모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋져멋져 나도 이거 보고 울컥했당
3년 전
마자 진짜 나 지금 울컥했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ,, 왜 울컥하냐구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인3
대박 ,,,,근데1벌써 졸엊사진 시즌이니...
3년 전
헛.. 모르겠따 내가 한국에서 학교를 안다녀서 졸업사진 시즌이 언제인지를 몰라..
3년 전
익인20
웅!! 나고3인데 졸사 시즌이야!!
3년 전
익인84
원래 5 6월쯤에 찍었었어!!
3년 전
익인4
얘들아 진짜 멋있다.......
3년 전
3년 전
익인5

3년 전
3년 전
익인6
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ의정부고 졸사 웃기는 것도 잘하고 감동시키는 것도 잘하네,,,,
3년 전
3년 전
익인7
와ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
뭐야뭐야 졸옵사진이랑 이게 무슨 연관인거야???? 졸업사진에 누가 들고찍은거야??
3년 전
익인8
나도 안보였었넹
3년 전
앗 지금 봤다 댓글에 올려놓은건 잘 보이는거지??
3년 전
익인8
웅웅 뭉클해..
3년 전
익인9
나 왜 사진이 반밖에 안 보이는 것 같지? 저게 다인건가???
3년 전
익인11
22나도
3년 전
헛 왜지ㅠㅠ 난 잘 뜨는데ㅠㅠ 밑댓에 올려놨어! 뜨는지 봐주랑
3년 전
익인12
3년 전
헛 왜지ㅠㅠ 난 잘 뜨는데ㅠㅠ 밑댓에 올려놨어! 뜨는지 봐주랑
3년 전
익인12
태극기만보였는데 밑에건 잘보여! 고마웡 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인13
3년 전
3년 전
익인14
3년 전
3년 전
익인16
3년 전
3년 전
3년 전

익인10
와 웃긴 졸업사진 이런건 나중에 흑역사되가지고 후회할수있을거같은데 이건 봐도봐도 후회안하겠다....
3년 전
3년 전
익인15
멋있다 진짜 졸업사진 개화기 컨셉으로 하는 애들 진짜 많은데 이런거 보면 부끄러운줄 알아야해 ㄹㅇ
3년 전
헉ॱଳ͘ 개화기 컨셉으로도 하는구나... 한국 안살아서 몰랐네
3년 전
익인17
되게 의미있는 경험이겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인9
어 이제 보인다! 대박..ㅠㅠ 계속 새고 하고 있었는데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인46
홀 진짜멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인18
와 멋있다
3년 전
3년 전
익인19
진짜 멋있다
3년 전
3년 전
익인21
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭉클해
3년 전
3년 전
익인22
뭉클하다..
3년 전
3년 전
익인11
헐 세상에..
3년 전
3년 전
익인23
와..
3년 전
3년 전
익인24

