모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8479l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
난 커플링 아직 안맞춘 2년+Ing 중인 커플인데 보통 커플링 금으로 맞추는줄 알았는데 에타에 물어보니까 다 은으로 맞췄다는거야 애인이 은으로 하자그래서 먼가 좀 그래(돈은 반반낼거 근데 부담인가봐) 너넨 뭘로 맞췄어?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
10k 금!
3년 전
글쓴둥이
내가 잘 몰라서 그러는데ㅠㅠ 맞춘거 무슨 색이야 그럼?? 노란색이야? 아니면 백금?
3년 전
둥이1
색은 따로 정할 수 있었어 우리는 로즈골드로 했당
3년 전
둥이2
쓰니네 커플 경제사정 맞춰서 하면 되는것같은데
3년 전
둥이3
대학생때 14K
3년 전
둥이4
금 14k
3년 전
둥이5
3년 전
둥이8
3년 전
둥이80
3년 전
둥이83
3년 전
둥이92
3년 전
둥이114
3년 전
둥이119
3년 전
둥이121
3년 전

둥이6
대학생이구 종로에서 14k금
3년 전
둥이6
로즈골드+실버 컬러 해써
3년 전
둥이19
혹시 종로에서 하면 얼마인지 알 수 있을까!!
3년 전
둥이43
가격이 다 다르긴한데 보통 얇은 것들은 10만원대도 있고 적당한 두께면 25만원 이상부터 하는 것 같어!
3년 전
둥이59
난 다른 둥인데 혹시 둘이 합쳐서 그정도인거니 아니면 따로따로니?
3년 전
둥이43
합쳐서!
3년 전
둥이59
43에게
고마워~!

3년 전
둥이7
첫 커플링은 은이였고 잃어버리고 다시 맞출땐 14 금
3년 전
둥이6
헐 미안 답글 잘못달았다!
3년 전
둥이9
21살때 종로에서 14k금 맞춤
3년 전
둥이10
나도 10케이 금으로 로즈골드!
3년 전
둥이11
14k
3년 전
둥이12
2년 사겻으면 금으로혀
3년 전
둥이13
대학생때 14k금!
3년 전
둥이14
사귄지 일년쯤에하긴했는데 공방에서 은으로 만듬
이년째 잘 끼구있는즁

3년 전
둥이15
14k로 보통하지
3년 전
둥이16
14K,금
3년 전
둥이16
난 남친이 커플링 맞춰준다고 했는데 요새 금값이 너무 비싸서 그런지 커플링도 비싼거야.. 그래서 내가 그냥 은으로 할까? 그랬는데 알겠다고 하고 좀 더 찾더니 여자손엔 금이 더 예쁜거같다고 그냥 금으로 맞추자고 해서 맞췄어
3년 전
둥이17
나는 은으로 맞춤!
3년 전
둥이18
100일땐 은으로 공방에서 만들었구 2주년때 14k 금으로 맞췄엉
3년 전
둥이20
우리는 18k 옐로우골드로 맞췄어! 윗댓처럼 경제사정에 맞춰서 잘 조율해보는 게 좋을 것 같아~~
3년 전
둥이21
100일 기념이라 은 !!!! 1주년 때 금으로 다시 맞추기로 했는데 사실 나는 은도 괜찮은고같음
3년 전
둥이22
대학생 14k
3년 전
둥이23
대학생이고 14k 화이트골드!
종로에서 50-60정도 주고 맞췄엉

3년 전
둥이24
금 14k
3년 전
둥이25
대학생때 3년만나구 금
3년 전
둥이26
난 은
3년 전
둥이27
14K 이번에 100일이라서 맞추고왔는데 세트로 43들었어
3년 전
둥이28
난 공방에서 은!
3년 전
둥이33
3년 전
둥이29
이번에 200일 기념 공방에서 은으로 하기로 했엉
3년 전
둥이30
공방에서 은
3년 전
둥이31
난 은
3년 전
둥이32
14k 금
3년 전
둥이34
종로에서 실버+로즈골드
3년 전
둥이35
100일때 은 1년때 14k
3년 전
둥이36
14k금
3년 전
둥이37
경제사정에 맞춰서 해 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이38
각자 경제사정 맞춰하면 되긴 하겠지만 금이 가능한데 굳이 은으로 맞출필요는 없을듯 난 악세서리 맨날 신경쓰는게 귀찮아서 씻을때도 걍 낄수있는 금으로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
나두 2년차인데 아직 안맞췄우... 나는 18k로 반반하려구
3년 전
둥이39
커플 주얼리? 같은거 팔찌밖에없다ㅋㅋㅋㅋ 이니셜 팬던트 있는 써지컬인데 둘다 악세서리 안하는데 이건 맨날껴 씻어도 되니까
3년 전
둥이40
돈 부담되면 은으로 해~! 나도 쓰니랑 사귄거 비슷한데 준샵에서 은으로 했당 금으로 하면 잃어버리기라도 하면 진짜 심란해
3년 전
둥이41
우린 14k금
3년 전
둥이42
난 알러지 심해서 18k나 20k도 반응 생기고 그래서 925 은으로 맞췄어 근데 925도 가끔 간지러운게 함정... ㅋ...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이42
근데 은으로 맞추니까 확 예산 줄어서 오히려 가벼운 마음으로 끼게 돼! 이게 커플마다 장점이 될 수도 있고 단점이 될 수도 있는데 우리는 그냥 아예 디자인 질릴 때까지만 끼고 질릴 때마다 반지 다시 맞추기로 했어!
3년 전
둥이44

