누구하나 무통보이사가버리면 다시 노가다 시작임 심지어 같은동물 데리고오려면 16노라고 16마리 들이고 이사보내고 다시 그 동물 데리고와야했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아미보로 한방에 해결되긴했지만 집터 다 잡아놓고 마을전체에 패턴 깔고.. 그래서 나중에 패턴없애고 꾸미려는데 무통보이사 가면 ㄹㅇ 답없음 건물이나 지형 바꿀수있는건 혁신이야.. 다좋은데 새로운거 아닌 있던 컨텐츠는 걍 한꺼번에 많이좀줬음 좋겠어 답답함
3년 전
글쓴주민
아놔... 나 모동에서도 주민노가다 엄청 빡세게 했었는데 무통이사는 좀 걸린다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고민되네..고마워!!
3년 전
주민3
난 튀동이었다가 이제는 모동이야! 모동이 멀티하기도 너무 수월하고..
전공이 전공이라 그런가 그래픽 깨지는 걸 참기가 너무 괴로웠어 ㅠㅠ

3년 전
주민4
튀동 갑
3년 전
주민5
난 모동 놀튀모 다 해봤는데 모동숲이 젤 재밌어 컨텐츠야 차차 추가해줄거고..
3년 전
주민6
와 난 놀타모 하고 튀동만 못했는데 튀동이 젤 재밌다니,,, 흑흑
3년 전