3년 전
3년 전
익인25
아 소름돋아 진짜
3년 전
나도 소름돋고 울컥하더라ㅠㅠ
3년 전
익인26
우와.....
3년 전
3년 전
익인27
우리학교 선배도 이번에 태극기 들고 독립 운동가처럼 찍었던데 너무 멋있었당.. 주변은 다 개화기 의상 입고 경성입고 찍는데 그 선배만 그렇게 찍었던데 너무 멋있었오
3년 전
3년 전
익인28
대박이다ㅜㅜㅜㅜ좋은 생각인 것 같아
3년 전
3년 전
익인29
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인29
의정부고가 그 각자 컨셉잡고 웃기게 졸업사진 찍는 곳이였나? ㅠㅠ 이런 거 보니깐 넘 뭉클해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응응 마자 그 학교ㅠㅠ 나도 맨날 웃긴거만 보다가 이거 보니까 뭉클했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
와 이건 진짜 나중에 졸업사진 보여달라할때 자랑스럽게 보여줄수있을듯....
3년 전
3년 전
익인31
기특하다 ㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있어
3년 전
3년 전
익인32
와 쟤네 진짜 바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인33
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인34
아이고 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인35
멋있다 어린 친구들이 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
댓글에 있어!
3년 전
3년 전
익인37
우와... 저런 사진은 생각도 안해봤는데 멋지다
3년 전
3년 전
익인38
헐 대박...ㅠ
3년 전
3년 전
익인39
오ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 대박이다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인41
보고 멋있다고 생각했음 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
와ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인43
멋지다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인44
미친거아니니.. 진짜 크게 될 애들
3년 전
3년 전
익인45
우와 진짜 ㅜ 멋져
3년 전
3년 전
익인47
머싯어 진짜 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인48
멋지다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인49
와... 평생 남는 졸업사진을 저렇게 찍었다는게 너무 멋있어 진짜진짜 멋지다
3년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 멋있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
개화기 말고 저런 사진으로 졸사 찍으면 진짜 멋있겠다...진짜 이쁨
3년 전
3년 전
익인51
와아 ㅠㅠㅠ 본문 태극기만 나와서 졸업사진에 태극기 걸어놓는건가 했는데 밑에 나온 사진보고 감동 먹었어 ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 진짜 감동먹어ㅛ어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
와.
3년 전
3년 전
익인53
이건 나중에 찐으른 돼서 봐도 자랑스러울 듯
3년 전
3년 전
익인54
와 소름 돋아 너무 멋있다 진짜
3년 전
3년 전
익인55
오ㅑ 소름 돋았어 너무 멋있다 ..
3년 전
3년 전
익인56
웃긴 것도 좋지만 이런 것도 멋있고 좋다ㅠㅠ 나중에 봐도 뿌듯할듯
3년 전
3년 전
익인57
멋있다..
3년 전
3년 전
익인58
아구 예뻐
3년 전
3년 전
익인59
와....근데 진짜 멋지고 뜻깊어서 오래오래 잘 간직해놓고싶을거같아...
3년 전
그니까ㅠㅠ 진짜 대박인거같아ㅠㅠ
3년 전
익인60
ㅜㅜ 너무 멋있다ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인60
라떼는 왜 저런 생각을 못했을꽈ㅜㅜ
3년 전
익인61
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인62
근데 일반인이면 얼굴은 가리는것도 좋을 것 같아!
3년 전
익인62
너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아앗 인터넷에 올라온거 본거라 그런건데 잠시만 가려올게...
3년 전
익인62
우웅! 다들 생각이 참 멋있는 것 같다,,,
3년 전
익인63
헐 머싯다
3년 전
3년 전
익인64
진짜 나도 저거 보고 너무 멋지다생각했다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인65
헐 소름 돋았어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인66
이번에 멋지네
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인69
이건 진짜 손주보여줘도 자랑스럽게 보여줄수있겠다
3년 전
3년 전
익인70
대박 멋있어..
3년 전
3년 전
익인71
헐 대박 너무 좋은 생각이다 이거 진짜 아이디어 낸 사람 대박..
3년 전
3년 전
익인72
와 세상에 진짜 찐으로 소름 쫙 돋았어 아... 엄청 마음이 믕클하다 나 지금 딱 한능검 준비때문에 공부하고 있었거든 세상에... 얘들아 고마워 누나 다시 공부하러 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자 진짜 뭉클해ㅠㅠㅠㅠ 와 익이니 한능검 파이팅!!!!
3년 전
익인72
와아!!!!! 너도 하는 일들 다 잘 되길 바랄게!!! 이런 글도 올려주고 댓글도 일일이 달아주는 거 보니까 넌 뭘 해도 될 사람인가보다ㅎㅎㅎ 고마워 사진에 한 번 네 행동에 두 번 감동하구 간다 ㅜㅜ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일하다가 이 사진 보고 감동먹고 글 올렸는데 일 하다가 힘들어서 그냥 댓글 다 달아주는거였는데 감동 받는 너 익도 너무 착하다ㅠㅠ! 우리 둘 다 하는 일 다 잘되잣!!!ㅎㅎ
3년 전
익인73
어머미쳤어너무멋져....나광복절생일인데 나8월만되면 괜히생각많아지는데 이거너무감동이야헝
3년 전
와 내 친구도 광복절 생일인 친구 있는데!ㅎㅎ
3년 전
익인73
광복절 아주좋은날이야 눈뜨자마자 국기달기😀
3년 전
좋아좋아ㅠㅠ 중국에서 오래 살았는데 국기 달고 이런거 못했는데 이제 한국 돌아와서 나도 할 수 있다ㅠㅠ
3년 전
익인73
오아앙 기분짱좋겠당 잘돌아와써ㅠㅜㅠ 맘껏 기뻐하자😍😍😍😍😍
3년 전
익인74
와 멋지다
3년 전
3년 전
익인75
와 진짜 멋있어... 내가 졸업식을 할 수 있었는 것도 저분들 덕이니ㅠㅠ 너무 멋있다
3년 전
마자ㅠㅠ 진짜 다 그분들 덕에 우리가 지금 이 생활을 누릴 수 있는거니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
와 보자마자 소름.. 왜인지는 모르겠는데 그냥 소름돋아ㅠㅠ
3년 전
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 소름돋았어ㅠㅠ
3년 전
익인77
와 울컥했다...진짜 감동이야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인78
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인79
멋지다....ㅠ
3년 전
3년 전
익인80
멋있다,,,, 진짜ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인81
오와 뮤ㅓㄴ가 각잡고 잘했다 ㅜㅜ 뭉클
3년 전
3년 전
익인82
진짜 멋있다
3년 전
3년 전
익인83
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인85
와이거진짜멋있다
3년 전
익인86
멋있다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인87
크게 될 사람들이다
3년 전
3년 전
익인88
우리동네 최고 아웃풋...괜히 내가 다 뿌듯하다
3년 전
3년 전
익인89