3년 전
둥이44
100일때 공방에소ㅎㅎ
3년 전
둥이45
18k 금 대신에 얇은걸로~
3년 전
둥이46
금 난커플링은 무조건금
종로가면 은근 저렴한 금반지 많은걸

3년 전
둥이47
14K 금
3년 전
둥이48
군때 은, 전역하고 18케이 금
3년 전
둥이49
14k! 아니아니 나는 18k했었는데 주위에는 14k 제일 많이한듯
3년 전
둥이50
남친 곧 군대가서 10k 금으루 했어 갔다와서 좋은 걸루 다시 맞추려구!!
3년 전
둥이51
우리는 아직 돈 아껴야해서 은!
3년 전
둥이51
나중에 둘 다 돈 벌고 지금보다 여유 생기면 금으로 하자했어!!
3년 전
둥이52
난 은이좋아서 은으로 공방가서!
3년 전
둥이53
난 전전남친이 돈 많았어서 당시엔 티파니엔코 티타늄 80만원 전남친이랑은 안맞췄고 현남친이랑은 둘다 대학생이라 30만원짜리
3년 전
둥이54
14k 금
3년 전
둥이56
공방에서 은으로 함
3년 전
둥이57
나는 은!! 둘다 실버가 더 좋아서 ㅎㅎㅎ 전역하면 금으로 맞출라구!!
3년 전
둥이58
난 사귄지 100일도 안됐을때 해서 은이었는데 2년 넘었으면 금으로 하는게 좋을 것 같아!
3년 전
둥이60
난 14k 금
3년 전
둥이61
우리는 은이 좋아서 은!
3년 전
둥이62
난 은! 첫 번 째 반지는 공방에서 만들고 두 번 째 반지는 미니골드에서 샀당
3년 전
둥이63
오에스티 은~~ 나나 남자친구나 실버가 어울려서 고민 안하구 골랐어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
나는 24k 종로에서! 금이남는장사야!
3년 전
둥이65
14k 금~~
3년 전
둥이66
2년인데 커플링 읎땅..
3년 전
둥이67
티파니꺼
3년 전
둥이67
이유는 내가 티파니를 좋아해서
3년 전
둥이68
대학생 은, 커플링 큐빅 빠져서 지금은 판도라껄로 커플링 하는중
3년 전
둥이69
대학생 100일때 은, 2주년에 14k금
3년 전
둥이70
난 30-60일쯤에 18k금했엉
남자친구가 하고싶어해서!

3년 전
둥이71
으잉 근데 내주위 ㄹㅇ 다 금인데?? 은 한명도 못봤어 나는 18k로 맞췄는데 주변은 보통 14k로 하더라!
3년 전
둥이72
둘다 대학생이구 은으로 했당
3년 전
둥이73
14k 중에서 제일싼거ㅋㅋㅋ
내가 금으로 하고싶어서 그런거라 내가 몰래 사서
서프라이즈로 끼워줘써