3년 전
3년 전
익인90
짇짜멋있다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인91
와 이건 진짜 멋있다
3년 전
3년 전
익인92
와... 뽝수..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인93

3년 전
3년 전
익인94
멋있돵 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인95
와 진짜 나중에 봐도 자랑스러울 졸업사진이다 멋있어 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인96
울컥하네ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인97
와..멋있다...
3년 전
3년 전
익인98
잘컸다진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인99
소름 ㅠㅠㅠㅠ울컥했다ㅠㅠㅠㅜ크헙
3년 전
3년 전
익인100
와....
3년 전
3년 전
익인101
울컥했다 ..
3년 전
3년 전
익인102
컨셉과 재미와 감동 추억 모두잡았네
3년 전
3년 전
익인103
대박ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 칭찬 가득받아야된다...
3년 전
3년 전
익인104
아 여기 이번에 관짝밈분장에서 블랙페이스 했던데 이건 멋지다
3년 전
헛.. 그건 몰랐다ㅠ 이건 멋져 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인105
근데 따라한 퀄리티?도 좋다 멋있당
3년 전
3년 전
익인106
올해 졸업생들 멋있다 ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인107
와 박수 수억번 쳐주고싶다 대박적
3년 전
3년 전
익인108
맨날 웃긴것만찍는줄알았는데 멋있네이건
3년 전
3년 전
익인109
우와 올해야??
3년 전
3년 전
익인110
와..뭔가 소름돋는다 멋져서 소름돋아
3년 전
3년 전
익인111
아이고 기특해라ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인112
세상에............... 얘들아 대성하거라
3년 전
3년 전
익인113
오바야 최고다
3년 전
익인113
역대급인디
3년 전
3년 전
익인114
쩐다,,,,.
3년 전
3년 전
익인115
장하다 ~~~~!!!
3년 전
3년 전
익인116
고맙고 기특하다 그냥..
3년 전
3년 전
익인117
멋지다
3년 전
3년 전
익인118
와 대박,,,,소름돋아
3년 전
3년 전
익인119
괜히 울컥하다...과거를 잊은 민족은 미래가 없다는데 이런 학생들이 있는거 보면 다행이다란 생각 든다...
3년 전
3년 전
익인120
와..진짜 멋지다
3년 전
3년 전
익인121
역대급이다ㅠㅠㅠ 진차 쵝오
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인123
와 멋지다
3년 전
3년 전
익인124
송대익 따라한거도 웃겼는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인124