3년 전
둥이74
전남친 둘 다 새내기였구 은으로 좀 비싼거!
현남친두 은으로 하디 않으까

3년 전
둥이75
나도 학생때 18k 근데 고딩 이후로 주위에 은으로 하는거 못보긴했어
3년 전
둥이76
스물셋 학생-직장인 커플 구찌 러브링!! 은이얌
3년 전
둥이82
하앗 우리랑 같은반지당 그거 너무 예뿌
3년 전
둥이76
하앙 나 처음엔 글귀때문에 좀 망설였는데 이젠 볼수록 예뻐 ㅠㅠ
3년 전
둥이77
14k금 남친이 냄
3년 전
둥이77
둘다 대학생!₩
3년 전
둥이78
14k 금!
3년 전
둥이79
대학생 14k 금 100일쯤 로이드 합쳐서 28
3년 전
둥이81
대학생 은!! 솔직히 돈도 돈이고 좀 막끼고 다니는 편이라 싸게 했어 첫 커플링이고 둘다 반지 잘 안껴서 은으로 했는데 다음 기념일때는 금으로 할라구!
3년 전
둥이82
난 금 싫어하고 남친도 금 싫어하고 둘다 쿨톤임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 겨브 남친 여브여서 늘 실버템... 20대 후반 직장인 커플이고 이전 커플링 잃어버려서 구찌에서 블라인드 포 러브 링으로 맞췄다 가격도 적당하고 뭣보다 예쁨니다,,,
3년 전
둥이82
오히려 난 가족들 다같이 맞추는 반지를 금반지하고 집에 보관하고 있고 은이나 백금이 나한텐 더 예뻐보여서 금은 사놓고도 잘 안해! 투스, 구찌, 티파니 등등 실버템 예쁜브랜드 많아 ㅎㅎ
3년 전
둥이84
10k 금!!
3년 전
둥이85
21살 동갑 1주년때 14k 로즈골 두개에 50만원 대 함
-과거... 전남친과..

3년 전
둥이86
금14
3년 전
둥이87
은 티파니
3년 전
둥이88
22살 24살 200일 14k 37만원
3년 전
둥이89
10k 로즈골드
3년 전
둥이89
남친 21살 나 22살 때 18만원? 정도 주고 함 사귄지는 200일쯤 됐을 때 했던듯
3년 전
둥이90
우린 은으로 했고 나둥에 금이나 예쁜 걸로 하기러 함
3년 전
둥이91
2년 조금 넘겨서 18k로
3년 전
둥이93
100일때 14k 금
3년 전
둥이94
티파니꺼 하고 싶어서 은으로 했엉 주변 보면 비싼 브랜드 아니면 금으로 하는 느낌
3년 전
둥이95
나랑 같은 학교인가..?
3년 전
둥이97
160일? 때 금이랑 로즈골드 섞어서! 다이아 진짜 엄청 작은거 몇만원 안 하는것도 몇개 박음 80? 들었나
3년 전
둥이98
티타늄ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
우린 크롬하츠
3년 전
둥이100
금 14k
3년 전
둥이101
은! 나중에 취직하면 금으로 바꾸기로 했어
3년 전
둥이102

커플링 잃어버리면 금 진짜 눈물남....

3년 전
둥이102
그냥 은사고 디자인을 바꾸는게 난 좋은것같아
그리고 난 지금 아예 호수가 바뀌어가지고 어짜피 새로맞추기로했는데 금이면 돈아까울뻔

3년 전
둥이103
나는 은! 가서 만드느라!
3년 전
둥이104
18k 금!
3년 전
둥이104
아 대학생 기준은 은!
3년 전
둥이105
18k 금 22 27
3년 전
둥이105
나는 대학생 남친은 졸업하고 취준때
근데 대학생 대학생 커플은 보통 공방에 직접 가서 은으로 많이 많들더라

3년 전
둥이106
20살에 1주년 기념으로 종로에서 14k 백금으로 했당
3년 전
둥이107
나 대학생 기준 은!! 난 개인적으로 금보단 은이 예뻐서
3년 전
둥이108
대학생 14k금 두개합쳐서 367000원!
3년 전
둥이109
나는 비비안 은색! 내가 비비안 심볼(로고) 엄청 좋아해서
3년 전
둥이110
14k 금
3년 전
둥이110
20살! 한 세트에 45만원인가 그랬당
3년 전
둥이111
14k 금
3년 전
둥이112
18k금 백일때 받았오
3년 전
둥이113
개취로 금은 올드해보여서 은을 좋아함
3년 전
둥이115
난 은으로 했었어!
3년 전
둥이116
나두 은! 20마넌 정도 든 듯 한쌍해서
3년 전
둥이117
대딩땐 은 많이해! 공방에서 같이 만들어보는 클래스도 많고! 대딩 동생도 은으로 커플링했어
3년 전
둥이117
그리고 요즘 금값 엄청올랐어
3년 전
둥이118
에 나 200일에 14k 금으로 맞췄는디...
3년 전
둥이120
나 그냥 ㅋㅋㅋㅋ로골이나 은 고민하다가 은이 이뻐서 그걸로함 금은 안받아서... 금인지 은인지 그런건 고려안한듯?
3년 전
둥이122
35~45 금
3년 전
둥이123
14k 금으로 맞췄엉 남친 22 나 24
3년 전
둥이123
내가 두개 합쳐서 30? 정도에 샀어
3년 전
둥이124
나도 10케이 했어
3년 전
둥이125
나 종로 금은방서 14k 금으로 30만원대에 맞춤!
3년 전
둥이126
14k 금
디자인 따라서 가격 많이 달라지겠지만... 우리는 둘 다 직장인이라 60~80만원대로 맞췄어 좀 굵은걸로 해서

3년 전
둥이127
20대 초에는 은 했었당! 근데 지금은 주위에서도 그렇구 다들 금 하는데 10k는 되팔때 거의 못받으니까 14k이상 추천이얌
3년 전
둥이128
난 구냥 티파니에서 맞췃어 은으루 슴셋
3년 전
둥이128
금은방에서 할라니까 디자인도 다 구린거같고..지금 금값도 비싸서 넘 손해더랑. 브랜드 반지도 고려해바! 디쟌 넘만족!!
3년 전
글쓴둥이
티파니 은으로도 비싸지아노..? 웨딩링만 600만원하는 브랜드로알구잇는데 얼마여써??
3년 전
둥이184
지나가던 익인데 아녀 실버라인은 20만원대야
3년 전
둥이129
우린 100일에 만들었어! 두개 해서 한 12만원 했던거 같은데 2년이면 금 하고 싶을거 같아 나같으면!!
3년 전
둥이130
금! 금은방에서 25쯤 주고 맞췄어 작년에~~
요샌 금값 많이올라ㅛ더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 로이드같은데서 할바엔 걍 금은방 ㅊㅊ

3년 전
둥이131
우린 한달 됐을때 금! 근데 10k...
3년 전
둥이131
그래도 두개해서 22만원..ㅎㅎ.....비싸
3년 전
둥이132
14k금 근데 요즘 금값 엄청 올라서..ㅠㅠ 비싸긴 하더라
3년 전
둥이133
14k
3년 전
둥이134
걍 10k로골로!
3년 전
둥이135
14k금!!! 우리 두개에 55만원
3년 전
둥이136
나는 아이디어스에서 은으로 맞췄어! 근데 우리는 200일에 맞춘거라서 ㅠㅠ 2년이면 좀 더 비싼걸로 맞춰도 될듯 ㅠ
3년 전
둥이136
나는 내 주변에서 금으로 맞춘 친구들은 미니골드에서 맞추고 공방에서 은으로 만든 친구도 많았어! 자기 사정에 맞춰하면 될듯?!
3년 전
둥이137
18k 금
3년 전
둥이138
14k
3년 전
둥이139
우리 둘다 20살이구 은으로 맞췄다!!
3년 전
둥이140
23 26일때 미니골드가서 14k 쌍으로 27만원인가 주고 함
3년 전
둥이142
200일 되기 전에 했고 티파니앤코 1837 은으로 (25,30임 나이는)
3년 전
둥이143
음 로이드 10k금!
고3 때 혼자 몰래 준비한거라서 그렇게 비싼 것도 못해줬고 사이즈도 안 맞당... 나중에 공방 이런데 가서 맞추는 것도 의미 있고 좋을듯

+아 맞춘건 사귄지 한 1년 조금 전? 10월달이 1주년인데 7월달에 줬던 것 같아

3년 전
둥이144
나 은색! 매드스튜디오
3년 전
둥이144
곰신일때 맞춘거라 한 20얼마? 주고 맞춘듯??
3년 전
둥이145
20대 초반이면 금부담이지.. 나도 첨엔 은으로했고 20대 중반부터 14k로했어
3년 전
둥이146
은!
3년 전
둥이147
14k
3년 전
둥이148
우리는 100일때 은으로 맞춘거 아직까지 하고있어!!!지금은 2년 조금 안됐엉
3년 전
둥이149
나는 1년 만났을때 20살이었어서 두개 합해서 12만원 짜리 은으로 했어 남친이 사줌
3년 전
둥이149
지금은 2년 넘었고 아직 그 반지 끼고 있어
3년 전
둥이150
14K
3년 전
둥이151
나 5년 사귀는동안 두번헤어져서 커플링 두번 은으로 했는데 다버림
3년 전
둥이152
나 14k 금으로 37만원에 해씀 종로가서!
3년 전
둥이152
100일전에 해씀
3년 전
둥이153
우린 그냥 내가 별로 욕심 없어서 서지컬스틸 각인링 했었옹
3년 전
둥이154
난 은 군대 입대 한달전이라 싼거맞췄다 ㅜㅜ 제대하면 다시 금으로 맞추려고
3년 전
둥이155
우린 반지에 돈 쓰기 좀 아까워서 그냥 네이버에 커플링 검색해서 저렴한 맞춤 사이트에서 했어
3년 전
둥이156
우린 나무
3년 전
둥이157
난 금! 14k 80!
3년 전
둥이158
나는 알러지 때문에 금 아니면 못 껴서 14k로 받았어
300일 거의 다 됐을 때!