3년 전
익인205
아ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글보고 찾아봤는데 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
의정부고 졸업사진이 가진 장점중에 최고인거같아
3년 전
마자마자 진짜 장점 다 살렸어ㅠㅠ
3년 전
익인126
와 미쳤네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업사진을 이렇게 할 생각을 하다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 뭇쟁이잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127

3년 전
익인127
진짜 멋있다
3년 전
익인128
와 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
진짜 대단한 애들이다..
3년 전
익인131
3년 전
익인130
대박
3년 전
익인132
한국인이라 느낄 수 있는 감정이다 진짜.. 소름돋아 멋있어
3년 전
익인133
와 멋있다ㅜㅜ
3년 전
익인134
오 멋있다
3년 전
익인135
기발함오졌다..
3년 전
익인136
나중에 커서 볼때도 자랑스러울 것 같애ㅠㅠ
3년 전
익인137
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗,,,
3년 전
익인139
대박이다 중학교땐 오빠들이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 슴살이니 이제 다 동생들이네 신기해 기특하고
3년 전
익인140
벌써 저렇게 의젓하다니 멋진 어른이 될거야
3년 전
익인141
와 진짜 멋있다
3년 전
익인142
개멋있다 진짜 와
3년 전
익인143
와 대박ㅠㅠㅠㅠ멋있어
3년 전
익인144
와 미쳤다 와
3년 전
익인145
와 대박 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
와ㅏㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인147
미쳤다 소름...
3년 전
익인147
N년 전 타지역 졸업생인데 내가 뽕차고 난리
3년 전
익인148
와 너무 멋있어서 소름
3년 전
익인149
와 뭘해도 될 애들이다 와 얘들아 적게 일하고 많은 돈 벌고 건강해라ㅠㅠ
3년 전
익인150
남의 행복을 바란적 없는데 꼭 행복하길 바래. 너무 대견하고 키특하다
3년 전
익인151
멋지다... 정말 기특해
3년 전
익인152
개멋져.... 어린 친구들헌테 할미 배우고 갑니더 휼휼
3년 전
익인153
우와
3년 전
익인154
기특해라
3년 전
익인154
분명 의정부고 올라오면 나보다 나이 많았는데 이제 4살이나 어리네,,
3년 전
익인155
멋있어ㅠㅠㅠㅠ언제 펼쳐봐도 자랑스러울 졸업사진이네
3년 전
익인156
진짜 기특하다...ㅠㅠㅠㅠ대단해
3년 전
익인157
헐 멋지다..
3년 전
익인158
와 멋있다
3년 전
익인159
멋있다...
3년 전
익인160
최고네
3년 전
익인161
멋있다
3년 전
익인162
나중에 아들,딸들이 보여달라고 할따 진짜 자랑스럽게 보여줄듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
나도 이거보고 놀랐어,,,아직 세상은 살만 하구나,,,단순히 추억 남기기만이 아니라 이런 의미있는 졸업사진을 생각해내는 학생들이 있다는 게 너무 다행이고 감사하다ㅠㅠ
3년 전
익인164
와 진짜 멋있는 친구들이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인166
와 얘들아 대박이다..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인167
진짜 멋있다
3년 전
익인168