3년 전
둥이159
엥 난 금으로 맞춤 14k
3년 전
둥이160
금으로 해야지 2년 넘었으면
3년 전
둥이161
알바해서 돈 버는 대학생은 은으로 하는게 맞지
하지만 2년이니깐 열심히 돈벌어서 금은 어때.?

3년 전
둥이162
14k금 두개에 24만원 주고 함
3년 전
둥이163
보통 은 근데 2년 넘었으면 금 할 듯
3년 전
둥이164
대학생익 은~~~@@@@
3년 전
둥이165
아니 나도 궁금해졌눈데 구럼 금반지 했다가 헤어지면 금반지 다시 팔러가 익들앙?
3년 전
둥이166
은! 금 시러해ㅛㅓ
3년 전
둥이167
나 2주 됐을 때 10k 금으로 했옹
3년 전
둥이168
14k 금 65
3년 전
둥이169
다니엘웰링턴꺼 스테인리스~ 둘다 매우 만족
3년 전
둥이169
2년됐엉
3년 전
둥이183
요거 괜찮던뎅 가격도 그렇구 ㅠㅠ 두꺼운 링 했어? 아님 얇은거?
3년 전
둥이170
22 24살 연애초에 은!
3년 전
둥이171
21살때 로이드 10k 화이트골드 도금해서 색은 실버야 곧 전역이라 그때는 종로금은방에서 14k로 바꿀 생각중 ,,,
3년 전
둥이172
100일때 가볍게 은으로 했는데 둘 다 취업하면 금으로 바꿀거야 !
3년 전
둥이173
10k 백금 도금이억움
3년 전
둥이174
대학생인데 이왕할거 14k 금으로 맞췄옹
3년 전
둥이175
2n일때 오스트 맞췄고 지금은 43n일 정도 됐어!
3년 전
둥이176
14k금 내주변에 금도 있고 은도 있고 공방가서 만든애들도 있고 다양
3년 전
둥이177
14k 금으로 맞췄엉
3년 전
둥이178
근데 솔직히 금이 현실적으로 낫지 않나 그 정도 사귀았으면,,
3년 전
둥이179
21살 100일때 14k 로이드가서 했어
3년 전
둥이180
나는 14k 금, 근데 그 반지만드는 공방? 가서 하는사람도 있고 은으로 한사람도 많더라 주위에 25살
3년 전
둥이181
은!!
3년 전
둥이182
14k 금으로!
3년 전
둥이185
나 대딩때 14k 금으로 만들었음
3년 전
둥이186

3년 전
둥이187
14K 금
3년 전
둥이188
우린 금으로 했는데 화려한 디자인?독특한거 원하면 은 많이 하더라 공방같은데서 만들기도 하고(금은 특이한 디자인하기엔 아무래도 비싸니까) 14k는 그렇게 안비싸서 개취로 정해도 될듯...?
3년 전
둥이188
그리고 우리는 은으로 했다가 금으로 새로 산 케이스인데 왜 바꿨냐면 내가 직업상 약품을 많이 만지는데 은변색이 심해서ㅜㅜ금방 꼬질꼬질해지더라고 닦아서 지워지먄 괜찮은데 큐빅틈새라고해야하나 암튼 내힘으로는 세척이 한계가 있었음ㅜ 그래서 금으로 바꿨어..
3년 전
둥이189
난 1년 때 18k 금으로 했었음
3년 전
둥이190
3년돼ㅆ는데 24k 금으로 맞췃다가 너무 노래서 그냥 까르띠에로 갈아탐
3년 전
둥이190
반지는 녹여서 내 목걸이햇엉^^,,,
3년 전
둥이191
나라면 금은방에서 금으로 할 듯 브랜드는 질에 비해서 거품이 너무 심하고 금으로 해야 되팔기도 좋음 지금은 금값 많이 올랐다던데 상황 봐가면서 좀 있다 해~
3년 전
둥이192
종로에서 금14k 35만원 줬어
3년 전
둥이193
14k금
3년 전
둥이194
둘다20초 100일에 14k금 60초반으로 맞췄엉 은 변색 잘된대ㅠㅠ
3년 전