3년 전
익인169
대박 멋있다...
3년 전
익인170
와대박 진짜 소름돋았어
3년 전
익인171
와 진짜 소름끼쳐 너무 멋있어
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생 친구들이다
3년 전
익인173
ㅇ헐,,, 이 친구들 ㄹㅇ 멋있다
3년 전
익인174
햐‥
3년 전
익인175
따흑 멋있어
3년 전
익인176
지금은 비평준화가 아니니까 딱 단언하기는 힘든데 그동안도 계속 남자애들 중에 공부잘하는 애들이 갔던 곳이고 나름 전통?유서?도 있는 곳이라 단순히 웃기려는 것만이 아니라 평소엔 열심히 하고 유쾌한 분위기야. 나는 여자라 다른 학교 나왔고 친구들이 많았는데 여전히 그 분위기 좋은 것 같았어. ㅠㅠ매번 졸사로 소식 듣는 느낌인데 나도 이건 특히 의미 있다고 느껴진다ㅠㅠ3.1운동도 101주년이구
3년 전
익인177
개멋있다
3년 전
익인178
우와 대박....... 아구...
3년 전
익인179
와 진짜 박수쳐주고싶다
3년 전
익인180
역대급이다ㅜㅜㅜ 진짜 멋있다 얘들아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인181
대박
3년 전
익인182

3년 전
익인183
진짜 멋있다
3년 전
익인184
와 멋있다
3년 전
익인185
와 어떻게 이런 생각을... 대박
3년 전
익인186
올해본 졸사중에 제일원탑이다...정말 멋있어
3년 전
익인187
와 너무 멋지다
3년 전
익인188
와 진짜 부럽다 나도 저렇게 찍고 싶었는데.. 의정부고 진짜 부러우면서 신박함
3년 전
익인189
대박이다
3년 전
익인190
헐 대박이다 ㄹㅇ멋있어...
3년 전
익인191
와....
3년 전
익인191
와ㅠㅠ진짜 멋있다ㅠㅠ
3년 전
익인192

3년 전
익인193
우와
3년 전
익인194
와 진짜 멋있다 다들 커서 멋진 어른이 될 것 같아ㅜㅜ 진심으로 응원하고싶어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인195
우리학교는 코로나 때문에 졸사 교복 이외에 다 취소됐는데ㅜㅜ 부럽당.... 나도 저런 거 하고 싶었어.......
3년 전
익인196
와...진짜 크게 컸으면 좋겠다..
3년 전
익인197
기특하다 기특해
3년 전
익인198
태극기보니까 눈물난당 ㅠㅡㅠ 멋있어
3년 전
익인199
기특하네
3년 전
익인200
와 이거 진짜 멋있다..
3년 전
익인201
어우야 눈물나... 진짜 저 학생분들은 뭘해도 성공할거다...
3년 전
익인202
멋지다
3년 전
익인203
와 여기 아이디어는 진짜..... 난 평생 흑역사 감인데 저분들은 평생 뿌듯할 듯.... 너무 멋있다
3년 전
익인204
와....너무 멋있다ㅠㅠ 소름 돋았어
3년 전
익인206
저기에 아는 애 있어서 신기하다
3년 전
익인206
지금은 얼굴 가렸넹
3년 전
익인207
와...소름 돋았어 멋있다 진짜
3년 전
익인208
뭔디ㅠㅜㅜㅠ뭔데 나 눈물 나냐,,,
3년 전
익인209
핑구 박수 오조오억번이야 멋있다 진짜
3년 전
익인210
와 먹있다...
3년 전
익인211
크 믓찌다...
3년 전
익인212
와이엠아이크라잉.... 이런 아이들이 있으면 미래가 걱정없다
3년 전
익인213
아 대박
3년 전
익인214
와 진짜 멋있다
3년 전
익인215
너무 멋있다 진짜 감동
3년 전
익인216

3년 전
익인217
저 태극기는 뭐지? 프린팅 한건가? 아님 의정보고에 보관했던 태극기인건가
3년 전
익인221
프린팅 한 거얌 원본은 따로 있음!
3년 전
익인218
와 진짜 멋있다... 사진 보자마자 소름 돋았음,,
3년 전
익인219
오오..
3년 전
익인220
👍👍👍👏👏👏
3년 전
익인222
너무 기특해ㅠㅠ